ID работы: 7424235

И дом мой там, где ты

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Улики

Настройки текста
      Юноша стоял в очереди с бланком участника. Улыбался сам себе, перекатывался с пятки на носок и просто предвкушал предстоящее мероприятие. Количество людей впереди потихоньку уменьшалось, что очень радовало мальчишку. Его глаза бегали по всему зданию, рассматривая каждый уголок. Неожиданно его взгляд упал на мальчика, который стоял вне очереди и потерянно оглядывался. Он правда выглядел растерянным. Возможно, в другой ситуации Чан не вышел бы из очереди, упуская своё место, но сейчас...чем-то этот парень привлёк Бана. Тем более, он, кажется, тоже кореец. Вдруг ему была нужна помощь, поэтому он сдвинулся с места и направился к незнакомцу. - Привет! - Громко сказал Чан. Парень напротив вздрогнул. - Ты тоже из Кореи, да? - Шатен смущённо опустил голову и кивнул. - Ты выглядел таким растерянным, я подумал, тебе нужна помощь. - Ну, вообще-то, правда нужна. - Голос незнакомца оказался очень нежным. Впрочем, вполне подстать внешности. - Я очень плохо знаю английский, но хотел бы участвовать в этом мероприятии. - Я тоже здесь участвую! - Воскликнул Бан. - Давай пойдём зарегистрируемся вместе? - Звучит неплохо. - Улыбнулся парень. - Ты не против? - Конечно нет! Идём! Чану снова пришлось стоять в длинной очереди, но это было не страшно, потому что он был доволен, что помог мальчику. Да и стоять вместе оказалось не так уж долго. Время пролетело быстро и после регистрации они вместе вышли из здания. - Вау! Спасибо! - Незнакомец с восхищением смотрел на билет участника. - Не могу поверить, что буду участвовать здесь! - А ты, кстати, в каком блоке участвуешь? - В танцевальном. А ты? - Я рэп читать буду! - Чан сжал ладонь в кулак. - Это моя последняя возможность поучаствовать здесь! Потому что в этом году мне уже исполнится 15, а здесь только до 14... - Ого, желаю удачи! - Улыбнулся шатен. - Спасибо! А, кстати, - Юноша подал руку. - Бан Чан! - Ли Минхо. - Мальчик с улыбкой пожал руку новому знакомому. - Приятно познакомиться, Минхо! - Взаимно. Ну, мне пора бежать! Тогда до завтра, Чан! - Да! Увидимся! - Бан махнул рукой на прощание. Сиднейское солнце со всех сторон освещало шоколадные волосы уходящего парня, бросая блики всех цветов радуги. Чан ещё раз убедился, что помощь этому милому парню не была ошибкой.

***

После урока Феликс пошёл вовсе не в рэперский уголок, а в танцевальный зал. В надежде разузнать что-нибудь по поводу своего расследования. Он знал, что найдёт Минхо именно там. И не ошибся. - Минхо хён! - А, Феликс! - Шатен улыбнулся. - Ты что-то хотел? - Да нет, просто пришёл. - Парень прошёл внутрь и сел на стул. - Как дела? - Да ничего нового... - Минхо поставил на тумбочку рюкзак и стал там рыться. - Ты придёшь сегодня после уроков танцевать? - Ну разумеется! - Улыбнулся Ли. - Как же без этого. Неожиданно Минхо встрепенулся. - Я, кажется, забыл телефон в кабинете. Ты будешь здесь? Я могу оставить вещи? - Да, конечно, иди. - Улыбнулся блондин. Для него это была радостная новость. Словно сама судьба привела его сюда за решением загадки! - Спасибо. - И шатен вышел. Феликс лихо вскочил со стула и подошёл к рюкзаку танцора. Любые улики были важны. А первое, что должен сделать детектив - обыскать вещи подозреваемых! Ли расстегнул молнию большого отделения. Здесь лежали учебники, тетради, пенал, кошелёк. В этом же отделении находились маленькие кармашки, Феликс и их осмотрел. В левом кармашке лежали всего лишь ключи, а в правом всё было немного интереснее. Там находилась та самая фиолетовая шкатулочка. Зачем он её носит с собой? Блондин перевернул её и ещё раз взглянул на стёртые буквы. Всё ещё только "i" и "s". Составить из этих букв какое-либо слово Ли до сих пор не мог. Далее, он снова открыл крышку и взглянул внутрь. Там также - ничего нового. Однако, в этот раз юноша осмелился поднять поролончик и проверить, лежит ли что-то на самом дне коробочки. Догадки оказались верны и Феликс увидел под поролоном сложенную бумажку. Ли взял её в руки и развернул. На разноцветном листке английскими буквами было написано "Сертификат участника детского творческого мероприятия. Танцевальный блок." В самом низу был написан год и место проведения мероприятия, а если точнее "Австралия. Сидней." Глаза Феликса округлились. И действительно! Минхо был в Австралии. Сейчас для блондина не было никаких сомнений. Ли снова перевёл взгляд на коробочку. Там лежал ещё один сложенный листочек. Феликс развернул и его. Это была обычная белая бумага, на которой обычной синей ручкой было написано какое-то послание. Ли понимал, что читать чужие письма - плохо. Но ведь это ради расследования! Парень был готов на всё. Письмо гласило: "Спасибо за то, что дал возможность познакомиться с тобой. Думаю, это лучшее, что случилось со мной за этот год. Я знаю, что ты уезжаешь и уже завтра нас будут разделять большие океаны. Однако, я искренне надеюсь, что это не последняя наша встреча. И сейчас мне ничто не мешает сказать тебе то, что я хотел сказать на протяжении долгого времени... Ты стал для меня миром, и я бы всё отдал, лишь бы ещё раз... С любовью, твой Крис~" В беловолосой голове произнеслась до боли знакомая фраза "Я бы всё отдал, лишь бы ещё раз...". Перед глазами пронеслись воспоминания о плачущем Минхо. Кое-что ещё привлекло внимание блондина. Имя Крис. На обратной стороне коробочке, как известно, было написано некое слово с последними буквами "is". А имя Крис на английском пишется как раз с этими буквами, то есть Chris. Феликс почувствовал прилив сил. Дело не стояло на месте, всё стало более менее понятно. Однако, оставалось узнать, кто такой Крис и какое отношение он имел к Чану? Из письма, было понятно, что Минхо и этот Крис состояли далеко не в дружеских отношениях. И, видимо, сейчас, Минхо скучает по нему. Возможно, жалеет, что уехал. Но при чём тут тогда рэперский клуб? Получается, что это два разных дела? Только блондину показалось, что он близок к разгадке, как дело вновь зашло в тупик. Он быстро сложил все вещи обратно в рюкзак и расположился на стуле, на котором сидел ранее. Через мгновение прозвенел звонок и в зал влетел запыхавшийся Минхо. Крикнув что-то про то, что чуть не опоздал, он схватил рюкзак и снова убежал.

***

      - Феликс, какой ты молодец, что готовился к опросу вчера. - Ныл Джисон, схватившись за голову. - Почему я не такой? Блондин улыбнулся и похлопал друга по спине. - Не расстраивайся! Это просто тройка! Исправишь. Хан не многообещающе взглянул на друга. Наконец они дошли до комнаты рэперов и, потянув за ручку, вошли внутрь. Двое других рэперов уже были там. - Привет, народ! - Весело крикнул Чан. - Как ваши успехи? - Ничего хорошего.. - Буркнул Джисон и плюхнулся на стул. - Ну как обычно... - Сделал заключение Бан. - А ты как, Ликс? - Чанбин поднял глаза на предмет своего обожания и залип. Сегодня Феликс первый день пришёл в форме. У Со потекли слюни. Красота блондина просто ослепляла. - У меня всё хорошо! Я получил пятёрку! - Сказал Ли и уселся рядом с любимым хёном. - Умничка.. - Влюблённо произнёс Со и уставился на парня, подперев щёку. - И, кстати, тебе идёт эта форма. Хан слегка присвистнул. - Да, Ликс, потрясно выглядишь! - Щёлкнул пальцами Бан, после чего сказал что-то про звонок, который прозвенит скоро, но его все проигнорили. - Хэй, ребята, вы слышите? - Повторил сероволосый. - Да, слышим! - Рявкнул Джисон. - Но у нас с Ликсом уже закончились уроки. Кстати, - Рыжик перевёл взгляд на одноклассника. - пойдём домой? - А, нет, я же ведь пойду в т.. - Чанбин пихнул блондина, чтобы тот опомнился. - попозже домой! - А, ну ладно... - Хан сделал грустную мордашку. Чан вынул из рюкзака учебник и ручку и вышел из комнаты, уточнив, что ушёл на урок географии. - Удачи, Крис! - Крикнул ему в след Джисон. - Я же просил не называть меня так. - Протёр сквозь зубы Бан и закрыл дверь. - Крис? - Феликс спросил слишком громко. - Да, это его второе имя. - Сказал рыжик. - Но ему оно не нравится! - После этого парень встал и собрался. - Ну ладно, я пойду домой! До завтра, ребят! Со и Ли дружно крикнули "пока". - Ликс, у меня тоже закончились уроки. - Негромко произнёс Чанбин. - Ты не против, если я пойду домой без тебя? - Да нет, не против. - Ладно, тогда, пока. - Оба улыбнулись друг другу.       Как только Бин вышел, Ли задумался. Крис. Бан Чан - Крис. Крис - Бан Чан. Крис - Минхо. Бан Чан - Минхо. Удивительно. Наконец-то все кусочки пазла встали на свои места. Значит, это у Минхо и Чана были не дружеские отношения. Но что же произошло? Минхо отверг его чувства? Неожиданно Феликс поднял голову и встретился взглядом с рюкзаком Бан Чана. И правда, он ведь взял с собой только учебник, а остальное оставил. Ли вскочил с места. Вещи второго подозреваемого! Сегодня не день, а просто праздник! Блондин вытащил всё содержимое рюкзака и перерыл все кармашки, однако, ничего интересного не нашёл. Он почти отчаялся, как вдруг заметил что-то блестящее на самом дне рюкзака. Юноша просунул руку и взял маленький предмет. Это оказался фиолетовый кулончик в форме сердечка, абсолютно идентичный тому, что лежал в коробочке у Минхо. Сейчас всё стало понятно: Чан, ну то есть Крис, подарил Минхо парные кулончики, чтобы чем-то связать их, Минхо принял подарок и....потом что-то произошло...но что? В загадке осталось самое сложное - понять, какой конфликт произошёл между двумя парнями. Однако, Минхо, видимо, носит эту коробочку с собой каждый день, значит эта вещь является для него ценной. Значит, нельзя предполагать, что Минхо отверг чувства Чана. И слёзы шатена тоже не просто так. Значит это правда ссора? Феликс сжал кулаки. Ему предстоит ещё многое узнать.

***

      После танцевального клуба, Ли уставший поплёлся домой. Тучи намекали на дождь, но Феликсу повезло дойти до дома сухим. Прикрыв за собой дверь, блондин услышал разговор родителей. - Он уже скоро придёт со школы! - Кричала мама. - И ты должен ему рассказать! - Нет, поставим перед фактом, в тот самый день! - Настаивал папа. - Чтобы не было времени на размышления! Феликс устало выдохнул и вышел к родителям. - И что же я должен знать? - Серьёзным тоном произнёс он. Мама прикрыла рот ладонью. Отец просто отвернулся. - Я жду объяснений! - Феличка, сынок.. Присядь. - Мама легонько похлопала по стулу. Ли послушно сел. - Понимаешь, мы с отцом...то есть нас с отцом, снова переводят на новое место работы и, кажется, нам придётся... - Опять переехать...? - Дополнил Феликс. Мама кивнула. Блондин почувствовал, как в голове что-то запульсировало. В горле пересохло, на глазах выступили слёзы. Юноша вскочил со стула. - Феликс, ты куда? - Брюнетка побежала следом. - Феликс! - Подальше от вас! - Рявкнул Ли. - Сколько можно переездов? Я устал! Только моя жизнь стала налаживаться, как вы снова пытаетесь её разрушить? Почему я должен терпеть всё это? Я столько времени молчал! Но теперь не хочу. Задрало всё! - Блондин пихнул ногой мусорное ведро, что стояло в коридоре. Мама ахнула. - Я ненавижу вашу работу.....и вас тоже. - С этими словами парень выбежал из дома. Женщина хотела побежать за сыном, но муж схватил её за руку и покачал головой. Слёзы парня сливались с первыми каплями дождя. Подошва кроссовок застрявала в мокрой вязкой грязи, затрудняя движение. Но сейчас Ли ни о чём не думал. Хотелось просто убежать. И парень знал только одно место, куда он мог прийти сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.