ID работы: 7424235

И дом мой там, где ты

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

В школе и дома

Настройки текста
      - Феличка. - Блондин сквозь сон услышал нежный женский голос, но только сильнее зарылся в одеяло. - Вставай, я приготовила завтрак. - Мам, почему мне нельзя поспать хотя бы в воскресенье? - Ли сонно замычал. Женщина улыбнулась. Её чёрные волосы были собраны в слабую косу, а лицо было совершенно без макияжа. Феликс сделал вывод, что, возможно, родители сегодня не пойдут на работу. Потянувшись, юноша приподнялся. - А на завтрак что? - Твоё любимое! - Какао и ванильный круассан? Брюнетка лукаво улыбнулась и кивнула. Ли подорвался с места и побежал на кухню, не обращая внимания на сонливость. Феликс уселся за стол и, зажмурившись, отпил немного сладкого напитка. Неожиданно телефон, лежащий рядом, завибрировал. На экране высветилось сообщение: От кого: Хан Джисон 10:30 Утречка, Феликс~~~ чем планируешь заниматься в выходной??? Не хочешь погулять?? Чан поехал гулять с родителями, а Чанбин хён противный гном((((( он сказал, что не хочет гулять с таким занудой, как я :с составишь мне компанию???))))))))) Сразу следом пришло новое сообщение: От кого: Чанбини~хён~ 10:31 Ликс, если Джисон будет звать тебя гулять, не соглашайся!! Он будет таскать тебя по всему городу, совершая пешие прогулки...поверь, это ад... Блондин тихонько хихикнул. Его друзья такие забавные. Честно, сейчас Феликс чувствовал себя счастливым. Впервые за такой большой промежуток времени, он обзавёлся людьми, с которыми ему интересно.

Кому: Хан Джисон 10:32 Нет, Джисони хён, извини, я хотел подготовиться к опросу по биологии) прости, не сегодня)

От кого: Хан Джисон 10:32 :((((((((( ну ладно, удачно подготовиться! На кухню зашла мама. - Ну и почему ты сидишь в телефоне? Какао получился невкусный? - Улыбнулась она. - Нет, что ты! - Блондин улыбнулся в ответ. - Просто друзья пишут. - У тебя уже есть друзья? Как хорошо! - Да! Представляешь! Они такие хорошие! - Ли рассказывал о парнях с таким вдохновением, что стал размахивать руками. - Я хорошо общаюсь с компанией рэперов. Они сами музыку пишут, по-моему, это удивительно! А в танцевальном клубе тоже неплохие мальчики. С ними я не так близко общаюсь, но они пришлись мне по душе. - Феликс сделал паузу, чтобы откусить круассан. Но когда он поднял взгляд на маму, увидел, что она грустно улыбнулась и опустила голову. - Мам? Всё хорошо? - А? - Брюнетка встрепенулась. - Да, нормально! Как вообще дела в танцевальном клубе? Ли недоверчиво посмотрел на мать. - Да ничего, просто танцуем под то, что нам нравится. - Хорошо! Я очень рада за тебя. - Женщина встала со стула и поцеловала сына в лоб. - Я пойду будить папу, а то он что-то долго спит. Ли кивнул и с громким "Спасибо за завтрак, мам!" выбежал с кухни и закрылся в комнате. Да, та самая комната в конце гостиной стала комнатой Феликса. Туда тоже уже завезли мебель. Слева от двери находилось окно, рядом с которым стоял письменный стол. Напротив, в углу, стояла узкая кровать, а рядом с ней, в противоположном углу, кресло-груша. Блондин сел за стол. Здесь всё было аккуратно. В правом углу стола стояла лампа. В левом углу лежали сложенные стопкой учебники, рядом стоял органайзер с ручками и карандашами. Ну а в середине стола - компьютер. Феликс взглянул в окно. Сегодня было солнечно. Асфальт не высох после вчерашнего дождя, и все лужи были окружены голубями. Блондин вытащил из стопки книг учебник зелёного цвета. На обложке красовалась большая надпись "биология". Юноша открыл пятый параграф и начал читать. Чтение прервало уведомление на телефоне. От кого: Хан Джисон 10:59 Феликс! Чан зовёт пройтись по магазинам! Пойдём? :з И следом, как по расписанию, пришло следующее. От кого: Чанбини~хён~ 11:00 Ликс, если Джисон позовёт пройтись по магазинам - не ведись. Это заманиловка. Никакой Чан никуда не идёт. Феликс залился смехом и вспомнил самое первое сообщение Хана.

Кому: Хан Джисон 11:00 Хён, Чан же ведь уехал с родителями.

От кого: Хан Джисон 11:01 Блин, точно...🤦‍♂️

***

      Феликс учил биологию, затем слушал музыку, потом что-то писал, всё в вперемешку. И всё это длилось до того момента, пока блондин не проголодался. За окном снова собирались тучи, поэтому, несмотря на то, что пять часов вечера - ещё довольно светлое время суток, уже начинало темнеть. Ли тихонько открыл дверь и прошёл до середины гостинной. Вдруг он услышал голоса мамы и папы, доносящиеся из кухни. Там горел свет и, видимо, родители что-то готовили. Феликс не придал этому большого значения, но после понял, о чём идёт разговор. - И как долго ты планируешь молчать? - Сказал знакомый женский голос. - Я думаю, он должен знать. - Да, но, ты уверена, что правильно это говорить сейчас? - Спросил отец. - Я думаю, да! В конце концов, это не должно застать его врасплох. Нужно привыкнуть к подобной мысли. - Эта новость всё равно его расстроит, какая разница, когда... А блондин уже расстроился. Даже не зная, о чём идет речь. Он сразу понял, что этот разговор именно о нём. Ли попятился назад и, бесшумно открыв дверь, снова юркнул в свою комнату. По оконному стеклу скатывались первые капли дождя. Феликс уселся на кровать, прижав колени к себе. В комнате было темно, и юноша не собирался включать свет. Что такого могло быть у родителей, что они боялись рассказать сыну? Желание есть у Феликса пропало окончательно. Сейчас он опомнился. Какой была жизнь неделю назад? В суматохе он забыл прежние эмоции. Друзья, учёба, клубы, загадки. Жизнь стала интересной. Не той серой рутиной, что Ли видел на протяжении многих лет. Не та жизнь. Совершенно иная. Джисон, Чан, Чанбин, Минхо, Хёнджин. Эти парни сделали мир блондина красочным. А родители. Почему от них одни неприятные новости? Сколько Феликс помнит, он никогда не был близок с родителями. Мама, конечно, всегда говорит, что скучала, но такое чувство, что эти слова произносятся на автомате. А отец вообще не контактирует с сыном. Никто не спорит, он, наверняка, любит его и всё такое, но целыми днями пропадать на работе и не спросить ничего при встрече - не самое лучшее проявление заботы и любви. Совсем скоро школа закончится и придётся идти дальше. И что Феликс должен будет делать? Идти по родительским стопам и работать днём и ночью? Не этого он хотел бы. А примут ли родители его желания, поддержат ли, когда придёт время? Подобные вопросы снова одолели беловолосую голову. Феликсу захотелось в школу. Он никогда не видел истинного дома. Его не было. Но школа стала местом, где ему было хорошо. Там он чувствовал себя более, чем комфортно. Друзья. Слово, столь чуждое всего несколько недель назад, стало знакомым и важным в жизни парня. Казалось, словно он нашёл место, где хотелось быть.       Ли просидел так ещё какое-то время. Неожиданно в дверь постучали и в проёме показалась мама. - Феликс! Почему ты сидишь в темноте? - Брюнетка подсела к сыну и взяла его за руку. - С тобой всё хорошо? Ты ни разу за день не вышел из комнаты. - Я учил биологию. - Сухо ответил блондин. - У тебя точно всё хорошо? - Да, просто немного устал. Женщина опустила голову и убрала руку. - Ты голодный? - Нет. - Феликс сильнее обнял колени. - Ты ничего не ел! Пойдём, я покормлю тебя. Блондин замотал головой. - Ладно. - Брюнетка вздохнула. - Когда проголодаешься, скажи. - Она вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. На часах было семь часов вечера, но Феликс чувствовал, что уже хотел спать. Постепенно глаза закрывались, погружая парня в сон. Ли сам не заметил, как его белая голова упала на подушку.

***

      Феликс проснулся раньше всех. На улице было пасмурно. Ли вяло потянулся и почапал на кухню. Там он намазал два тоста джемом и, откусив, запил их чаем. Быстро оделся и собрал рюкзак. Кстати, Феликсу, наконец-то, дали школьную форму. И сейчас на нём были черные брюки (которые он немного подкатал, так как не любил подобную длину) белая рубашка, на которой красовался желтый галстук в клеточку, и пиджак сверху с эмблемой на кармашке с левой стороны под цвет галстука. Вспомнив, как ходит Чанбин, Ли последовал его примеру: расстегнул первые пуговицы и ослабил галстук. После того, как блондин навёл красоту, он вышел из входной двери и пошёл в сторону школы. Небо всё больше затягивало тучами. Благо, сегодня Ли взял с собой зонт, поэтому никакой дождь был ему не страшен. Зайдя в школу, Феликс сразу пошёл к кабинету. Видиться с кем-либо у него не было настроения. Однако, может, не увидется, но вот увидеть, ему, кажется, было суждено. Около окна стояли Чан и Минхо. Было заметно, что у них снова завязался разговор. Ли решил вновь подслушать и спрятался за дверью. - Почему ты опять у меня это спрашиваешь? - Раздался негромкий голос Минхо. - Потому что хочу знать! - Чан говорил настойчино. Более грубым тоном. - Ты и так знаешь ответ на этот вопрос! - Я думал, до тебя уже дошло, что я не знаю! Минхо протяжно вздохнул и добавил: - Хорошо...он всё ещё у меня, доволен? Это ты хотел услышать? - Шатен проморгался, а затем заговорил более тихо. - Ещё с того момента, как мы были в Австралии, если ты не помнишь! Глаза Феликса буквально полезли на лоб. В Австралии? Минхо тоже там был? Что же там произошло? Теперь у Ли появилась задача разузнать, что эти двое делали вместе в Австралии и как это повлияло на их отношения. Шерлок Ли снова в деле!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.