ID работы: 7424235

И дом мой там, где ты

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Как это было...

Настройки текста
      - Чего-то ты грустный какой-то...всё хорошо? - Чан взял парня за руку. - Хорошо, но... - Минхо поднял взгляд на собеседника. - в той школе был танцевальный клуб. Было весело. А здесь... Даже клуб рисования есть! А танцы? Разве это не такое же искусство? Чан лучезарно улыбнулся. - Минхо, не грусти! Ну нет, так нет! Мы вон с ребятами полгода назад создали рэперский клуб. Может, присоединишься к нам? Будешь нашим вокалом? Шатен ненадолго задумался. - Сами создали? - Ну да! Спросили разрешения у директора, и нам дали добро! Мы, конечно, сказали, что стихи пишем, а не рэп...поэтому нам охотно дали ключи от комнаты! - Чан громко хлопнул в ладоши. - Ну так что, присоединишься к нам? - М...я подумаю... - Ли встал со скамейки. - Скоро начнётся урок. Встретимся на следующей перемене!       Но на следующей перемене Чан не видел Минхо. И на следующей. И на следующей.... - И где его носит? - Обеспокоенный бойфренд наконец додумался набрать номер телефона своего ненаглядного. Пара гудков и телефон не понадобился. Из угла вышел Ли Минхо, собственной персоной! - Соскучился? - Улыбнулся шатен, нажимая "отклонить вызов" на блестящем айфоне. В руках у него была кипа бумаг. - Где ты был? Я с ног сбился! Даже в класс к вам заходил, но всё время слышал, что ты уже ушёл. - Чан подошёл к парню максимально близко и свёл брови. - Скрываешься от меня? Минхо кокетливо хихикнул. - Крис, что за глупости ты говоришь? Я просто был занят! После этих слов парень взял один из листочков, что были у него в руках, и помахал перед носом у Чана. - Ну и что это такое? - Сероволосый старался проявлять минимум интереса, показывая, что он всё ещё немного обижен. Однако Минхо, видимо, ждал этого вопроса. Его глаза загорелись. - Я был у директора! И знаешь что? - Чан приподнял брови в ответ. - Я спрашивал о создании нового клуба! Танцевального клуба! Чан, кажется, общался только бровями, потому что снова свёл их к переносице. - Танцевального клуба..? - Ага! - Ли светился от радости, как бриллиант на солнце. - Мне сказали, что для открытия клуба нужно 3 человека! Если там уже состою я, то я найду ещё одного человека, а потом вступишь ты, для поддержки, и тогда всё получится! Уиии! - Минхо сжал в руках несчастную бумажку так, что в середине образовался залом. - Мм...даже не знаю... - Чан почесал затылок. - А чего не знаешь то? Тебе ничего не нужно. Всего лишь то вступить в клуб, просто для вида! - Шатен взглянул на наручные часы. - Ох, мне уже пора! Обещал маму встретить с работы. Ладно, тогда до завтра. Минхо чмокнул парня в щёку и убежал. Завернув за угол коридора, парень наткнулся на чьё-то тело. - Ой.. - Выдало тело. Вся кипа бумаг разлетелась в разные стороны. - Ох, блин! - Взвыл Минхо. - Я-я прошу прощения! - Тихим голосом произнёс незнакомец и стал усердно собирать разлетевшиеся бумаги в кучу. Минхо тоже присел на корточки и подхватил пару листков, лежащих под ногами. - Вот! - Незнакомец протянул собранные бумаги. - Ещё раз извините. - Да ладно, не парься! Спасибо, что помог собрать. - Ли широко улыбнулся. Перед шатеном стоял худенький мальчик, с чёрными волнистыми волосами, в круглых очках. Он с интересом рассматривал Минхо, а затем перевёл взгляд на кипу бумаг. - Танцевальный клуб? Не слышал о таком раньше. - Да! Его раньше здесь и не было! - Гордо произнёс Ли. - Сегодня я ходил к директору, и он дал добро на открытие нового клуба в нашей школе. Этим клубом будет танцевальный клуб! Мне нужно ещё два участника, чтобы мою идею подтвердили! Я попросил своего...м.... друга... Чана, чтобы он вступил, и теперь ищу ещё одного человека! - Зачем Минхо всё это рассказывал? Да непонятно! Однако, незнакомец смотрел на него с открытым ртом и, видимо, восхищался. - Кстати, не хочешь вступить? - В танцевальный? Да я с удовольствием! Обожаю танцы! - Мальчик схватил один листок из стопки. - Вау, с тобой приятно иметь дело! - Минхо протянул руку. - Что ж, раз теперь мы будем в одном клубе, то познакомимся! Я - Ли Минхо! - Хван Хёнджин, приятно познакомиться! - Брюнет сверкнул глазами. Что-то было в нём ехидного. Под этими очками скрывался далеко не обычный ботаник.

***

      - И что директор сказал? - Джисон жевал какую-то сладкую булочку, поэтому речь получалась не совсем внятной. - Что нужно ещё два человека для открытия клуба. - Чан подпёр подбородок рукой. - И? - И он пригласил меня... - Ты будешь танцевать? Чан, извини, но, я думаю, это занятие не для тебя... - Да знаю я, знаю! Но так он меня и не танцевать просит! А просто вступить, чтобы клуб открыли! Но я не хочу... - Не хочешь? - Джисон чуть не выплюнул сок. - Как это...не хочешь? - Ну вот так....я пытался его уломать вступить в наш клуб, но он отказался... А я хочу вокал в нашу рэперскую контору. От того и не хочу ему помогать с открытием клуба! - Чан..он твой парень, а ты отказываешь ему в помощи...разве это хорошо? Может лучше предложить ему что-то, типа сделки? Ты вступаешь в его клуб, а он записывает с нами песню. - Я просто не хочу его танцевальный клуб. - Чан, это плохо.. - Да что ты заладил: хорошо, плохо! Сам знаю! Просто не хочу. Бан подхватил свой синий рюкзак и вышел из комнаты. Там он спустился на два пролёта ниже, где должен был быть урок литературы. Но по пути ему встретился Минхо. - О, Крис! - Крикнул шатен. - Представляешь, вчера, спускаясь по лестнице, я встретил одного парня, который заинтересовался моим клубом и захотел вступить! Ох, я был так рад! Крис, теперь осталось только тебе подписать эту бумагу и всё будет готово! - И...готово? - Повторил Бан. - Да! - Ли усердно покачал головой и достал из сумки бланк вступления в клуб. - Вот, возьми. Просто впиши в свободные поля своё имя и класс. Я заберу её у тебя на следующей перемене.

***

      - Вот он, Хёнджин! Тот самый заветный ключ! - Минхо вытянул руку, в которой держал железный предмет. - Это ключ от спортивного зала? - Брюнет несуразно поправил очки и уставился на хёна. - Заметь, от спортивного зала с зеркалами! - Ли сделал акцент на последнее слово. - Не понимаю, почему при наличии такого помещения, не организовали танцевальный клуб? Хван пожал плечами и как-то по-детски спросил: - И где он находится? - В подвале. - В подвале? - Да! В подвале! Идём! - Шатен схватил друга за запястье и полетел по лестнице, толкая других учеников. Когда, наконец, они спустились в тёмный коридор, Минхо скомандовал зажечь свечу, подразумевая фонарик на телефоне. Хёнджин исполнил поручение и стал светить на железную дверь. Ли возился с ключом ещё минут пять, после чего, услышав щелчок, сделал глубокий вдох и зашёл внутрь. Парней ожидал приятный сюрприз: просторная комната с зеркалами по периметру. Лавочки стояли у стены напротив двери, было несколько хаотично расставленных тумбочек и какая-то каморка в правом углу. - Ух-ты! Ты только посмотри, сколько места! - Шатен раскинул руки и покружился. - В моей бывшей школе зал был меньше. Это просто мечта! Нет, ну здесь, конечно, ещё прибраться нужно, но это не помеха. Парни стали осматривать "местные красоты". Передвинули тумбочки, чтобы было удобнее, смели паутину, стерли пыль со скамеек. - Остальным займёмся завтра! - Заявил Минхо. Хёнджин кивнул, протирая руки влажной салфеткой. - Кстати, Джин, у тебя такие красивые волосы, хорошая фигура, да и на лицо ты красивый. Почему тогда так скромно выглядишь? Брюнет смущённо отвёл взгляд. - Я...я не знаю... - Как это не знаешь? - Возмутился Ли. - Это нужно срочно исправить! - Шатен достал из своей сумки расчёску и громко заявил дельным голосом: - Салон красоты "У Минхо" приветствует вас! Какую прическу желаете? С этими словами парень провёл деревянными зубчиками по шелковистым локонам, делая их более пушистыми. Минхо очертил прямой рядок на тёмной голове и разделил волнистую чёлку на две стороны. Теперь прическа выглядела намного моднее. - Вооот.. - Поговаривал Минхо. - Теперь нужно заправить рубашку в штаны и немного вытянуть. Ага, да, вот так. И очки лучше снять...да, так будет лучше! Хёнджин стянул с лица круглую оправу и прищурил глаза. Сейчас его взгляд стал ещё более таинственным. Это уже был не тот ботан, с которым познакомился Минхо, а самая настоящая модель, вышедшая со страниц модного журнала. - Вот теперь ты выглядишь хорошо! - Минхо был невероятно доволен своей работой.

***

      - Хей, Крис! - Чан сразу знал этот голос. - Ты заполнил бланк? - Эм...Минхо, ещё нет... - Чан, ну чего ты медлишь? Мне уже дали ключи от зала, и я сказал, что принесу последний бланк на перемене! - Минхо...мм.. - Бан закусил губу. - Может, ты не будешь так торопиться. Стоило же ведь всё хорошенько обдумать... - Крис, о чём ты говоришь? Тут не о чем думать! Мне просто нужен твой бланк! - Да, я понимаю, но.... Может, ну его, этот танцевальный клуб? - Даже слушать не хочу! - Шатен замахал руками. - Мне просто нужен бланк! Пожалуйста, подпиши его ради меня. На этом Минхо побежал в свой кабинет. - Что будешь делать? - Спросил рядом стоящий Джисон. - Даже не знаю...я не хочу этот бланк и танцевальный клуб тоже. Но, кажется деваться некуда, придётся подписывать. - Чан, я думаю, ты делаешь это не по желанию, а потому что так нужно. И это странно. Он твой парень, но по какой-то непонятной причине, ты не хочешь сделать его счастливым и помочь в осуществлении желаний. В чём проблема? - Сам не знаю...наверное, ты прав...нужно расслабиться и вступить в клуб. В конце концов, я люблю Минхо, и главное, чтобы ему было хорошо. Давай куда-нибудь сядем, найдём ручку и добьём эту чёртову бумажку!

***

      Минхо сидел в кабинете биологии, когда телефон замигал ярким огоньком, рассказывая хозяину о новом сообщении. Строгая старушка биологичка была всегда против телефонов и могла так выйти из себя при их виде, что выбросила бы любой дорогущий айфончик в окно без какого-либо угрызения совести. Но Минхо не испугался и решил рискнуть взять гаджет в руки, как только увидел на ярком дисплее знакомое имя. Новое сообщение От кого: ~Мой Крис~♡ Минхо, я не хочу церемониться и всячески увиливать от этого разговора. Я не поддерживаю тебя в создании танцевального клуба и не буду подписывать бланк. Мне абсолютно всё равно, найдёте ли вы кого-то вместо меня. Я просто не хочу ничего подписывать. Настроение упало до самого плинтуса. Со звонком, Ли решил во всём разобраться. Он пошёл прямо в комнату к рэперам. - Кристофер Бан! - Громко начал Ли. - Что за фигня тут происходит? - Минхо, о чём ты говоришь? - Чан вскочил со стула. - Не делай вид, будто не понимаешь, в чём дело! Я пришёл всё выяснить! Скажи мне это в лицо! - Что сказать? - Я сразу понял, что тут что-то неладное, но чтобы настолько! Я, вроде, не требовал ничего заоблачного! Подумаешь, подписать! - Минхо, подожди, я под... - Скажи мне это в глаза! Скажи, что не хочешь подписывать этот бланк! - Так ты...понял.... - Чан опустил глаза. - Просто, может, не нужен он тебе, этот клуб! Вступай в наш! Ты же хорошо поёшь! - Так это правда.... - Более спокойным тоном продолжил Минхо. - Просто рейтинг своего клуба повысить хочешь..? Ну и ладно, без тебя обойдусь. - Минхо! Шатен резко развернулся и убежал, хлопнув дверью.

***

      Чан уже сидел на любимой кроватке дома, когда экран телефона завибрировал, показывая новое сообщение. Сероволосый взял плоский предмет в руки и прочитал содержимое письма. От кого: Минхоша♡ Я не ожидал от тебя такого. От тебя никакой помощи. Не хотелось бы снова связываться с тобой! Хорошо, что ты не подписал бланк. Не желаю тебя видеть в своём клубе! Да и вне клуба тоже!

***

      - Так вот значит как, да Минхо? - Крис, ты чего? - Шатен захлопал ресницами от удивления. Бан схватил парня за ворот. Сзади сероволосого стояли двое других членов рэперского клуба. Рядом с Ли стоял Хёнджин. - Чего я? - Чан буквально орал на весь школьный коридор. - Скорее, чего ты! Да, я правда не хочу думать о твоём танцевальном клубе! Лучше бы вступил к нам! Это было бы полезнее! - Почему ты такого мнения обо мне? Ты считаешь, что твой клуб лучше моего? - Мой хотя бы открыт уже, в отличие от твоего! Минхо опешил. - Это....мы в процессе! - Кто "мы"? - Фыркнул Бан. - Я и Хёнджин! - Ли подтянул за локоть к себе моднявого брюнета. У Чана что-то ёкнуло внутри. Ревность? Злость всё больше накапливалась. - А это что за мажор? - Вылупил глаза Джисон. - Я, вообще-то, твой одноклассник! - Возмутился Хван. - Правда?? - Хан приподнял одну бровь. - Первый раз тебя вижу. - Нарываешься, белобрысый..? - Эй, а ну повтори! - Чанбин пошёл на защиту. - Угомони своего дружка! - Рявкнул Чан. - Угомони себя, любимый! - Отрезал Ли. - Мне глубоко наплевать, что будет с твоим клубом, если можно его так назвать. - Я знаю, ты уже писал об этом! Только вот замену мы тебе найдём! - Сомневаюсь! - Кажется, Чан не обратил внимания на слово "писал". - Никто и не захочет в твой клуб. - С чего ты взял? - Да все уже поняли, что он стремный! Оглядись! Минхо покрутил головой и увидел большое скопление людей. Вокруг парней столпилась почти вся школа. Все, видимо, были в ожидании кульминации. Что же случится, чем закончится эта история. - Ну и раз ты сказал, что не хочешь, со мной иметь дела, то ладно! - Бан не собирался останавливаться. Какая-то неистовая злость лезла из него. Из-за клуба, Хёнджина, сообщения. Он достал из рюкзака бланк, что давал ему Минхо, и порвал его прямо перед носом парня. Глаза шатена блеснули влагой. - Да пошёл ты...Крис! - Процедил сквозь зубы Ли и убежал прочь. А в Чане что-то сломалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.