ID работы: 7424235

И дом мой там, где ты

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

"Не потеряю"

Настройки текста
       - Феличка! Вставай! - И стук в дверь. Блондин приоткрыл глаза. Солнце уже было высоко и жутко слепило. Мама с папой, видимо, уже собрались на работу, нужно было закрыть за ними дверь. В школу сегодня Феликс решил не ходить. Вроде, нет смысла. Через несколько дней он улетит в другую страну, а там, скорее всего, будет совершенно другая школьная программа. Ли привстал и обул пушистые тапочки. Выходя из комнаты, юноша взглянул на маму, что крутилась перед зеркалом, застегивая блестящую серёжку. - О, сынок! - Брюнетка поспешила залезть в свою маленькую сумочку на цепочке и достала оттуда связку ключей. - Вот, на всякий случай. Мы с отцом вернёмся поздно. Будь умницей, никому не открывай дверь и кушай суп в холодильнике. - Хорошо, мам. Женщина поцеловала сына в лоб, оставив там красный след от помады, и побежала вслед за отцом, клацая острыми шпильками. Феликс помахал родителям из окна и отправился умываться, оставив ключи на полке в коридоре. Точно, ключи... Кажется, завтра всё таки придётся последний раз посетить школу. Отдать Минхо ключи от танцевального. Или уж забыть об этом? Оставить железную связку себе на память? В школе всё равно запасной есть. Ли взглянул на себя в зеркало. Мешки под глазами, растрепанные волосы, след от маминой помады на лбу, обветренные губы. - Феликс... - Прошептал блондин вслух. - в кого ты превратился? Быстро умывшись, юноша вернулся в свою комнату. Здесь был самый настоящий бардак. Может, сразу кинуть все вещи в чемодан? Ли перевёл взгляд на захламленный стол. Здесь лежал телефон, у которого отчаянно мигал круглый огонёк, напоминая о непрочитанном сообщении. Как оказалось, и не об одном. На заблокированном телефоне красовалась циферка 10. Сообщения от Джисона, Минхо и... Чанбина. От Джисона пришло целых семь сообщений. Почти одинаковых. Можно было бы обойтись и одной смской. От кого: Хан Джисон 8:40 Фелииииикс!! Ты где??? Проспал??? От кого: Хан Джисон 9:30 Фелииииикс!!! Сегодня уроков никто не отменял!! От кого: Хан Джисон 9:50 Лиииикс!! Ты где???(((((((( От кого: Хан Джисон 10:00 Ты не придёшь, да...? От кого: Хан Джисон 10:01 :((((((((((((( От кого: Хан Джисон 10:20 Ликс, Чанбин себе места найти не может. Ругает себя. А ты...эгоист! От кого: Хан Джисон 10:25 Феликс, не смешно. Ответь хотя бы... От Минхо висело одно сообщение. Видимо, он тоже почуял что-то неладное. От кого: Минхо хён 9:30 Феликс, ты вчера так и не пришёл. И сегодня я тебя не видел. Что-то случилось? И, наконец, два последних сообщения. От Чанбина. У Феликса забилось сердце. Палец задрожал, нажимая на кнопку "открыть сообщение". От кого: Чанбини~хён~ 9:14 Джисон сказал, тебя не было на первом уроке. Ты раньше не прогуливал...с тобой всё хорошо? Ликс, я знаю, что совершил ошибку. Но..я просто запутался, не знал, что делать. Эти чувства к тебе и секрет друга.. Это немного сложно. Желание рассказать и скрыть одновременно. Я не хочу давать сейчас никаких обещаний. Я просто хочу поговорить с тобой. И увидеть. Потому что я люблю тебя, Ликс. Может, встретимся на следующей перемене на втором этаже рядом с кабинетом информатики? От кого: Чанбини~хён~ 10:16 Ты так и не пришел...Ликс, пожалуйста, хотя бы просто напиши, что с тобой всё хорошо! Я скучаю...♡ В груди у блондина что-то сжалось. Глаза наполнились слезами. Ли стал усердно хлопать ресницами, чтобы подавить желание заплакать. Может, Чанбин и правда не виноват? Но какое-то чувство обиды плотно засело в парне и не желало уходить. Феликс кинул телефон на кровать и пошёл варить себе кофе. Нужно было отвлечься.

***

      - Ну что? Есть какие-нибудь новости? - Запыхавшийся Джисон присел рядом с Чанбином на скамейку. - Нет, ничего... - Брюнет уныло подпирал ладонью подбородок. - Кажется, с кем, с кем, а со мной он точно не хочет разговаривать. - Да нуу! Думаю, дело не в тебе! Мне он тоже не отвечает! - Хан продемонстрировал несколько непрочитанных сообщений на ярком экране новенького самсунга. - Что же нам делать? Ты у Чана не спрашивал? Со поморщился. - Нет, не хочу иметь с ним дела... - Не будь так придирчив к Чану. Он же не знал, что тебя потянет орать обо всяких секретах на весь третий этаж! - Всё равно... - И что же нам теперь дееелать?? - Более безысходно повторил рыжик. - Есть ещё идея зайти к Минхо. Может, он виделся вчера с Феликсом и что-нибудь знает... - Так он правда в танцевальном клубе что ли?? - Ага... - Чанбин улыбнулся. - Ему нравится танцевать, поэтому и пошёл в клуб. Когда записался, рассказал об этом только мне, попросил держать в секрете. Ну я и старался. Там секрет, тут секрет! Я вам что, камера хранения что ли? - Ох, бедный Бинни, навалилось столько всего на тебя. - Джисон попытался приобнять друга, но был грубо отвергнут. - Пошли, нефиг время терять! Спросим у Минхо, может, знает что. Парни встали со скамейки, пошли к лестнице и, спустившись в подвал, дернули железную дверь. .... А точнее, что называется, поцеловали дверь. Здесь было закрыто. - Эм...его нет? - Джисон свёл брови к переносице. Чанбин устало вздохнул. - Ладно, у меня есть ещё одна идея, но, боюсь, она будет не самая удачная. - Как будто все предыдущие идеи сияли удачей! - Вздернул вверх руки Хан. - Стоит попробовать. Давай, что за идея? - Можно...сходить к нему домой. - Чанбин развернулся от железной двери и направился к лестнице. - Бин! Это же классная идея! - Джисон побежал следом за тёмным другом. - Давай придём к нему и... - Нет, Джисон...домой к нему пойду я один... В этот момент прозвенел звонок и Чанбин поспешил на урок, оставив обиженного Хана стоять посреди коридора.

***

      Когда все уроки закончились, Чанбин поспешил выйти из школы так, чтобы Джисон не увязался следом. Брюнет огляделся, спустился со школьного крыльца и пошёл по знакомой дороге. По пути он пытался грамотно построить свою речь. Со похлопал по рюкзаку, проверив, лежит ли там аккуратно свернутая Феликсовская школьная форма, которую блондин оставил вчера у Чанбина. Это была первая причина, по которой брюнет решил заглянуть в дом Ли. Но... Что ещё он скажет Феликсу? "Прости"? Возможно, стоит начать именно с этого. Хотя...за что простить то? "Я был не прав"? Да, вроде, не был не прав... Сохранить секрет друга или помочь парню? Довольно сложный выбор..так в чём же тогда Чанбин был не прав? "Не уезжай"? На каком основании? Это выбор его родителей, а несовершеннолетний сын должен во всём их слушаться. Тем более, если он уже что-то решил для себя, и его ничто здесь не держит, то довольно глупо было бы предположить, что он поменяет свои планы ради простого "не уезжай". "Я тебя люблю"? - Более весомый аргумент, однако....имеет ли он сейчас хоть какую-то ценность...? Пока Чанбин размышлял, не заметил как дошёл до того самого дома. Сразу нахлынули воспоминания. Со улыбнулся сам себе. Затем, быстро взяв себя в руки, Чанбин покрутил головой, размял плечи, похрустел фалангами пальцев и устремился к двери. Без капли сомнений он нажал на звонок. И лишь когда за дверью послышались тихие шаги, Со осознал всю сложность ситуации. Из головы вылетели все придуманные ранее фразы, осталось лишь желание заглянуть в любимые глаза и сказать, как сильно он лю....так нет, нет! Надо было взять себя в руки! В конце концов, дверь открылась и на пороге появился домашний лохматый Феликс. Его лицо выражало удивление. И, кажется, хорошего настроения ничего не предвещало. Однако, дверь блондин закрывать не спешил. Чанбин потоптался на месте, после чего выдал: - Ликс, нам нужно поговорить. - В мыслях он уже смачно хлопнул себя по лбу, потому что... Серьёзно? Угораздило же его сказануть такую тупость! - Я думаю, нам не о чём говорить. - Дрожащим голосом произнёс Ли и уже потянулся к дверной ручке. Но Со успел ухватиться за дверной косяк. - Подожди! Я принёс твою форму, которую ты не забрал у меня. - Аа... Ну.. Я ещё не постирал твою рубашку, так что, давай завтра? - Нет, Ликс, надо сегодня! Прошу тебя, позволь мне пройти. Что страшного произойдёт, если я просто зайду? - Я не хочу тебя видеть! Думаю, этого достаточно! - Грубо ответил блондин. Чанбин отпустил дверной косяк. В глазах помутнело. Не хочет видеть? Да, это серьёзно.. - Я понял.. - Опустив глаза, произнёс Со. После небольшой паузы, он добавил. - Скажи хотя бы, когда ты уезжаешь... - В эту субботу. - Голос Феликса дрогнул. В глазах снова скопилась влага. Если бы не эта глупая обида, Ли конечно же пропустил бы Чанбина в дом, поставил чай, угостил зефирками, что скучали в кухонной полке, поцеловал знакомые губы и упал бы в любимые объятья. Но, увы... - Уже в субботу? - Слова застряли где-то в горле. Голову обдало жаром. - Хорошо... Я понял. - Чанбин сделал шаг назад. Феликс почувствовал, как в груди что-то сжалось. Невозможно понять свои чувства. Сначала горькая обида, а потом сладкое желание быть рядом. Не уж то ли это и называется любовь? По левой щеке заскользила блестящая слеза. Феликс не сдержался и, как будто проверяя, насколько чуткий его собеседник, тихо-тихо произнёс: - Хён... Чанбин же не ослышался, да? Он обернулся на беловолосого парня. Ли не смог сдержать эмоций и в тех самых пушистых тапках, в розовой пижаме выбежал на крыльцо, запрыгнул на Чанбина и обвил его руками и ногами, словно коала. Уткнулся носом куда-то в шею и зарыдал, что есть мочи. Со чуть не потерял равновесие. Сердце отчаянно застучало. Правая рука подхватила "коалу", чтобы было удобнее, а левая легла на белый затылок. Со клюнул Феликса в мягкую щеку. Парень приподнял голову, и Чанбин прилип губами к губам. Оба синхронно открыли рты. Брюнет умело углубил поцелуй. В ход пошёл язык. И как-то плевать было, что они стояли прямо на улице, на крыльце. Что кто-то мог их увидеть. Феликсу было всё равно на холод. Внутри было тепло. Даже жарко. Чанбин отстранился, обхватил белую голову обеими руками и зацеловал мокрое от слёз лицо Феликса. А тот держался за шею парня, и несуразно пыхтел. В какой-то момент Ли задрожал. Чанбин понял, что парень замёрз и, также держа белоголовое тело, направился в дом. Даже дверь прикрыл. Усадил блондина на диван и принёс ему плед. Сам уселся рядом. - Ну...и что же ты скажешь в своё оправдание? - Кто-то слишком серьёзно произнёс Ли. Чанбин опешил. Нда.. В порыве страсти, он совсем забыл, зачем вообще пришёл сюда. Однако, теперь голова работала намного лучше. И, вспомнив ранее придуманные "заготовки" для разговора, выдал: - Прости меня, Ликс... Я был не прав. Передо мной стоял действительно тяжелый выбор. Чан бы просто прибил меня, если бы я вспомнил тот глупый случай с клубами. Да и сам я не любитель ворошить прошлое. Что было, то прошло. Поэтому, я решил, что соврать тебе будет легко. Да даже не соврать, а просто не говорить правду. Возможно, здесь я поступил плохо, поставив интересы Чана выше твоих. Просто я не знал, что делать. Надеялся, что ты сам всё узнаешь, а я просто похвалю тебя за детективные способности. Мне жаль, что всё так получилось. - Чанбин смущённо перебирал пальцами воздух. - А теперь...теперь ты уезжаешь. Я понимаю, что теряю тебя. Это ужасное чувство. Я не знаю, что делать с собой. Не могу смириться. И сделать ничего не могу. Всё, что я могу, это сказать тебе "не уезжай, пожалуйста", но разве это что-то изменит? Думаю, не изменит ничего, также, как и тот факт, что я люблю тебя. Это тоже никогда не изменится. Феликс спокойно слушал речь парня. Кажется, анализировал каждое слово. После, подвинулся ближе и, просунув руки в подмышки Чанбина, тихо мурлыкнул: - Я тоже люблю тебя, Бинни. И тоже не хочу уезжать. И понимаю эти чувства. Я тоже потеряю тебя, если уеду. Чанбин поцеловал парня в висок. - Но что же теперь делать, хён? Я уже сказал родителям, что поеду. В пятницу папа идёт забирать мои документы из школы. - Значит нужно что-то придумать. Ты уверен, что твои родители ни на что не согласятся? - Я не знаю... - Ли пожал плечами. - Они никогда не шли у меня на поводу. Но попробовать стоит. У тебя есть план? - Кажется, есть! - Со встал с дивана. - Ты придёшь завтра в школу? - Ну..было бы странно не прийти, если я не уезжаю. - Ну тогда отлично! Жду тебя завтра! - Чанбин подхватил рюкзак и, оставив Феликсовскую форму на столе, направился к двери. - И ещё хён, - Феликс зажал рукав Чанбиновской куртки между пальцев. - я всё таки хотел бы услышать правду. - Будет тебе правда! Как бы не от самого Чана! - Со чмокнул парня в лоб и вышел из дома. Завтра, должно быть, будет сложный день. Но по-своему интересный! В любом случае, Чанбин не был намерен терять Феликса. А значит, испробует всё, что в его силах!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.