ID работы: 742435

Верь мне

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Главное успеть.

Настройки текста
- Велианн, я за ягодами. Никуда не выходи из дома. Ты знаешь, в лесу полно разбойников. - Эли, да мы живём в лесу! Тем более я не маленький и я дракон. Я смогу постоять за себя. - Всё равно осторожнее, близняшка. Поцеловала брата в лоб. Как же я за него волнуюсь, когда куда-нибудь ухожу. Но есть-то что-то надо. И жить на какие-нибудь деньги. Вел много раз предлагал воровать, но нет. Ни за что, мы честные люди. Велианн слишком горяч. Боюсь, ему это когда-нибудь откликнется. О, ежевика. Меня всегда поражала эта ягода. Состоит из маленьких кусочков, но вместе они сила. Также я и мой брат-поодиночке не можем. Это черника. Она одна и маленькая, поэтому прячется. И правильно делает. Главное, безопасность. Вел, конечно, так не считает. Его вообще могла усмирить только наша мать. Она умерла ещё семь лет назад, нам было тогда только десять... Странно... Запах... Запах костра. Я хорошо запомнила его на всю жизнь. Мама умерла в пожаре. Я вижу дым! Святая Лариша, это наша изба! Там же Велианн! Главное успеть... Задыхаюсь от слёз и дыма. Почти... Нет, нет, нет! Только не это! В доме на полу в крови лежал Вел. Упала на колени рядом с ним. - Вел, братик, прошу, не умирай! Умоляю! - Беги... Ты же сгоришь, глупая...- голос жутко хрипел. - Вел?! Ты...ты выживешь! Верь мне! Велианн сжал мою руку. Он сейчас умрёт! Я должна что-нибудь сделать... "Мать!!! Мать Драконов! Помоги!" "Дитя, зайди в портал." Передо мной возникла пелена из чёрной глади. Я взяла Вела на руки окунулась в портал. Озеро Полумесяца... Я была здесь однажды. "Мать, помоги! Он же умрёт!" "Девочка моя, я не умею воскрещать. Есть, конечно, один способ..." "Я готова на всё! Я могу отдать дракона или свою жизнь за Велианна." "Ты готова пожертвовать драконом ради брата? Что ж, Велианн останется жив, но..." "Что но? Мать Драконов, прошу, помогите! Я на всё согласна, лишь бы он остался жив!" "Но Вел будет драконом." "Как это? Он ведь и так дракон." "Тело его умирает и он больше не сможет в него вернуться. Велианн сможет быть только в ипостаси дракона. Ты готова отдать своего дракона за это?" "Готова." "Всё сделанно." Я обернулась и увидела у берега озера Велианна. Точнее дракона Вела. Слава Ларише, он дышит. "Ты... Ты отдала своего дракона за мою жалкую жизнь?" "Я бы продала и душу дьяволу за неё." Наконец-то всё хорошо. Вел жив. Не заметила, как фиолетовом кольце хвоста Фила, так звали дракона Вела, провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.