ID работы: 7424392

Терапия

Слэш
R
Завершён
189
автор
Miserere Nobis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Доктор Джефферсон заметил изменения почти сразу, как только они переступили порог его кабинета: — Выглядите немного удивленными. Как проходит терапия, по-вашему? — Мне кажется, — начал Дарэл, — что вы были правы, доктор… Не так давно мы говорили с Вивианом, и после этого стало гораздо легче… Я хочу сказать… — Легче, чем после разговоров с вами, — подсказал омега. — Нам теперь немного проще понять друг друга, мне кажется. — Вы обсуждали то, что произошло с каждым из вас? — Да, мы говорили о той аварии, и о развалившемся браке Вивиана… Мы уже неделю не ругались. Ну, в смысле совсем. — Это хорошо. Дарэл, вам продолжают снится кошмары об аварии? — Нет… Последний раз я видел этот сон недели полторы назад примерно. Я просыпаюсь отдохнувшим и… Это хорошо, ведь так? — Разумеется, — мужчина улыбнулся и перевел взгляд на омегу. — Вивиан, что насчет вас? — Я перестал пытаться найти глазами Сэма… И уже неделю не брал в руки наш с ним свадебный альбом… Я все также иногда думаю о нем, но уже не просматриваю фотографии. По-прежнему тяжело смириться с бесплодием… Простите… — Вам не за что извиняться, такое тяжело перенести, потерять двоих детей подряд — это действительно страшно, но я верю, вы справитесь с этим. И верю, что Дарэл вам в этом поможет. Вернувшись в квартиру, Вивиан опустился на диван и запустил руки в волосы. — Я не уверен, что смогу это сделать… Я не смогу справиться с этим… — Вив… Я помогу тебе, обещаю… Все будет хорошо… Мы… — он тут же замолчал, словно испугавшись этого «мы». Они смотрели друг на друга и в глазах каждого плескался страх. — Я пойду спать, спокойной ночи, Дарэл, — омега спрятался в комнате и сел на кровать. Его пугало это «мы». Было страшно, что он испытывал какие-то чувства по отношению к Дарэлу. Это не было любовью или страстью. Скорее, это было доверием, и Вивиан очень боялся этого доверия. Он боялся довериться сам, боялся, что альфа доверится ему и он не сможет оправдать это доверие. Вместе они неплохо справлялись со всем, что с ними произошло, но он боялся того, что может случиться дальше, он страшился будущего, в котором, возможно, они будут вместе. Дарэл сидел на диване и тоже испытывал этот страх. Они думали об одном и том же, и страх был разделен на двоих. Страх перед будущим. Каждый боялся повторения того, что они уже пережили. Альфа боялся, что омега, который стал ему действительно хорошим другом, с которым они вместе ежедневно проходят через эту боль, просто исчезнет, что однажды его не станет по вине самого Дарэла. Вивиан боялся, что Дарэл однажды может сказать, что он устал от всего этого, и просто уйдет, вновь оставив его самого разбираться с оставленными после себя болью и страхом. Им было действительно страшно довериться настолько. Это было нечто более интимное, чем секс, и «оголяться» друг перед другом так сильно было действительно страшно. Больше они не говорили об этом, только по вечерам продолжали сидеть в обнимку и разговаривать о том, что произошло днем у каждого на работе. Рассказы Вивиана чаще всего были грустными, потому что он работал ветеринаром и многие люди приводили своих питомцев с просьбой усыпить их, но иногда были и хорошие рассказы, например, в одной из последних историй ему привели на осмотр маленького щенка, который все время пытался облизать омегу и хотел играть, никак не давая Вивиану делать свою работу. Дарэл же работал в крупной компании, но в его отделе работали сплошные раздолбаи, как он сам говорил. Но альфа всегда защищал их и говорил, что они профессионалы, просто затягивают всегда до последнего, а потом за несколько дней выполняют поставленную перед ними задачу. Еще через какое-то время альфа узнал, что Вивиан шьет мягкие игрушки и относит их в детские дома. — В детстве папа научил меня шить игрушки, а после те, что получились лучше, мы относили в сиротские приюты… До развода я продолжал это делать, а потом перестал… Теперь вот снова начал… — немного смущаясь, признался Вивиан своему сожителю, а Дарэл с тех пор постоянно приносил омеге ткань, синтепон и все, что, по ему мнению, подходило для пошива игрушек. Ему нравилось смотреть, как Вивиан создает этих игрушечных зверей, просто сидеть рядом и видеть, как из нескольких лоскутков ткани вскоре появляются лошадки, медведи и кролики, это завораживало и успокаивало. Иногда по вечерам они читали друг другу вслух. Это были разные книги: Вивиан предпочитал фэнтези, а Дарэл был неравнодушен к детективам, что не мешало им целиком увлечься очередным произведением, вне зависимости от жанра. Им нравилось смотреть вместе фильмы, нравилось обниматься и гулять по парку. Постепенно, со временем, в жизни каждого боль отходила на задний план, они просто наслаждались компанией друг друга, и в какой-то момент доктор Джефферсон сказал, что терапия подошла к концу. — То есть… Терапия окончена? Нам больше не обязательно жить вместе? — альфа выглядел потерянным. — Ну, это решать вам, если хотите продолжать жить вместе, то почему бы нет? Я хочу сказать, что больше вам не нужно посещать эти сеансы, думаю, дальше вы сможете справиться и без меня, молодые люди, — мужчина улыбнулся. — Теперь все полностью в ваших руках. Этот сеанс оставил после себя странное чувство. Словно ты ожидал чего-то, какого-то чуда, а чудо случилось незаметно, и это ставило в тупик. Они пришли в квартиру и сели на диван, думая, что стоит сказать в такой ситуации. — Дарэл, я… — Оставайся, — альфа посмотрел на омегу и осторожно взял его за руку. — Оставайся со мной. Не уходи. Я… Я вряд ли смогу когда-нибудь подарить тебе любовь, но я постараюсь сделать твою жизнь счастливее, — рука Дарэла немного дрожала и была влажная от пота. — Я… Хорошо, спасибо, Дарэл, — омега со смущенной улыбкой посмотрел на своего сожителя. — Я тоже постараюсь… Я верю тебе, — он обнял мужчину и так они сидели до позднего вечера, а когда собрались идти спать альфа предложил лечь вместе. — Я не буду приставать, просто… Мне кажется, так будет правильнее. — Я… Я не против, сейчас приду, — омега зашел в свою комнату, взял чистое белье и пижаму и ушел в ванную, а потом пришел в комнату альфы и нерешительно сел на кровать. Здесь было много фотографий Кристофа, и пока альфа принимал душ, омега рассматривал снимки, думая о том, что жизнь могла бы сложиться иначе, что каждый из них мог быть счастливым с любимым человеком. Но жизнь все расставила по своим местам, и теперь сломанные жизнью альфа и омега пытаются начать все сначала. Вивиан надеялся, что вместе они справятся, что вместе у них все получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.