ID работы: 7424481

Музыкальная консерватория

Гет
R
Заморожен
33
LucidShin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Вставай, зайка, в институт опоздаешь. – Раздался мерзкий голос отчима над моим ухом, у меня произойдет нервный срыв, если придётся слушать это каждое утро. - Хорошо. – Ответила я, чтобы он поскорее ушёл из моей комнаты. Перевернувшись на другой бок и дождавшись щелчка двери, я села на край кровати, потянулась к телефону и включила плейлист «Нервы», а после начала собираться на учёбу.       Мой выбор пал на свободные голубые джинсы, белую футболку и черный удлиненный пиджак. Свои короткие пепельно-серые волосы я убрала назад и закрепила заколкой, чтобы они не мешались. Из косметики я нанесла тональную основу и матовую красную помаду, нарисовала стрелки и сделала легкий контуринг лица. Прежде чем нанести тушь, я вспомнила про линзы и направилась в ванну. По всей полочке были разбросаны цветные контейнеры, но меня это не остановило, и по меткам снизу я нашла ярко-голубые линзы, а надев их, возвратилась в комнату и закончила макияж. После принялась за свои коротко стриженные пепельно-серые волосы, требующие укладки утюжком. Завершив приводить себя в порядок, я взяла черный чехол с гитарой, посмотрела на часы - было 8:30. Понимаю, что на завтрак времени не осталось, надеваю черные кеды и покидаю дом.       Направляясь к автобусной остановке, закуриваю сигарету со вкусом ментола и надеваю наушники, но, добравшись, осознаю, что не успею доехать, поэтому сажусь в первое попавшееся такси, на автомате говорю адрес и погружаюсь в свои мысли. Такси со скрипом остановилось, расплатившись, я вышла и увидела Петербургскую консерваторию. Мечта попасть в это место исполнилась – теперь я студентка первого курса.       Вхожу внутрь и, просмотрев расписание, иду в нужный мне кабинет, так как поиски не потребовали много времени, я быстро добралась до места назначения. Это было большое светлое помещение, где располагалось: чёрное фортепиано, учительский стол, два стула и пюпитр в центре кабинета, а напротив окна стоял высокий молодой человек. Он был в расстегнутой тёмно-синей рубашке, темно-серых штанах, у него была модная стрижка, а волосы красивого черного цвета. Не отрываясь от вида из окна, он произнес: - Эмили Ричардс я полагаю? - И только потом развернулся. Боже, какие у него черные глаза! В них можно утонуть и потеряться… Придя в себя от увиденного, я уверенно начала говорить: - Да, та самая, а вы, я так предполагаю... - Но я не успела закончить, как он опередил меня. - Кристиан Владимирович Чернокрылов, твой куратор и учитель по специальности, закончил все музыкальные заведения с отличием, оказался тут случайно. Мне 25, холост и детей не имею. – Представившись, он улыбнулся и жестом предложил сесть. Думаю, мне запомнится этот учебный год, - пронеслось в голове, и я плюхнулась на стул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.