ID работы: 7424481

Музыкальная консерватория

Гет
R
Заморожен
33
LucidShin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Учитель продолжил стоять у окна. - Ну, удиви меня, сыграй! - Он резко сократил расстояние между нами и полушепотом на ухо сказал, - Удивишь - станешь моей звездочкой. Кристиан Владимирович сел на стул, подпер ладонью подбородок и стал ждать. - Ну что ж, думаю, я смогу выполнить вашу просьбу. – Ответила я, смутившись, а он лишь повел уголком губ, слегка улыбаясь. Мой выбор пал на «Восточный танец», так как я не смогла сыграть его на экзамене - сказали, что оно у меня не эмоциональное, но сейчас меня переполнял энтузиазм. Вынимаю гитару из чехла и, проверив настройку, начинаю играть - нота за нотой, струна за струной, и... Мой разум меня предал - я засмотрелась на преподавателя - его точеные черты лица, глаза цвета ночи... Интересно, у него линзы или они действительно такие? А столь пропорциональные губы затуманили мой рассудок, я запуталась. В классе стало тихо, а стук моего сердца стал громче и быстрее. Он что-то говорил, но я была занята мыслями о его глазах. Ах! Будь он моложе... -Так и будешь смотреть на меня? – Прервал он тишину. - Знаешь, это одно из моих любимых произведений, потому, невзирая на причину, по которой ты остановилась, я хочу... – Тут в меня полетела ярко-красная папка и упала у моих ног. Наступила гробовая тишина. - Куда ты смотришь, Эми? Я объясняю тебе свои условия и твои задачи, а ты глупыми глазками залипаешь на меня! Знаешь, даже твои однокурсницы не смотрели так очевидно. – - Хотя лицо его было спокойно, взгляд выдавал раздраженное состояние учителя. - Извините, просто у вас неестественно черный цвет глаз, поэтому я пыталась понять, линзы это или нет. - Мне стало так грустно от его слов, ведь, кроме меня, тут таких еще сотни, значит, он на меня даже не посмотрит. - Ричардс, у меня в отличие от тебя – естественный цвет, а ты со своими линзами - загадка для парней, которую им будет слишком сложно разгадать. Вся информация в папке, au revoir star*.       Интересно как переводятся эти его слова... Выходя из консерватории, я открыла белую пачку, с надписью «Курение убивает» и, отметив, что там лишь одна сигарета, направилась к остановке. На мое удивление, транспорта не было крайне долго, обычно он ездит каждые десять минут. Не вытерпев, я пошла к магазинчику и купила себе еще одну пачку отравы для лёгких, но тут моему взору предстал Кристиан Владимирович, мирно стоявший недалеко от магазина, однако, заметив меня, направился сюда. Отобрав у меня сигарету, которая уже была во рту, он требовательным взглядом просил отдать и саму пачку. В этот момент моя уверенность испарилась, и я мирно отдала то, что требовали. Взглянув на упаковку, он скривил губы и сказал: - И как ты их куришь, они же такие противные? Нет бы что-то нормальное купить, а не ментоловые сигареты, мать его. - Он так ругается, еще и в сигаретах толк знает, что он делает в качестве преподавателя?.. После этого моё терпение лопнуло, я начала закипать: - Почему Вы лезете не в своё дело? Это мой выбор, и я сама в праве решать, какие сигареты курить, а какие нет. Вы не являетесь моим родителем или близким человеком, вы - никто для меня! - Выпалила я на одном дыхании, но карма не заставила себя ждать – машина, ехавшая на полной скорости, окатила меня водой из лужи. Мне стало так паршиво, из моих глаз потекли слезы, я пыталась стереть их, но только размазала тушь по лицу, что нисколько не придавало мне лучший вид. - Тсс... Не плачь. - Крис стоял и смотрел на меня с грустью и сожалением в глазах, затем черноглазый достал ключ от машины, и тут же белый внедорожник ответил ему характерным звуком. Жестом он предложил мне сесть, уж не знаю о чем я думала, но села в машину и отвернулась к окну. Всю дорогу мы ехали в тишине, на улице было темно, из-за туч, несмотря на раннее время суток, и через некоторое время пошел дождь. Не удивительно, это же Санкт-Петербург – город дождей и пасмурной погоды. - Мы приехали. - Я посмотрела на Криса - он улыбался. Черт, какая у него красивая улыбка. Я влюбилась как дурочка. Я. Влюбилась. В. Своего. Учителя!!!       Мы зашли в подъезд, и Крис направился к лифту, я медленно плелась за ним. Преподаватель нажал на кнопку одиннадцатого этажа, двери закрылись и лифт тронулся. Доехав, мы вышли, он быстро открыл дверь и зашёл только после меня. Это была большая и светлая квартира, мебель была черных и белых тонов, что было ясно - тут явно выдержан стиль, но в некоторых местах беспорядочно лежали вещи и виднелся толстый слой пыли, что уж говорить о скрытых местах... - Здесь ванная, можешь принять душ. Закинь грязную одежду в машинку и заряди её, сейчас что-нибудь поищу из своих вещей. Я положу вещи на тумбу и схожу в магазин, в холодильнике мышь повесилась. – Сказав это, он начал смеяться, от его заразительного смеха на моем лице появилась улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.