ID работы: 7424481

Музыкальная консерватория

Гет
R
Заморожен
33
LucidShin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV автор Прошло несколько месяцев

***

      Прошло несколько месяцев<center>***      По коридору в училище идет девушка, у нее серые короткие волосы. Она выглядит привлекательно, легкий макияж подчеркивает ее красоту. Одета в серое пальто и обтягивающую красную кофту, которая открывает худые плечи и выступающие ключицы. Но есть то, что невозможно не заметить - это ее глаза. А точнее то, чего в них нет - эмоций. В этих красивых глазах отсутствует любой намёк на эмоцию. Они пустые. Абсолютно.       За ней быстрым шагом идет высокий молодой человек. Они выглядят сверстниками. У него уложенные светлые волосы, одет с иголочки, но старый бордовый свитер сильно выделяется из общей картины его образа на сегодня. Его зеленые глаза бегают по профилю девушки, выдавая волнение. В руках он теребит два билета в кино. - Эмили, стой. - Произнес парень. Девушка остановилась и медленно повернулась, переводя взгляд с парня на окно. Она не хочет его видеть, он вызывает раздражение. - Эми... ты... пойдешь со мной в кино? Это комедия... и места я взял в середине. Давай проведем хотя бы один день вместе не как пара, а как друзья. Конечно как друзья, иначе и быть не может, правда?       Девушка хотела развернуться и уйти, но слова парня заставили ее остановиться. Она умеет слушать, в отличие от него. - Мы давно не разговаривали. Ты стала игнорировать меня. Сколько тысяч смс я тебе отправил? А ты написала лишь "Игорь, сейчас мне нужен был друг, а не парень. Ты причинил мне боль, но я осознала, что справлюсь сама. С любовью, Э". Девушка повернулась и медленными шагами стала отдаляться от парня. Эмили была обижена, Игорь стал противен и был не совсем тактичен в последнее время, что сильно раздражало. - Эмили, я дурак! Идиот! Прости меня! - Парень кричал, молил ее остаться, но голос эхом прошелся по пустому коридору, он уже не мог без нее. А вот Эми смогла его забыть. Он покинул ее жизнь, возможно, навсегда, этого не знает никто.       Эта сцена напоминала типичную пару, разошедшуюся с "шумом и треском". Можно было предположить, что девушка обычная стерва, которую что-то не устраивает, и она хочет получить от него дорогую безделушку. Но это не так...       Парень так и остался стоять на месте, казалось, будто он сейчас заплачет, а девушка в это время дошла до выхода. Она аккуратно спустилась с лестницы, достала из кармана пачку сигарет, направилась к остановке, попутно закуривая "раковую палочку". К остановке подъехал автобус, она вошла в него, двери закрылись и транспорт уехал. POV Эмили - Тук-тук, Маша, я дома.       С кухни донеслось мычание подруги, наверное, она кушает. Я сняла обувь и пошла к нужной комнате, там в пижаме единорога сидела Мария, уплетавшая за обе щеки лапшу быстрого приготовления, хотя в холодильнике много нормальной еды. - Маша, я недавно сварила такую же лапшу, но менее вредную. Что ты делаешь? Помни, что каждая ложка - это грамм жира на твоих боках. - Но подруга меня не слушает... - Эми, ты какая-то нервная, что случилось? - Да, опять этот идиот свои билеты сует, на что он надеется? - Человек опьянен любовью к тебе, может быть, пора дать ему шанс, или ты надеешься на роман с учителем музыки? - Да, ты прям Шерлок Холмс. - После этих слов мы засмеялись.       Спустя некоторое время в тишине, Маша нарушила молчание. - Пойдем сегодня в клуб? - Подруга смотрела на меня молящим взглядом.       Немного подумав, я утвердительно кивнула и пошла в свою комнату, за мной по пятам, мяукая, бежал мой кот. Она снова забыла его покормить. Нужно-то один раз в день открывать пачку и выдавливать ее в миску, чего сложного? - Маша, покорми Джони.       С кухни донеслось неразборчивое мычание, возможно, она ругается.       Открыв шкаф, я выбрала чёрное маленькое, но свободное платье и обувь на высокой массивной подошве. Аккуратно сложив все на комод и взяв полотенце, я направилась в ванную. <center>***      Мы вошли в клуб и сразу же пошли к столику. - Что будешь пить? - Спрашивает подруга, перелистывая меню с широким ассортиментом алкогольных напитков и коктейлей. - На твоё усмотрение. - Маша ушла за выпивкой, а я достала телефон и стала просматривать ленту в инстаграме, среди множества фотографий была та, что заинтересовала меня. На ней был мой учитель музыки с друзьями или знакомыми, я не знаю. Видно, что им очень весело, возможно, они пьяны, но то, что было на заднем плане, меня испугало, смутило и заставило нервно оглядываться. То была вывеска бара, в котором я сейчас нахожусь, а сама фотография появилась в сети шесть минут назад. - Добрый вечер. - Знакомый голос раздался над моим ухом. - Здравствуйте, Кристиан Владимирович. - Я смотрела в его черные глаза, от него сильно несло алкоголем - Не знал, что ты ходишь по клубам, но думаю ты сомневалась в том, что я такой хороший молодой учитель. Господи, я испортил ребенку психику. Не против, если я присяду? - Нет.       Обернувшись я заметила Машу в компании какого-то парня, и поняла, что она вернётся не скоро. А это значит, что некоторое время мне придется сидеть в компании учителя. - Ну, рассказывай, что ты тут делаешь? Одна или с кем-то? - Я с подругой. - Эмили, ты испортилась. Я буду твоим лучиком света в темном лесу. Я выведу тебя в свет. -Он начал копаться в карманах, а потом достал листочек и ручку. - Вот, смотри, это пропуск, а на обратной стороне я напишу адрес и мой номер телефона, если его у тебя нет. - Это еще зачем? - Это билет, Ричардс, в высокое общество. Пойдем туда вместе, а ты будешь играть роль моей девушки. Ясно? - Понятно, но зачем? - Все-то тебе надо объяснять. - К нему подошел официант, Крис что-то ему сказал, и тот ушел в сторону барной стойки. - Итак, меня, как молодого и перспективного учителя, пригласили в "Высшее общество". Однако я подумал, что было бы неплохо тебе там присутствовать, ведь ты талант, Эмили, тебе полезно. Потому-то я и взял тебе билет под предлогом того, что это для моей девушки. - Официант вернулся и поставил перед нами по бокалу алкоголя. - Зачем вы со мной носитесь, как с ребенком? Может, мне оно и не надо? - Я увидел в тебе себя. Ты, будто моя копия, но младше на несколько лет и другого пола.       Стакан за стаканом я вливала в себя спиртное, а тепло от него разливалось по всему телу. Я не заметила, как ушел Крис, как вернулась Маша в компании молодого человека. Все время у меня было лишь желание танцевать, и не сумев ему противостоять, я отправилась на танцпол.       Несколько песен все шло хорошо, а потом, когда началась спокойная песня, сзади ко мне подошел парень. Он положил руки мне на талию и прижал к себе. Запах был таким знакомым, но из-за количества алкоголя, я не могла вспомнить кому он принадлежит. - Ты маленькая офигевшая девочка, Ричардс. Я просто не могу оставить тебя тут.       Я повернулась к нему, он изучающе смотрел на меня, заставляя смутиться. Разом нахлынувшие эмоции и чувства заставили меня обнять его и прижаться к любимому человеку.       Вот так я и отключилась. На руках у своего учителя посреди клуба...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.