ID работы: 7424481

Музыкальная консерватория

Гет
R
Заморожен
33
LucidShin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Я открыла глаза, голова болела ужасно, будто внутри нее тысячи маленьких чертиков танцуют ужасные танцы под тяжелую музыку. Но хуже этого была лишь комната, в которой я нахожусь, и тот, кто храпел у меня под боком. - Да какого диеза я вновь тут, - тихо выругалась я себе под нос. Последнее время я все чаще ловлю себя на том, что заменяю неприличные слова музыкальными терминами. И все же я счастлива, что очнулась именно тут, а не где-то в канаве. Осмотрев себя, я облегченно выдохнула — одежда была на мне.       Осмотревшись, я нашла свою сумочку, внутри которой лежал мой телефон. Достав его, я увидела несколько сообщений от Маши.

Доброе утро, алкаш, прежде чем ты сожрешь меня, я вынуждена все рассказать. Вчера я познакомилась с парнем, его зовут Александр, в общем, он был единственным трезвым человеком из всей компашки, в которую входит и твой учитель. Мы поговорили и решили, что он останется у меня на ночь, так как не пил, а очень хотелось... Но ты не входила в мои планы, (да-да прости), поэтому было решено сплавить тебя учителю.

      Последнее сообщение пришло не так давно. После слов Маши я поняла, что у моей подруги скоро начнется букетно-конфетный период с Александром.       Я сидела и думала, остаться тут и приготовить завтрак или незаметно уйти. Но, посмотрев на мирно спящего учителя, выбрала первый вариант.       Готовить в платье я не собиралась, а тут, как раз, недалеко от кучки моей одежды лежала другая кучка, из которой торчал рукав рубашки. Я надела её и направилась в кухню. - Мда... У вас, Кристиан Владимирович, в холодильнике мышь повесилась. - Вдруг я вспомнила, что когда впервые попала в эту квартиру, он сказал ту же фразу. Наверное, это нормально для него. Найдя несколько нужных ингредиентов, я смогла приготовить запеченный картофель.       К тому моменту, как я допекала свой кулинарный шедевр, на кухне появился Крис. - Доброе утро, Кристиан Владимирович,- на удивление бодро произнесла я. - Эмили? Что ты тут делаешь? - на его лице читалось удивление. А взгляд бегал по моим обнаженным ножкам. - Из моей квартиры меня выгнал ваш друг Александр и моя подруга, которые решили, что я буду им мешать. - Значит, мою студентку на обучение и отречение от вредных привычек прислали другие студенты. Очень разумно с их стороны. - Сделав акцент на вредных привычках, он грозно посмотрел на меня, от чего захотелось провалиться сквозь землю. - Ну, получается, что да... - тихо ответила я. - Не видела, тут где-то должны были таблетки от головы лежать? А, все, уже нашел.       Достав таблетку и запив ее водой, он дал упаковку мне. - Кстати, Эмили. Дресс код сегодняшней конференции — строгий стиль и одна цветовая гамма, а для начала предлагаю поесть. Позже я отвезу тебя домой, что бы ты взяла все необходимое. И, да, конференция начнется очень рано, а место, где она будет проходить, почти на окраине города, поэтому предлагаю переночевать у меня, ты не против? - Хорошо, - произнесла я, стараясь максимально скрыть свой восторг, ведь я проведу почти двое суток в компании обожаемого мной учителя.       Мы быстро расправились с завтраком и покинули квартиру. - Даю 30 минут на сборы, надеюсь, ты успеешь, а если нет, то я заберу тебя в том виде, в котором ты будешь находиться на момент окончания отведенного времени. Время пошло.       Понимая, что стать принцессой за тридцать минут у меня не получится, я не стала заморачиваться по поводу макияжа, но на душ все же понадеялась. И вот, спустя 30 минут, на меня смотрела обычная Эми. Раздался звонок телефона, схватив его, я выбежала из квартиры. Лишь когда я села в машину, вспомнила, что забыла пижамку.

***

- Мы приехали, - спокойный голос учителя заставил меня выйти из дум. Посмотрев вперед, я увидела приличный бутик с одеждой, одно их платье сильно ударит по моему бюджету. Надо уже найти себе работу. - Не волнуйся, Эми, там работает мой хороший друг, и наши наряды обойдутся дешевле, чем ты думаешь.

***

      Не знаю сколько времени прошло, но я примеряю уже пятое или, может быть, шестое платье бордового цвета. Как оказалось, Кристиан давно выбрал себе костюм и даже подобрал платье мне, но я посчитала, что оно не в моем стиле. Или просто решила показать свою исключительно женскую и нелогичную сторону. - Ну, все, Эми, это последнее, - сказал Макс, лучший друг Криса и по совместительству совладелец этого магазина.       Захожу в примерочную, смотрю на платье, выбранное для меня Крисом, и понимаю, что это лучший вариант. - Я решила, что возьму это, - немного неуверенно произнесла я, а на лице Криса проявилось раздражение. Конечно, ведь он убил столько времени впустую. - Эмили, ты иди, я заплачу, - строго произнес он. - Ну, уж нет! Я могу заплатить за себя сама. - Эмили, - сквозь зубы сказал учитель. - Ребят, я дарю вам эти наряды, только не ругайтесь, - мирно предложил Максим. - Спасибо, - в один голос ответили мы.

***

      До дома Кристиана Владимировича мы ехали молча, лишь в середине нашей поездки он вдруг спросил: - Эмили, ты думала о своем будущем? О работе? - Его вопрос заставил меня задуматься, ведь сейчас я учусь в музыкальной сфере, где вариантов выбора профессии слишком мало. Либо стану учителем, либо буду играть в оркестре. В общем-то, больше я ничего не умею. - Эм, ну... Наверное, буду преподавать, не думала об этом. - Я потупила взгляд, подумав о том, что в ближайшем будущем буду считать копейки. - На конференции будут присутствовать композиторы 21 века, если ты заинтересуешь их, то они помогут тебе выйти в свет, то есть зарабатывать на жизнь. Да, и вообще там будет много людей, которые помогают талантливым исполнителям. Копеечка лишней не будет, не правда ли? - Кристиан Владимирович, а почему вы решили играть на музыкальных инструментах? Мой папа приучал меня к музыке с детства, и, когда встал вопрос о музыкальной школе, я, не раздумывая, согласилась там учиться. - В детстве я смотрел мультик, где мальчик играл на гитаре. Вот я и решил, что тоже так хочу. Родители тут же отправили меня получать музыкальное образование, а я втянулся в эту сферу.       Дальше мы ехали тихо, но тут по радио заиграла песня из детского мультика 90-ых. Начало Крис тихо напевал себе под нос, но с каждой секундой становился увереннее в своих действиях, а уже через минуту я пела вместе с ним. На душе было так тепло, будто мы были знакомы с ним вечность, словно преграда "учитель и ученица" рухнула и больше не собирается возвращаться. Я уже не помню, когда была настолько искренне счастлива. За этой песенкой были и другие, слова которых знает, наверное, каждый. Так мы и доехали до дома Криса. Это была самая незабываемая поездка за всю мою жизнь. - Ну, всё, Эмили, приехали, - тихо оповестил меня Кристиан. Его голос был искренне дружелюбен. Раньше он таким не был... Вечно холодный, строгий, молчаливый учитель, вдруг внезапно стал душкой. В голове промелькнула мысль о том, что у него могут быть ко мне чувства, но я развеяла эти мыслишки. Кристиан дал мне одну из своих рубашек и полотенце, а уже через 30 минут мы сидели на кухне и обсуждали предстоящую конференцию.

***

- Эмили, мы проспали, - громкий голос учителя раздался у меня над ухом. Спать сразу же перехотелось, и я села на краешек дивана. Крис ходил из комнаты в комнату, собирая свои вещи и приводя себя в порядок.       Быстро надев рубашку, я пошла в ванную, чтобы умыться и накраситься. Но на душе было неспокойно, мне постоянно приходилось смывать макияж и начинать сначала, наконец, Крис не выдержал и стал тарабанить в дверь. - Да, выхожу, выхожу, - раздраженно ответила я.       Мы поели, и я пошла одеваться. Когда я дошла до застёжки на платье, Крис тихо приоткрыл дверь и спросил не нужна ли мне помощь, после моего утвердительного ответа, он приблизился ко мне. Его горячее дыхание опаляло мою кожу, а длинные холодные пальцы медленно застегивали замок. - Ты все взяла? - Его голос заставил меня покинуть мир фантазий. - Да. - Иди, подожди в машине, он дал мне ключи, и я поспешила удалиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.