ID работы: 7424481

Музыкальная консерватория

Гет
R
Заморожен
33
LucidShin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

РОV Кристиан

      На заднем сиденье машины спит самый необычный человек, присутствующий в моей жизни. Она совмещает в себе абсолютно всё. Я ненавижу ее, но в то же время восхищаюсь. Отталкивает меня, ведь она холодная, грубая и тихая. Но если взглянуть с другой стороны, то можно увидеть сильную, смелую и самую жизнерадостную девушку.       Впервые мы встретились на экзамене, в ней было что-то нежное и легкое, ее программа будто полностью олицетворяла ее. Немного постаравшись, я сделал ее своей ученицей, но все оказалось не так просто. И сейчас я не знаю, что чувствую и должен ли вообще испытывать что-либо к ней. А самое главное, я не понимаю ее и, наверное, не пойму, ведь я груб и холоден.

РОV Эмили

      Мы приехали несколько минут назад, но почему-то до сих пор сидим в машине. Я смотрела на большой дорогой дом с огромной красивой территорией. На лужайке перед домом находилось много людей, все мужчины были официально одеты, а дамы рядом с ними обладали неземной красотой. - Ну, Эмили, - протянул учитель, - пора идти. - В ту же секунду он вышел, обошел машину и открыл мне дверь, подавая руку. - Спасибо, - засмущавшись, прошептала я, а он лишь ухмыльнулся.       Сам дом был построен в готическом стиле, а внутренняя отделка выполнена, как и полагается тому времени, с иголочки, с нотами чего-то прекрасного, королевского, величественного. - Эмили, видишь тех мужчин в углу? Это твой билет к хорошему и стабильному доходу, но, чтобы привлечь их внимание, ты должна показать свое мастерство. Пойдем? - Крис, а почему ты не воспользовался этим? Ведь дорогу себе ты прокладывал самостоятельно. - Не знаю, о чем я думала, задавая этот вопрос, но услышать ответ на его я хотела давно. Зачем я ему, чего он добивается? - Видишь ли, Эмили, - Кристиан встал напротив меня и посмотрел в глаза, - ты не учла, что у меня в то время не было добродушного учителя, который бы мне помог. А у тебя есть, и я лишь хочу помочь по доброте душевной. Так что не задавай лишних вопросов и пойдем.       От его слов стало не по себе, он говорил это со злобой и холодом, его слова пронзали моё сердце, оставляя там маленькие кровоточащие ранки. Хотя, действительно, о чем я могла думать, на что надеяться... Будто от парочки дней, которые мы провели вместе, могло что-то измениться. Нет, он все еще тот холодный и спокойный учитель музыки. - Ну, Эмили, пойдем. - вывел меня из дум Чернокрылов.       Мы подошли к группе мужчин, взгляд которых словно прилип ко мне. - Здравствуйте, - начал учитель,- позвольте представить вам свою спутницу — Эмили Ричардс. - Ричардс... - Начал говорить мужчина с красной бабочкой. - Какая знакомая фамилия, наверное, твой отец научил тебя музыке, да? Он был одаренным музыкантом, ты пошла в него, не так ли? - Да, - коротко ответила я. - О, прекрасное дитя, я видел тебя лишь однажды, но тогда ты еще ходила под себя. Ты очень на него похожа, я будто смотрю на своего старого друга, но это лишь его маленькая копия. - Какими судьбами вы тут? - Произнес мужчина с синей бабочкой в белый горошек, что не солидно для таких людей. - Я решил показать своей избраннице, что такое высшее общество музыкантов, но, как оказалось, у нее это в крови. - Избранница... Чернокрылов, я и не сомневался, что ты достоин большего. Но моя дочь так же подошла бы на эту роль, ее преимуществом является возраст — она старше Эмили, - сказал мужчина. - Максим Сергеевич, ваша дочь безусловно хороша, но я для нее не лучший вариант. Эмили — мой смысл жизни. - Не смею осуждать, - сказал мужчина и улыбнулся.       Они продолжили разговаривать между собой и, кажется, забыли о нашем присутствии. Но тут один из них подал мне черный чехол с гитарой, которая стояла за ним, и предложил сыграть.       У меня началась паника, я почувствовала себя неуверенно. Мысли стали путаться, а я не могла сосредоточиться на нотах. Кристиан, заметив мою растерянность, подошел сзади и положил руки на мои плечи, придавая уверенности. Я начала играть, конечно же, это был "Восточный танец".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.