ID работы: 7424496

Гарриэт Поттер и ее Тень

Гет
PG-13
Завершён
2379
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2379 Нравится 15 Отзывы 826 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Мукуро смотрел на Гарри, и не верил ни глазам, ни ушам, ни восстановившейся связи Небо-Туман, ни собственной интуиции, которая хоть и не была той самой знаменитой гиперинтуицией Вонголы, но натренированная боями не на жизнь, а насмерть своего хозяина никогда не подводила. Неужели она вспомнила? Неужели она наконец всё вспомнила? …….. Наблюдать за тем, как Тсунаёши растёт, не помня ни его, ни своего прошлого было неожиданно больно. А ведь Кавахира знал, по крайне мере догадывался, что так будет и (что удивительно) даже предупреждал. Чёртов шаман! Впрочем, это не значит, что он ничего не может, не правда ли? Мукуро мог защищать Тсуну от отвратительных, ну просто премерзких, по скромному мнению Тумана, родственников, мог передавать незримую поддержку по обрывкам связи и прогонять кошмары. А ещё Мукуро мог слушать, слышать и тщательно анализировать всё услышанное и далее по списку. И то что он услышал ему не нравилось. Абсолютно точно не нравилось. Первые полгода жизни маленькой Гарриэт Мукуро мог наблюдать одни и те же, уже изрядно надоевшие Туману рожи, за исключением, естественно, Тсунаёши. Рожи, подозрительно похожие на старых, опять же жутко надоевших знакомых. Мукуро обязательно заподозрил бы в вечно весёлом, раздражающем Джеймсе Поттере Ямамото Такеши, а в преданном, подобно псине, Сириусе Блэке Гокудеру, просто не столь ярко выражающем свои чувства, если бы не знал, что это невозможно. ………………..

Значит, мир магии?

-Именно.

-А старых знакомых я там не встречу? Они имеют свойство просачиваться за Десятой туда, где их физически быть не может. Проверено опытом.

-Троих. Двое ваших предков на пару с новыми знакомыми решили повторить опыт создания организаций.

-Мафия?

-Школа чародейства и волшебства. Тебе понравится. А ей особенно.

-А третий?

-Виндиче. Бермуда фон Вихтенштайн. Тсунаёши будет ему рада. Он не так давно всё же позволил ей звать его дедушкой Бермудой.

-Ну, поверю тебе на слово…

       Впрочем, при более ближнем рассмотрении Джеймс уже не напоминал Мистера «Прирождённого киллера». Просто человек, с похожей привычкой взлахмачивать волосы, самонадеянный и глупый. Настоящий олень, притом Мукуро никак не мог решить, как к нему относиться.       До встречи со своим Небом люди для Мукуро делились на три типа: вынужденные союзники и подчинённые, такие как Кен и Чикуса, те, на которых ему всё равно и те, кого надо уничтожить, мафия в общем и Будущая Десятая Вонгола, в частности.       Ямамото говорил, что после встречи с Тсунаёши он стал вдвое больше эгоистом, чем был до этого. За себя и за неё, ибо у Ёши если и имелись крохи эгоизма, то они умело прятались за уверенностью в ответственность за свою Семью и пониманием Истинного Неба.              Если Небо объединяет под своим началом все атрибуты, стабилизируя и заставляя их работать в одной команде, то Истинные Небеса понимают и принимают своих Хранителей, со всеми бзиками и тараканами. Они видят, и что главное принимают людей такими, какие они есть. Истинные небеса- они одни для всех, примут каждого, и будут подобно Дождю успокаивать, смывая с рук кровь и вину. Подобно разрушительному Урагану сметать врагов. Лечить Солнцем. Защищать даже ценой собственной жизни, как Гроза. Приходить на помощь в необходимые моменты, подобно Облаку. Укрывать от опасности при помощи Тумана. Истинные Небеса – это не только Воля и Пламя. Истинные Небеса- это состояние души. Ни больше и не меньше.        Мукуро понятия не имел к какой категории отнести безответственного Джеймса Поттера, с одной стороны он являлся отцом Гарриэт, но с другой… …он был абсолютно бесполезен как защитник своей семьи. Слишком самоуверен, молод, глуп. Джеймс мечтал о карьере аврора, так называемого магического полицейского, думал о геройствах и подвигах. Избалованный ребёнок в теле взрослого, в плохом смысле этого слова. Однако несмотря на это Поттер искренне любил друзей, свою жену и, что самое главное, малышку Гарриэт. Сириус Блек, крёстный малышки был необычайно похож на Поттера, такой же наивный юнец, полный желания подвигов и приключений, поэтому Мукуро не удивился, узнав, что они двоюродные братья. Питер Петтигрю был противным, мелочным и мелким ничтожеством, смахивающим на крысу. Его хотелось прихлопнуть, раздавить каблуком лакированных туфель, так как марать любимые сапоги о подобную мерзость желания не было. И давить, давить, чтобы даже смотреть своими противными маслянистыми глазами не смел в сторону его обожаемой Гарри. Ремус Люпин и Лили Поттер были самыми спокойными и (О ками!) нормальными людьми, больше и продуктивнее заботившимися о Ёши. Пожалуй, Мукуро даже симпатизировал Лили, когда та гоняла по дому вконец охреневшего Поттера, который вздумал посадить маленького ребёнка на метлу. Гарриэт только чудом Фортуны не свернула себе шею. А потом появился он. Странный старик в непонятной мантии вырвиглазной расцветки, хитро поблёскивающими глазами и очками-половинками. Мукуро давно понял, что за пределами этого спокойного дома (хотя это как посмотреть!) идёт война непонятных сил, с ещё более непонятными целями. Но то что говорил этот старпёр… Тёмный Лорд. Пророчество. Грёбанное предназначение. Жизнь его прекрасного Неба распланировали от и до, не думая интересоваться ни мнением самой Гарри, ни Джеймса с Лили, которые кажется не против того, что их дочь станет чьей-то разменной монетой. В тот момент Рокудо больше всего хотел убить, нет уничтожить Дамболдора. Сжечь. Растереть в порошок. Заставить страдать. Но он не мог. Иллюзионисту оставалось лишь до крови сжимать кулаки от ярости, искренне надеясь, что Гарриэт не пострадает, иначе….

...Ад будет грёбанным Раем, по сравнению с тем, что ждёт этих самоубийц.

А когда в комнату ворвался странный фрик и начал швыряться проклятиями, убив Лили…

…из последних сил…

      Мукуро Рокудо развеял волшебника, теряя те крохи сил, что он сумел накопить…

…лишь бы она жила…

      А дальше было ожидание, кажущееся бесконечно долгим. Он смотрел как она росла, раскрываясь подобно прекрасному, изящному цветку.       В прошлой жизни Ёши была девочкой, которая умудрялась полжизни притворяться мальчиком…..       

…Что ж, здесь подобный фокус не прокатит.

      

      Изящные черты лица. Волосы невероятного красно-огненного цвета. Большие зелёные глаза. Тонкие запястья. И сама хрупкая, точно хрусталь.       

…прекрасна…

      

Да, она была прекрасна.

      Поэтому Мукуро ненавидел людей, смотрящих ей вслед. Ненавидел мелкого свина, смотрящего на неё с восхищением. Ненавидел Петунью, смотрящую с завистью. Ненавидел всех.       

Кроме неё.

      

      ………………..              -Я не голодна, тётя Петунья. Можно я пойду в свою комнату? –девчонка подняла на Петунью зеленые глаза. Всегда робкие, так похожие на Лили.        Но только не сейчас. Петунья подумала, что Лили никогда не смотрела так. Спокойные зелёные омуты выжидающе смотрели на Петунью ожидая, нет требуя ответа. Петунья моргнула раз, другой. Видение не пропало. Гарриэт (Гарриэт ли?) не дожидаясь ответа соскочила с высокого стула и юркнула за дверь. Там ждёт Мукуро. Её Мукуро. Тсуна зашла в комнату, тихо прикрыв за собой дверь и обернулась. Посреди комнаты, в которой она жила ни много, ни мало - девять лет, стоял Мукуро и передавал по натянувшейся связи счастье, восторг, надежду….

Материальный Мукуро!

-Химе! –голос у иллюзиониста хриплый и тихий. Наверно, именно такой должен быть у человека, говорившего за несколько лет от силы пару раз. Мужчина присел на одно кoлено перед девочкой и заключил в стальные объятья, будто боясь, что та исчезнет и снова оставит его. Он дрожал. Тсунаёши расслабилась, наслаждаясь близостью дорогого (самого дорогого!) ей человека, и думала о том, что это очень напоминает ей сцену из десятилетнего будущего, когда она, всё ещё косплеящая парня успокаивала взрослого Рокудо. Правда сейчас она ещё ниже. Говорят, противоположности притягиваются. Она знает это на собственном опыте. Небо и Туман. Ангел и Демон. Искренняя и Лгун. Любящая и Ненавидящий. Жена и Муж. Она и Он. Теперь всё правильно. Так и должно быть. Мукуро рассмеялся своим куфуфукающим смехом. Впервые за долгое время. Больше он не отдаст своего личного Ангела никому, ни никчёмным людишкам, желающим использовать её в своих целях, ни даже самой Смерти. -Больше я тебя не отпущу. -Больше и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.