ID работы: 7424685

Какой смысл жить ?

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Tasha_Kaiba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рассуждение

Настройки текста
      Я… Я всегда хотела одного — иметь жизнь. Лишь это питало мою веру, что я стану живой и буду радоваться и чувствовать прямо как люди! Но этого мне не видать, ведь с научной точки зрения такое невозможно. Я всегда жила, думая лишь об одном: что чувствуют влюблённые люди? Думая об этом, я вся заводилась и буквально мурлыкала.        У людей были и плохие качества — злость и насилие. Я пару раз видела, как ругаются люди в кабинете моего «отца». Слыша крики, я закрывала свой глаз; мне казалось, что кричат на меня. Но уходя ещё сильнее в свои мысли, я переставала слышать крики. Возникало полное спокойствие, и я полностью погружалась в свой внутренний мир, подальше от криков и насилия. И после такого оставался один вопрос: какой смысл жить?        Ко мне отлично относился один из коллег моего «отца». Красивый стройный брюнет с нежными синими глазами. Его звали Джек. Всегда протирал меня, следил за тем, чтобы не было ржавчины. Отличный был парень. Я его очень любила, да так, что хотелось расцеловать, будь у меня губы. Но я могла разве что его только потрогать своими руками. Он, должно быть, испытывал ко мне то же самое, но не мог больше, понимая, что я — машина.        Но через пару месяцев всё изменилось… Меня силой забрали солдаты — главы этой страны. Мне ещё долго будут видеться те самые моменты, когда моего «отца» оттаскивали от меня, одновременно хватая за шкирку и бросая в сторону. Как они только посмели?! Он же старый и слабый. Тогда я испытывала необычайную грусть и тянулась к нему в надежде, что люди поймут и отпустят нас… Какой смысл жить?        Очень скоро меня привезли на какой-то завод. Вокруг были одни солдаты и охранники. Зачем вся эта жестокость? Что она даёт? Я видела, как эти солдаты ругаются друг с другом. Они один раз напились и устроили драку. Их довольно долго разнимали, а я просто могла смотреть, ничего больше не делая. Меня подключили к огромной машине с гигантскими клешнями. Я тогда не знала, для чего она нужна, но вскоре поняла… Эта машина для сбора огромных роботов. Они были немного похожи на меня, за исключением одного — у них было оружие.       Какой смысл жить?        Пару недель я собирала эти машины массового уничтожения. Глава нашей страны уверял, что они для того, чтобы устроить мир во всём мире. Я ему не очень доверяла и всё же строила их. Очень скоро я услышала звуки бега и стрельбы. Тогда мне хотелось лишь не слышать этого, но… Это оказался Джек, который хотел меня выручить. Он подбежал ко мне и попытался вынуть из этой машины, но в него выстрелили. Он упал на колени, и из его тела потекла кровь. Он смотрел на меня своими голубыми огоньками-глазами и улыбался. После чего упал. Я закрыла глаз, думая, что это мне лишь мерещится … Лишь мерещится! Но когда открыла, он так и лежал. Весь в дырах от пуль в луже крови. Прощай, Джек …        И через год уже началась война. Я смотрела на неё с печалью, вспоминая, какими были люди раньше. Везде были цветущие цветы, гуляли пары, ходили на пикники… Всё было хорошо, но злость и насилие оказались сильнее… Какой смысл жить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.