ID работы: 742475

Возвращение в Небыляндию

Джен
PG-13
Завершён
239
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 135 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Взрослыми становятся все дети. Кроме одного.

Питер Пен 2. Возвращение в Небыляндию.

Венди Дарлинг

- Тед действительно сегодня себя хорошо вел, миссис Браун, - ответила я, наряженной в перья и бриллианты, леди, - приводите его в следующий раз. - Спасибо вам большое, мисс Дарлинг! – раздался ответ уже за порогом. Закрыв дверь за последней мамой, я выдохнула. Мое физическое и эмоциональное состояние было на нуле. - Сегодня они были особо шумными, не так ли? – спросила с улыбкой мама. - Сама не знаю, что на них нашло в этот вечер. Они меня полностью вымотали, - устало улыбнувшись в ответ, сказала я, - Пожалуй, пойду наверх, отдохну немного. - Я предупрежу слугу, чтобы не убирали ужин. - Спасибо, - послав благодарную улыбку матери, я не спеша стала подниматься наверх. Зайдя в свою комнату, я окинула ее взглядом. Так мало и так много вещей произошли за эти годы. Джон, работая в банке вместо отца, забыл про страну Небыляндию, совсем разучившись верить в чудеса. Майкл заканчивал обучение в колледже Оксфорда, и редко когда появлялся дома. Но даже этих мимолетных и редких встреч мне хватало на то, чтобы понять - его вера в чудо еще не исчезла под серыми буднями настоящего, хоть он и не показывал ее. Иногда я замечала его затуманенный взгляд, будто он вспоминал о чем-то приятном, направленный на сабли и капитанские фуражки, до сих пор хранившиеся у меня в комнате. Потерянные мальчишки, получив образование и воспитание достойное джентльменов, отправились по стране в поисках своей судьбы, но когда мы встречались на рождественских праздниках, я чувствовала, что они так же как и я ничего не забыли, и продолжают верить в чудеса. Эта вера в чудо читалась не только в наших душах, но и в наших глазах. Это было поистине утешением для меня, знать, что остались еще те взрослые, которые верят в волшебство. Решив на время отложить мечту писать книги, я стала сказительницей. Мне нравилось сидеть в окружении детей и рассказывать им истории про Золушку, Белоснежку и Спящую Красавицу, про Пиратов, про страну Небыляндию и ее обитателей. Вскоре это стало, своего рода, моей профессией. Деловые, светские мамы оставляли мне детишек, а сами уходили на важные встречи и приемы, позже забирая своих чад от меня. Этим я хоть как-то помогала обеспечивать семью с тех пор, как папы не стало. Вернувшись из страны детства, мы рассказали нашим родителям обо всех тех приключениях, которые нам удалось пережить. Было удивительно то, что они поверили нам, даже тетушка Миллессент, считавшая все это глупостями. Джон, Майкл и потерянные мальчишки, рассказывали папе о спасении принцессы индейцев Тигровой Лилии и о сражениях с пиратами, а я говорила с мамой и о русалках, о Питере и о том, как рассказывала сказки разбойникам. Лишь об одном я умолчала. О моих чувствах к летающему мальчику. Никто не знал о них, и я не стремилась рассказывать. Именно поэтому папа и тетя Милесент крайне недоумевали, когда я отказывала очередному жениху, выбранному ими для меня. Сколько споров и разговоров было на эту тему… Отец и тетушка в один голос допрашивали меня, почему я не могу полюбить и выйти замуж за любого молодого человека, который сватался ко мне, но я не могла дать им ответ. Я не могла сказать им, что мое сердце давно отдано мальчику из прошлого, они просто бы посчитали это глупостями и пустыми капризами. Лишь мама не мучила меня вопросами по этому поводу. Не знаю как, но казалось, она чувствовала, что я была влюблена в Питера, это читалось в ее взгляде, порой обращенным на меня, во время очередного допроса. Питер… Пять лет минуло с тех пор, как он улетел. С тех пор, как сказал «вернусь». С тех пор, как я видела его в последний раз. Нет, я не винила его, в том, что он не прилетал, но просто сама мысль о том, что он мог забыть меня, неприятно отдавалась в моем сердце. Я думала о нем каждый день, вспоминала наши приключения, никогда не забывала его, и до сих пор любила своей первой и по-детски чистой любовью. Возможно, это покажется странным, в восемнадцать лет любить четырнадцатилетнего мальчика, но кто сказала, что в душе я не осталась той маленькой тринадцатилетней девочкой, ищущей приключения? В этом и была вся я. Быть может, я изменилась внешне и поменяла свой взгляд на некоторые вещи, но я до сих пор была в душе ребенком и не собиралась менять это. И я все также надеялась, что Питер вернется, поэтому практически никогда не закрывала окно своей детской. Вот и сейчас, зимний ветерок с улицы тихонько раздувал занавески и поигрывал с огнем в камине. Сев в стоявшее рядом с открытым французским окном старое кресло-качалку, я посмотрела на ночное небо, пытаясь отыскать мерцание той самой звезды, за которой скрывалась страна детства. Все звезды сегодня блестели намного ярче, чем в любой другой день, приманивая своей красотой взгляд. Перед глазами невольно промелькнули прекрасные светила Небыляндии и воспоминания, проносившиеся в моей голове, усыпили меня так, что я даже и не думала о том, чтобы дойти до кровати. Последнее что слышала, прежде чем отдаться в мягкие лапы сна, был легкий шорох у окна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.