ID работы: 7424879

Если ты - моя миссия, то миссия - невыполнима.

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II: Отчет пошел.

Настройки текста

4:44.

Утром следующего дня Сухо разбудил каждого парня лично и велел спать до полуночи. Все покорно уткнулись лицами в подушки и действительно крепко спали, решив не злить лидера. Лишь иногда кто-то просыпался,что бы пойти в уборную или перекусить, но тем не менее ходил на цыпочках,стараясь не согнать сон с себя и остальных. Единственные шаги, слишком увесистые, не предназначенные для тихой ходьбы, шаги самого Чунмёна отдавались одиноким эхом по пустым коридорам - он бродил снова и снова, но зачем и куда - не ясно.

23:52

Наконец, ближе к назначенному времени, Сухо велел всем идти гостиную. Лениво потягиваясь, парни пришли и каждый расположился на полу, в ожидании указаний. Все прекрасно понимают,что если нужно спать до ночи, значит, до утра предстоит работать. Тем не менее,каждый по-истине рад, что после долгого застоя и безденежья они имеют шанс вновь заняться любимым делом. Интригующей до озноба стала обстановка в квартире и сами парни изменились в лицах. Не было больше той легкости, присущей молодым людям, теперь же,в полной собранности духа, готовясь внимательно слушать лидера, в гостиной располажилась команда "EXO" - команда профессиональных преступников. Казалось, на каждое юное лицо пала легкая тень. Обычно, подобную тень можно было узреть у весьма вдумчивых мужчин, чьи невзгоды отпечатались морщинами на лице. Не считая исполнителей, Сухо и Лэй расположились на диване, перебирая множество чертежей на журнальном столике, то и дело внося правки, но когда все ожидали четких указаний лидера, неожиданно заговорил Лэй: - Вы даже не представляете, как мне пришлось постараться,что бы организовать это дело и достать материалы к нему.... - В его голосе звучат нотки гордости,хотя самый лучший связной, поставщик и дилер Китая может себе это позволить. - Максимально простой план с максимально опасным исполнением... Внимание парней рассеивалось и они начали обсуждать возможную миссию между собой. Не то,что бы они не имеют к Исину должного уважения или не любят свою работу - просто именно сейчас они не настроены слушать не обремененную информацией болтовню,которую так любит Джан. - Спасибо, Лэй. - несколько громко произносит Сухо, давая тому понять,что говорить теперь будет только он. Лидер с громким хрустом размял шею , вздернул подбородок и посмотрел каждому парню в глаза. - Для начала я расставлю акценты.... Для Кая и Сехуна будет особая работенка. - он передает листы с чертежами, текстами и кодами из рук в руки. - Кай, поздравляю, сегодня гончие у тебя на подхвате. Чанёль будет на подхвате у меня и Сехуна. Кёнсу. - Сухо смотрит на юношу с некой просьбой и голос его меняется, будучи более не монотонным, что-то задрожало в нем. - Думаю, сегодня ты останешься дома. Единственное, что от тебя требуется - взрывное устройство с детонатором, действующем на расстоянии около пятидесяти метров. У тебя есть два часа, нет проблем? Кёнсу кивает в ответ. Лидер протягивает еще несколько листов Каю и тот тут же встает, взяв их с должной аккуратностью. Он начинает внимательно читать пункты и изучать план некого замкнутого пространства, а на лице его проясняется некое недоумение. - Это яхта, прибудет в порт Шанхая сегодня в три часа ночи. - снисходительно усмехается Сухо. - Но мы прибудем на нее позднее, на катере. Думаю, Сехун с ним справиться. Впервые, обычно отстранённый юноша не стесняется продемонстрировать откровенное недовольство: - Я, блять, по-вашему волшебник что ли? Хочешь сказать,что я за несколько ебучих часов должен научиться разбираться в яхтах и катерах?! - он даже привстал, но не осмелился встать. - Чанёль тебе поможет. У него дело маленькое - взломать камеры наблюдения и оставаться на связи. - лидер язвительно улыбается, бросая О своеобразный вызов,но тот явно лишь сильнее злится. Ёль же действительно обрадовался такому расположению дел. Не даром он выбрал именно роль хакера в группе - находясь на расстоянии, наблюдать за процессом вполне удачная позиция для такого любителя импровизации, к тому же работа хакера предполагает постоянное нахождение рядом с водителем, как навигатор. - У вас есть пол часа. - Сухо повышает голос и медленно встает с дивана. - Изучите план, возьмите коробку - он указывает на кучу коробок у входной двери. - в соответствии с именем. Еще час на подготовку. По дороге к месту обсудим все вместе. Обдумайте. Лидер первый направляется к коробкам, берет одну из самых маленьких, и удаляется в свою комнату. Все парни обожают распаковывать подобные коробки перед миссией - эти коробки собирает лично Лэй, предусматривая личные характеристики каждого участника "EXO", начиная с размера и заканчивая предпочтениями в цветовой гамме. Как подарки на Рождество. Не смотря на то, что сам Сухо уже взял свою коробку, а Лэй направился обратно на улицы Шанхая, теряться среди сотен людей, никто более не двигается с места, действительно начиная изучать каждый листик написанного. Так же никто не удивился тому,что в десятке листов примерно с сотни пробелов, ведь лидер велел обдумать. "Обдумайте" Чунмён говорит всегда, когда позволяет главным исполнителям какой-либо части плана самостоятельно продумать собственные действия. Это не только выказывает некое доверие, но и является достаточно весомой проверкой их интеллектуальный способностей. Сухо всегда мечтал о создании действительно прочной, работающей как швейцарские часы, команды, от которой коленки дрожали бы даже у ФБР. Правда, в последнее время из-за хакера-самодура и водителя-похуиста его мечты, кажется, сыпятся прахом и ему тяжко об этом думать. "В Чунмёне слишком много человека и слишком мало лидера" как то раз высказал Лэй, когда после провала одной из миссий осознал, что теперь только ему, работающему так же вне "EXO", придется всех содержать пару-другую недель,а Чунмён впервые ответил, сгрубив - послал Лэя куда по-дальше.

1:20

Синхронно, нога в ногу, парни вышли из своих комнат и выстроились, будто статуи в диковинном саду. Чунмён взглянул на наручные часы и самодовольно улыбнулся - его команда полностью готова за столь малое время и им остается только добраться до места назначения. Он уверенно направился по ,еле освещенному, узкому коридору среди комнат,а "EXO" направились за ним как завороженные. Толпа парней перемещается удивительно тихо и лишь их "инструменты" постукивают о жесткие ремни. Это не удивительно - почти все участники команды облачены в узкие костюмы, сделанные у кого из латекса, а у кого из шерсти. Не многие счастливцы, такие как Сехун и Чунмён, одеты совершенно обычно. На лидере красуется кожаное черное пальто, скрывающее его парадный облик, а водитель не изменил одной из своих кожаных курток без прикрас и поехал в ней. Они ведут за собой колонную парней посреди ночи, среди мусорных баков в одном из самых бедных районов Шанхая,а сами выглядят как принцы. Или настоящие негодяи. Кай со своей модельной внешностью,кажется, преображает черный латексный костюм с массивным поясом ,на котором закреплены тросы и инструменты, до такой степени,что подобный рабочий костюм с лицом Чонина хотелось видеть на обложке "ELLE". Он слишком яркий для такой работы, работы требующей незаметности и скрытности. В этом плане гончим повезло больше, Лэй подобрал им костюмы максимально вызывающих расцветок. На спинах Чена, Бэкхена и Сюмина располагается огромная, светящаяся в темноте надпись "Цербер", красного, белого и голубого цвета,а так же их ножи-бабочки имеют точно такую же надпись. Все, что любит троица неугомонных наемников - быть яркими и опасными, как ядовитый цветок. Правда, яркими быть позволено, обычно, группе прямого назначения, а таким теневым игрокам,как Чанёлю и Кёнсу везет меньше - им дают обычную сменную одежду, облегающие толстовки и спортивные штаны, одному красные, другому - черные. Единственное, чем может похвастаться Чанёль, так это новый чистенький ноутбук, с которым в ближайшие 24 часа он будет делать все,что вздумается. Это его будоражит, а адреналин во время миссии, биение сердца в ритме со стучанием клавиш и щелчками мышки, кажутся ему лучше любого секса. Наконец, пройдя темные, пустые улицы, парни уместились в заветном фургоне, который нехотя завел Сехун, и двинулись в путь.

2:30

Фургон неспешно, вернее, неприметно ехал по центру Шанхая,а Чанёль начинал беситься от того,что он пытается истолковать суть управления катером в непогоду, а его постоянно перебивают. - Сухо, мы с парнями заметили,что ты записан как прикрытие, но тебя нет ни на моих чертежах, ни на чертежах гончих. Где ты будешь? - наконец спрашивает Кай, с задумчивым видом перебирая исписанные листы бумаги. В этот момент даже Сехун вскинул бровь,явно заинтересованный в происходящем,а Ёль с любопытством глянул на него и решил замолчать. - Это же очевидно - буду играть в покер. - фыркает лидер и,откинувшись на кресле, прикрывает глаза, давая понять, что более на вопросы отвечать он не намерен. - Так вот почему тебя нет у меня на каналах соединения. - прикусывает губу хакер и уж думает продолжить лекцию о катерах, но вдруг притихает. План, изначально казавшийся простым как пять копеек, неожиданно открылся ему с другой стороны. Если же Сухо не будет на связи, без наушника и динамика, без какой-либо возможности сообщить о своем положении, то парни никаким образом не смогут понять все ли у него идет нормально, не заподозрили его ни в чем. Всем просто придется молча выполнять свою работу и при малейшей опасности дать деру обратно в Шанхайский порт. Стоит лидеру отстать от намеченного плана, немного сглупить, банально ошибиться - и он останется на съедение крупных китайских акул. Чанёля пробила нервная дрожь. Сейчас человек, рискующий своей шкурой, буквально повесивший на свою жизнь ценник в двадцать три тысячи долларов, мирно сидит сзади него на сидении с видом буддиста на медитации. Так может только Сухо.

3:00

-Ты, ебаный в рот, шутишь что ли?! Голос Сехуна разбил ночную тишину. Макнэ ходит вдоль пристани туда-сюда и неистово машет руками. - Мы ,блять, потонем не успев отплыть! Неожиданно он издает тонкий крик, как капризный ребенок, резко меняясь в лице, становясь вновь отрешенным, и тяжело выдыхает. Не смотря на весь этот концерт, Сухо молча стоял в стороне. Он знает,что Сехуна из себя могут вывести две вещи - хреновая еда и хреновый транспорт, но ,в конечном итоге, он всегда затыкался. Даже позавчера, на "семейном" ужине, в начале макнэ успел послать Сухо так далеко, что и лучи полуденного солнца не достанут, но в конечном итоге мирно жевал то, что дали. Такие истерики ужасно веселят Чондэ и Кая , бесят остальных, но в целом никого никогда не волнуют. Только Чанёль со своим нежными чувствами остро реагирует на подобные выпады. Эти ребяческие вскрики и ,следующее за ними , молчание особенно его тревожат, ибо пока одни бесятся,а другие смеются Сехун всегда остается неуслышанным или просто не выслушанным. Временами ему правда приходится водить не пригодный для езды транспорт,что, безусловно, выручает, но требует огромных усилий, за которые никогда не благодарят. И в очередной раз, в три часа ночи, на Шанхайской пристани, сердце Ёля чуть не разорвалось от тонкого юношеского вскрика, полного усталости и безысходности. Когда все кое-как поместились в крохотный, полу-развалившийся, заполненный хламом, катер, Сехун встал у штурвала, а Чанёль уселся рядом: - Думаю, как только высадим Сухо, нужно будет немного скрыться из виду. Сегодня у прикрытия амплуа богатого папика, который не стал бы кататься на такой захудалой пасудине... - он взглянул на О, замечая,как тот закатывает глаза и стал пытаться увести разговор в другое русло. - Судя по чертежам, сегодня мы обнесем целый дом на воде, главное не проеб.... - А мы не можем угнать эту яхту?! - вдруг оживился Сюмин и двое его сообщников с некой просьбой и детской невинностью в упор уставились на Сухо,который начисто их игнорирует. В ту же секунду всем присутствующим почудилось, что Сехун воспламенился, обдал катер жаром и снова затух, не издавая ни звука. Гончие переглянулись, уселись по местам и замолчали, решив более не задавать вопросов , не касающихся их работы лично. Гнев грубой маской отпечатался на лице юноши у штурвала, освещаемый золотыми огнями огромной яхты.

3:15

- Чанёль. - Да? - Что ты думаешь о шоппинге? - Если с тобой - то это отличная идея. - Я хочу все. Вынести все магазины. Ты поможешь мне выбрать костюм? - А? Конечно! - Я возьму белый, да, тот ,который мы видели, а ты возьми такой же, но красный или черный. Ты представляешь, какими охуенными мы будем? Да мы будем ярче бродвейских огней Нью-Йорка! - Сехун,....ты и без дорогих костюмов прекрасен, как бродвейские огни. - Ох, Пак Ёль... - Мы на месте. - прокашлявшись выдавил Чанёль с такой тяжестью, словно горестные воспоминания застряли у него в горле. - Отлично. - Сухо поправил пальто и встал, аккуратно выходя на открытую палубу,а затем по тонкой веревочной лесенке забрался на яхту. Буквально через секунду Сехун рывком дернул штурвал и катерок отплыл практически к самому порту, позволяя юноше у штурвала немного отдохнуть, с детской мечтательностью рассматривая горящие богатства ночного Шанхая. Теперь оставалось лишь подождать пару минут Лэя на катере по-богаче, что бы он перехватил Чонина и забрал с собой гончих.

3:30

- Сех, ровно в пять. - со строгим видом выдает Кай, поправляя кожаные перчатки, но О лишь лениво кивает ему в ответ, все так же не отрывая свой взор от сияния огромной круизной яхты и города за ней. Во взгляде темных глаз под тяжелыми бровями Чанёль любуется золотым сиянием, которое было не столь отражением пейзажа, сколько самой душой Сехуна,что болит от тоски по прежней роскоши. О - настоящая дива, он как никто другой умел распоряжаться богатствами,что у "EXO" были когда-то. Даже сейчас, на этой поганой захудалой пасудине, когда на самом Чанёле жалкие спортивки и толстовка,а одежде Сехуна давно нет срока годности и сезона , фарфоровое лицо, освященное огнями ночного Шанхая, с удивительно живыми глазами ,кажется тут не к месту. Он гаснет здесь. В такой дрянной жизни. О из тех , кого хочется баловать, из тех, кого хочется осыпать подарками, он из тех,кого хочется видеть обнаженным на шелковых простынях. Чанёль взглянул на грубые, израненные руки. И захотел нежно взяться за них, и коротко касаться губами. Чанёль взглянул на искусанные губы, которые наверняка уже впитали вкус дешевого табака. И захотел поцеловать их, снова и снова пробовать на вкус. Чанёль взглянул в уставшие глаза. Их взгляды встретились. Удары сердца. Короткий вдох. - Давайте живее, время поджимает! Лэй машет рукой и гончие с Каем, легким грациозным прыжком, оказываются на соседнем катере. Китаец действительно не пожалел более дорогого удовольствия для себя, но зависть уже оставила Сехуна. Ему снова все равно на все вокруг и он лениво садиться на пол возле штурвала. - Увидимся! - с легкой улыбкой машет руками Чанёль. - Удачи, удачи вам! - и делает вид,что уткнулся в ноутбук, но ныне это скорее жест, как обмахивания веером, - он просто старается скрыть свое смущение. Катер Лэя "Паршивая Овечка" отплыл и через пару минут вслед за ним, над водой, медленно поднялся Кай, летящий на красном парашюте. - Смотри, смотри! - неожиданно подпрыгивает Чанёль. - Ты тоже раньше хотел прыгнуть с параш... Из взгляды встретились. И Чанёль замолчал. Сехун обдал юношу холодом своего сурового вида, но глаза его по прежнему выдают - более не отражается с них свет огней и ,кажется, сама жизнь в них затухла,а ресницы слегка поблескивали,как иней на могильной плите. За всю свою жизнь Ёль не видел более печального выражения в человеческих глазах и сердце его сжалось, вынудив замолчать. - Чанни,знаешь, я хотел бы завести себе собачку. - Серьезно?! - Да, маленькую такую, белую. - Зачем? - По-моему, тот бульвар,где мы с тобой обычно гуляем, классное место и для собачников. К тому же я хочу кого-нибудь...тискать. - Меня потискай. - Ты не белый и не кудрявый. - Как бы ты назвал свою собачку? - Виви. - Виви? Теперь я - Виви! - Ёль, ты - дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.