ID работы: 742489

Приключения Феанора

Смешанная
G
Заморожен
51
автор
Miku Uchiha соавтор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная находка

Настройки текста
Солнце ярко светило, озаряя поле, через которое шла проселочная дорога. Было примерно восемь утра. Этой ночью мне не спалось, поэтому, встав в семь, я одела свои любимые бирюзовые шорты и белую футболку, наспех позавтракала. Родные еще спали, здешние друзья тоже. Делать было нечего, поэтому я решила съездить на дальний родник. Вода в нем настолько чистая, холодная и вкусная, что пить простую воду из под крана после нее противно. Да и к тому же, мне всегда нравилась сама дорога туда. Такая ухабистая, она шла под уклон, резко упираясь в источник. Неопытные велосипедисты всегда там падали. Но только не я. Итак, я, стараясь не шуметь, достала из сарая свой синий спортивный велосипед, прицепила к нему небольшую тележку, водрузила канистры и наконец-то направилась к калитке. Полчаса спустя, я уже была недалеко от родника. Я быстро ехала с горки, наслаждаясь свежим ветром, дующим в лицо. И тут я заметила впереди что-то темное. Оно неподвижно лежало на земле. По мере приближения я поняла, что это человек. -Пьяница? - подумала я. - Но откуда здесь, посреди поля, пьяницы? И чем ближе я подъезжала, тем больше мне все это не нравилось. Сначала я хотела проехать мимо, но что-то заставило меня остановиться. Я охнула. Это был черноволосый мужчина. Его тело было все в кровоточащих ранах. Я слезла с велосипеда и склонилась над ним. Я прижала голову к его груди, от чего несколько прядей моих светло-русых волос окрасилось в алый цвет. - Живой, - облегчённо вздохнула я, услышав ровное биение сердца. Тут мужчина застонал. Я отскочила, испуганно глядя, как он открывает глаза и тихо ругается. - Кто вы? Я могу вам помочь? - осторожно спросила я. - Сперва скажи мне, кто ты, и как я сюда попал?! - грубовато спросил неизвестный. - Меня Юлей зовут. Я не знаю, как вы сюда попали. И на вашем месте я бы не стала вставать... Темноволосый рухнул на землю, болезненно поморщившись. - Юля... О Эру, какое дурацкое имя. Я было хотела разозлиться, но меня поразило то, что этот странный незнакомец употребил слово "Эру". Может, он просто толкинист? И у них тут ролевая какая-нибудь? Но тогда откуда все эти раны?.. Кровь точно настоящая! Я ещё раз с подозрением взглянула на темноволосого. - Простите, а как вас зовут? - Да как ты можешь не знать мое имя! - воскликнул он. - Я старший сын самого Финвэ! Феанаро! Наверное, так низко моя челюсть ещё никогда не падала. Я смотрела на Феанора круглыми глазами, не зная, верить ему или нет. Тем временем эльф прищурился. - Ты не эльфийка! Посланница Моргота?! - он будто озверел: вскочил, несмотря на жуткие раны, и кинулся ко мне, держа в руке сверкающий в лучах утреннего солнца меч. Я с громким визгом отскочила, а Феанор споткнулся обо что-то и упал прямо на канистры, ударившись о бортик тележки головой. Я стояла метрах в трех, боясь подойти. Я достала из кармана телефон. В подобных ситуациях я могла позвонить только одному человеку - Натаниэлю. Заядлый толкинист, он знал даже некоторые тонкости. - Тут такое! В общем, еду я на велосипеде и тут вижу: кто-то на дороге лежит! И это оказался... Тут я запнулась. А что я ему скажу? Что нашла Феанора посреди поля? Он мне точно не поверит, но я, все-таки собравшись с духом, выпалила: - Это оказался Феанор. Натаниэль громко засмеялся в трубку. Но потом его голос стал серьезным и даже немного раздраженным. - Ты позвонила мне в восемь утра, чтобы сказать это? Очень смешная шутка. Особенно после бессонной ночи. - Но я не шучу! - воскликнула я. - Да-да, конечно... - Я докажу! Зайди в Контакт и жди! Натаниэль тяжело вздохнул, и я представила, как он закатывает глаза. - Обязательно зайди прямо сейчас! - сказала я и нажала на "отбой". Приблизившись к Феанору, я сделала несколько снимков. К счастью, на моем телефоне был интернет, поэтому я без труда отправила их Натаниэлю, а потом снова набрала заветный номер. - Ну что, убедился?! - Как доехать до твоей дачи? - выкрикнул он, и я услышала шуршание бумаги. В мои планы не входило звать Натаниэля, к тому же мама всегда была против незваных гостей, но почему-то я быстро объяснила ему схему проезда, а он бросил напоследок: - Еду. Жди. Я довольно улыбнулась, убрала телефон в карман шортов и снова взглянула на Куруфинвэ. Он всё ещё был без сознания. Осторожно подойдя к нему, я вытащила из под обмякшего тела канистры, с трудом уложила его на тележку, хаотично разбросав канистры сверху, для конспирации. Ехать в гору, везя за собой тележку с Феанором, было совсем не просто, но все-таки я, изо всех сил нажимая на педали, преодолела горку и выехала на гладкую асфальтированную дорогу. В моей голове роились мысли: как Феанор сюда попал? И что мне с ним делать? Понадобится помощь. Но ко взрослым обращаться нельзя. И самое главное - где он будет жить, пока мы со всем этим разберемся? Ох, чует мое сердце, все свалят на меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.