ID работы: 742489

Приключения Феанора

Смешанная
G
Заморожен
51
автор
Miku Uchiha соавтор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Удача

Настройки текста
Вот я наконец-то въехала в красные ворота родного дачного поселка. Дальше еще одна горка, резкий поворот налево и вот уже видна высоченная береза, растущая на нашем участке. Но домой я не поехала. А что подумают мама с бабушкой, если увидят, что я вместо воды привезла какого-то неизвестного мужчину?! Я затормозила у дома своей подруги, Ани. Отцепив тележку от велосипеда, я с трудом завезла ее в так кстати открытую калитку и надежно спрятала в кустах. Потом я на цыпочках подкралась к окну Аниной комнаты и заглянула внутрь. Моя подруга спала. Две ее сестры, Даренка (ее настоящее имя Даша, но все, почему-то, звали ее именно Даренкой) и Полина, тоже. Я неловко влезла в окно, плюхнувшись на пол и довольно больно ударившись рукой. Аня что-то сердито забормотала во сне. Подойдя к ее кровати, я тряхнула мою подругу, а она резко открыла глаза и отвесила мне пощечину, видимо, со сна не узнав. - Аня! - шепотом воскликнула я, хватая девчонку с длинными растрепанными каштановыми волосами за руку. - Ты что здесь делаешь в такую рань?! - прошипела Аня, смотря на меня взглядом, не предвещающим ничего хорошего. - Аня, пойдем на улицу! - Нет, сначала скажи, чего ты от меня хочешь? - Позволь я покажу! - я умоляюще посмотрела на Аню, и она сдалась. Она поднялась с кровати, и мы вместе вылезли через окно в сад. Я подвела мою подругу к кустам, в которых оставила Феанора, и убрала канистры. Аня изумленно ставилась на меня, а я сказала: - Знакомься, это Куруфинвэ, сын Финвэ, также известный как Феанор. Он эльф. Для убедительности я даже осторожно откинула прядь черных волос от уха Феанора, чтобы показать его необычную форму. Аня молча стояла, в шоке смотря на эльфа. - Побудь с ним, я сейчас вернусь, принесу все необходимое. Мы не можем оставить его в таком состоянии. И да, будь осторожна. Он не очень-то дружелюбен. Моя подруга взглянула на меня всё такими же круглыми глазами и кивнула. Я выбежала со двора и, быстро сев на велосипед, помчалась по ухабистой дороге. Через минуту я уже остановилась около зеленого дома, вокруг которого росли яблони, а перед ним красовались пионы. Краска кое-где облупилась, да и вообще, ремонт бы не помешал, но я всегда с особой теплотой относилась к своей старенькой даче. Я бросила велик у ворот и тут увидела, что ко мне направляются мама с бабушкой. - Юля! Ну наконец-то! Собирайся! Мы уезжаем в Москву! - сказала мама, опуская тяжелую клетчатую сумку на землю. Я вздрогнула. Сначала я подумала, что это конец. Но тут мое лицо стало суровым. Я сжала кулак. Ну нет! Я так просто не сдамся! - Никуда я не поеду! Я вам не чемодан, чтобы брать меня куда вздумается! Я остаюсь! И вообще, с чего это мы должны уезжать?! - Нас затопили соседи сверху. Очень сильно затопили. И не можем же мы тебя здесь оставить, да еще и совсем одну! - Я не одна, со мной Эльза, - ответила я, ласково погладив стоящую рядом со мной рыжую спаниелиху. Мама вздохнула. Она сдалась и вручила мне ключи. - Хорошо, оставайся. Ты уже не маленькая. Только звони почаще и не забывай запирать дом и кухню на ночь. Я радостно закивала. Все складывалось как нельзя лучше. Весь дом в моем полном распоряжении. Я проводила родных, почти не слушая их наставления, а когда они ушли, я бросилась в дом, к аптечке. Открыв шкафчик, я достала бинты и йод. Моя мама работала фельдшером на скорой помощи, поэтому этого добра у нас всегда хватало. Перед тем как выбежать за калитку, я остановилась и, строго посмотрев на Эльзу, приказала: - Сторожи! Десятилетняя спаниелиха проводила меня непонимающим взглядом, а потом негромко гавкнула, словно говоря: - Я не подведу! Я снова была у Ани. - Мои мама и бабушка уехали в Москву! - сообщила я, встав рядом с ней. - И что ты собираешься делать? - спросила она. На ее лице была только растерянность. - Сначала остановлю кровотечение. - Я не про это! - воскликнула Аня, сердито глядя на меня. - Почему ты вечно во что-то влипаешь, да еще и втягиваешь во все это меня! Мы должны рассказать все Юле, она со всем разберется! - Нет! Не вздумай ей ничего рассказывать! Взрослые не должны знать! - воскликнула я. Юлей моя подруга называла свою маму. Да, честно говоря, я тоже всегда ее так звала. Юля была человеком очень строгим и требовательным, даже я ее побаивалась. Я вздохнула. - Я не знаю, что я буду делать. Для начала надо помочь ему, а потом попытаться узнать как он сюда попал и, возможно, вернуть обратно. А сейчас помоги мне, - сказала я и попыталась поднять Феанора, чтобы снять с него пропитанную кровью рубаху. Аня закатила глаза. - Ну почему я всё ещё с тобой дружу? - спросила она, приходя мне на помощь. Я улыбнулась. - Не знаю, Ань. Но я рада, что ты меня не бросаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.