ID работы: 742489

Приключения Феанора

Смешанная
G
Заморожен
51
автор
Miku Uchiha соавтор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Аня, ты меня пугаешь

Настройки текста
Мы оттащили двигатель к воротам, чтобы его забрал приезжающий два раза в неделю мусоровоз, и потом, безумно уставшие, пошли в дом. Первой про Андрея, все еще валяющегося около лестницы вспомнила Аня. Остальных, казалось, этот парень вообще не волновал. Но я все-таки помогла Ане донести темноволосого до кровати. Сев на ее краешек, я наконец-то смогла осмотреть всех присутствующих. Феанор, кажется, вообще уснул на старом кресле. Натаниэль сидел за столом ко мне спиной и что-то то ли рисовал, то ли писал в своем блокноте. Вася с Буйком сидели на расстеленном в углу матрасе для качалки. Вторая то и дело кидала сердитые взгляды на Андрея, который все еще не приходил в сознание. "Возможно, это и к лучшему", - внезапно подумала я. - Ума не приложу, что делать дальше, - вслух сказала я, но отвечать никто не стал, только Вася вяло кивнула мне и дернула плечом. - Я сбегаю на кухню и принесу что-нибудь холодное, присмотри за ним! - сказала мне Аня и выбежала из дома. Я проводила ее удивленным взглядом, но это удивление на моем лице быстро сменила типичная хитрая улыбочка. Я не стала озвучивать свои подозрения, хотя они вряд ли кому-то были бы интересны. Ну, конечно, кроме Буйка, которая никогда не упускала возможности кого-нибудь подколоть, а особенно Андрея. Я склонилась над парнем и похлопала его по щекам, но это не помогло. Тогда я осторожно стащила брюнета с кровати, взяла кружку, стоящую на столе, набрала полный рот воды и выплюнула ее в лицо Андрея. Тот резко открыл глаза и судорожно закашлялся. А Буек с Васей уже катались по полу от смеха. Натаниэль наконец оторвался от своего блокнота и, увидев Андрея с мокрым лицом, кашляющего и валяющегося в странной позе на полу, тоже почему-то начал смеяться. Одной мне было не до смеха, потому что в комнату влетела Аня со сливочным маслом в руке. Первая моя мысль была, что Аня просто решила облегчить страдания Андрея и сделать из него бутерброд, но я быстро отбросила ее, найдя более правдоподобное объяснение. Тем не менее, взглянув на парня, подруга кинула на меня полный злобы взгляд. Я на всякий случай сделала небольшой шаг назад. От Ани всего можно было ожидать, поэтому я всегда пыталась себя обезопасить, ведь, не смотря на разницу в возрасте, она была сильнее меня. - Что ты с ним сделала?! - прошипела Аня, с ненавистью глядя на меня. - Все нормально, - прохрипел наконец окончательно пришедший в себя Андрей. Я краем глаза заметила, как Буек что-то шепнула на ухо Васе, и они обе тихо захихикали. Я усмехнулась. Аня тем временем помогла Андрею подняться. - Хм.. Какой странный сон мне приснился, - пробормотал он. И только я обрадовалась, что Андрей принял весь этот бред за сон, как Буек вдруг брякнула: - Это был не сон, идиот! В этот момент мне очень захотелось придушить ее и, думаю, не одной мне. Натаниэль с Васей тоже посмотрели на Аньку, как на врага народа. - Как это? - изумленно захлопал глазами темноволосый. - Сон, сон! Не слушай ее! - заверила его я. Андрей в растерянности посмотрел на Аню. Та вздохнула и наконец сказала: - Нет, это был не сон. Я закатила глаза. - Что же ты наделала, - пробормотала я и обреченно посмотрела на Андрея, ожидая его реакции. Парень осмотрел всех присутствующих и не своим голосом произнес: - Простите, мне надо идти. С этими словами он вышел из комнаты, а, как только за ним захлопнулась дверь, раздался громкий визг, топот и скрип калитки. - Фух, он наконец-то ушел! - радостно воскликнула Буек, поднимаясь с матраса. Тем временем, тучи рассеялись, оставив только чистое небо и яркое солнце. - Ребята, кажется, у меня есть идея, - Вася вскочила и хлопнула в ладоши. - А почему бы нам не съездить на Коровье озеро? - с лучезарной улыбкой спросила она. Я вопросительно посмотрела на остальных. Мне Васькина идея понравилась. - Кто "за"? - Я! - выкрикнула Аня. - И я! - поддержала Буек. - Ну... Я не знаю, - замялся Натаниэль. - Да ладно тебе! Соглашайся, - начали уговаривать его остальные. - Эх, так и быть, - быстро сдался он. Все повернулись в сторону Феанора. - А с ним что делать? - спросила я. - Возьмем с собой! - воскликнула Буек. Я с сомнением посмотрела на нее, но тут Куруфинвэ медленно открыл глаза, широко зевнул и потянулся. - Я с вами, - с улыбкой сказал темноволосый. "Как он мог все услышать?" - подумала я, бросив на эльфа подозрительный взгляд. - Стоп, секундочку, а как мы туда попадем? - Аня вопросительно посмотрела на Васю. - У меня есть машина! - хмыкнула рыжий "орнитолог". - А у меня права! - вставила я, с гордым видом осмотрев всех. - Отлично! Значит, берем вещи и идем ко мне! - скомандовала Вася. - Я пойду позову Андрея! - радостно выкрикнула Аня. Я хотела остановить ее, так как мест в машине не хватало, но было поздно: она уже вылетела из дома. Буек с усмешкой посмотрела на меня и сказала загадочным голосом, будто прочитав мои мысли: - Не волнуйся... Я найду для него подходящее место! Слова Ани меня очень насторожили, но я быстро отвлеклась, начав собирать вещи. * * * Все уже стояли около машины. Кто-то укладывал вещи, кто-то уже садился в салон. Я, перед тем как уютно устроиться на водительском кресле, кинула последний взгляд на Васину дачу: сиреневый домик, перед которым красовались различные цветы. Больше всего было роз всевозможных цветов и размеров. Перестав любоваться ими, я заметила, что Буек что-то запихивает в багажник. Стоп, мне показалось, или это действительно было что-то живое?! В последний момент я успела разглядеть чьи-то ботинки. "Аня, ты меня пугаешь..." - подумала я, с опаской смотря на Буйка. Заглянув в машину, я поняла, что внутри находятся все, кроме Андрея. "Так вот какое место она для него подыскала", - я усмехнулась. Почему-то останавливать ее я не захотела. Но стоило мне только сесть в кабину, как кто-то грубо спихнул меня с водительского кресла на Васю. - Буек, что ты творишь!? - воскликнула я. - ВОЖУ!!! - завопила Аня и нажала на педаль газа. - А у нее есть права?! - с нотками истерики в голосе поинтересовался Натаниэль. - Нет, конечно!!! - завопила я, вцепившись в руку Васи. Только Феанор с изумлением осматривал странное сооружение, которое резко сорвалось с места. Машина подскакивала на многочисленных кочках, я несколько раз больно ударилась головой об потолок. Все выглядели напуганными и обескураженными. Лишь Буек оставалась невозмутимой, продолжая уверенно держать руль в руках. - Ты смерти нашей захотела?! - вдруг заорала я, схватив Аню за руку и попытавшись столкнуть ее с водительского места. Она, неожидавшая такой подставы, резко крутанула руль влево. - АААААА!!! - дружно закричали все. Машина неслась по разбитой дороге, иногда заезжая в канавы и пугая пешеходов. Мне все-таки удалось вырвать у Буйка руль и спихнуть ее куда-то назад, где она благополучно плюхнулась на Аню, сидевшую между Натаниэлем и Феанором. Внезапно включилось радио. Заиграла мелодия Бетховена, известная всем. "Музыка в тему", - подумала я. И тут произошло то, что заставило меня зажмуриться и вцепиться обеими руками в руль, всех остальных громко заорать, а Феанора отчаянно выругаться: - Сильмарилл Морготу в глаз! На пустую дорогу, прямо под колеса машины из кустов выскочила собака. Вдруг я почувствовала, как кто-то схватил мои руки и резко дернул их вниз, вместе с рулем, который я в них сжимала. Иномарка резко свернула влево, чуть не угодив в канаву, однако столкновения с псиной удалось избежать. Я обернулась назад, увидев Буйка, глаза которой были размером с ее очки. - Пронесло, - с облегчением пробормотала я. А вдали уже виднелся пляж и блестящая водная гладь озера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.