ID работы: 742489

Приключения Феанора

Смешанная
G
Заморожен
51
автор
Miku Uchiha соавтор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Двигатели и орки

Настройки текста
- Вот блять... - только и смогла сказать я. Мой шок невозможно было описать словами. Все повернулись в сторону поля. Перед нами предстала такая картина: по полю шло, не обращая никакого внимания на сильный ливень, существо грязно-серого цвета. Оно напоминало человека, но лишь отдаленно. Тело его испещряли многочисленные шрамы, а лик был просто ужасен. - Ч..что это?! - спросил Андрей, посмотрев на меня круглыми от изумления глазами. А вот братство, кажется, сразу догадалось, что за страшная тварь разгуливала по полю. - Ястреб перепелятник, - ответила Вася, восхищенно глядя куда-то на небо. Если бы момент не был таким напряженным, я уже смеялась, как ненормальная, но сейчас я лишь немного рассерженно посмотрела на подругу. Ох уж эти орнитологи! - Мерзкое орочье отродие! - Феанор сжал меч в руке. - А? Какое орочье отродие? - наконец-то оторвала взгляд от птицы Васька. - Как оно сюда попало?! Оно агрессивное?! - засыпал меня вопросами Андрей. - Надо позвать кого-нибудь! Милицию?! Или сразу ОМОН?! Или спасателей?! Первой не выдержала Буек. - ДА ЗАТКНИСЬ УЖЕ!!! - заорала она , подойдя к парню. Услышав Анины вопли, орк повернулся в нашу сторону и издал глухой рык. Эльза, до этого негромко бурчащая рядом, испуганно завизжала и спряталась за меня. Феанор обнажил меч. Лицо его стало суровым. Чудище, тем временем, уже ломало калитку. Орк с ревом рванул на себя старую, хлипкую конструкцию и отшвырнул ее в сторону. - По-моему самое время бежать, - тихо сказала я друзьям. Андрей первый с громким визгом бросился в сторону дома. - Идиот, - я закатила глаза. Все, тем временем, тоже поспешили скрыться с глаз чудовища. Только Феанор все еще стоял, сжимая мокрыми руками сверкающий меч. - Феа...- начала было я, но эльф меня перебил. - Я остаюсь. Я должен дать отпор врагу. Уходи! - твердо сказал он, даже не повернувшись ко мне. Я хотела возразить, что он еще слаб, что это опасно, но все равно вряд ли смогла бы переубедить готового к бою Куруфинвэ. Когда я зашла в дом, передо предстала довольно забавная картина: Вася стояла в стороне, гладя моего отчаянно, но безрезультатно вырывающегося попугая. Обе Ани и Натаниэль стояли и, затаив дыхание, наблюдали за битвой. Но больше всех меня поразил Андрей - он лежал на кровати, прижав колени к груди и тихо хныча. - Это просто сон! Плохой сон! - беспрестанно бормотал он. "Ни капельки не повзрослел", - я вздохнула и, уже не обращая ни на кого внимания, приблизилась к окну. Эпичность происходящего зашкаливала. Феанор увернулся от булавы орка и нанес мощный удар в живот противника, но, к сожалению, кольчуга того оказалась прочнее, чем предполагал эльф. На этот раз булава задела плечо Куруфинвэ. Было заметно, что каждое движение дается темноволосому с огромным трудом. - Мы должны ему помочь! - воскликнула Аня. - Помочь-то надо, но как? В бою мы бесполезны! - справедливо заметил Натаниэль. И тут меня осенило. - За мной! - скомандовала я, выбегая в коридор и быстро взбираясь по крутой лестнице, ведущей на второй этаж. Вся троица и Вася, которая, как оказалось, видела все происходящее, направилась за мной без лишних вопросов. И тут с кровати вскочил Андрей. - Нет! Стойте! Не бросайте меня здесь одного! Не уходите! Он схватил за ногу Аню, которая забиралась наверх последней. Не ожидав этого, Буек сильно дернулась и случайно ударила Андрея пяткой прямо в лоб. Парень покачнулся и рухнул на пол. Все обескураженно посмотрели сначала на него, потом на Аню. - Я всегда говорила, что он кретин! - проворчала она, наконец оказавшись на втором этаже. - Потом с ним разберемся, сейчас главное - помочь Феанору! - Так какой у тебя план? - спросил Натаниэль, недоверчиво глядя на меня. - Все быстро ищем что-нибудь очень тяжелое! Так как весь второй этаж был завален хламом, который когда-то притащил сюда мой отец, я была практически уверена, что оно найдется, но старый двигатель, обнаруженный Васей меня просто поразил. - Теперь тащим его к окну! Всем вместе нам кое-как удалось поднести двигатель к открытому мной заранее окну и взвалить его на подоконник. Я поняла, что мы подоспели как раз вовремя, потому что Феанор уже еле держался на ногах. Аня громко свистнула, чтобы привлечь его внимание. Когда эльф поднял на нас свой усталый, полный боли взгляд, мое сердце сжалось от жалости. "Потерпи еще немного!" - подумала я и махнула темноволосому рукой, всячески пытаясь дать ему понять, что он должен подвести орка вплотную к дому. Кажется, Феанор быстро понял наш план и начал отступать как раз туда, куда было нужно. И тут произошло то, чего все боялись: чудище выбило меч из рук эльфа. Он сделал еще один шаг назад и оказался прижатым к стенке. Орк поднял булаву, чтобы разнести ей череп Куруфинвэ, но тут прямо на монстра рухнул двигатель, который мой отец добыл как минимум из газели. Когда мы спустились и спихнули двигатель с тела поверженного врага, то обнаружили лишь горстку блестящей пыли. - Странно, - пробормотала я, собираясь поднять оружие, валявшееся рядом, но Натаниэль меня опередил. Он взвалил тяжелую булаву на плечо и с довольным видом осмотрел то, что осталось от чудовища. Я усмехнулась. Итак, за эти два дня мы нашли Феанора, создали братство и победили орка. Страшно предположить, что будет дальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.