ID работы: 742489

Приключения Феанора

Смешанная
G
Заморожен
51
автор
Miku Uchiha соавтор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Новые странности

Настройки текста
Примечания:
Остаток дня прошел спокойно. Мы пили чай, играли в бадминтон, слушали истории Манвэ, а вечером Феанор учил нас ведению боя. Когда все наконец разошлись, я приготовила Феанору, Толе и Манвэ простенький ужин, состоящий из риса с сосисками. К последним Светлый, в отличие от уже более-менее привыкшему к нашей еде Куруфинвэ, отнесся с подозрением и непониманием. Сначала он осторожно потрогал сосиски лапой, неуверенно принюхиваясь, но потом все же оценил их и даже попросил добавки. В общем, наблюдать за пытавшемся стать своим в чужом для него мире Валой было весьма забавно. Тем временем, за окном уже совсем стемнело. Лежа в кровати и лениво играя в "2048", я бросила короткий взгляд на часы. 23:25. "Еще десять минут", - подумала я, стараясь не обращать внимания на сопение Манвэ, который мирно спал, свернувшись колачиком на кресле, где я сделала ему импровизированную постель. Вдруг откуда-то из коридора раздались тихие шаги, заставившие меня вздрогнуть и медленно повернуть голову в сторону двери. На пороге стоял Феанор, одетый в огромную желтую футболку с надписью "За рулем" и темно-синие спортивные штаны. Меня охватили смешанные чувства облегчения и смущения, и я повыше натянула одеяло. - Кхм... Добрый вечер... Или уже ночь... Я не разбудил тебя? - Нет-нет, все нормально, - я помотала головой, чувствуя, как мои щеки стремительно краснеют. - Ты чего-то хотел? - Да, - ответил эльф, неуверенно проходя в комнату, садясь на край кровати и протягивая мне тяжелый томик. "Сильмариллион" - сразу узнала я книгу. - Ты не могла бы мне прочитать кое-что? - продолжил Феанор. - Хорошо, какой момент тебя интересует? - я внимательно посмотрела на Куруфинвэ, стараясь выглядеть как можно более серьезной. - Хм... Начнем, пожалуй, с моей смерти... * * * На следующее утро ко мне на завтрак пришли Вася, Буек и Мелькор. - Пахнет зеленым чаем... - потянула носом Вася. - Угощайся! - вручила я подруге чашку. Феанор, погружённый в свои мысли, молча сидел рядом с Манвэ, аккуратно лакающим чай из кружки. Толя, видимо, еще спал. Мелькор же презрительно фыркал и тихо ворчал себе под нос, однако я заметила, что он все-таки стал относиться ко всей сложившейся ситуации намного спокойнее. Только я раздала по чашке чая Куруфинвэ, Морготу и Буйку, как вдруг с улицы послышались чьи-то громкие и быстрые шаги, и в ту же секунду на кухню влетел... - Блять... Только его не хватало... - прошептала Аня, пряча взгляд. - Привет! - поздоровался Андрей. Заметив Буйка, он слегка побледнел и немного отошел назад. "Только не говорите, только не говорите!", - думала я, изо всех сил стараясь вести себя естественно. - Как дела у "Феанора"? - уже более весело спросил парень. - Норма... - хотела было я ему ответить, но вдруг... - Юля, это - тоже кто-то из твоих друзей? - послышался дружелюбный голос Сулимо. Андрей с ужасом воззрился на Валу, широко раскрыв рот. Послышался грохот падающего тела. - Ну вот, теперь он еще и в обморок свалился... - беззлобно огрызнулась на Андрея Буек. - Где я?.. - пробормотал Андрей, медленно открывая глаза. Он попытался пошевелиться, однако это ему не удалось: крепкая бечевка надежно удерживала его на стуле, стоящем в самом центре комнаты. - Юля! Ваш друг очнулся! - громко объявил Манвэ. - Наконец-то, - хмыкнула я, откладывая планшет в сторону. С одной стороны от меня на кровати сидел Феанор, с другой - Буек и Вася. Сулимо занял свое любимое кресло, а Мелькор расположился в дальнем углу, на табуретке, и лишь угрюмо наблюдал за происходящим. - Слышь ты, идиот несчастный... - начала было Буек, показывая Андрею кулак. - Аня, стоп! - прервала ее я, наградив подругу строгим взглядом, на что та лишь обиженно фыркнула. - З-з-зачем вы меня связали? - с трудом спросил парень, отчаянно пытаясь выпутаться. - Не волнуйся, ты нас выслушаешь, и мы сразу тебя отпустим, - ответила я, стараясь сделать голос как можно более спокойным. - Понимаешь ли, в Средиземье пришла большая беда: страшные существа терроризируют Арду, откусывая целые куски земли и тем самым создавая порталы в, прошу заметить, наш мир. Так сюда и попали Феанор, с которым ты уже знаком, Манвэ - Светлый Вала, Король Арды, и Мелькор - Темный Вала... Его лучше не злить, - наспех объяснила я положение дел, облегченно выдохнув. - А теперь, скажи, ты хочешь присоединиться к нашей команде по спасению мира, то есть, стать членом Братства Феанорова Меча? - Учти, если откажешься, то я лично отдам тебя на съедение гигантским паукам, - пригрозила Буек прежде, чем Андрей успел что либо ответить. Мелькор хихикнул. - Ну зачем же так давить на бедного отрока? Связать его было отвратительной идеей! - сокрушался Манвэ. - Ладно-ладно! Я согласен! Я с вами! Только отпустите! - выпалил парень, нервно ерзая на стуле и постоянно бросая испуганные взгляды то на Буйка, то на говорящего пса. - Мудрое решение, - улыбнулась я, подходя к стулу и освобождая Андрея. - Не думаю, что что-то из этого выйдет, но попробовать взять тебя в команду все-таки стоит. - Давайте уже допьем чай, а то он ведь совсем остынет, - с озабоченным видом заметила Вася, и все, кроме, пожалуй, Мелькора и пребывающего в прострации Андрея, тут же ее поддержали. Мы гурьбой вышли из дома и направились на кухню. Я, чуть отстав от остальных, вдруг заметила нечто очень странное. То, что в наших краях едва ли можно было увидеть: на ветке яблони сидел самый настоящий белоголовый орлан. Я замерла, слегка приоткрыв рот и изумленно уставившись на птицу, которая, в свою очередь, с неподдельным интересом скользила по мне янтарными глазами. - Вася! Вася! Тут такое! - позвала я подругу-орнитолога, очнувшись. Я повернулась в сторону друзей всего на мгновение, однако, посмотрев обратно, туда, где только что сидела птица, я не увидела ровным счетом ничего необычного. Орла и след простыл. - Что случилось? - спросила Вася, подойдя ко мне и взволнованно глядя на мое вытянувшееся от удивления лицо. Я не сразу смогла ей ответить, несколько секунд продолжая смотреть на пустую ветку и потом озираясь по сторонам, в надежде понять, куда же делся орел. Однако ни в небе, ни в саду, ни на крыше его не было. - Я... Эм... Да так, ничего... Птичку красивую увидела, думала, может ты подскажешь, как называется... А она бац! И улетела... - наконец пробормотала я. - О! А ты мне ее опиши, может я ее и узнаю! Повисла тишина. Я попыталась придумать, как отвертеться. - Э... А я уже и не помню, как она выглядела, - почесала я затылок, нервно хихикнув. - Ну ладно, - недоверчиво ответила Вася, как-то подозрительно на меня посмотрев, и продолжила путь на кухню. Я облегченно вздохнула и пошла следом за ней, однако, чувство нарастающей тревоги не покидало меня, и, как позже выяснилось, не зря...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.