ID работы: 742489

Приключения Феанора

Смешанная
G
Заморожен
51
автор
Miku Uchiha соавтор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Побег

Настройки текста
Холодный утренний ветер вновь забрался под толстовку, заставив меня вздрогнуть и поежиться. Я шла по пятам за одетой в пижаму Аней, поминутно зевая и до сих пор не понимая, что могло так сильно напугать мою подругу настолько, что она побежала за мной в пять утра. Хотя, пожалуй, мне уже пора было привыкнуть к подобным странностям. Рассвет, тем временем, только лениво занимался на горизонте. Я шумно выдохнула и сонным взглядом стала наблюдать, как растворялось облачко пара во влажном утреннем воздухе. Густой туман окутал дачные улочки так, что в этом утре явно ощущалось что-то мистическое, что-то не от мира сего... И это "что-то" мне совсем не нравилось. Я уже открыла рот, чтобы попросить Аню рассказать, что же ее так взволновало, ведь, выдергивая меня из постели, она так и не удосужилась объяснить причину столь раннего визита, как вдруг где-то совсем рядом раздался орлиный крик. Меня передернуло. Нервно сглотнув, я быстро повернула голову на звук, но птицы не увидела, лишь показавшиеся мне невероятно мрачными, сокрытые в тумане и предрассветной мгле яблони. - Да что же это такое?.. - пробормотала я, догоняя ушедшую вперед подругу. Тут Аня схватила меня за руку и потащила в дальнюю часть своего участка. Наконец мы остановились около деревянного зеленого домика, в котором располагался туалет. Заметив мой недоуменный взгляд, Аня закатила глаза и указала пальцем куда-то в сторону перелеска, начинавшегося за ее участком. В первое мгновение у меня перехватило дыхание, и я невольно сделала шаг назад, уперевшись в стенку туалета: над лесом бушевало нечто, напоминавшее смерч и высотой соотносимое с трехэтажным домом. Однако, в отличие от настоящего, этот смерч практически не менял своего положения и был чернее ночи, ярким пятном выделяясь на фоне стремительно светлеющего неба. Оторвав взгляд от воронки, я посмотрела на Аню. - Кажется, мы опять влипли. - Похоже на то. - Нельзя допустить, чтобы эту штуковину увидел кто-то из дачников. Мы должны срочно собрать Братство! На лице Ани отразились страх и неуверенность. Да, я прекрасно ее понимала, мне тоже было страшно, ведь, судя по всему, опасность нам грозила колоссальная, однако я все-таки хлопнула подругу по плечу и бодро сказала: - Не бойся, все получится, с нами ведь Феанор, Мелькор и даже Манвэ! - Да, наверное, ты права, но что, если кто-нибудь пострадает?.. - Этого не случится, я обещаю! - выдавила я. "Да как я вообще могу давать такие обещания?!" Тем не менее, успокоить Аню мне удалось, и вскоре мы договорились о том, что она пойдет за Буйком и Андреем, а я за всеми остальными. На этом и разошлись. Пожалуй, опустим скучное повествование о том, как я пинками под зад вытаскивала из кровати моих гостей и Васю, и о том, как Аня перелезала через забор, пытаясь добраться сначала до Буйка, а потом и до Андрея... Перейдем сразу к тому, что через полчаса нашими общими усилиями братство было собрано, и, вооруженное до зубов, направилось в сторону поля, простиравшегося за тем самым перелеском у Аниного дома. Я подняла взгляд на небо: солнце, только поднявшееся над горизонтом, заволокли непонятного откуда взявшиеся черные тучи. Холодным, зловещим мраком они окутали поле, лес и дачный поселок, где-то вдалеке глухим раскатом грянул гром. Над выжженной солнцем травой возвышалась та самая воронка, обнаруженная Аней. Правда сейчас она уменьшилась и, после всего, увиденного нами ранее, уже не так пугала. Во главе нашего скромного отряда шел Феанор, протаптывающий дорогу сквозь заросли, помогая себе мечом, следом за ним -Толя и Буек, на плечах которой устроился Мелькор, со скептически-равнодушным взглядом смотревший на "смерч". Далее продвигались мы с Манвэ и Васей, а замыкали шествие Аня с Андреем, беспрестанно то ли бормотавшем, то ли тихо певшим: "Хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо, я это знаю". - Как думаете, что это такое? - внезапно нарушила молчание Вася. - Наверняка опять кого-то к нам занесло, - недовольно буркнула Буек. - Темная... Очень темная энергия. Ощущаю ее даже в этом зверином облике! - бормотал Манвэ, постоянно принюхиваясь и прислушиваясь. Вдруг вала поджал хвост, заскулил и лег на влажную от росы землю. - Трус, - хмыкнул Мелькор, явно довольный таким поведением "любимого" братца, однако сам тут же ни с того ни с сего испугано зашипел, поднимая загривок и впиваясь когтями в плечо Буйка. Моя подруга вскрикнула, стряхивая с себя ополоумевшего кота. Из-за внезапно воцарившейся суматохи, я лишь краем глаза заметила нечто неясного цвета, промелькнувшее и словно растворившееся в высокой траве. По размерам существо было сходно с крупной коровой, однако исчезло оно слишком быстро, чтобы я успела разобрать хоть какие-то детали его внешности. Я покрепче сжала в руках, вспотевших от волнения, ятаган и тихо спросила у Феанора, единственного, не поддавшегося общей панике: - Ты знаешь, что это было?.. - Понятия не имею, но думаю, нам следует... - эльф не договорил. Огромная черная воронка вдруг стала стремительно уменьшаться в размерах, пока совсем не исчезла. Гомон и крики за нашими спинами прекратились. В поле воцарилась необъяснимо странная, мертвая, неестественная тишина, нарушаемая лишь нашим прерывистым дыханием и тихим поскуливанием Манвэ. Нервная дрожь градом прошлась по моему телу: прямо перед нами, появившись откуда-то из земли, стала расти угольно-черная материя, постоянно менявшая свою форму. - ГОСПОДИ, СПАСИ НАС!!! - вдруг отчаянно заверещал Андрей, бросая импровизированный щит, сделанный из крышки ведра, и собираясь дать деру, однако рука Ани крепко вцепилась в его запястье, не позволив выполнить задуманное. Материя, тем временем, будто услышав вопль темноволосого парня, внезапно перестала расти и начала разделятся на три части. К своему ужасу, я внезапно осознала, что эти три парящие в воздухе штуковины постепенно принимают форму гигантских восьминогих паукообразных. - Ф-феанор, надо уходить, мы с этими штуками точно не справимся, - с трудом выдавила я, дергая эльфа за руку. Но эльф не прислушался к моим словам, ответив: - Мы не должны сдаваться, нужно сразиться с этими тварями и показать им, кто здесь главный! - сказал Феанор, вынимая меч из ножен. - Долбанутый остроухий, что ж ты делаешь?! - откуда-то сзади зашипела Попова. - А вдруг мы проиграем? Вдруг нас всех убьют? - Никогда не теряйте надежду! Эльф гордо выпрямился, выставляя меч впереди себя. - Сейчас не время геройствовать, правда, Феанор! - с нотками истерики в голосе выпалила я, отчаянно пытаясь увести упрямца за собой. Тут ноги огромных пауков стали покрываться острыми, словно пики, шипами, вполне возможно, ядовитыми. За моей спиной раздались испуганные вопли и топот, и я поняла, что мои друзья обратились в бегство. Чья-то холодная, потная рука сжала мою. Я обернулась и увидела Васю. - Юля, уходим, пока не поздно! Ты не сможешь заставить его покинуть поле битвы, если он сам этого не хочет! Я тяжело вздохнула. - Дай мне минуту. Вручив Васе ятаган, я положила руку на плечо эльфа, уже готового кинуться в бой. - Феанор, пожалуйста, послушай. Сам Эру дал тебе еще один шанс смирить свою гордыню и попытаться спасти сыновей! Неужели ты его упустишь, так глупо погибнув здесь? Куруфинвэ дрогнул и, словно очнувшись, медленно опустил меч. - Но... Я поступлю, как последний трус, если сбегу сейчас, - в смятении ответил эльф. - В данной ситуации это скорее мудрость, - чуть улыбнулась я, хлопнув Феанора по плечу. - Юль, времени совсем нет! - выкрикнула Вася. - Бежим! Скорее! Я схватила Куруфинвэ за руку, увлекая его за собой, и мы бросились прочь под оглушительный рев чудищ, тронувшихся следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.