ID работы: 7424902

Даммаку аманодзяку ~ Идеальный переворот

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       — Привет, Мери!        Мери моргнула и с лёгким удивлением воззрилась на собеседницу. Коиши стояла напротив и самым радушным образом улыбалась ей, в привычной манере жмурясь и широко растягивая губы. И вроде всё в ней было так, как обычно: её выражение, её манера стоять, заложив руки за спину и покачиваясь на ступнях, перенося вес тела с мыска на пятку и обратно... но всё-таки что-то было не то. Например, хотя бы то, что она вышла встречать Мери на входе, причём явно целенаправленно, а не как обычно бросила приветствие, проходя мимо по коридору дворца.        Словно угадав ход мыслей растерянной собеседницы, Коиши распахнула свои сияющие изумрудные глаза, склонила голову набок и, не изменяя своей улыбки, энергично заявила:       — Вот, заметила, что ты пришла, и решила поприветствовать. Давненько тебя у нас не было... — задумчиво поговорила она, приложив палец к губам и возведя глаза к потолку. — Сестрёнка успела соскучиться, несомненно! Я тебя проведу! — заключила она, решительно вскинув руки.        Мери, застигнутая врасплох её потоком речи, только и кивнула с неловким: "А-ага..." Коиши хихикнула, а затем без лишних слов взяла её за руку и повлекла вглубь дворца.        Перемещаясь по коридорам Дворца земных духов, Мери водила глазами по окружающей обстановке и думала о том, как же она успела отвыкнуть от этих высоких, стремящихся к поверхности потолков и от льющегося прямо из-под ног света, преломлённого витражными окнами и окрашивающего белые колонны в мягкие приглушённые оттенки розового, фиолетового, голубого, жёлтого, красного и множества других цветов. Также успела она отвыкнуть от того, что эти благородные коридоры были всегда полны животных, выполняющих какую-то работу или лениво нежащихся в тепле, льющемся из-под пола. Мери только и успевала, что в приветственном жесте махать рукой им в ответ. Коиши не торопила её, но при этом уверенно продолжала движение вперёд.        В какой-то момент они оказались в зале, где не было животных, и Мери наконец-то смогла сосредоточить внимание на своей провожатой. Коиши двигалась в обычной манере: пружинящими шагами, больше похожими на прыжки (и не очень-то нужными, учитывая, что они летели по воздуху), слегка покачиваясь корпусом из стороны в сторону и беззаботно мурча себе что-то под нос.        Мери смотрела ей в спину и хмурилась. Она отчаянно пыталась понять, что именно её так смущает в Коиши, но, как ни билась над этим вопросом, так и не смогла прийти к какому-то конкретному ответу. Внезапно Коиши, не сбавляя скорости, повернулась к ней через плечо и, привычно улыбаясь, заметила:       — И всё-таки ты не заходила действительно долго. Сестрёнка даже немного сникла...        Мери смутилась. Отведя взгляд, она проговорила:       — Мне жаль... Но раньше никак не могла выкроить момент: сегодня я вообще второй раз в Генсокё... с тех пор, — заключила она.        Коиши выслушала её, а затем с понимающим видом закивала.       — Ясно-ясно... Ну да, понимаю, что у тебя было много дел... Думаю, сестрёнке будет очень приятно узнать, что она стоит так высоко в списке твоих приоритетов, раз уж ты выделила на неё целый день, а не захотела просто зайти и сказать "привет"... Да, ей и правда есть, что тебе рассказать, так что ты приняла верное решение: у нас много чего случилось за этот год! — заключила Коиши со смехом и вновь устремила взгляд вперёд.        Мери улыбнулась и кивнула. "Какая же она всё-таки сегодня разговорчивая... — подумала она. — Прямо как Сейджа".        И тут случилось то, чего она не ожидала: Коиши вдруг всего на мгновение замедлилась, её хватка на руке Мери стала чуть крепче, а лопатки едва заметно свелись под тканью рубашки... но всего на мгновение. В следующую секунду Коиши уже выглядела совершенно так же, как обычно. Если, конечно, игнорировать то странное чувство, что что-то с ней сегодня всё-таки не так, не дающее Мери покоя.        Коиши же, не оборачиваясь, объявила:       — Сестрёнка сейчас в читальном зале. О твоём приходе её оповестили, так что она в нетерпении ждёт... И всё-таки ты очень вовремя: сестрёнке как раз не хватало таких поводов для радости, — внезапно добавила она, и Мери с удивлением осознала, что в голосе Коиши не слышно тех беспечных ноток, которые в нём всегда присутствовали. Задумавшись об этом, Мери и не заметила, как они дошли до дверей читального зала. Лишь обнаружив себя напротив них, она вдруг застыла, поражённая осознанием: "А ведь я не говорила, что я выделила на визит к Сатори весь день... в отличие от того, как я навестила Рику, Бьякурен, да и остальных в первый день".        Тем временем Коиши распахнула двери и ввела задумавшуюся Мери в помещение. Она театрально взмахнула руками, так что её широкие рукава зрелищно взметнулись в воздух, и, словно продолжая начатый диалог, возвестила:       — Та-да-а! А вот и мы сами!        Сатори, сидящая в кресле напротив камина, подняла на них голову, ни одним движением не выказав хоть малейшее удивление, и тепло улыбнулась.       — Рада снова тебя видеть, Мери, — проговорила она, поднимаясь с места. Мери улыбнулась в ответ.       — Да, я тоже рада снова тут быть! — без сомнения ответила она. В следующий миг её взгляд упал на закрытую книгу, лежащую на столике возле кресла, и в голове невольно пронеслась мысль: "Сатори, ты, я смотрю, была готова меня встречать..." (за время знакомства с Сатори Мери успела приучиться даже в мыслях обращаться к ней так, словно вела с ней обычный устный диалог).        Сатори пару секунд задумчиво глядела на неё, приложив руку к подбородку... а затем её взгляд переключился на Коиши, стоящую за спиной Мери по левое плечо, и на её губах расползлась озорная усмешка. Сатори прищурилась и поинтересовалась у младшей сестры:       — Что, озадачила ты Мери, да? И не призналась ведь!        Коиши возвела глаза к потолку и заложила руки за спину с видом, будто она вообще не при чём, а затем невинно ответила:       — Не понимаю, о чём ты, сестрёнка!        Сатори хихикнула, и Коиши, не сдержавшись, прыснула в кулак в ответ. Мери пронаблюдала эту сцену с растерянно вскинутой бровью. Несколько секунд она недоумённо смотрела на Сатори, после чего перевела взгляд на Коиши... чтобы столкнуться глазами с её третьим глазом, который с каким-то любопытством рассматривал её в ответ. Несколько секунд продолжалась игра в гляделки... а затем Мери, осознав всю ситуацию, не выдержала и рассмеялась вместе с парой сатори.

***

       Спустя полчаса они втроём сидели за столом в одном из залов дворца и обсуждали последние новости за чаем. Мери, пусть и привыкшая, что в её мысли могут самым беспардонным образом вторгнуться, не могла перестать поглядывать на Коиши. Младшая Комейдзи поглощала печенье и как всегда беззаботно болтала ногами под столом, но теперь, зная, что её третий глаз вновь открыт, Мери замечала некоторые изменения в её внешности. Например, то, что её взгляд больше не был стеклянным, как при всех их прошлых встречах — зелёные глаза смотрели на мир осмысленно, Мери бы даже сказала, проницательно... как и третий глаз, во взгляде которого, впрочем, читалось даже любопытство. "Ну ещё бы, — думала Мери, — столько времени не видеть мир вокруг..."        Коиши вдруг подняла голову и будто бы ни с того ни с сего (Мери никак не могла привыкнуть, что теперь её мысли слышат аж два ёкая!) заявила, подпирая щёки ладонями:       — Кстати, Мери, я всё забываю сказать, но тебе очень идёт этот цвет!        Мери смущённо улыбнулась и отвела взгляд, так что в поле её зрения оказалась прядь бледно-розовых волос. Мери мягко взяла её двумя пальцами и ответила:       — Спасибо... — "Кажется, ты говоришь это потому, что он напоминает тебе о цвете волос сестры..." — мысленно добила она с усмешкой.        Коиши надула щёки. Сатори хихикнула.       — Тебя раскусили, Коиши! — с улыбкой проговорила она, легонько пихнув сестру в бок.        Коиши надулась ещё больше. Скрестив руки на груди, она с гордым и независимым видом отвернулась и, прикрыв глаза, заявила:       — И вовсе не поэтому!.. Ну, разве что лишь как одна из причин... — признала она, приоткрыв один глаз и скосив его на Сатори.        Сатори многозначительно взглянула на неё с видом, скептически говорящим: "Ну-ну..." Впрочем, очевидно, не только с видом: мимика сестёр в следующие пару секунд менялась очень активно, так что Мери быстро догадалась, что на данный момент они обмениваются мысленными потруниваниями. Мери сочла это забавным и улыбнулась, а затем поднесла чашку к губам и отпила немного чаю. Сатори, судя по всему, первая уловила её мысли на фоне "диалога" с сестрой, так что жестом остановила Коиши, очевидно, параллельно мысленно подавая сигнал к "прекращению огня", и переключила внимание на гостью. Чуть подавшись вперёд, хозяйка Дворца земных духов полюбопытствовала:       — Ну как твоя жизнь? Мы всё о нас да о нас, а ведь тебя мы целый год не видели... Полагаю, тебе было трудновато, — заметила она.        Мери вздохнула. Радость за подругу, которая спустя столько лет наконец-то дождалась открытия третьего глаза сестры (по сути, равного возвращению после долгого отсутствия), отступила на задний план, и в голове всплыли воспоминания нелёгких будней. Мери невольно замешкалась, не уверенная с чего конкретно начать рассказ. Сатори, слышавшая все её сомнения, потянулась к ней через стол и ободряюще положила руку на плечо.       — Да уж, учитывая, какой хаос у тебя сейчас в голове, в жизни, должно быть, не легче... — с сочувственной улыбкой заметила она.        Мери благодарно улыбнулась. Иногда ей очень нравилось, что в общении с Сатори не приходится подбирать слова для донесения мыслей — мысли сами доносятся до Сатори и принимаются в первоначальном виде. Конечно, в этом были минусы, например, когда не хотелось делиться какими-то неприятными и болезненными подробностями, но Мери успела к этому привыкнуть — не в последнюю очередь благодаря тому, как сама Сатори за время общения с Сейджей научилась принимать людей такими, какие они есть, и реагировать на самые неприглядные и пугающие вещи философски.        Коиши же оказалась более эмоциональной. Совершенно неожиданно для Мери, она вдруг подалась вперёд и, заглядывая в глаза, с энтузиазмом воскликнула:       — Юки — красивое имя! В твоей жизни было что-то важное, связанное со снегом, да? — поинтересовалась она, склонив голову набок, и тут же пояснила: — Ну, раз ты так дочку назвала.        Мери слегка растерялась: всё-таки к настолько энергичной Коиши, вдобавок читающей её мысли, она ещё не привыкла, особенно на фоне более спокойного и сдержанного "чтеца" Сатори. Немного придя в себя, Мери возвела глаза к потолку и задумалась над вопросом.       — Не думаю, — наконец, ответила она. Затем она вновь взглянула на собеседниц и, пожав плечами, проговорила: — Разве что у меня день рождения зимой, но я не считаю, что это настолько значимо. А вообще это "Юки", которая храбрость, а не снег, — с мягкой улыбкой объяснила она.        Коиши плюхнулась на стул и с умным видом закивала. Сатори тем временем поставила локоть на стол и, подперев щёку ладонью, с победной улыбкой заметила:       — А ведь я говорила, что ты будешь хорошей и заботливой мамой — и вот пожалуйста, всё в твоих мыслях.        Мери вспыхнула. Нервным жестом взяв в руки чашку, она выпалила:       — Ты это говорила на примере моей заботы о взрослых друзьях! Между прочим, — добавила она, видя, как забавляется собеседница, — Юки пока не кажется мне такой проблемной, как одна любительница засовывать свой любопытный нос во все соседние и не очень миры... которая вдобавок не успокоилась, даже получив по голове, пусть и стала после этого слегка благоразумнее, — выдохнула она и со страдальческим видом отпила чаю.        Сатори усмехнулась. Выпрямившись, она полушутливо согласилась:       — Ну да, за Ренко нужен глаз да глаз. Хотя вот насчёт твоего второго "ребёнка" я не совсем уверена... — с лукавой ухмылкой добавила она и, щурясь, с явным наслаждением пронаблюдала, как алеют щёки Мери от поднятой темы.        Внезапно в диалог вновь вступила Коиши, об участии которой Мери с непривычки успела забыть. Уперев руки в бока, она возмущённо обратилась к Сатори:       — Ох, сестрёнка, ну зачем ты напомнила о братике? Я до сих пор жалею, что не успела встретить его после открытия третьего глаза! — пожаловалась она Мери, обиженно надув щёки.        Мери, которую в этот день слишком часто застигали врасплох, с каждым разом приходила в себя всё быстрее, так что теперь с совсем небольшой задержкой вскинула одну бровь и, склонив голову набок, недоумённо переспросила:       — "Братик"? Это когда он успел из привидения переквалифицироваться в сатори?        Сатори на это не сдержалась и, прикрыв рот ладонью, прыснула. Затем она глубоко вдохнула и, покачав головой, с лёгкой печалью пояснила:       — К сожалению, привидением он как раз стал только крепче: ты ведь знаешь, что он переехал в Хакугёкуро. А в Мейкай, к сожалению, нам с сестрой доступа нет, — развела руками она.       — Или к счастью, — вставила Коиши и хихикнула. — Всё-таки я предпочитаю миру мёртвых оживлённый Бывший Ад!        Мери криво улыбнулась, вспоминая, что находится сейчас под ними и что там происходит благодаря одной трудолюбивой касе. Её мысли заставили пару сатори загадочно улыбнуться. "Ну да, для вас-то это норма..." — подумала она, отгоняя внезапные воспоминания о том, как одна из её подруг однажды назвала встречу их компании "вечеринкой трупов с единственной живой Мери".        Тем временем Коиши подалась вперёд и, подперев лицо обеими руками, продолжила:       — Кстати, я ведь именно после этого случая решила рискнуть ходить по поверхности не с "прикрытым" третьим глазом, ты знаешь? А то вдруг встречу кого-нибудь знакомого из своей "тёмной" жизни, а потом буду жалеть, что не поговорила с ним осознанно!        Мери понимающе кивнула. Сёстры Комейдзи уже рассказали ей, что, ввиду своего длительного и не совсем обычного для сатори состояния, Коиши сохранила возможность погружаться в некое подобие "спящего режима": перед выходом из Дворца на прогулку она чаще всего "прикрывала" свой третий глаз, отчего на пару часов возвращалась к своей прежней "пустой" стороне. Коиши делала это для того, чтобы не пугать старых знакомых — несмотря на существование людей, не боящихся, что их мысли читают (частое общение с которыми, собственно, и подтолкнуло Коиши к возвращению разума), по мнению сестёр Комейдзи, многие в Генсокё ещё не были готовы к "активной" сатори.        Задумываясь о жизни сестёр Комейдзи, Мери не могла им не сочувствовать. То, что в Генсокё изредка появлялись спокойно относящиеся к их способности люди, такие как она сама, для Сатори и Коиши было невероятной удачей. Мери даже боялась думать о том, насколько их должно снедать одиночество — её собственная пустая жизнь до знакомства с Ренко не шла с ним ни в какое сравнение. Наверное, частично именно поэтому Коиши была сегодня такой разговорчивой: за годы изоляции ей, открытой миру и новым впечатлениям, болезненно не хватало таких вот простых бесед с живыми людьми, которым можно было бы излить всё, от самых пустяковых мыслей до глубочайших переживаний. "И всё-таки пока мне довольно трудно привыкнуть к сочетанию способности Сатори с разговорчивостью Сейджи..." — не удержалась от мысленной ремарки Мери и слабо улыбнулась.        В следующий миг она с удивлением наблюдала, как меняются выражения её собеседниц: обе чуть шире распахнули глаза, и в их фигурах появилась напряжённость. Затем, под растерянным взглядом Мери, Коиши отвела взгляд и слегка поджала губы, а Сатори — опустила глаза в пол и заметно помрачнела. "Я что-то не так сказала... то есть, подумала?" — мысленно спросила Мери, почувствовав себя виноватой. Сатори вместо ответа покосилась на Коиши и, не сдержавшись, глухо спросила вслух:       — Ты ей не рассказала, да?        Коиши старательнее принялась изучать противоположную стену. Сатори вздохнула и медленно перевела взгляд на Мери. Та поразилась тому, сколько в нём было боли, насколько тяжёлым и в то же время горьким он был. Ни разу прежде Мери не приходилось видеть подругу настолько удручённой, и она почувствовала искреннее беспокойство. Уловив его, Сатори выдавила невесёлую улыбку. Она подалась вперёд и, сцепив руки в замок, мрачно объявила:       — Сейджа ушла.        Мери растерянно моргнула. Сама идея казалась ей настолько невероятной, что она сперва не поверила своим ушам. Мери просто не представляла Дворца земных духов без Сейджи, без её постоянных шалостей и попыток перевернуть унылые будни с ног на голову. Сатори на это всегда лишь тяжко вздыхала и беззлобно ругала подругу, но в итоге с неизменной нежной улыбкой обнимала её и без каких-либо надежд увещевала так больше не делать. При этом обе прекрасно осознавали, что, как бы Сейджа ни обещалась, в итоге она всё равно что-нибудь натворит снова — только теперь не так, а как-то по-другому. Мери во время наблюдения этих сцен казалось, что так будет всегда, что иначе и быть не может.        Однако вид Сатори красноречиво подтверждал правдивость её слов: улыбка на её губах была вымученной, в глазах таилась горечь от потери близкого... Нет, не потери — предательства. Да, только предательством можно было назвать то, что Сейджа оставила Сатори после всех тех лет, что они были вместе, и после всех счастливых улыбок, которые Сатори ей дарила, в её присутствии ненадолго забывая обо всех печалях.        Все эти мысли пронеслись в голове Мери буквально за пару мгновений, заставив сердце сжаться в груди от сочувствия к подруге и возмущения из-за поведения Сейджи. Ещё не успев узнать, почему же аманодзяку покинула дворец, Мери почувствовала негодование. Сатори на это слабо усмехнулась.       — На самом деле, я знала, что рано или поздно это произойдёт, — проговорила она, отведя взгляд. Чуть помолчав, она пояснила: — Сейджа — аманодзяку, её природа — переворот, поэтому для неё чуть ли не смерти подобна вся стабильность. К тому же, — Сатори прикрыла глаза и тяжело вздохнула, — я знаю, что она не отказалась от мечты перевернуть весь мир.       — Но для этого необязательно было тебя бросать! — возмутилась Мери. На усталый взгляд Сатори она объяснила: — Я имею в виду, она могла взять тебя с собой, или как-то оставить дворец базой, в которую бы возвращалась после определённых промежутков борьбы, или...        Сатори невесело усмехнулась и покачала головой.       — Мне нет места в планах Сейджи, — отрезала она. Затем она дрожащими от волнения руками поднесла к губам чашку и, отпив немного чая, продолжила: — Мери, я отвечаю за злых духов Бывшего Ада, поэтому не могу, как ты, сорваться в опасные предприятия вместе со своими друзьями. Да и вообще, — Сатори отставила чашку и, сложив руки на коленях, тяжело вздохнула, — не считая Храма Мёрена, я почти никогда и никуда не выхожу из дворца уже на протяжении... собственно, всей своей жизни. Я — само воплощение стабильности и закостенелости. Не такой союзник нужен Сейдже, — с кривой улыбкой заключила она, а после небольшой паузы склонила голову набок и, прикрыв глаза, добавила: — Да и вообще я трусиха: когда мне представляется шанс что-то изменить, я просто-напросто боюсь им воспользоваться.        Мери опустила глаза в чашку. Глядя на бежево-розовое пятно на золотистой поверхности чая — своё отражение, — она тихо поинтересовалась:       — ...так-то она объяснила свой уход?        Сатори сухо хохотнула.       — Объяснила? — иронически переспросила она и вдруг со слезами в голосе выпалила: — Ничего она не объяснила — одним вечером просто улизнула, даже не попрощавшись, а до этого избегала меня больше недели!        Коиши вдруг задумчиво хмыкнула, а затем, проведя пальцем по краю своей чашки, осторожно заметила:       — Ну, потому что в прошлый раз, когда она пыталась уйти и попробовала с тобой об этом поговорить, ты побила её в дуэли даммаку и пообещала сломать ей ноги... если ты не забыла, сестрёнка, — добавила она с ангельской улыбкой, когда Сатори повернулась к ней с возмущённым видом.        В следующий миг щёки Сатори предательски заалели, и она быстро отвернулась, будто надеясь, что это как-то поможет скрыть ей смущение. Впрочем, мысли Мери по поводу новых подробностей, в которые она явно в тот момент вслушивалась, не очень-то помогали ей успокоиться.        Зато, как ни странно, слова Коиши помогли Мери немного привести мысли в порядок, наконец-то избавив её от слепого негодования на Сейджу. И хоть подобное понимание со стороны Мери вызвало у Сатори лёгкое недовольное бурчание ("Тоже мне подруга", — пробормотала она, краснея ещё больше), Мери нашла в себе силы подумать о ситуации чуть глубже. "Конечно, угроза переломать ноги — уже весомый повод не рыпаться, — рассуждала она, — но не только же поэтому Сейджа всё это время подавляла свою сущность аманодзяку! Я имею в виду, — продолжала она, видя, как Сатори заинтересованно и в то же время с едва уловимой надеждой смотрит на неё, — что всё это время я видела, как она искренне наслаждается проведённым с тобой, Сатори, временем. И если это было уже после того..."       — После-после, — не выдержала и вставила Коиши, энергично закивав.        Мери криво улыбнулась от подобного вторжения в поток своих мыслей, а затем вздохнула и уже вслух заключила:       — Мне кажется, Сейджа на самом деле привязалась к тебе, Сатори. Поэтому, — Мери ободряюще улыбнулась и, перегнувшись через стол, погладила Сатори по плечу, — я думаю, что она и сама в какой-то момент поймёт, как ей тебя не хватает.        Сатори слабо улыбнулась в ответ. В её робко поднятых глазах читался вопрос, так что Мери решительно кивнула. Улыбка Сатори стала чуть менее напряжённой.        Коиши проследила эту сцену с умилённым выражением, обхватив щёки ладонями. В какой-то момент её глаза неожиданно лукаво блеснули, на что Сатори тут же с удивлённым видом повернулась к сестре. А Коиши хихикнула в кулак и, широко улыбнувшись, подняла большой палец вверх. Сатори нахмурилась в лёгком сомнении, но спустя пару секунд расслабилась и, вздохнув, подёрнула плечами. Затем она вновь повернулась к недоумённо следящей за их пантомимой Мери и, улыбнувшись, проговорила:       — В любом случае, спасибо за поддержку, Мери. А теперь давай-ка поговорим о чём-нибудь более приятном — например, о том, как прошёл твой визит в храмы.        Мери пару мгновений вглядывалась Сатори в лицо — та улыбалась своей спокойной и в то же время заинтересованной улыбкой — а затем смиренно вздохнула и, сев на место, начала свой рассказ.

***

      — Заходи ещё, Мери! — воскликнула Коиши, энергично размахивая рукой с порога.        Сатори также помахала на прощание, пусть и более в сдержанной манере, и, чуть поёжившись от мороза, с тёплой улыбкой добавила:       — Мы тебе всегда рады, ты же знаешь.        Мери лучисто улыбнулась в ответ и, махнув рукой на прощание, пообещала:       — Непременно приду! Я уже получила приглашение от Ююко, так что в следующий раз ждите с новостями из Мейкая!        После этих слов она развернулась и направилась в сторону подземной столицы. Сёстры Комейдзи несколько секунд провожали её взглядом, а затем скрылись во дворце, не забыв прикрыть за собой дверь.        Полоска света за спиной Мери быстро сузилась, свидетельствуя о том, что хозяйка Дворца земных духов с сестрой укрылись от холода улицы в своём доме. Оставшись одна, Мери ещё несколько секунд хранила на губах тёплую улыбку. Наконец, её выражение стало нейтральным, и она невольно вслушалась в поскрипывание снега под сапогами. "И всё-таки под землёй, конечно, его не так много, как на поверхности..." — подумала она, перешагивая через бордюр, отделяющий тропинку, ведущую ко дворцу, от совсем уж не протоптанной дороги к разрыву границы, через который Мери пару часов назад попала в Генсокё. Наблюдая, как тонет её сапог в сугробе, она вдруг спросила себя: "Интересно, а каково Сейдже, которая так давно не выходила наверх?"        На самом деле, Мери не особо хорошо общалась с Сейджей: непредсказуемость аманодзяку немного пугала её, так что она предпочитала общество спокойной Сатори, к огромному удовольствию Сейджи, любившей, когда её избегали (и потому так шарахающейся от уж слишком интересующейся ей Ренко). Наверное, именно поэтому ловить себя на мыслях о чувствах Сейджи было для Мери немного неожиданно. "Кажется, я просто разволновалась из-за этой истории сильнее, чем я думала..." — с лёгким смущением сказала себе она, уже видя перед собой место назначения.        Мери вздохнула и тряхнула головой, стараясь придать своим мыслям более приземлённое направление. Подойдя к разрыву, она достала из кармана пальто телефон и, отработанным движением открыв диалог в одном из мессенджеров, набрала следующее сообщение:        "Возрадуйся, ибо смена близко (Я возвращаюсь :))"        Мери улыбнулась сама себе. Держа палец над кнопкой отправки, чтобы уведомить о своём возвращении сразу по прибытии во Внешний мир, она с теплотой подумала о тех, кто ждал её по ту сторону Хакурейского барьера.        Внезапно на экран упала маленькая снежинка. Буквально за секунду она растаяла и превратилась в небольшую капельку на сенсорной поверхности. Стоящая на краю границы Мери пронаблюдала эту метаморфозу, а затем возвела глаза к небу: над собой она предсказуемо увидела лишь свод пещеры в вышине. "Значит, снег из дома..." — подумала она, переводя взгляд на разрыв перед собой.        Однако прежде чем войти, она всё-таки не удержалась и обернулась. Окутанный подземными сумерками, Дворец земных духов как всегда величаво высился на окраине Бывшего Ада, одинокий и на первый взгляд неприветливый. Однако даже с такого расстояния виднелся тёплый оранжеватый свет, льющийся из окон некоторых помещений. В голове Мери сами собой всплыли детали недавнего разговора с хозяйкой дворца.        "Я думаю, что она и сама в какой-то момент поймёт, как ей тебя не хватает", — сказала она тогда Сатори. В тот момент Мери искренне в это верила. Теперь же, оставшись одна, она позволила сомнению закрасться в душу. Её хватка на телефоне невольно стала крепче, а губы слегка поджались. Наконец, она отрывисто вдохнула и, резко отвернувшись, пробормотала:       — Да, я и правда надеюсь, что ты одумаешься, Сейджа... Сатори тебя уже не хватает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.