ID работы: 7425547

Гроза и Солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный...

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Первый состав… пугал. Третьегодки были высокими: двое под метр восемьдесят и трое около метра семидесяти пяти. Мельком глянув на Хану, я поняла, что ей соперницы нравятся еще меньше моего. Она была хмурой и жутко раздраженной, а это на нее не похоже. Где наша «холодная королева»? Я хотела уже спросить об этом Курокаву, но меня опередили. — Хана-чан, выглядишь не очень, — Сакура встала прямо перед капитаном, слегка наклонив голову. — Ты уверена, что сможешь играть? Хана шикнула на семпая, бросив сухое: «Все нормально». Переглянувшись с Мамору, мы синхронно кивнули друг другу. За Ханой нужно проследить, мы обе это понимали. — У вас проблемы? — к нам подошел игрок чужой команды. Насколько я поняла, эта «девушка-гопник» — Некомура Шион, третьегодка. Известна своей жесткой и грубой игрой, чем-то напоминающей борьбу медведей. Основная позиция — тяжелый форвард, номер один, капитан. Она внушала бы больше уважения, если бы не ирокез и крашеные в блонд волосы. Во всем остальном — вполне приятная личность. — Нет, никаких, — с приторной улыбкой ответила Сакура, а затем толкнула меня в спину. — Мы уже уходим. Да? — Ага, — подыграла ей, натянув на лицо дружелюбное выражение. — Надеюсь на честный бой. Всего в команде пять человек: Курокава Хана, Мамору Сакура, две неприметные девушки и я, Мидори Ки. Если судить по физической подготовке, то под стандарты укладываемся только мы с Ханой. Но по опыту уступаем второгодкам, в частности — Сакуре. Этой ночью я прошерстила интернет, ибо семпай показалась мне знакомой. Оказалось, что я права и Мамору была очень известной в младшей школе. Она очень, вот очень-очень быстрая. Но произошел некий неприятный инцидент и девушка перестала участвовать в официальных турнирах. Следовательно, пропала с новостных строк. — Эй, капитан, не беспокойся! — хлопнув Курокаву по спине, я широко ей улыбнулась. — Ты можешь положиться на меня. Я — Ас! Договорились? Подруга покраснела, внешне напомнив нахохлившегося воробья. Посмеявшись от души, я встала на подбор мяча. Грустно признавать, но в своей команде я самая высокая. И бороться придется с гигантом по имени Кавамачи Рицу, центральный, номер семь. Целых. Десять. Сантиметров! Раздался свисток. Тренер, исполняющий сейчас роль судьи, подбросил мяч вверх. Согнув колени, я ждала до последнего, прежде чем прыгнуть. Кончиками пальцев я сумела коснуться мяча, но Рицу перехватила его, обхватив своей большой ладонью с длинными пальцами. С грохотом приземлившись, я немедля рванула к своему кольцу. Я не дам так быстро забить нам. Чего бы нам это не стоило, я дотронусь до этого чертова мяча. — Хана! Прикрой! — крикнула, заметив, что выбила по направлению в аут. — Бестолочь! — отозвалась подруга, поймав пас в самый последний момент. — Живо пошла вперед! — Ага! Черт, мы долго не играли вместе, из-за чего все действия и мысли приходится проговаривать вслух. Мы сильно облегчили задачу противнику, а это отвратительно! Такое ощущение, что я и Хана играем против всех в этом чертовом зале. Вокруг тьма. Воздух такой тяжелый. Ноги кажутся неотъемлемыми. Вижу летящий в меня мяч, принимаю обеими руками. Черт! Нужно было принимать одной и тут же бежать в атаку. Произошла потеря времени, ненужная задержка. Бесит! Ударив мячом о пол, я сосредоточилась на противнике. Что же, посмотрим, на что ты способна. Правая-левая. Левая-правая. Передача вперед. Передача назад. Через ноги. Перед собой. Есть, внимание захвачено. Податься вперед и напороться на блокирующего. Но противница глядит удивленно. — Упс, — виновато пожимая плечами, демонстрирую пустые руки. — Молодцом, Мидори-чан! Можете положиться на меня! — у Мамору высокий и тонкий голос, очень приятный для слуха, прямо как у певцов. Она двигалась быстро и резко, как молния; ее пепельно-розовые волосы мелькали то тут, то там. Сакура была низкой, но проворной. Это невероятно. Она неподражаема. — Чего застыла, Деревце? Рот прикрой! — приказала Хана, стоящая неподалеку. Она права. Сейчас не время для философских размышлений. У нашей команды буквально никакая защита, под кольцом пусто. Даже если я встану на позицию центрального — лучше не станет. Только ослабим атаку. Ладно, признаю, нас трое против первого состава баскетбольного клуба. Что же, Мамору-семпай, я доверюсь тебе. Провернув обманное движение, я обошла блокирующего, побежав к кольцу противника. Получив пас, я столкнулась с очередной преградой. Рицу будто ждала меня, напомнив хищника на охоте. Облизнув пересохшие губы, я с вызовом посмотрела той в глаза. Чую, мы не поладим. Ха! Сыграем, Дылда-чан?..

***

Вокруг баскетбольного зала столпились школьники, с интересом наблюдающие за матчем. Кто-то издевательски заулюлюкал, заметив попытки девушек сделать данк. Но были и те, кто серьезно отнесся к игре, комментируя по делу и без злобы. — Та зеленая скоро выдохнется, — сказал какой-то старшеклассник, когда Мидори Ки вновь высоко прыгнула, останавливая трехочковый бросок. — Нельзя же столько прыгать. Его друг, стоящий рядом, хмыкнул. Он хитро прищурился, не отрывая взгляда от борьбы Мамору Сакуры и Некомуры Шион. — Если она остановится, то их команда проиграет. Та черненькая станет бесполезной в роли распасовщика, а значит розовенькая прекратит идти в атаку и приносить очки команде. Тебе следует быть внимательнее, — ответил парень, усмирив друга одним лишь взглядом из-под очков. — Да плевать, пошли уже. Игра закончилась и твоя радужная команда продула. Это было ожидаемо… Двое ребят отвернулись и покинули зрительские места. Все же у них осталось много дел, которые пришлось отложить из-за матча женской баскетбольной команды…

***

Я стояла с запрокинутой головой, бессмысленным взглядом уставившись на табло. На нем издевательским красным цветом горели цифры — итог сегодняшней игры. 50:82 Меня столько раз блокировали. Особенно эта чертова Кавамачи. Причем выглядела она крайне довольной каждый хренов раз, когда ей удавалось своей длиннющей лапой накрыть меня сверху. Даже обычное касание мяча, когда я им владела, доставляло ей особое наслаждение. — Упс, — издевательски протянула она, смотря сверху вниз. — Кажется, именно так ты сказала в начале игры? — Ах ты!.. Кто-то грубо схватил меня за плечи, оттащив от самодовольной третьегодки. Это были Хана с Сакурой. Одна держала меня с правой, другая с левой стороны. Но как же хотелось врезать по этому миленькому личику! Стерва! Настоящая гадина! Тренер говорил что-то про хорошую работу, про завтрашние результаты, про тренировки… Но я ничего не слышала, словно очутившись под толщей воды. Все повторяется. Снова. Как проклятый круг. Раз за разом. Я зажмурилась до цветных кругов в глазах. — Успокойся, — холодно сказала Курокава, протянув мне бутылку с водой. — Ничего еще не известно. Ты рано опустила руки. — Прости, — выдавила из себя эти слова, сжав в руках пластиковую бутылку. Кто-то ласково погладил по голове, при этом повиснув у меня на спине. В рот полезли розовые волосы, из-за чего догадаться, кто меня домогается, не составило труда. Беспринципная Сакура тут как тут. — Ты отлично справилась, Мидори-чан. Но не стоит забывать, что мы играли втроем против пяти игроков, за спиной которых опыта побольше будет, агась? Нам просто не повезло, что в напарники достались настоящие слабачки, — девушка презрительно скривилась, стоило заметить, как из зала уходят две безымянные баскетболистки. — Мерзость. Несмотря на поддержку со стороны, удовлетворения от своей игры я так и не получила. Может, завтра не пойти в школу? Мне надо подумать, все произошло так быстро, что я просто не уследила за ситуацией. Круговорот жизни. Как смешно. Ха. Как я могу быть защитой от всех бед, если сама полна брешей? Никому не нужна дырявая броня, как и никчемный игрок — команде. Так обидно. Аж до слез. Черт! А на улице ярко сияло солнце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.