ID работы: 7425562

Ты — мой лучик надежды

Слэш
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава. «Попытка в романтику»

Настройки текста
Клоны с опасением смотрели на комнату Вару и Куро. Почему? Всё просто. Куромаку вечно пропадал чёрт знает где, а когда приходил был сам не свой. Глаза красные, волосы растрёпаны. Он вечно метался из угла в угол и никогда ни с кем не говорил. Вару был совсем плох. Ходил по дому обиженный, раздражённый, что было совсем на него не похоже. Частенько, паразит стал брать отгулы от работы. Выходил он только поесть, потом обходил весь дом и возвращался в комнату закутываясь в плед и поедая запрятанные на чёрный день вкусняшки. Друг с другом они старались не пересекаться. А если уж и встречались, обычно Вару что-то шипел и говорил всякие гадости своему сожителю, а второй старался не обращать внимание. Кура с Маком строго на строго запретил зелёному выходить на улицу после того случая, когда они смотрели на закат. Вару было всё равно на этот запрет, но каким-то волшебным образом, каждый раз, когда он пытался улизнуть на свободу, Куро появлялся как-будто из-под земли и останавливал его. Из-за этого он перестал пытаться выбраться на улицу, дабы исключить возможность встречи с ненавистным ему занудой. Этот день ничем не отличался от предыдущих. Ну, разве что тем, что он добавил в зелёный чай сгущёное молоко и 5 ложек сахара, что было больше ровно на одну ложку (не считая сгущёное молоко). Ему было абсолютно по фигу на своё здоровье. Более того он хотел бы поскорее сдохнуть (нет, ну честное слово, ведёт себя как 14-летняя девочка с месячными). Да и сладкое он любил и был готов буквально продать душу за тортик с взбитыми сливками и клубникой или коробочку вкуснейших лимонных капкейков. Он весь день ходил по дому что-то ворча себе под нос и лежал в своей кроватке обнимая подушку. Вот только, кажется в какой-то момент он вырубился. Как не странно, но сегодня погода была весьма пасмурной и кажется, даже намечался небольшой дождик. Вообще то, Вару любил такую погоду она успокаивала и утомляла. Наверное, именно по этому он и задремал. Проснувшись он обнаружил перед собой коробку конфет. При чём, довольно дорогих. Он по началу не хотел открывать коробку. Да, это на него не похоже, но когда он не строил из себя нахального шута у него даже были мораль и принципы. Мало ли, кому принадлежат эти конфеты? Сомнения развеялись, когда он увидел записку приклеенную на крышку коробочки. На ней идеальным почерком была выведена надпись «Для Вару». Осознав, что это был дня него подарок он улыбнулся. «- Ну надо же, кто же мог это сделать? Не уже ли кто-то обо мне заботиться? » Открыв коробку он увидел записку. Эх, ну никак эму не дают добраться до сладкого приза! Но это могло быть что-то важное, поэтому он развернул её и начал читать. «Привет, Вару. Я надеюсь, тебе понравится мой скромный подарочек. Прошу, не обижайся на меня. Мне реально очень плохо, чувствовать себя виноватым. Тот вечер, мог бы быть идеальным, но... Так получилось, мне пришлось его прервать. Я, понимаю, что всё испортил. Я хочу постараться, сделать хотя бы этот вечер, хоть немного лучше для тебя. Жду тебя в подвале в 17:00. Это будет ужин. Просто дружеский ужин. Можешь не одеваться как-то по особенному. Пойму, если ты вообще не придёшь.» Судя по всему это был Куромаку. Ох... Это так чертовски мило с его стороны делать всё это. Он хотел наладить отношения? Он раньше не особо проявлял интерес в общении с пиковым. Вару расплылся в довольной улыбке. Ему сейчас было так легко и тепло на душе. Он сам не знал, почему так радовался, но это ощущение заботы со стороны одного из самых близких ему людей очень сильно его развеселило. Ну надо же, кажется он ещё никогда не был так искренне, по детскому счастлив. [Время спустя...] Вару уже спускался в подвал. Тут было довольно прохладно. Об этом он совсем не подумал. Из-за того, что свитер его был довольно тонким он подрагивал от холода. Но вот цель была достигнута. Вообще то, подвал редко кто посещал. Там не было ничего необходимого. Да, может раз в 2 месяца и приходилось спускаться туда, что бы достать инструменты и прибить полку, но делал это явно не пиковый валет. По сути, в подвале он был раза 2–3 за всё пребывание в этом доме. И кажется, подвал явно изменился с последнего визита Вару. Он находился в просторной серой комнате, посреди которой стоял стол. Большой, круглый, с несколькими свежеприготовленными блюдами. Однако, не смотря на кучу еды у него буквально под носом он обратил своё внимание на иную вещь – на железную дверь. Самого организатора ужина Вару не наблюдал. - Эм... К-куро? Т-ты здесь? Вару запинался из-за холода. Кажется, сдесь действительно было уж слишком холодно. Вдруг, дверь резко распахнулась и прямо возле плеча зелёного пролетел дротик. - Какого..!? Из-за железной двери показался глава трефовой масти. Он был одет в белый длинный халат и очки (как подметил сам Вару - очки как у сварщика) из-за которых глаза серого не были видны. - К-куро, ты чего? - Ох, Вару, это ты... Ради бога, прости, что напугал. Присаживайся. Куро кивнул в сторону стола. - Х-хорошо. Однако, иммунитет тролля сдался раньше, чем он сам планировал. Из-за холода(и возможно пыли. В подвале было не очень чисто) Вару чихнул. - Тут... Довольно холодно. - Чёрт возьми, как неудобно получилось. Я совсем забыл предупредить тебя, что сдесь холодно. Куромаку снял свой халат и положил его Вару на плечи. - Куро?.. - Я привык к холоду. - треф сел на против зелёного. - ну, ты уже наверное заметил, что я часто здесь... Зависаю. - Хех, ну да, сложно не заметить. Вару буквально закутался в халат своего собеседника, из-за чего у Маку на щеках появился лёгкий румянец. - Так... Это... Приступим? - Да, пожалуй. Когда с главным блюдом было покончено, пришло время десерта. Сам же десерт был просто восхитительным! Это были ягоды со взбитыми сливками и шоколадным топпингом. Вару уже было хотел начать поедать эту красоту, но Маку поставил возле него ликёрную рюмку. - А это зачем? Ты не говорил, что мы будем выпивать. - Ну а почему бы и нет? Куро стал разливать ликёр по рюмкам. - Кстати, как на счёт свечей? Я уверен они дополнят атмосферу и... - Куро! Прости, что я перебиваю, но... Если ты планировал романтический ужин, ты напрасно старался. Я не нуждаюсь в партнёре. Мы ведь пару дней назад буквально ненавидели друг друга! А сейчас, тебе в голову стукнуло позвать меня на... Свидание!? Да, блюда были чертовски вкусными и ты действительно постарался на славу, но... Я не думаю, что мы можем быть вместе в этом плане. Эти слова прозвучали как выстрел. Пару секунд Маку приходил в себя и думал, что же ответить. - Я... Не планировал романтический ужин. Это всего лишь... Ну, это уж точно не свидание! Как тебе вообще впришла мысль, что я что-то испытываю к тебе!? - Ох... А я уж подумал. Весь следующий час они молча поедали десерт. Когда тролль покинул помещение треф сел на пол и обнял колени. Одна фраза... Одна лишь фраза смогла разрушить все надежды Куромаку. Он знал, что пиковый валет скорее всего не испытывает к нему никаких чувств, но... Теперь он даже и думать не мог о том, что когда-нибудь он добьётся своего и растопит лёд сердца тролля. Они никогда не будут мило держаться за руки, вместе есть мороженое в парке и ночью, когда будет холодно прижиматься друг к другу, нежно приобнимая своего любимого человека за талию. Из-за негативных эмоций серый дал слабину и упав на холодный пол заплакал. Он плакал долго. Может пол часа. Или час. Это не важно, ибо для него это время было вечностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.