ID работы: 7425562

Ты — мой лучик надежды

Слэш
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава «Закат»

Настройки текста
Запись №? Ах... Ну, докатились, теперь я использую этот дневник, как место, где я расписываю свои чувства. Веду себя как влюблённая 7-классница. Что ж... Это должно было рано или поздно произойти. Как бы мне не было сложно это признавать, я кажется влюбился в своего соседа по комнате, а именно, в самого надоедливого из всех клонов - Вару. Не знаю, что меня в нём привлекло, но когда я думаю о нём, моё сердце начинает биться быстрее... Боже! Что за бред я пишу!?

***

Вару встал в 6:30. На работу ему было только к 9, по этому он мог попить кофе или чай и посидеть в интернете. Первое, что он понял когда встал, это то, что вчера он улёгся спать, даже не переодевшись в пижаму. Из-за этого, его свитер был смятым. Посмотрев на соседнюю кровать, тролль понял, что его сосед по комнате, оказался сообразительней, и когда-то, когда пиковый уже мирно посапывал, переоделся в пижаму. Валет снял свой свитер и вместо него, одел на себя чистенькую, идеально выглаженную рубашку, которую выдавали сотрудникам «Domino's pizza». Пиковому не хотелось будить сожителя, но выходя из комнаты, он случайно хлопнул дверью. Сон Маку как рукой сняло. Треф буквально подскочил от неожиданности. - В... Вару!? - Эм... Сорян, я случайно. Вару виновато ухмыльнулся, но уже через мгновение, ему в лицо прилетела толстая книга. - Да ты чего!? Я же не хотел! Куро зло посмотрел на зелёного паразита и поднялся с кровати. Он вышел из комнаты задев Варушку плечём. Не смотря на то, что на часах было только 6:37 солнце уже во всю терроризировало кухню клонов. Маку недовольно зажмурился. Такое внезапное пробуждение само по себе, его не особо радовало, а тут ещё и солнце выжигает глаза. Просидев так ещё несколько минут, король увидел, что к нему подвинули чашку, с ароматным кофе. Оно действительно выглядело просто зашибенно. Приятный глазу цвет, сверху пенка, которая образовалась из-за сливок и самое главное, то, что придавало напитку пряный запах корицы, и милый вид - смайлик из корицы и надпись «sorry». Куро засмотрелся, на содержимое чашки, которую пиковый, пододвинул к нему несколько секунд назад. Сначала он не понял, к чему это, но следующая фраза зелёного, всё объяснила. - Прими это в качестве извинения. Если что, я не добавлял туда сахара. Ты вроде когда-то говорил, что не очень любишь сладкие вещи. «- Это мне?» – в тот момент пронеслось в голове трефа. - Ты же знаешь, что кофе подают в специальных, маленьких кофейных чашках? Вару тяжело вздохнул. - Боже, тебе ничем не угодишь. Мог бы и спасибо сказать. Я знаешь ли, старался, пока декорировал эту стрепню. В этот момент Кура с Маком буквально возненавидел себя. Вару старался сделать как лучше, а он самым отвратительнейшим образом придрался к такому идеальному напитку. Да, подбор посуды для кофе был важен. Она должна иметь определённую форму и теплопроводимость материала, из которого она изготовлена (лучшим решением для этого будет фарфор). Но почему бы просто не поблагодарить зелёного? Нет же! Обязательно нужно подметить минус и придираться к мелочам! Вару взял свою чашку с кофе (который был явно хуже, чем тот, что он сделал для трефа. Как минимум потому, что это было тепичное кофе в пакетиках, которые иногда выдают продавцы вместо задачи, когда нет мелочи) и вышел из кухни, явно показывая этим действием, что не хочет продолжать общение с, так называемым, «мистером занудой». Куро ещё раз посмотрел на кофе и сам не заметив того улыбнулся. Не уже ли вся эта красота для него? Он с удовольствием сделал глоток. Это было нечто! Королю трефу казалось, что ничего лучше он в жизни не пробовал! Вскоре он осушил всю чашку, после протерев лицо салфеткой. Маку уже было подумывал о том, что бы извиниться перед валетом, но услышав стук двери он понял, что сделать это получится только вечером. [В общем, всё шло своим чередом. Клоны занимались обычными, повседневными делами, а Вару, что только не делал на своей работёнке. За день ему пришлось развозить пиццу, стоять у кассы, принимать заказы, разгружать грузовик с продуктами, мыть пол и много чего ещё! В общем, придя домой он буквально не чувствовал ног.] - Я дома! Можете не боятся, на долго не задержусь! Зайдя в свою комнату парень переоделся (всё таки, испортить рабочую форму не очень хотелось) и направился к выходу (сначала из комнаты, а потом уже и из дома). На пороге дома его остановил его же сосед по комнате. - Вару, подожди! Ты куда? - Раньше тебя это не волновало... Ответом было молчание. - На крышу. Захочешь присоединится вали туда же. Ждать не буду. Тролль вышел из дома, и зайдя за его переднюю сторону полез на верх по лестнице, зачем-то стоявшей там. Оказавшись уже на крыше, парень, что зимой и летом не снимая носит очки сел на самый край свесив ноги. - Часто сюда ходишь? Вару обернулся. Сзади него стоял Куромаку. Он подошёл к краю крыши и указав на место рядом к зелёным промямл что-то вроде: «-можно?». В ответ пиковый лишь кивнул и Куро присел рядом. - Так... Ты не ответил на мой первый вопрос... - Частенько... Тут красиво и можно спокойно покурить. А точнее... Уже нельзя. Ты же здесь... - Валяй. - М? - Можешь курить, если хочешь. Я не против. И кстати... Я хотел извиниться... - За что? Вару закурил. - За утро. Кофе был очень вкусным. У тебя прям талант, не иначе! Маку усмехнулся и отвёл взгляд. - Пф... Забей. Подумаешь. - Ну же... Вару, чего такой хмурый? Ты всегда улыбаешься, а сейчас совсем скис! - А тебя это волнует? - Ну да... Тоесть нет! В смысле... - Боже, знаешь, просто заткнись и смотри на закат! А закат был таким красивым... Солнце медленно тонуло за горизонт, облака напоминали сахарную вату, а дополнял эту лёгкий ветерок играющий с кудрями зелёного паразита. Паразита ли? Да, он был вредным и неугомонным, но... Иногда, его шутки могли заставить людей смеяться, а ещё он приносил деньги в дом. Ну чем не ангел? Как минимум тем, что ему плевать на чувства других. - Ого, ничего красивее в жизни не видел! - А то! Вару улыбнулся во все 32 (ну или сколько там у людей зубов). Такая тёплая искренняя улыбка. Она была совсем не похожа на его привычную насмешливую, издевательскую, похотливую и иногда даже садистскую улыбку! Где-то из далека послышалось рычание и треф вздрогнул. - А знаешь, дома тоже очень хорошо! Он схватил Вару за руку и побежал домой. - Хэй! Пусти, идиот! Вскоре они оказались в своей комнате. - Ты издеваешься! - Вару, это был необходи... - Ты только что испортил, наверное, один из самых лучших вечеров в моей жизни! Я хотел отдохнуть и спокойно посмотреть на закат, но нет же! Надо затащить меня домой! - Хватит вести себя как малолетка! Успеешь ещё насмотреться на закаты! - Да ты..! Просто..! Агх! Иди ты на [цензура]! Валет обиженно подошёл к кровати, лёг на неё и отвернулся к стенке, дабы не видеть своего сожителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.