ID работы: 7425671

Полюс моего притяжения

Гет
R
Завершён
127
автор
MyInfinity соавтор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Сколько еще поломанных судеб на этом берегу?»       — Мне так тебя не хватало, Вет, — обнимает подругу Головин. — Начала строить семейную жизнь с Акинфеевым, совсем про нас забыла.       — Сашка, — улыбается Вербер, — ты не представляешь, я так по тебе скучала. С кем бы я еще смотрела на звезды?       — Ты же останешься нашим врачом?       — Конечно, я никогда вас не брошу, — усмехается девушка. — Что за Мира? И почему Миранчук так насел на тебя?       — Мы были на ее концерте, и она вывела меня на сцену, — начал рассказывать Саша. — Не поверишь, Лана, я стоял и не мог пошевелиться.       — Вот как раз поверю, — усмехнулась она. — И что такого?       — Она близкая подруга Миранчуков. А потом на их дне рождения мы танцевали, она меня вывела, я же обнимался с ней. А потом поругался с Ангелиной и бросил ее. Но знаешь, — посмотрел на нее Головин, — мне начинает нравиться Мира, она хорошо на меня влияет.       — Это же замечательно, — улыбнулась Вета.       — Только я так устал. И мне так плохо, солнышко, — уткнулся ей в плечо Головин, содрогаясь от рыданий.       — Не стыдись своих эмоций, тебе действительно это нужно, — гладила его по голове Вербер.       Увидеть подругу было самым главным событием, которое только могло произойти сегодня с ним. Он говорил и понимал, что не один, что в этот момент рядом находится тот человек, который всегда поймет и примет его, а на каждую его эмоцию найдет объяснение. Лана слушала его, чувствуя, насколько сильно запутался ее друг. Он просто потерялся во всех этих событиях, а насмешки Миранчука лишь ухудшали ситуацию. Головин был на грани того, чтобы просто наброситься на кого-то, выплеснуть все эмоции, которые накопились за все время.       — Мне сразу не понравилась Ангелина, — сморщилась Вета. — Но главное, чтобы ты не жалел о своем выборе. А Мира. Тут тебе стоит говорить с ней, может, узнавать ближе. Главное, будь уверен в своих действиях, — она обняла друга.       — Спасибо, что оказалась рядом. Вряд ли меня кто-то бы понял лучше, чем ты.       — Разлепитесь, Игорь не так поймет, — смеялся Артем.       — Тигруля, не ворчи. Я не видела тебя несколько месяцев, — улыбнулась девушка, обнимая друга. — Я так скучала. Как там Софи?       — Все нормально, у нас полная идиллия. А ты уже Акинфеева? — усмехнулся Дзюба.       — Пока Вербер. Но Игорь настроен решительно, — пожала плечами Лана. — Федя здесь? Я не видела его на поле, на скамейке запасных, хоть и находилась там всю игру.       — У него травма. Но он должен приехать просто поддержать нас. Ты теперь на весь сезон с нами? — обнял подругу Саша.       — Конечно, вы же без меня совсем покалечитесь, я вас знаю, — закатила глаза девушка.       Отголоски прошлого не всегда являются чем-то плохим. Зачастую они напоминают нам, что мы живы, что мы все еще чувствуем, что можем дышать, что мы были счастливы. Каждый человек, который был в нашей жизни, появлялся не с проста. Он учил нас быть собой, жить, чувствовать себя лучше или хуже. Люди могут сломать тебя или же собрать по кусочкам. Стоит быть благодарным каждому, ведь он научил нас быть лучше, терпеть боль, быть стойким. С приходом кого-то мы начинаем доверять этой жизни, а после очередного падения снова играем в бесчувственных людей, которым безразлично все. И иногда именно это и будет делать нас сильнее. Именно благодаря взлетам, падениям мы становимся лучше. Становимся собой.       — Федя? — удивленно посмотрела на парня девушка. — Рада тебя видеть, — обняла его Вета.       — И я тебя, малышка. Ты так повзрослела, — улыбнулся он.       — Ты не видел меня пару месяцев, Смолов, переигрываешь, — рассмеялась Вета.       — Ты умеешь нормально общаться? Похвально, — подошла к ним Марго.       — Да, знаешь, у людей заложена такая функция, — кивнул ей футболист. — Только у тебя, — он осмотрел ее тело, — в комплектации она не была заложена.       — Все такой же козел, — пожала плечами Браун и поспешила уйти.       — Воу, да между вами такое напряжение, что жуть, — усмехнулась Вета. — Ненависть, стервозность — все, как ты любишь. Прости, потом поговорим, — отвлеклась Света, увидев Миранчука. — Привет, Леша.       — Вета, — обнял ее парень, — нам тебя не хватало.       — Слушай, я хотела поговорить по поводу Сашки. Оставь его. Ему и так плохо, при чем невероятно. Попробуй не стебать его пока, тем более затрагивать тему с Мирой, она, кажется, ему нравится, — произнесла девушка, а Леша посмотрел на рядом стоящую подругу.        «Она, кажется, ему нравится». Эти мысли врезались в голову Мирославы и совершенно не планировали оттуда уходить. Кто бы мог подумать, что обычный танец повлечет за собой такие последствия. «А ведь он про меня ничего не знает», — бормотала себе нос певица, направляясь к отелю. Как же нам тяжело принимать чувства других. А еще труднее понять, что же испытываем мы, сможем ли ответить взаимностью. Это все просто добивало ее, хотелось лишь сбежать от этого всего, закрыться и ни о чем не думать. Слишком много раз Граур обжигалась, поэтому боялась довериться кому-то.

***

      Денис никак не мог прийти в себя. Вроде все вокруг оставалось до боли привычным, но одна особа буквально меняла все в его жизни. Черышев старался всегда подавлять в себе эмоции, но в этой ситуации не было смысла в сопротивлении. Слишком часто Мира была в его жизни, слишком быстро она пробиралась в его сердце. Атмосфера моря нравилась футболисту еще с Испании, это напоминало ему о детстве, юношеских годах и первых победах. Он сравнивал его со свободой, с маленьким Денисом, который жил внутри него и требовал искренности. Все мысли в голове путались, хотелось лишь вдохнуть свежего воздуха, отбросить все сомнения.       — Ты спятил, Черышев. Откуда у тебя чувства у девушке, которую ты знаешь буквально пару дней? Она же звезда, чертова Мирослава Граур. Зачем ты ей? Дурак, — усмехнулся он, когда подходил к отелю. Все его мысли остались там, с морем и монетой, которую Денис кинул в воду. Это был его особый ритуал, который всегда помогал. — Черт, — ругнулся парень, увидев рядом Миру, и поспешил забежать в отель.       Слишком мы много пытаемся пустить на самотек, надеясь, что все решиться по себе. Но всегда нужно иметь четкую позицию и твердое решение, которое поможет идти дальше. Ничего в нашем мире не происходит просто так. У каждого события есть свой подтекст, свое предназначение. Каждое сказанное слово не будет никогда случайным. Стоит лишь принять и понять это.       Цыпленок-Мирося: как насчет чая с печеньем?       Хрюшка Антошка: я только за. Братец?       Хрюшка Лешка: я уже возле комнаты цыпленка.       Цыпленок-Мирося: оу, да ты Флэш       Хрюшка Антошка: не пускай его без меня       Цыпленок-Мирося: дети…       Цыпленок-Мирося: окей, не буду       Она просто запуталась. Слишком много происходило за последние дни, что просто выматывало девушку. Хотелось забиться в уголок и плакать. И Денис, и Саша что-то испытывают к ней, а Мира… Ей просто не хочется верить никому, просто оставаться в безопасности. Испытывать еще раз боль она не была готова. Казалось, что ее хрупкое сердце больше не выдержит предательства, оно разлетится на миллионы кусочков, просто перестанет существовать. А Граур станет бесчувственной, а ничего страшнее и быть не может.       — Ты решила грустить? — зашли в комнату братья.       — Нет, — выдавила из себя улыбку Мира.       — А что за экстренное собрание? — посмотрел на нее Леша.       — Я просто соскучилась по вам, — обняла братьев девушка. — У меня есть чай.       Иногда стоит просто выбрать чай, а дальше все наладится. Найдется нужный друг, который поможет, поддержит. И любая проблема станет ничтожной. Главное — выбери чай. Мира в очередной раз нашла способ почувствовать себя живой, понять, что она нужна кому-то. Это заставляло ее дышать, не сдаваться и идти дальше. Каждое событие в ее жизни сопровождалось песней, но сейчас ей лишь хотелось побыть маленькой девочкой. Чтобы Леша и Антон снова защищали ее от всех проблем, которые только могли произойти в этом мире. Они только пытались казаться взрослыми и серьезными, но в душе все также резвились те маленькие мальчики, которых так хорошо знала Граур. Некоторые их действия совершенно не имели смысла, но с помощью них они показывали настоящих себя. Мира ни с кем не чувствовала себя в безопасности, кроме них. Они готовы были стеной стать за свою подругу, чтобы Граур никогда не грустила. Поэтому сейчас, наблюдая, как они дерутся за конфету, Слава была самой счастливой на свете.       — Слушайте, хотела спросить, — начала Граур. — Однояйцевые, отвлекитесь, у меня еще есть конфета, — крикнула девушка, привлекая внимание близнецов. — Эта девушка, которая к нам подошла после матча, кто это?       — Про кого она? — посмотрел на брата Антон.       — Не знаю, — пожал плечами Леша. — Ты про кого, Мирося?       — Ну, она еще на поле была с вами. Блин, Леша, что же ты такой глупый? — закатила глаза она.       — Вета? — посмотрел на нее Миранчук. — Это наш врач. На чемпионате мира была с нами, это была ее практика, но она настолько хорошо влилась в эту роль, что Черчесов взял ее навсегда. Что я упустил, братец? — посмотрел на Антона он.       — Девушка Акинфеева, скоро станет женой, беременна. Встречалась со Смоловым, но разошлись, слишком любит Игоря. С Артемом просто лучшие друзья. Саша очень ей доверяет. Как человек она просто замечательная. Вот это тот вид девушек, которые никогда не бросят, не подставят. Так что вот. А что она вам сказала?       — Про Головина. Попросила над ним пока не шутить, — пожал плечами Алексей.       — Горжусь Ланой, сразу же начала наводить порядок. Правильно делает, я бы тебе врезал, — усмехнулся Тоша.       — Дети, — закатила глаза девушка.

***

      — Знаешь, матчи и сборы без тебя ну вот вообще не то, — посмотрел на подругу Дзюба.       — Я сама чуть не повесилась от скуки в этой больнице, — усмехнулась Вета. — Но Игорь не хочет рисковать, очень переживает за меня и малышей.       — Малышей? Я не ослышался? — удивился Артем.       — Будет двойня. Недавно узнала. Акинфеев не знает, ты первый, тигруля.       — Мелкая, это же просто невероятно. Я думаю, что Игорь будет самым счастливым человеком в этом мире.       — Надеюсь, — пожала плечами Вета. — Я очень переживаю за Сашу.       — Ты явно знаешь больше в этой ситуации, — усмехнулся Артем.       — Просто он запутался, — выдохнула она.       — Ты смогла вытащить меня из такого дерьма, так что все будет хорошо, — приобнял подругу Дзюба.       — Ты лучший, тигруля.       — Я знаю, мелкая, — улыбнулся футболист.

***

      Этот период был действительно ужасным для Смолова. Травма выбила его из себя, после чемпионата все продолжали шутить над его неудачным пенальти, поэтому он хотел выйти и сыграть за сборную на высшем уровне. Но переход из Краснодара в Локомотив, а потом и травма навалились на него, заставляя забыть на время о футболе.       Серые стены больничного корпуса давили на него, хотелось лишь быстрее сбежать оттуда, забыться. Схватить мяч и доказать всем, что он может, что действительно заслуживает место в сборной, в самой крутой команде России. Ежедневные упражнения изматывали его. Рутина слишком быстро надоела ему, хотелось чего-то нового, чего-то, что сможет привести его в чувства.       — Сегодня куда лучше показатели, — улыбнулся Олег, врач «Локомотива». — Ты идешь на поправку.       — Рад слышать, — грустно произнес Смолов, продолжая делать упражнение.       — Олег, — он услышал знакомый голос, а после увидел Марго, — ты представляешь, меня не хотели сюда пускать.       — Изверги, — усмехнулся парень. — Сейчас я закончу тренировку и мы поедем. Кстати, знакомься — это Федор Смолов. А это моя близкая подруга Марго, самый крутой менеджер в мире.       — Знакомы, — огрызнулась Рита.       — Даже лучше, — пожал плечами Олег. — Я скоро вернусь. Смол, два подхода по десять и все на сегодня.       — Окей, — ответил футболист и продолжил делать упражнение.       Слишком мила была Браун с Олегом. Это заставляло Смолова злиться, ему хотелось кинуть во врача самой тяжелой гирей, которая только находилась в этом зале. Эта девчонка явно начинала что-то значить для него, как бы Феде это не нравилось. Он слишком сложно переживает расставания, слишком тяжело для него терять кого-то.       — Федя, — обратилась к нему Маргарита, но парень продолжал, не замечая ее. — Смолов. Федя. Козел, — крикнула она.       — Что? — отвлекся он.       — Ты уже двадцать пять раз сделал. Без передышки, — произнесла она.       — Будто ты обо мне беспокоишься, — огрызнулся парень, — не твое дело, Марго.       — Придурок, — обиженно произнесла девушка, уткнувшись в телефон.       — Дура, — прошептал себе под нос Смолов, продолжая поднимать гирю. — Черт, — он начал чувствовать боль в плече. — Блин, — крикнул он, садясь на скамейку.       — Что такое? — подлетела к нему Рита.       — Плечо. Оно ужасно болит.       — Я же говорила тебе, упрямый ты баран. «И вроде разошлись тогда, и дальше, забыв о прошлом, двинулись вперед, но вы давно друг к другу шли навстречу, и человек из прошлого тебя найдет»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.