ID работы: 7425671

Полюс моего притяжения

Гет
R
Завершён
127
автор
MyInfinity соавтор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утро никогда не было стихией Саши. Он буквально ненавидел это время суток за его беспощадность. Лучи солнца безжалостно пробирались в его комнату, норовясь разбудить парня. Голова болела, давая напоминание о вчерашнем вечере. Головин вспоминал, как танцевал, пел, да и просто впервые за долгий период хорошо проводил время. Мира невероятно положительно на него влияла, делала более открытым, буквально отодвигала на второй план его скромность, что было удивительно.       — Проснулся, — зашла в комнату Ангелина.       — Можно тише? — прошипел Саша, хватаясь за голову.       — Нет, нельзя. Ты как себя ведешь?       — Почему ты отчитываешь меня, будто я маленький ребенок? — прикрикнул Головин, вставая с кровати. Голова все еще беспощадно болела, из-за чего парень не мог нормально соображать. — Могла бы и позаботиться, принести аспирина, хотя бы, — огрызнулся он, натягивая спортивные штаны.       — Ты вчера пил, отдыхал с девушками, флиртовал так, что теперь все социальные сети пестрят вашими фотографиями, а я должна тебе таблеточки приносить? Ты с ума сошел, Головин? — бросила в него футболку Ангелина.       — Гель, может стоит нам прекратить? На время расстаться? Может просто хватит? — спокойно произнес парень, садясь на кровать. — Кажется, мы устали друг от друга. Ты просто проанализируй наши отношения. Последние месяцы мы просто ненавидим друг друга.       — Это все эта певица, с которой ты танцевал? — зло сказала девушка, прожигая его взглядом.       — Да при чем тут она? Мы уже три месяца не можем найти общий язык, такое чувство, будто мы просто отдалились друг от друга. Прощай, Ангелин. Вещи заберешь, когда будет удобно, — вышел из комнаты Головин.       Как же в такие моменты важна поддержка близкого друга, который может просто выслушать и сказать, что все будет хорошо, что ты прав. Или же просто обнимет, говоря, что все беды — это лишь временно. Нужно быть сильнее всего этого, просто быть собой, тогда и любая проблема будет казаться просто ничтожной. «Ты намного сильнее этого». Как же часто мы просто нуждаемся в этих словах. А уж тем более от нужных нам людей. Поддержка всегда невероятно важна для человека.       — Солнышко, привет, — начал разговор Саша. — Ты же будешь на матче с Турцией? Ты безумно мне нужна. Я расстался с Ангелиной.       Так нужно поплакаться кому-то, пусть даже в телефонную трубку. С тем, кто никогда не будет осуждать, кто примет любую твою эмоцию, просто скажет, что он рядом, что никогда не бросит. Каждый из нас нуждается в друге. Мы не должны быть одинокими. «А мы могли быть не одинокими, не слушая о том, что за окнами нам люди говорили, зря мы полюбили»

***

      Утром Мира проснулась в студии. Насколько же часто в этом месте начинался ее день. Иногда ей казалось, что стоит перевезти все вещи и жить уже в этом помещении. «Amore» уже была готова к выпуску, каждая нота, каждый аккорд брал Граур за душу, заставляя рыдать, вспоминать определенные моменты, определенных людей. Каждая строка посвящалась определенному парню в ее жизни, но в общем, она буквально кричала о том, что больше никогда не вернется в мир эгоистов и дур.       — Доброе утро, Ми, — зашла в студию Браун.       — Доброе, — потирает глаза Мирослава. — Кофе мне? — она смотрит на стаканчик кофе в ее руке.       — Тебе, Ми, тебе, — улыбается Марго.       — Что у тебя со Смоловым, Ри?       — Я просто ненавижу его, — пожала плечами девушка.       — Да ладно тебе, он неплохой. Кстати, когда мы летим на съемки?       — Сегодня вылетаем, начинаем снимать. Снимаем в Сочи, сама знаешь, атмосфера моря, теплоты. Монеты сделали. С актером сложнее, два парня отказались от роли, — начала анализировать все Браун.       — Надо искать, хоть одного, — сделала глоток кофе Мира, смотря в телефон.       Хрюшка Лешка: эй, цыпленок, пойдешь на нашу игру?       Цыпленок-Мирося: у меня съемки клипа, я улетаю.       Хрюшка Антошка: а у нас в Сочи       Цыпленок-Мирося: тогда да, я возьму с собой Ми, но при условии одном. Мне нужен человек для клипа. Парень.       Цыпленок-Мирося: вы, однояйцевые, не подходите, мне нужен человек с глубокой душой, который уже не раз обжигался в любви.       Хрюшка Антошка: а если…       Хрюшка Лешка: а если…       Цыпленок-Мирося: а если я вам врежу?        Хрюшка Лешка: Смолов       Хрюшка Антошка: идеальный вариант.       Цыпленок-Мирося: он согласен?       Хрюшка Антошка: да!

***

      Море всегда невероятно сильно тянуло к себе девушку. Оно всегда просто зачаровывало ее, заставляло забыть обо всей боли, которые люди причиняли ей, иногда даже не думая о том, что это заставяляет забиться в угол и рыдать. Как же часто мы не думаем о последствиях.       — Прости, что вырвала тебя с тренировки, взрослый дядя, — улыбнулась Мира, смотря на море.       — Мне нравится эта атмосфера, много воспоминаний с Адлера, знаешь, — пожал плечами он.       — С девушкой? — посмотрела на него Граур.       — Да, немного неудачно, но это не делает кого-то слабее или хуже, — сухо произнес Федя.       — Сможешь обыграть это?       — Тут не понадобится игра, — спокойно произнес он и направился к своему месту.       Как же часто мы просто уезжаем, сбегаем, забывая, кто мы на самом деле. Мы бежим от самих себя, прячемся, забываемся. А что же потом? Потом мы просто остаемся в мире эгоистов и дур, куда изначально хотели «сгонять туристом», и не можем вернуться к морю, стать свободными. В этом и есть главная проблема. Слишком сильно мы зацикливаемся на себе, желая стать безупречными. «Я обычный среди безупречных»       Самое главное в любой ситуации быть собой, никогда не забывать того, с чего все начиналось, каждую эмоцию и каждый вздох. Ведь без этого мы уже будем не мы, а это повлечет за собой крах.       Мира с огромной ненавистью кидала вещи в море, будто с каждым броском она отпускала человека, про которого пела в этой строке. Граур просто полностью погрузилась в эту песню, в эту атмосферу, забыв, что вокруг есть другие люди, которые смотрели на нее с восхищение. Она чувствовала эту песню, она дышала через нее.       Смолов прокручивал внутри себя историю с очередной любовью, которая оказалась неудачно. Как же часто он кого-то терял. Казалось, что просто стоит заглянуть в эти глаза, как сразу все поймешь, почувствуешь всю ту боль, которую носил в себе парень. Эта песня отдавалась в нем, заполняла каждый уголок его души, будто была о нем. Это пленило его, из-за этого хотелось плакать, показать свои настоящие эмоции. Что он отпустил, но все еще любит.       — Удивительно быстро мы отсняли, Мира, — подошла к нему Маргарита.       — Отлично. Федя, я смотрела твои кадры, у меня просто мурашки шли по коже. От одного только взгляда, — восхищалась девушка. — Ты просто невероятный.       — Ого, кто-то умеет чувствовать, — усмехнулась Браун.       — Это стопроцентно не про тебя, Марго, — съязвил парень.       — Козел, — улыбнулась Рита.       — Стерва, — ответил Смолов.       — Вы идеальная пара, ребят, вот честно, — подняла руки Мира. — И мне лучше уйти, пока меня не побили.

***

      — Тебя кто-то обидел? — подсел к Саше Артем.       Дзюба всегда переживал за игроков, но чувство ответственности возросло, когда он временно стал капитаном команды. Теперь на его, как он сам говорил, хрупких плечах сидят взрослые, но такие беззащитные парни. Его эмоциональность поражала и сводила с ума всех. Лучшей поддержки и быть не могло. Каждый относился к нему с невероятным уважением, зная, что он действительно профессионал своего дела.       — Да нет, тигруля, спасибо, что поинтересовался, — взъерошил волосы Саша.       Тигруля. Все называли его так, а попытки изменить это прозвище на гордое «лев». Вся команда знала, что он — тигруля, а по-другому и быть не может.       — Тем, а она же придет? — посмотрел на друга Головин.       — Должна. Я могу написать ей.       — Если тебе не тяжело, — пробормотал под нос себе Саша, когда Артем печатал сообщение.       тигруля: ты же приедешь?       солнышко: что за странные вопросы?       тигруля: а вдруг ты решила смыться?       солнышко: так и будем общаться вопросами?       тигруля: тебе что-то не нравится?       солнышко: Тема, хватит. Да, я буду.       тигруля: отлично, ждем.

***

      Перед каждым матчем сборная волновалась так, будто это был их первый матч в жизни. Все старались не показывать это, но внутри каждый был готов всё бросить и сбежать. Хоть и Россия показала достойный уровень, они боялись проиграть, ведь уверены, что в них перестанут верить. Стоит лишь раз совершить ошибку, так тебя снова начнут поливать грязью, говоря, насколько все плохо.       — Львы, я верю в вас, знайте это, — смотрел на команду Артем. — Мы все сможем, главное не бояться, быть сильными. Мы уже раз победили Турцию, сможем и еще раз победить. Как же я вас люблю. Идите, обниму, — развел руки для объятия Тема.       — Дзюба, ты так гениально говоришь речи, — зашла в раздевалку девушка. — Я тоже хочу объятий.       Мира сидела на трибунах, сжимая руку подруги. Все вокруг кричали: «Россия». Каждый в этот момент верил в победу страны. Чемпионат мира сплотил всех, соединил любовью к футболу, заставил поверить. Несмотря на небольшие неудачи, все все так же надеялись только на лучшее.       — С каких пор ты любишь футбол? — усмехнулась Рита.       — Я его не люблю, — посмотрела на нее Мира.       — А почему так переживаешь?       — За Миранчуков, — пожала плечами девушка, доставая из кармана телефон.       Хрюшка Антошка: вперед. За Россию. За страну. За футбол. За цыпленка-Миросю (Тошка и Лешка)       — Дураки, — рассмеялась Граур, смотря на стадион.       Оставалось совсем немного до начала матча, каждый затаил дыхание, пока футболисты пели гимн. Мира улыбалась, смотря на Черышева. Этот испанский мальчик был слишком милый с ней, что безумно нравилось Граур. Саша был безумно сосредоточенным, что заставило Славу буквально не отрывать от него глаз. «Какой же он красивый, когда так серьезен», — пронеслось в ее голове. Девушка в такие моменты удивлялась самой себе. Она не хотела, чтобы ее мысли были заняты кем-то, но Головин явно был другого мнения.       Свисток был знаком того, что игра начата. Все были безумно напряжены, а новый вратарь навеевал лишь сомнение. Никто не был уверен, насколько хорошо он играет. Плановый медосмотр Акинфеева подкосил всю сборную, а травма Лунева просто разрушила все надежды. Но несмотря на это, ребята держались и показывали уровень. Гилерме старался показать все свое мастерство, доказать, что он не просто так тут стоит. Нойштедтер решил в атаку, благодаря чему забил первый гол на двадцатой минуте. Все поражались слаженной игре сборной. Был виден рост, прогресс. Они играли, будто это последний матч в их жизни. Головин никак не мог собраться, из-за чего делал кучу ошибок. Первый тайм был закончен, а команда сидела в раздевалке.       — Не переживай сильно, ты все сможешь. Соберись, ты знаешь, насколько крутой, — села рядом с ним девушка.       Мира с нетерпением ждала начала второго тайма. Сборная выигрывала, но в любой момент все могло измениться, и это напряжение просто добивало. Граур была готова кусать ногти, молиться, чтобы ребята смогли доказать, насколько профессиональны.       Второй тайм оказался еще более сложным для каждого. Головин пытался забить, но любая его попытка не была успешной. Хотелось лишь упасть на середине поля и рыдать от безысходности. В Монако он немного расслабился, а ежедневные ссоры, расставания выжали из него все соки. Но тут Маринато передает ему мяч, который летит буквально через половину поля прям парню в ноги. Он бежит к воротам, смотря, кому можно передать пас. Видит Дениса, который подбегает к воротам и передает ему мяч, а Черышев забивает гол. Денис бежит к Саше и обнимает его, а стадион ликует. Мира подскакивает с кресла, крича какие-то поддерживающие слова, которые растворяются в шуме. Сборная отражает множество опасных моментов, но и сама допускает ошибки. Саша заменяют, он же думает, что к лучшему. В его голове полная каша, которая мешает ему понять, куда нужно бежать, а уж тем более бить.       — Мы победили! — кричит Артем, обнимая каждого игрока.       — Вы молодцы, — заходит в раздевалку Мира.       — Сашка правда налажал, — начинает говорить Миранчук. — О Мире думал? — усмехается Леша, за что получает от Граур подзатыльник.       — Зато я был на поле, я пытался, — начинает злиться Головин.       — Да ладно тебе, просто стеснительность дала о себе знать, — смеется Алексей.       — Придурок, — говорит другу Мира, когда Саша вылетает из раздевалки.       Он снова бежит на улицу, к звездам. Они могут понять его, могут просто послушать, не говоря ни слова. Головин именно так чувствует себя свободным. Именно так он может улететь от всех этих упреков и насмешек.       — Не слушай этих придурков. Поговорим? — садится рядом с ним девушка. — Кстати, посмотрим на звезды?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.