ID работы: 7425671

Полюс моего притяжения

Гет
R
Завершён
127
автор
MyInfinity соавтор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
«Плюс один к твоим девочкам»       Мира не могла понять, почему в один момент она просто все бросила и поехала к Саше, просто услышав, что ему плохо. Такой реакции от себя девушка просто не ожидала. Просто Слава представила, что Головину одиноко, не с кем поговорить, и это пожирало ее душу. Граур проклинала все на свете, когда такси ехало невероятно медленно. Сейчас в ее мыслях был только футболист,       — Привет, — обняла его девушка, стоило ей зайти в квартиру.       — Спасибо, что приехала. Для меня это очень важно, — произнес Саша.       Он выглядел потрепанным, расстроенным, казалось, что в один момент парень мог просто разрыдаться.       — Что случилось? — спросила Слава, разливая чай по кружкам.       — Знаешь, может это глупо. Акинфеев ушел из сборной. Для меня этот человек был огромным примером, я вырос с ним в ЦСКА. Он учил меня, если бы не Игорь, то я бы не стал собой, — провел ладонями по лицу Саша. — Еще Ангелина поехала в Калтан, начала разговаривать с моими родителями, они стали давить на меня, говоря, какая Геля хорошая. А я не могу так. Мне все это надоело.       — Хей, но ведь Игорь не умер, да и вы будете видеться, рядом будет Вета, — обняла его Граур. — А с родителями. Я думаю, что они все поймут. Если ты не счастлив с Ангелиной, то в этом нет ничего страшного. Они все равно тебя любят, желают тебе только счастья, и будут рады за тебя в любом случае.       — Спасибо, что приехала, — прикусил губу Головин. — Если бы не ты, то я бы долго пытался прийти в себя. Спасибо.       — Хватит меня благодарить, я не могла тебя бросить.

***

      — Что делаешь? — зашел в комнату Федя.       Марго выписали пару дней назад, говоря, что девушке нужен покой, но Браун сразу же решила вернуться к привычному ритму жизни, разбирая бумаги, организовывая встречи. Ей не хотелось бездельничать, аргументируя это плохим самочувствием. Смолов не мог оставить ее ни на минуту. Днем парень тренировался, а вечером покупал еды и ехал к Рите. Это стало каким-то особенным ритуалом, без которого он уже не мог представить своей жизни.       — Контракты составляю для рекламы, — не отвлекаясь от компьютера, произнесла Браун.       — Тогда я просто посижу рядом и посмотрю на то, как ты работаешь, — довольно сказал Федя, а после лег рядом с ней.       — Может ты просто поедешь домой? — усмехнулась Рита. — Смолов, от тебя несет женскими духами. И что это такое? — девушка провела пальцами по его шеи и воротнику. — Помада и засос. Отличное комбо, мачо.       — Ты ревнуешь? — поднял бровь футболист.       — С чего бы вдруг? Ты волен делать все, что тебе угодно, в том числе и встречаться с кем угодно, — прикусила губу Марго. Внутри нее зарождалась обида, ведь она уже понадеялась, что Смолов не такой и козел, каким кажется, что у них и могло что-то получится. «Сколько плакало девочек по тебе? Сколько у тебя девочка по Москве?»

***

      Уход Акинфеева ударил по всей сборной. Казалось, что на какой-то момент футболисты потеряли уверенность в себе, представив, что им предстоит только проигрывать. Но и Черчесов смог привести свою команду в чувство, объясняя, что это временные трудности. Люди уходят и приходят, их стоит просто отпустить и продолжать развиваться.       — Ну и какого черта, Акинфеев? — зашла в квартиру Вета. Она была в Москве, помогала восстановиться Артему, Саше, Денису, и именно поэтому жила с Игорем.       — Что? — посмотрел на нее вратарь.       — Не делай вид, что ты ничего не знаешь, — прищурилась Вербер. — Ты ушел из сборной.       — Ну да, — пожал плечами Игорь.       — Почему? — она подошла к нему, взяв за руку.       — Боюсь, что не смогу вытянуть команду. Мне тридцать два года, — усмехнулся он. — А если я не смогу показать достойный уровень?       — А как же Евро? — шмыгнула носом девушка.       — Посмотрим, что будет дальше, может что-то поменяется, — Акинфеев обнял Вету, целуя в макушку. — Как наш карапуз?       — Радуется, услышав голос отца, — усмехнулась Вербер. — Странный ты, конечно. Тут Катя на тебя давила, чтобы ты ушел, ты противился, а сейчас, — подняла бровь Лана. — Признавайся, что ты натворил. К Герун вернулся?       — С ума сошла? Мелкий что-то передавил, кровь перестала в мозг поступать, — улыбнулся Игорь.       — Дурак, — она шуточно ударила по плечу, засмеявшись.       — Хочу больше времени проводить с тобой, а потом и с нашим ребенком. Хочу пойти в университет.       — Похвально, ничего не сказать. Мое почтение перед первокурсником, — сделала реверанс девушка.       — Я тебя обожаю, Акинфеева, — улыбнулся Игорь, целуя свою невесту.       — Не раскатывай губу, пока Вербер.

***

      Саше казалось, что он потерял смысл игры в футбол на какое-то время. Ушел из сборной человек, который буквально привел туда Головина. С первых матчей ЦСКА парень впитывал всю информацию, которую говорил вратарь. Он стал ему не только учителем, но и близким другом, поддержкой, примером.       Так бывает. Люди часто меняют кардинально свои решения, останавливаются на половине пути, решая идти по другой дороге. В такие моменты кажется, что они теряют себя, а в бесконечном потоке дней просто ищут решение, благодаря которому смогут жить дальше. Иногда сердце требует перемен. Кто-то просто меняет свою внешность, а кто-то и всю жизнь. Но такие преображения не всегда правильные. Под шквалом эмоций мы теряемся в понятия, думаем, что так будет лучше, но в итоге совершаем самую большую ошибку, которая только может быть.       — Вета, привет, — зашел на базу Саша.       — Привет, — вздохнула Вербер.       — Ты чего? — посмотрел на нее Головин.       — Видел вчерашнюю игру со Швецией? Я, пока ехала сюда, читала комментарии под обращением тигрули. Это крах, Сашка. Снова поливают их грязью, говоря, что мы вернулись в низшую точку, — провела ладонями по лицу Света.       — Да уж, быстро они поменяли одежду, сразу стали такие противники, — сел на скамью футболист.       — В этом и прикол, что только вы победите, они сразу же вас полюбят. Да, проиграли, да, не смогли, но черт. Какие же все они фанаты, если при первом, ладно, втором проигрыше начинают наезжать? Где вера в команду? Летом вы сделали сказку былью, подарили такие эмоции всей стране, что мурашки шли по коже. Да, что-то пошло не так, но будем честны, каждый имеет право на ошибку. «Нет никого круче нас»       — Твои бы слова, да этим людям в уши, — усмехнулся Головин. — Ты безумно права, солнышко. Как Игорь?       — Поступил в университет, строит из себя студента, кажется, заиграл юношеский максимализм, — улыбнулась Света.       — Я не мог прийти в себя после его объявления. Так грустно было.       — Не переживай, Сашка, я так просто этого не оставлю.

***

      Мирослава спешила на занятия по испанскому. Граур так долго избегала Черышева, что ей это напоминало какую-то детскую игру, в которой никогда не будет победителя, каждый останется в проигравших. Главное суметь заглянуть своим проблемам и страхам в лицо, понять, что все события в нашей жизни очень важны. Никогда не стоит бегать от человека, даже не поговорив с ним.       — Привет. Можно? — приоткрыла дверь кабинета Мира.       — Привет, конечно, — улыбнулся Черышев.       Парень и сам понимал, что совершил ошибку, поддавшись чувствам и эмоциям. Он не спросил Миру, хотелось ли ей этого поцелуя, была ли она к этому готова. Дурацкая испанская настойчивость и решительность, которую футболист так не любил. Это качество часто привлекало девушек, что раздражало его.       — Прости меня, — посмотрел на нее парень.       — Денис, — прикусила губу Слава, — это ты меня прости. Я не должна была так реагировать на обычный поцелуй. Это просто была защитная реакция, я немного испугалась.       — Дурак. Я тебя еще и испугал, — запустил пальцы в волосы футболист.       — Нет, — начала махать головой она. — Денис, ты мой друг, близкий друг. Я очень дорожу тобой, правда. Давай не будем делать акцент на этом поцелуе? Просто забудем? Я не хочу тебя терять.       — Конечно, спасибо тебе, — улыбнулся испанец и обнял ее. — Друзья.       — Очень близкие друзья, — уточнила девушка. — Как твоя нога?       — Уже лучше, мы с Головой идем на поправку, спасибо Вете, она такие интересные курсы терапии нам придумывает, — радостно произнес Черышев.       — Вета просто профессионал, — пожала плечами Граур. — Я рада, что с тобой все хорошо.

***

      Слава не особо была знакома с Ветой, нельзя было назвать их подругами, но в любой момент Граур могла обратиться к ней, прийти с кофе и поговорить, будто они дружат всю жизнь. Мира удивлялась, насколько доброжелательная по отношению к ней Вербер, казалось, что Света знала ее всю жизнь.       — Привет, — зашла в кабинет к девушке Слава. — Кофе? — она протянула ей стаканчик.       — С радостью, привет, — улыбнулась Лана. — Как ты?       — Работа, контракты, скоро гастроли, голова кругом, — усмехнулась Граур. — А ты?       — Ну, три оборванца придут в норму, я возвращаюсь в Краснодар, диплом, свадьба, ибо Игорь требует изменения моей фамилии.       — У тебя очень красивая фамилия.       — Как и у тебя, — подмигнула Вербер.       — Как получилось, что вы с Акинфеевым сошлись? Он же был женат, — посмотрела на нее любопытными глазами Слава.       — Во время чемпионата познакомились, был такой льдинкой по отношению ко мне, а потом я заставила его поговорить со мной, потребовала объяснений, у него были конфликты с женой. Выступала в роли его психолога, — усмехнулась Вета. — А потом в Сочи пошли на поющие фонтаны, не знаю, что его озарило, он меня поцеловал, началась история любви, а потом Катя, я ушла, не могла с ним находиться, стала со Смоловым строить отношения, но потом забеременела от Акинфеева. Герун не давала развода, а потом потребовала встречи со мной, не поверишь, но через десять минут она плакала мне в плечо, ну и дала соглашение.       — Поверю, зная тебя, хоть и совсем немного. Такая красивая история, — мечтательно произнесла Мира. — Вет, как там Саша?       — Оу, все понятно, — улыбнулась Вербер. — Идет на поправку, еще немного и снова будет бегать по полю.       — Это хорошо.       — Что-то чувствуешь к нему?       — Тебе сказать честно?

***

      Рита не собиралась жалеть себя ни минуты. Как только ее головная боль стала меньше, девушка сразу начала бегать по встречам, проводить переговоры. И не скажешь, что буквально пару недель назад она лежала в коме, надеясь, что сможет открыть глаза. Для нее работа была самым главным. Ее жизнь представляла собой лестницу, по которой хотелось идти только вверх.       Смолов старался быть рядом, но с каждым днем все чаще возвращалась привычная Рита, которая не упускала возможности подшутить над ним, а в некоторых случаях даже послать. Именно поэтому Феде просто захотелось заботы. Браун слишком сильно засела в его сердце, поэтому он самыми различными способами старался затуманить ее образ: тушил обиду в алкоголе, забывался в девушках.       — Ты не забыла, что нужно отдыхать? — улыбнулся Смолов, увидев девушку в коридоре издательства крупного журнала.       — Федор, какая встреча, — усмехнулась Рита. — Я в полном порядке, не переживай.       — Имею полное право волноваться, — скрестил руки на груди парень.       — Новый засос, другой аромат духов. Смолов, делаешь успехи. Какая за неделю? Сто двадцать третья? — прикусила губу Марго.       — А что я могу сделать, если тебе плевать? Я провел с тобой все время, пока ты лежала в коме, я был рядом, не спал ночами, переживал, проводил с тобой вечера, когда ты пришла в себя. Да я влюбился в тебя, Маргарита Браун. А что я получаю в ответ? Ты вся в своей работе. Только она не будет любить тебя. Ты постоянно идешь вверх, спрыгиваешь с лестниц, но смысл с этого? Ты ведь даже не ради карьеры это делаешь. А теперь еще попрекаешь меня, что я с кем-то провожу время. Надоело, — вспылил Смолов и поспешил уйти, оставив девушку одну в полном смятении. «Работаешь 24/7, добиваешься быстро. Все лестницы вверх, и спрыгивать с них интересно, но смысл? Работа не ради работы, работа ради карьеры»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.