ID работы: 7425671

Полюс моего притяжения

Гет
R
Завершён
127
автор
MyInfinity соавтор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
«И я тебе друг, а ты… Ну кто же мне ты?»       Поздним вечером Марго очень нравилось смотреть в окно и рассматривать каждую деталь ночного города. Она любила наблюдать за движениями проезжающих мимо авто, действиями прохожих, которые всегда куда-то торопились, смотреть, как загораются яркие огни в небольших окнах других зданий. Звезды всегда ассоциировались у нее с мечтами. Иногда ей казалось, что стоит только захотеть, как она сможет достать до неба. Но Рита привыкла, что в этой жизни ей нужно добиваться всего самой. Маленькая девочка, которая жила грезами, сходила с ума, устраивала бунты и просила перестать быть слишком взрослой. Иногда Браун просто хотелось остаться дома, как в детстве, есть конфеты и смотреть мультфильмы, а после пойти на аттракционы. Но ей оставалось пить кофе, смотреть на звезды и мечтать. Такое занятие всегда успокаивало ее, помогало отбросить все ненужные мысли, оставить рабочую суету позади. Но, когда Браун чувствовала моральную усталость, она особенно любила целыми часами сидеть, ни о чем не думать, просто смотреть на темное небо с маленькими крупицами звезд. Сейчас, когда в ее жизни все начало медленно, но не совсем уверенно, налаживаться, Рита почувствовала как эта непрочная основа ее «настоящего» счастья опять начинает разрушаться. Как быстро это происходит. Она стала много думать об Смолове, и не могла больше опровергать этот факт. Девушка не смогла больше противостоять тому, что уже так долго пряталось в груди и давало ее душе новых сил. Все стены, которая Марго возводила годами, просто стали рушиться, казалось, что Федя убирал кирпичик за кирпичиком из них. Он смог достучаться до настоящей Браун, а это удавалось не всем. Многие бросали ее на начале пути, хотя Рита любила. Она сама была готова открыться, впустить в свою душу, но парни просто не выдерживали. Все считали Марго слишком сильной, а самой же девушке хотелось почувствовать себя слабой, чтобы ее просто защищали от всей гадости, которая происходит в современном мире. Ей просто хотелось найти такого же, как и она, просто стать счастливой. Слишком много предательства было в ее жизни. В какой-то момент Марго просто перестала верить в любовь, но в ее жизни появился Смолов. «Успокоюсь, когда найду себе такого — такого же, как я: верного, неземного. Люди говорят, что это невозможно, ведь все мужчины ненавидят сильных и сложных.»       Федор не смотрел ни на что, просто чувствовал себя рядом с ней комфортно. Любая ее шутка, колкость невероятно нравилась ему. Казалось, что он нашел свою женскую версию. Ей не повезло с характером. Ее карьерный путь был слишком сложный и это закалило девушку. Она перестала верить людям, считала, что все вокруг так или иначе врут, а в этом мире не осталось и доли правды. Все всегда делали всё ради своей выгоды, и Риту это злило. Ей не хотелось обременять себя какими-либо проблемами, отношениями. Ее настроение менялось каждую секунду, часто зависело от слова, которое кто-то неудачно скажет в ее сторону. Слишком сложная. Ей часто говорили, что она не сможет найти себе пару, ведь никто не будет терпеть ее истерики, перемен настроения и, как все любили выражаться, дурного характера. Девушку воспитало общество. Постоянная критика, придирки — все это влияло на нее, на ее поведение. Ей хотелось доказать, что она сможет, что добьется всего сама. «С характером не срослось, десять пятниц на неделю, так уж повелось»        Смолов слишком сильно засел в ее голове. Рита знала, что он сейчас развлекается с очередной девушкой, может еще и пьет. И от этого на душе становилось так противно. Это был один из немногих парней, которые стали ей действительно дороги. Она даже и не думала, что их взаимное перекидывание шутками может закончиться именно так. И вроде Федя сам сказал, что что-то чувствует к ней, но все так же продолжать жить обычной жизнью, будто ничего и не было. Его можно понять, ведь Рита вела себя, как Снежная Королева, которая не подпускала к себе никого, боясь получить новые раны и шрамы. Браун не могла и подумать, что он будет так за ней ухаживать, не отходить ни на шаг, переживать и ждать, когда же она придет в себя. Он смог заполучить ее сердце, смог растопить лёд. «Если там меня поймут, просто, без истерик я отдам себя ему до пульса потери, но продолжаю жить, думая с кем ты уснешь»

***

      мелкая: ну и где мой самый любимый в мире друг?       тигруля: ой, знала бы ты, как это мило звучит, прям бальзам на душу       мелкая: не обольщайся там       тигруля: все испортила, мелкая       мелкая: я, кстати, замерзла       мелкая: может вы ускоритесь, сударь?       тигруля: пф…       тигруля: не вижу смысла       мелкая: вот же гад       тигруля: и я тебя люблю, мелкая       — Я тебя когда-то покусаю, клянусь, — усмехнулась Вета, обнимая друга. — Как же я соскучилась.       — Мы не виделись всего неделю, мелкая. Но я тоже скучал, — шутливо ударил ее по носику Артем.       — Ты с Софи приехал?       — Да, она не захотела оставаться в Питере одна, говорит, что слишком скучно, — усмехнулся Дзюба. — Когда свадьба?       — Через две недели. Акинфеев, похоже, ждет ее больше меня, — прикусила губу Лана. — Его бесит, что я до сих пор Вербер.       — Красивая американская фамилия, между прочим. От матери никаких вестей?       — Она писала, что нашла отца, что счастлива с ним, судя по фотографиям, у них большой дом, у отца есть внуки, огромная семья, и моя мама туда четко вписалась, — сделала глоток кофе девушка.       — То есть, у нее скоро родится родной внук или внучка, а ей наплевать? — нахмурился Дзюба.       — Да, ты все правильно истолковал, тигруля, — пожала плечами Вета.       — Ты сильно расстроена?       — Нет, у меня есть Игорь, ты, Сашка, Софи, с Мирой мы сблизились, со Смоловым много общаемся. Я счастлива. Сбываются мои грезы.       — Как же я тебя люблю, Вета, — обнял подругу Артем.       — Только Игорь собирается знакомить меня со своими родителями. И вот тут я начинаю бояться.       — Я думал, что ты бесстрашная. Ты трупы вскрывала, это же ужас, — стал размахивать руками Дзюба, чем вызывал смех у Вербер.       Дружба — это практически самое главное, что есть в нашей жизни. Друзей мы выбираем сами, часто совершаем ошибки, но в конечном итоге находим именно своих людей. Иногда семья не может так помочь и поддержать, как друзья. Мы нуждаемся в общении. Никто не должен быть одинок. Никто не заслуживает этого. «Твои друзья спасут тебя, ты знаешь»

***

      Федя тушил обиду в алкоголе. Ему казалось, что никто в мире не понимает, насколько ему плохо. Почему он так сильно ошибался с девушками? Почему он влюблялся не в тех, кого нужно? Вету сам отпустил, считая, что с этим решением потеряет свое счастье. Марго же была карьеристкой, которой, как оказалось, нужна только работа. Только через нее она дышала, чувствовала себя лучше. Но Смолову хотелось, чтобы его любили, чтобы он был нужным.       — Интересно, а она понимает, что я ее люблю? — усмехнулся он, делая очередной глоток виски.       — Наверно, — пожал плечами Кокорин. — Она ведет себя странно. Нужна ли тебе такая?       — Ты не понимаешь. Она прекрасна. Она невероятно, — начал рассказывать Федя.       Он мог восхищаться ею часами. Браун просто поселилась в его сердце и не думала оттуда уходить. В ней Смолов нашел утешение, но в тоже время и получил множество новых ран, которые никак не хотели заживать. Была ли это любовь? Футболист и сам не до конца понимал, но ему казалось, что такие эмоции он испытывает впервые.       — Знаешь что? — Федор посмотрел на друга. — Я ей позвоню.       — Федь, ты пьян, жалеть потом будешь, — произнес Саша.       — Плевать, — Смолов взял телефон и набрал номер девушки. — Марго, привет. Не спишь?       — Нет, что ты. Чем же может заниматься человек в три часа ночи? Конечно не сплю, отчеты делаю, — усмехнулась Браун.       — Снова ты со своей работой. А ведь я люблю тебя. А ты ведешь себя, как стерва, которой наплевать на все.       — Смолов, ты пьян? — спросила Рита.       — Да, и я сейчас продолжу пить, а потом проведу ночь с какой-нибудь красоткой. Обидно, да? — усмехнулся он.       — Иди к черту, делай там все, что тебе угодно. «Эгоист, грубиян, ты зачем в хлам? Я подписана на чувства, а не инстаграм»

***

      — Как идет подготовка к гастролям, Мира? — спросил Головин, явно обрадовавшийся звонку Граур.       — Спасибо, Саш, вроде хорошо. Но еще есть много недоработанных деталей и множество нюансов, — улыбнулась Граур, смотря, как балет отрабатывает движения к новой песне.       — Я уверен, что твой концерт пройдет на лучшем уровне. Ты же большая молодец, — Саша прикусил губу.       — Спасибо большое. Хочешь послушать отрывок из песни, которая выйдет скоро?       — Конечно, — обрадовался Головин. Он понимал, что Мира стала доверять ему.       — Уезжаешь не спать, уезжать, и пусть, а море, море помнит все наизусть. Разучусь целовать и когда-то вернуть сказать, что, море, море, я остаюсь, — пропела девушка. — Ее уже слышали Миранчуки, им понравилось.       — Я в восторге. Уверен, что она порвет все чарты и хит-парады.       — Как твое восстановление? — спросила Граур. Она действительно волновалась за его здоровье и при любом удобном случае пыталась узнать о его состоянии.       — Уже лучше. Вета говорит еще полторы недели, и я могу возвращаться в команду. Честно говоря, я этому очень рад, соскучился по клубу и матчам. Только не особо хочется возвращаться в Монако, — выдохнул Саша.       — Осталось не так много времени, большую часть восстановления ты уже прошел. Хей, ты чего? Все будет хорошо. Вернешься к игре, будешь снова забивать красивые голы и приносить победу команде, я, кстати, даже готова начать смотреть футбольные матчи Монако, — усмехнулась Слава.       — Такие жертвы ради меня, польщен, признаюсь. Я думаю, что после твоего звонка я точно быстрее пойду на поправку. Прости, мне пора идти. Хорошей подготовки, — сбросил вызов Головин.       — И тебе, — печально произнесла Мира, прикусив губу.       — Привет, цыпленок, — обнял ее Леша.       — Привет, хрюшка, — улыбнулась Мира. — И тебе привет, Соня.       — Здравствуй, — закатила глаза девушка Алексея. — Сладкий, ну когда мы уже поедем? Я устала и компания твоей подруги мне не нравится, она слишком странная, да и липнет к тебе.       — Ничего не меняется, — выдохнула Граур.

***

«Зачем топтать мою любовь? Ее и так почти не стало. Я разбиваю руки в кровь, я не сошел с ума, так надо»       Очередной вечер Рита проводила одна. Ее настигла депрессия, а это состояние ей совершенно не нравилось. Казалось, что она буквально сходила с ума от пустоты, которая была внутри. Девушка слишком часто скрывалась за маской, а когда она разбилась, то не смогла продолжать нормально жить, будто ничего и не было.       Почему самые хорошие люди всегда одиноки? Этим вопросом задается не одно поколение. Никто и никогда не понимает, почему происходит именно так. Мы разучились видеть вокруг себя ложь, лицемерие, часто списываем это на мнимую заботу. А ведь иногда просто нужно, чтобы рядом был нужный человек, который просто не соврет. Можно и в толпе быть одиноким, но с самыми важными людьми чувствовать себя востребованным.       — Маргарита Браун, я прошу тебя, открой дверь, — стучал Смолов.       — Федор, уходи, я тебя прошу, — всхлипывала Рита.       — Почему? Хотя зачем я это спрашиваю, я привык слышать подобное от тебя. Ты плачешь? Решила показать эмоции и чувства? Открой, Марго, — кричал Федя. — Прости за мой пьяный звонок, я был полным дураком.       — Я не хочу тебя обидеть своими словами, Федя. Мне просто нужно время, — замялась девушка, — чтобы понять, что делать дальше. Я запуталась, пойми меня, пожалуйста. Мне кажется, что я совершаю ошибку.       — Правильно делаешь, думать полезно. Я привык действовать, поэтому и уйду, раз ты так просишь, — сдался Смолов.       — Подожди, — произнесла Марго и открыла дверь. — Зайди, пожалуйста, в квартиру. «Прости меня, моя любовь»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.