ID работы: 7425671

Полюс моего притяжения

Гет
R
Завершён
127
автор
MyInfinity соавтор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
«Бери, что есть, но только дай мне повод верить»       Мира снова чувствовала полное умиротворение. Казалось, что за эти пару дней ей стало чуждо это чувство. Эти недоотношения с Сашей напоминали американские горки и порядком измотали девушку. Сейчас, смотря как Денис смотрит прям в ее голубые глаза, она наконец чувствовала себя лучше. Черышев видел рассматривал лицо Миры, думая, какой же Головин все же дурак. Поверить какой-то статье, которая ровным счетом ничего не значит, испугаться серьезных отношений.       — Он не заслуживает тебя, — смотрит на нее парень.       — Денис, — нежно произносит девушка.       — Что Денис? Что не так, Мира? — встает Черышев. — Почему ты винишь себя?       — Потому что открылась, поверила, — подлетает Слава и начинает активно жестикулировать руками. — Нужно было быть все проверить, а я окунулась с головой в чувства.       — Ты не виновата в том, что поверила, пойми же ты наконец. Не стыдись своих чувств, своих эмоций. Ты достойна только лучшего, — он касается ее лица ладонями и смотрит.       Ее глаза, которые последние пару дней напоминали льдинки, сейчас были похожи на бездонный океан, где Денису хотелось тонуть. Какой же красивой девушка была в его представлении. И насколько же сильной. Казалось бы, ей сейчас стоит рыдать в подушку из-за того, что ее растоптали, но Мира явно не из тех, кто готов сдаться. Этим Граур и пленила Черышева. Такая сильная, независимая, непреклонная. Видеть ее сломленной сейчас было крайне тяжело.       — Я уже не верю, что меня могут по-настоящему полюбить, что я могу кому-то понравиться. Вот так умирает самооценка, за один дурацкий раз, — ухмыляется девушка.       — Забудь, Мира, пожалуйста, — Денис прижимает ее к себе. — Ты чудесная, я влюбился в тебя.       — Что? — девушка подняла взгляд на Черышева, но в эту же минуту он просто поцеловал ее. ***       Марго медленно начала привыкать к жизни без Смолова. В самом начале ей казалось, что у нее отобрали воздух, но со временем ее отпускало. И то, что в самом начале представлялось смертью, сейчас становилось самой привычной вещью. Ее дни стали приобретать привычную серость, которая так добивала.       Люди слишком часто теряются в серости будней, в этой человеческой суете. В такие моменты в принципе забывается, что в жизни есть радость. Все становиться унылым и привычным, а каждый день так или иначе похож на предыдущий. Мы сами рушим свои судьбы, сами привыкаем к обыденности. И это превращает нашу жизнь в комок ниток, которые даже мы не в силах распутать. Стараемся соответствовать стереотипам, не замечать какие-то проблемы, кроме своих. Человек становится тем еще эгоистом, пытается удовлетворять лишь свои потребности.       — Сколько прошло с момента выхода статьи? — посмотрела на Риту девушка.       — Больше двух недель. Все так или иначе приходит в норму, Головин играет в Монако, рядом крутится Ангелина, показывая всем, какая же они идеальная пара, — жмет плечами Браун.       — Пара дураков, — закатывает глаза Мира.       — Кто бы говорил, — усмехается Марго. — Да и журналисты вроде успокоились, по крайней мере, не пытаются узнать все тайны ваших «отношений».       — И то хорошо. Ри, я хочу песню выпустить, — смотрит на подругу Граур.       — Которую? Про перчатки? Призрак? Какую? — непонимающе произносит Браун.       — Нет, новую-новую, «Полюс моего притяжения». Я написала ее недавно, — прикусывает губу певица, вспоминая, как больно было ей в тот момент.        «Очередной вечер после концерта. Кажется, отсутствие Черышева плохо на нее влияет. Где же ее испанское солнце? Ответ был предельно прост — защищает честь Валенсии. Все то время, пока он был рядом, Мире становилось легче. Воспоминания не докучали ей, стоило Денису просто обнять ее. За это время парень настолько сильно поддерживал ее, вселял веру в себя, что казалось, будто они вместе уже несколько лет, понимаю друг друга с полуслова, полужеста. Сейчас же она снова одна. Воспоминания с новой силой начинали есть ее сердце. Почему? Почему, когда она наконец нашла свой прибой с Денисом, в ее мыслях раз за разом возникает Головин? Такой счастливый с Ангелиной, такой успешный. Казалось, что ему в принципе наплевать на все, что происходило между ними. Почему он просто не может исчезнуть?       -Чертов Головин, — прошептала Мира, хватая лист бумаги.       Она так привыкла. Все свои чувства выплескивать через музыку. Песни — это то, что помогало ей жить, чувствовать себя живой. Слово за словом, строка за строкой, зачеркивая, комкая листы, она выпускала все то, что копилось на протяжении месяца. Казалось, что девушка просто отпускала всю эту ситуацию. Слишком тяжело было собирать мысли в предложения. Написание песни всегда было для Граур крайне трудным процессом, но сейчас. Она захлебывалась в собственных слезах, а от соленой воды некоторые буквы размывались. Но она так чувствовала, так переживала свою боль. «Полюс моего притяжения — ты и только ты, без сомнения, в разных городах, в разном времени, чем дальше ты, тем ближе — ты только мой.»       С каждой строкой она отпускала. Отпускала Сашу, отпускала Ангелину, журналистов, слухи. С каждым словом уходила боль, девушка понимала, что Головин герой не ее романа. Он не принц на белом коне, да и она далеко не принцесса. Парень не приедет сейчас за ней и не увезет в замок, из которого они будут править сказочным королевством. Они не дети, в сказки верить уже нет смысла — не сбываются, увы. Нужно жить настоящим временем, своими настоящими потребностями, а сейчас ей, как никто другой, нужен Черышев.»       — Что у тебя со Смоловым? — посмотрела на подругу Мира.       — С кем, прости? Попрошу имена мудаков в моем присутствии не произносить, — закатила глаза Рита.       — Ты же сама устроила скандал на пустом месте, обвинила его, а сейчас еще и обзываешь. Марго, как-то нелогично выходит, — произносит Граун.       — Слушай, давай я сама разберусь, студию тебе я найду, запишем трек, снимем клип, пустим в ротацию, пусть все видят, что у тебя все в порядке, — похлопала девушку по плечу Браун и направилась к выходу. — Сегодня мы выступаем на дне рождения какого-то важного парня, то-ли футболиста, то-ли певца, все как-то скомкано. Но я буду рядом. Хоть и ненавижу футболистов, — поморщилась она и вышла из комнаты.       — Все же Смолов делал ее лучше.

***

      Антон никогда прежде так не спешил на тренировку. Он знал, во сколько приходит Лина, и искренне хотел пересечься с ней сегодня. Но как назло, с самого утра все шло к черту по его планам: проспал, сломалась кофемашина, машина никак не заводилась, еще и Даша с самого утра заваливала его сообщениями. Казалось, что эта девушка просто не понимает, что все иссякло, Миранчуку больше не хочется ее видеть. Он не говорил о ней Мире, маме, лишь Леша знал о ней. И это было явным знаком, что ему надоело она.       — Доброе утро, мам, — парень зашел в кабинет Елены и поцеловал ее в макушку. — Как начался день?       — Хорошо, Лина буквально спасает меня, она такая хорошая, — произнесла женщина, разбирая документы.       — А еще и крайне симпатичная, — улыбнулся Миранчук.       — Запала в сердце, да, Тоша?       — Есть немного, — смутился он. — Где у вас можно выпить кофе?       — В коридоре стоит аппарат, он в твоем распоряжении.       — Отлично, надеюсь, что хоть стакан хорошего кофе скрасит мой день, — протянул Антон и направился к выходу.        Кофе-машина работала, как назло, слишком долго. Миранчук уже искренне начинал думать, что сегодня явно не его день, и закончится он крайне плачевно. Но внимание парня привлекла девушка, выходящая из комнаты мальчиков. Она явно была не такая, как все предыдущие его девушки, и именно этим и цепляла. Лина не носила маски, не притворялась кем-то лучше, чем есть на самом деле. Просто была такой, какая есть.       — Доброе утро, — улыбнулась она и подошла к Миранчуку.       — Привет. Оно явно не было добрым, но ровно до момента твоего появления, — произнес Антон, а после сделал глоток кофе, тут же выплюнув его. — Что за гадость? Эспрессо? Как люди это пьют?       — Видимо, не быть тебе ценителем напитков, — рассмеялась Лина.       — Да, но может как-нибудь сходим выпить по чашке чая? Это уж точно лучше, чем это, — он кинул взгляд на свой стаканчик. — Что скажешь?       — Скажу, что девушка сзади сейчас лишит тебя твоего верного и неугомонного друга, — пожала плечами Лина. — Я не тот человек, который будет лезть в отношения и рушить их, уж прости.       — Черт, — обернулся Антон, — как же она надоела. У нас был курортный роман, потом все перенеслось в Москву, но Даша явно не тот человек, который мне нужен, только признавать это не спешит, все думает, что между нами любовь. Лин, мне нужна твоя помощь.       — Интересно в чем же? — посмотрела на него Данилченко, а Миранчук тут же впился в ее губы, сильнее прижимая к себе. — Знаешь, подкат так себе, — ошарашенно произнесла девушка, все еще не до конца понимая, что произошло.       — Знаю, но зато теперь моя свободность равна примерно сто процентов, — пожал плечами Тоша. — Я чем-то тебя обидел?       — Да, Миранчук, обидел. Мог бы хотя бы спросить или предупредить, — прикрикнула она.       — Это же просто поцелуй, ты чего? Прости, но ведь в этом нет ничего катастрофичного.       — Есть. Это мой первый поцелуй, Антон, — посмотрела на него девушка и поспешила уйти.       — Лина, стой, — звал ее Миранчук, но Данилченко никак не реагировала.       Она явно не такая, как все. Не такая, как Даша или его бывшие. И в планах Антона было все же завоевать ее сердце.       Хрюшка Антошка: ребят, вы верите в любовь с первого взгляда?       Цыпленок-Мирося: да       Хрюшка Лешка: нет       Цыпленок-Мирося: заткнись, да, мы верим       Хрюшка Лешка: ты влюбился?       Хрюшка Антошка: не уверен, но походу да       Хрюшка Лешка: Лина?       Цыпленок-Мирося: кто такая Лина?       Хрюшка Антошка: я поцеловал ее, и это было волшебно, и это ее первый поцелуй, и она такая       Хрюшка Лешка: все, это любовь       Цыпленок-Мирося: эй, кто-то объяснит мне, кто такая Лина?

***

      — Хочешь, я приеду? — произнес Черышев, а Мира наслаждалась его голосом. Общение по телефону не особо нравилось ей, но выхода не было.       — Нет, я справлюсь, вероятность плохого исхода равна примерно нулю.       — Слушай, я хотел поговорить про нас, — настороженно сказал футболист. — Не отрицай, что между нами ничего нет. Наши поцелуи, объятия явно говорят об обратном.       — Ты нужен мне, Денис, правда. Очень нужен. С тобой я чувствую себя живой, если бы не ты, я бы вряд ли так быстро пришла в норму. Ты дорог мне. И я влюбляюсь в тебя, но давай не будем торопить события. Я не хочу называть нас парой, пока. Ты слишком важен для тебя.       — Я влюблен в тебя, Мира, знай это, — было слышно, как он улыбается. — Будь аккуратна.       — Обязательно.       Марго ходила по залу, рассматривая людей. Все одеты слишком пафосно, строят из себя вежливых, улыбаются друг другу, но Рита ведь понимает, что это все маски. Двуличие людей поражает. Ради своей выгоды они готовы намного, лишь бы оказаться в плюсе, получить какую-то прибыль. К сожалению, мы живем в мире эгоистичных лицемеров, которые готовы на все, лишь бы их жизнь стала лучше.       — Ну здравствуй, Марго, — подошел к ней Смолов.       — Не имею чести вас знать, сударь, — нагло произносит она и направляется к барной стойке.       Ей срочно нужно что-то выпить, чтобы почувствовать себя лучше. Он снова разворошил то, что так сильно болело. Почему стоило появиться в тот момент, когда уже начало становиться лучше? Почему нельзя было просто исчезнуть.       Все мы так или иначе сломлены. Другие люди даже не замечают, как ломают чужие судьбы. Одним своим присутствием они могут довести до истерики, заставить чувствовать себя отвратно. Рита тушила свою обиду в очередной стопке текилы. Она забывалась, теряла его из виду и начинала дышать. Ну стоило перевести взгляд на танцпол, как он тут же возникал перед глазами, танцуя с очередной девушкой. Какой по счету: второй, пятой, десятой…сотой? Все они казалась ей невероятно одинаковыми, путались в ее голове, сплывались в один непонятный образ.       — Девушка, не хотите познакомиться? — подсел к ней какой-то мужчина.       — Девушка не знакомиться, — даже не смотря на него, произнесла Рита, а после сделала очередной глоток, наблюдая за Федором. Мира уже давно поехала домой, аргументируя это усталостью и тем, что хочет поговорить перед сном с Денисом.       — Может не стоит так категорично? — пытался прикоснуться к ней он, но лишь получил пощечину.       — Кажется, я предельно ясно сказала, — огрызнулась она и направилась к выходу.        Ей срочно нужен свежий воздух, срочно нужно покурить. Она давно уже не доставала сигареты, бросила ведь, но Смолов… Он пробуждал внутри нее цунами, где, кажется, не выживет даже сама Рита. Делая глубокую затяжку, Браун будто растворяется в своих проблемах, забывала обо всем. Смотря на этот серый дым, она понимала, что убивает себя. Но мы лишь маленькие частицы в этой огромной вселенной. И иногда мы понимаем, что живы, лишь когда убиваем себя. «Я курю и только так я дышу»       — Зря ты ведешь себя так дерзко, — перед глазами снова возникает тот же мужчина. — Я ведь добьюсь своего.       — Ты пойдешь к черту, — произносит Рита, туша сигарету.       — Грубая, мне такие нравятся, — он в одно мгновение прижимает ее к стенке, нагло лапая ее тело.       Рита просто оцепенела. Казалось, что она вообще не может пошевелиться, пока этот мужчина трогает ее своими огромными руками. Каждое его прикосновение вызывает такую ненависть. Приступ тошноты подкатывает к горлу, когда его касания поднимаются выше, задирая платья, он будто специально старается оставить синяки на ее коже. Марго пытается вырвать, но лишь получает пощечину. Щеку больно жжет, а с губы течет кровь. Как же мерзко ей в этот момент.       — Отпусти, — пищит она, упираясь руками в его грудь, чтобы тот не смог ее поцеловать.       — Кажется, девушка ясно попросила отпустить ее, — Рита слышит знакомый голос, а после видит, как этого мужчину оттягивают от нее.       — Парень, иди отсюда, — кричит тот, пытаясь вновь подойти к девушке, которая уже забилась в угол, но не успевает, так как футболист бьет его в лицо. Марго видит, как его берет охрана и куда-то ведет.       Стоит ей почувствовать такие родные руки, Браун начинает рыдать. Утыкается ему в грудь, сильнее прижимается и хватается за воротник его рубашки, будто это ее спасательный круг. Рита понимает, что наконец-то в безопасности.       — Хей, малышка, я рядом, — Федя целует ее в макушку и укутывает в свой пиджак. — Пойдем в машину, — парень берет ее на руки и несет в сторону своего автомобиля.       — Спасибо, — тихо произносит Марго, когда перестает плакать.       Она смотрит в окно на мелькающие огни города, которые остаются позади. На душе становится спокойно, девушка понимает, что действительно Смолов — это самый лучший мужчина в ее жизни и без него ей будет тяжело.       — Я вела себя отвратительно, — начинает Рита.       — Малышка, — прерывает ее Федя.       — Дослушай. Я вела себя отвратительно. Что-то сама себе придумала, злилась, думала, что не нужна тебе. Просто боялась, что мне будет больно, но не подумала, что самый главный человек, который ранит меня — это я сама. Прости меня, пожалуйста. Если бы не ты, я бы может уже была мертва. Как ты вообще оказался в Казани?       — Мира рассказала и предложила приехать. Мне было тяжело, всю свою злость я выплескивал в тренировки, но мне не хватало тебя. Все думал, как лучше тебя вернуть. В моих планах были цветы, но. Я рад, что оказался в этот момент рядом. Я бы не простил себя, если бы с тобой что-то случилось. Маргарита Браун, ты вообще представляешь, что я к тебе чувствую? — отвлекся от дороги Смолов и посмотрел на девушку. — Да я люблю тебя так, как не любил никого прежде. Ты понимаешь это?       — Да, — прошептала она, — потому что я испытываю тоже самое. «Я рисую легко своей рукой новые линии»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.