ID работы: 7425671

Полюс моего притяжения

Гет
R
Завершён
127
автор
MyInfinity соавтор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Полгода спустя

      — Нет, Денис, не стоит приезжать, ты же не будешь каждый раз срываться с Валенсии и лететь ко мне на выступление, — улыбается Мира и идет в сторону офиса. Сегодня предстоял тяжелый вечер, ведь ее попросили спеть на безумно важном мероприятии.       — Вообще-то я уже в Москве, — усмехается Черышев. — Я безумно соскучился по тебе, плюс Черчесов что-то говорил про какой-то сбор.       — Сумасшедший, — произносит Мирослава. — Мне пора, репетиция, все дела, сам понимаешь, — говорит она и, помахав во фронтальную камеру, сбрасывает вызов.       Эти полгода действительно многое изменили в ее жизни. Долгое время девушка не могла ответить Денису взаимностью, все боясь, что снова будет больно. Вот только Черышев явно не собирался отступать, сдаваться, для него Мира стала значить слишком многое. Он влюбился по уши, и совершенно отказывался понимать, почему Головин потерял ее. Расстояние не было для них проблемой, ребята постоянно ездили друг к другу в перерывах между его матчами и ее концертами.       — Привет, Рита, — улыбнулась Граур, зайдя на репетиционную базу.       — У кого-то хорошее настроение? Ты не забыла, что у нас концерт? — сказала Браун и сделала глоток кофе.       — Я помню, просто сегодня прилетел Денис, мы встретимся вечером.       — Кто-то счастлив. Сильно не шалите там, — говорит Марго и грозно смотрит на подругу, а после начинает заливисто смеяться, ведь Граун кидает в нее подушку.       — Стерва.       — Какая есть, — пожимает плечами девушка.       — Как со Смоловым?       — Сегодня позвал меня на какую-то прогулку, надеюсь, что не придумал чего-то странного. Как в прошлый раз, позвал меня прыгать с парашютом, — поежилась Рита, вспоминая тот день, когда на ее темноволосой голове появилась первая седая прядь.       — Но ты же ведь прыгнула.       — Умерла, но прыгнула. Просто поражаюсь, как в нем соединяется человек, который водит меня по ресторанам, а потом резко решает прыгать с парашюта.       — Но ты его любишь.       — Безумно люблю, Ми.

***

      Антон с дня знакомства с Линой не мог пропустить ни одной тренировки. Ведь это был его шанс провести с ней хоть немного времени. Она была непонятна ему, казалось, что поцелуй должен был что-то поменять, вот только девушка стала просто его избегать, а в какой-то момент сказала, что это ничего не значит.       — Как не значит, Леш? — возмущался Миранчук.       — Антоша, тебе ли не знать, как это бывает? Ты же сам постоянно кого-то целовал и не только без обязательств.       — Да, но это другое. Я же влюблен в нее.       — Всё, это сдвиг по фазе, братец.       Все видели, как же сильно изменился Антон. Он стал более внимательный к Лине, перестал встречаться с другими девушками, хоть еще и не был в отношениях. Парень свято верил, что сможет растопить лед между ними, сможет завоевать сердце.       — Привет, — футболист подошел к кофейному автомату.       — И тебе, — окинула его взглядом Лина.       — Ты какая-то злая.       — Тебе кажется, Антон.       — Лин, что происходит? Почему мы общаемся так, будто ничего не было? Почему мы не можем сходить банально в кафе, узнать друг друга лучше?       — Слишком много вопросов, Миранчук. Хватит меня донимать, пожалуйста.       — Даже не надейся, я точно не сдамся, — усмехнулся он.       На что мы только не готовы ради своей любви. Кажется, что для близкого человека можно свернуть горы. Чувства творят с нами необъяснимые вещи. Эти эмоции дарят нам крылья, помогает летать выше звезд. Но насколько же многогранна любовь. Она может как заставить ощущать себя самым счастливым человеком в мире, так и убивать, разбивать сердце и опустошать. Каждый проявляет свои чувства по своему. Кто-то пишет стихи, посвящает песни, дарит портреты, а кто-то просто заботиться и не оставляет в трудную минуту. Ведь по сути любовь — это прекрасное чувство. Так почему люди так редко говорят это заветное «я тебя люблю»? В наше время эти слова практически обесценились. Но подумайте, сколько всего заложено в этой банальной фразе. Я скучаю. Будь аккуратен. Позвони или напиши, как будешь дома. Я переживаю. Не оставляй меня. Можешь обнять меня? Думаем ли мы, что каждый раз своей заботой человек пытается показать, что любит нас? Мы отказываемся видеть того, кто влюблен в нас, часто ошибаемся, наступаем на одни и те же грабли, думая, что вот она — судьба. Вот только по истине наш человек мог быть рядом всегда или появился в самый неожиданный момент, когда казалось, что в этом мире нет ничего светлого и хорошего. Людям стоит все же начать ценить других людей. Людям все же стоит начать любить.

***

      — Вета, иди сюда быстрее, — крикнул Игорь с детской. — Срочно.       — Что такое? Кому-то плохо? — забежала в комнату девушка.       — Смотри, они синхронно улыбаются, — довольно произнес он, смотря на близнецов.       — Акинфеев, скажи честно, ты медленно сходишь с ума? Можешь не скрывать от меня, я торжественно клянусь навещать тебя в психиатрической больнице, — рассмеялась Светлана.       — Ну ты только глянь, какие они милые. Постоянно вдвоем. Артем так мило не отпускает ручку сестры. А у Николь твоя улыбка.       Дети действительно сильно поменяли Акинфеева. Он наконец-то почувствовал, что все в его жизни далеко не случайно, он все же самый счастливый человек в мире. Если бы не тот чемпионат мира, все могло сложиться совершенно по-другому. Но хотел бы этого Игорь? Изменил бы он что-то, если бы была возможность? Никогда. Мужчина каждый день благодарил судьбу. Ведь сейчас каждый день поистине уникальный. Ему нравится наблюдать, как растут его дети, как его поддерживает Вета, понимать, что есть дом, где Игорю всегда рады.       — Где там самые лучшие малыши в мире? — улыбнулся Дзюба, зайдя в комнату. — Женщина, отойди, ты загораживаешь самых милых детей в мире.       — Вот так поворот, тигруля, было сейчас неожиданно, — посмотрела на него Акинфеева.       — Ладно тебе, мелкая, я скучал, — произнес Артем и крепко обнял подругу. — Как молодой отец?       — Уже лучше, по крайней мере перестал бояться брать их на руки.       — Ты мне скажи только одно. Ты счастлива, Вет? — посмотрел на нее Дзюба.       — Счастлива, Тема.       И ведь действительно впервые за несколько лет она чувствовала, что счастлива. Девушка перестала быть одинокой, наконец почувствовала себя любимой и нужной. В какой-то момент ей казалось, что это чувство чуждо ей, но Акинфеев буквально спас ее. Показал, за что на самом деле ее можно полюбить.       — Ты серьезно, Вет? — удивился Игорь, увидев, в чем собралась идти на мероприятие, которое организовывал Черчесов.       — Слушай, даже тот факт, что твоя жена слегка набрала после родов, ничего не значит. Я имею право быть красивой или нет? — произнесла девушка и, подойдя к зеркалу, накрасила губы красной помадой. Черное платье обтягивало ее фигуру, открывало вид на спину и казалось Игорю коротким.       — Акинфеев, успокойся и посмотри, какая красивая у тебя жена, — сказал Дзюба, поправляя бабочку на шее.       — Но там, помимо меня, будет куча футболистов, — пробурчал вратарь.       — Но она твоя жена, — сказала проходящая мимо мать футболиста. — Замечательно выглядишь, солнце, ты невероятно красивая, — улыбнулась женщина и поцеловала невестку в щеку.       — Спасибо. Да, спешу напомнить, что я уже давно Акинфеева, — Вета показала ему правую руку, на которой красовалось кольцо. — Ты сегодня расскажешь сборной, по какому все же поводу мы собрались?       — Да, не хочу слишком долго это скрывать от них, — решительно сказал Игорь. — пора давно было то сделать.

***

      — Федь, мне страшно, — произнесла Рита. На ее глазах была черная повязка и сразу было понятно, что Смолов задумал что-то экстремальное.       Их отношения никогда не были идеальными, но именно о таких мечтала Марго. Они могли поругаться так, что соседи шарахались, а осколки от посуды были повсюду. Но почти всегда следовало бурное примирение, которое так любили и Федя, и Рита. Смолов хотел, чтобы у Браун были только самые лучшие воспоминания о их отношениях.       Все так или иначе имело свойство когда-то все же закончится. Нет ничего навсегда. Люди уходят и приходят в нашу жизнь. Кто-то ломает нас, а кто-то наоборот помогает стать лучше, стать собой. Жизнь слишком быстротечна, чтобы тратить ее на бессмысленные поступки. Ведь, наверно, смысл жизни в том, чтобы все же стать счастливым человеком.       — Теперь смотри, — улыбнулся Федя и снял повязку.       — Мы на воздушном шаре? Федя, нет. Смолов, выпусти меня отсюда, — начала кричать Рита.       — Почему? Что не так?       — Я боюсь высоты, дурак. Я же так поседею, умру, — стала задыхаться Браун.       — Тише, Марго, тише, все будет хорошо, — стал подходить к ней Смолов и пытаться обнять.       — Да пошел ты, — оттолкнула его Маргарита и направилась к выходу, вытирая слезы.       — Дурак, хотел, как лучше, а получилось, как всегда, — зарылся пальцами в волосы Федор.       А ведь этот день действительно должен был стать для Смолова особенным. Он наконец понял, что на самом деле испытывает к Рите, и чего хочет от нее в будущем. Эта девушка явно небезразлична ему, значила для него слишком много.

***

      Каждый концерт для Миры был как первый. И в этом была вся прелесть ее профессии. Она проживала каждое выступление, будь это концерт в Олимпийском или же какое-то закрытое мероприятие. Ее трясло так, будто от этого зависела ее жизнь. И выйдя на сцену, увидев знакомые глаза, она почувствовала себя уверенной. Кто же знал, что в этот вечер ей придется петь для футболистов.       — Привет, — подошел Черышев к другу.       — Здравствуй, — постарался выдавить из себя улыбку Головин.       — Давай не будем рушить нашу дружбу из-за девушки? Она со мной, это ее решение, ты сам все потерял, — спокойно произнес Денис и посмотрел на сцену, где только что закончила выступать Мира.       — Ладно. Песня красивая была, она мне ее посвятила, — усмехнулся Саша.       — Нет, скорее мне. Ты просто не можешь принять, что меня она любит больше, — довольно сказал Черышев.       — Вот же козел, — зло произнес Головин и уже был готов ударить Дениса по лицу, как перед ним возникла Вета и испуганная Слава.       — Вы вообще в своем уме? Почему вы делите меня так, будто я вещь. Какие же вы оба гнусные. Стоите друг друга. А песня была написана год назад. Придурки, — сказала Мира и поспешила к выходу, а Черышев побежал за ней.       — Головин, какой же ты дурак, — покачала головой Вета.       — Свет, я ведь люблю ее, — грустно произнес он.       — Ну наконец-то дошло.

***

      — Мир, ну прости меня, — виновато говорил Черышев, смотря на девушку. Он довез ее до квартиры и совершенно не хотел оставлять одну.       — Все в порядке, Денис, я просто вспылила. Прости, — она потерла переносицу и повернулась к парню. — Я не держу на тебя зла, Черри.       Денис довольно улыбается и подходит к ней. Секунда, и он впивается своими губами в ее. Как же футболист скучал по ней. За мгновение парень подхватывает ее и усаживает на стол. Руками исследует все тело, пытаясь задрать платье. Как же Денису хочется, чтобы сейчас Мира принадлежала только ему. Он начинает покрывать ее шею поцелуями, легко покусывать.       — Стой, — произносит Мира и упирается руками в его грудь. Черышев совершенно не реагирует на ее слова, лишь пытается задрать сильнее платье. — Денис, пожалуйста, остановись, — говорит она, чувствуя, как накатывает паника.       — Черт, прости, я не сдержался, — начинает оправдываться он, смотря в ее напуганные глаза. — Просто я не понимаю одного. Мы вместе уже полгода, а никакой близости нет. Ты не подпускаешь меня ближе поцелуев. Почему? Почему ты сразу подпустила к себе Головина?       — Денис, — замялась она.       — Почему, Мира? — кричит Черышев и бьет кулаком по столу.       — Потому к Головину я чувствую совершенно другой спектр чувств, пойми же ты. И знаешь, нам, наверно, стоит расстаться. Ни к чему хорошему эти отношения не приведут. Я люблю тебя, но скорее как друга, как старшего брата, которого никогда у меня не было. Я думала, что ничего не чувствую к Саше, но увидела его сегодня. Ден, с ним все по-другому, прости.       — Ну и жди, пока он решится. Счастливо оставаться, — выкрикивает Черышев и выбегает из квартиры.       Мирослава никогда не видела его таким. Она сломала Дениса, сделала ему больно. Рыдания вырываются из ее груди, а сил хватает только, чтобы дотянуться до телефона и набрать знакомый номер.       — Можешь приехать с Антоном? Мне плохо.

***

      — Боюсь спросить, почему ты сегодня не контактируешь со своей спутницей, — Смолов вздрагивает, услышав знакомый голос.       — Ревнуешь? — усмехается парень.       — Несомненно.       — Ты прекрасно выглядишь, Вет, — улыбается Федя, осматривая подругу. — А я сегодня запорол попытку сделать ей предложение.       — Все же решился? — радостно спрашивает Акинфеева.       — Да, прости, что это не произошло с тобой.       — Да я не расстроилась сильно. Что случилось?       — Я хотел сделать ей предложение на воздушном шаре, а она высоты боится.       — Весь сюрприз испортила, — смеется Вета. — А на шаре, это чтобы она не сбежала?       — Ага, — довольно кивает Смолов.       — Дураки мыслят одинаково. Сделай его сейчас. Не так важна атмосфера, важно, что ты скажешь. Акинфеев вообще на кухне его сделал, и вроде пока счастливы.       — Думаешь?       — Конечно, — улыбается девушка. — Федь.       — Да?       — Я рада, что ты наконец решился. Будь счастлив.       — Я люблю тебя, Вет, — спокойно произносит парень и обнимает подругу.       — И я тебя, Смол.       Федор не помнит, когда в последний раз его так трусило. Договориться с ведущим было крайне просто. И сейчас, стоя на сцене перед коллегами по команде, Смолов понимает, что все делает правильный выбор.       — Я попрошу минуту внимания. В этом зале находится девушка, ради которой я готов пойти на все. И сегодня я испортил возможно самый романтичный и лучший день в ее жизни. Рит, я люблю тебя. У нас все совсем не гладко, а наши отношения далеки от идеала, но это и делает нас особенными. Ты восхитительная девушка, в которой я тону. И сейчас все слова вылетели из моей головы, поэтому я скажу прямо, — Смолов спускается со сцены и идет к девушке, а после становится на одно колено. — Ты выйдешь за меня?       — Какой же ты дурак, — улыбается Браун и вытирает слезы. — Конечно, — говорит она, а весь зал начинает хлопать. Федя целует ее в губы и понимает, что вот он, его человек.       — И раз пошли радостные новости, — произносит Черчесов, — Акинфеев далеко не случайно тут, и нет, он не сопровождает Вету. Вы все скучали по нему. И я спешу сказать, что в нашей команде пополнение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.