ID работы: 7425749

Исцеляющая белая роза.

Другие виды отношений
G
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Что общего у андроида и человека? Стремление быть ближе друг к другу.

Настройки текста
Очнувшись, Лео понял, что находится не у себя дома. Он чувствовал боль по всему телу, а ещё мягкую теплую руку, аккуратно гладящую его по голове. С трудом открыв глаза, мужчина увидел отца, склонившегося над ним.       — Лео, мальчик мой, — по лицу, чей возраст выдавали многочисленные морщины, покатилась слеза.       — Папа, ну что ты, тебе же нельзя так нервничать, — прошептал Лео, боясь, что голос будет дрожать, — как я здесь оказался?       — Патрульные нашли тебя в пяти кварталах отсюда, — ответил Карл. — Что произошло? Кто с тобой это сделал?       — Какие-то отморозки, решили мне отомстить за то, что я вступился за андроида. Они хотели сжечь его, а я вроде как отвлек их внимание.       — Что? — Карл с трудом верил в услышанное. Если бы ему неделю назад сказали, что его сын встанет на защиту андроида, Манфред-старший бы рассмеялся и предложил шутнику отдать все свои картины, если такое и правда произойдет.       — За того андроида, который был с тобой? Как его звали? Симон?       — Саймон, — на автомате поправил Лео, сжав край одеяла, — нет, за другого. Я его не знал. Просто подумал, что так поступать с андроидом…бесчеловечно. Иронично звучит, да? — мужчина усмехнулся. — Что касается Саймона… давай не будем о нём, пожалуйста. Всё чего я добился той поездкой, это понимания, что меня лишь используют, а сам я никому не важен.       — Лео, — Карл тихо вздохнул, — ты мне не безразличен. Да, я не принимал иного участия в твоей жизни, кроме как давал деньги, и не хотел замечать, что ты нуждался в другом, в любящем и заботливом отце, в том, кто будет направлять, кто будет интересоваться твоими делами, самочувствием, мечтами. Мне казалось, что всё в порядке, я не видел проблемы. Не видел, что виноват в наших плохих отношениях. Когда тебя привезли в тяжелом состоянии, всего в кровоподтеках, без сознания, я места себе не находил. Тогда осознал, что могу потерять тебя, что все то хорошее, чего мы достигли рухнет. Мы только начали ладить, у нас стало хоть что-то получаться. Я больше не хочу, чтобы мы ссорились, Лео. Я уже стар, не знаю, сколько мне осталось, не хочу так и дожить свой век, ругаясь с тобой. Я не говорю, что все будет гладко, я не пробовал быть таким отцом, каким должен был быть всегда, но я…       — Папа, — только и смог сказать Лео. Сев на кровати, не обращая внимание на ноющую боль, прижался к отцу, тихо всхлипывая. Раньше он мог только мечтать о таких словах, — спасибо. Мне достаточно знать, что ты хочешь этого. Я исправлюсь, я обещаю тебе.

***

Охранная система дома художника пропустила двух андроидов.       — Карл сейчас со своим сыном, — отчитался Исаак, новый работник в доме Манфреда, — я доложу о вашем приходе. Саймон на этих словах прикрыл глаза, мысленно поблагодарив RА9 за новость. Он пришел правильно. Спустя пару минут гостей проводили в спальню хозяина дома.       — Маркус, как я рад тебя видеть, — на старческом лице Карла появилась улыбка, — я знал, надеялся, что однажды ты ко мне придешь.       — Карл, я рад видеть вас в добром здравии, — Лидер андроидов улыбнулся, излучая тепло, казалось, даже черты его лица стали мягче. Саймон никогда не видел такого выражения в принципе. — Мне нужен ваш совет, — продолжил Маркус. — Дела идут всё хуже, и я нуждаюсь в помощи. Манфред старший кивнул.       — Хорошо, я выслушаю тебя, но сначала я хочу спросить твоего друга, — голос пожилого художника стал жестким, он развернул коляску, подъехав к объекту своего интереса, — Саймон, объясни мне, как так вышло, что мой сын едва не замерз насмерть, избитый бог знает кем, после того, как уехал с тобой, — Карл действительно злился на андроида и если бы тот не пришел лично, то нашел другой способ вытрясти душу из PL 600. И аргумент «у андроидов её нет» его бы не остановил.        — Я не знал, что этим закончится, — ответил Саймон с трудом глядя старику в глаза, ощущая новое чувство, именуемое «стыд», — ситуация стала опасной, и я велел ему возвращаться домой. Я думал, что так сумею защитить его… Не представлял, что ввяжется в драку со своим видом. Я не оправдываю себя, но мне казалось, так будет лучше. Лео много для меня сделал, я никогда не причинил ему зла намеренно. Карл сдвинул брови, обдумывая услышанное.       — Как он? Я могу увидеть его? — робко спросил Саймон, с надеждой глядя на Манфреда.       — Лео там, где вы ночевали. Посмотрим, захочет ли он разговаривать с тобой. Я стар и немощен, чтобы выпроводить тебя, если потребует ситуация. Полагаюсь на твою честность. Ты уйдешь, если мой сын того захочет. Ему сильно досталось, не заставляй его страдать ещё больше.       — Конечно, — Саймон был вынужден признать, что когда Карл захочет, то может быть весьма убедительным. Даже сидя в инвалидном кресле.       — Честно говоря, я думал, что в вашем сыне нет ничего хорошего, но он помог уже нескольким представителям моего народа. Я ошибался, — поделился Маркус своими выводами, едва шаги Саймона затихли.       — Я рад этому. Вернемся к твоим делам, Маркус, — вернулся Карл к первоначальной цели.

***

Найдя нужную дверь, Саймон хотел постучать, но забыл, что двери в доме автоматически открываются при появлении человека или андроида. Лео приподнялся на подушках, удивленно посмотрел на вошедшего. Почти сразу изумление сменилось гневом.       — Какого черта ты забыл здесь, пластмаска? Саймон проигнорировал грубость в свой адрес, пройдя в комнату, присев на край замер у кровати.       — Как ты себя чувствуешь?       — Ты издеваешься?! — задал Манфред риторический вопрос. — Сам то как думаешь?! Великолепно, конечно! Всего пара переломов и … — Лео оглушительно чихнул, — и это! Мужчине казалось, что он кричал, но на самом деле едва ли повысил голос, горло саднило, свободно дышать было проблематично. Лежание на снегу без сознания дало о себе знать, подхватил простуду.       — Лео, прости, мне очень жаль, что из-за меня ты попал в такую беду, — Саймон попытался вложить в эту фразу все свое раскаяние, хотя понимал, что этого все равно будет мало, а главное не исправит ситуацию.       — Прости? Как мило с твой стороны! — излучая ауру сарказма выдал Манфред. — А чего ты собственно приперся? Разобрались с революцией? Маркуса снова можно бесить моим присутствием? И как ты собираешься действовать, правая рука лидера восстания? Похитишь меня ради своих низких целей прямо из дома? Саймон понял, что если будет просто опровергать каждое сказанное в гневе слово, то только потеряет время, которого было не так много.       — Маркус пришел к твоему отцу, а я с ним, потому что…       — Папа ещё и в курсе, что ты здесь ошиваешься? Ну блеск. Я зря ему не рассказал, как ты выставил меня из той церкви, глядишь сейчас бы тебя на порог дома не пустил.       — Почему ты не сказал, что я виноват? — Саймон действительно считал себя главным виновником случившегося, ведь если бы он тогда повел себя иначе, не отправлял человека в неизвестность…а особенно в ситуации, когда Маркусу потом всё равно понадобилось идти к Карлу, произошедшее выглядит как одна сплошная ошибка. Саймон впервые поступил необдуманно, импульсивно, так, как в тот момент чувствовал. Как оказалось, не все могут принимать удачные решения без сгенерированного плана.       — Не твое андроидское дело, — буркнул мужчина, запуская в PL 600 подушкой, но, естественно, получилось слабо. — Проваливай.       — Лео, — Саймон помнил, что должен выполнять приказы людей, помнил, что обещал Карлу, но не мог немедленно встать и выйти, как должен был поступить в такой ситуации, — я прошу тебя, выслушай. Я знаю, что не имею на права, но пожалуйста. Я… «Я могу больше не иметь возможности тебе все рассказать», — подумал Саймон. Он понимал, что независимо принятого Маркусом решения, новая конфронтация с людьми неизбежна, а значит, велик шанс, что он погибнет в очередной битве. У людей есть так называемое «завершение дел, раздача долгов перед смертью», этим PL 600 и занимался.       — Ты же от меня все равно не отвяжешься. Спасать меня некому. Валяй, рассказывай, глядишь смогу уснуть, а то боль в ребрах мешает это сделать, знаешь ли — едко выдал Лео, демонстративно отворачиваясь к окну. Хотя обида и жгла, Манфреду было любопытно послушать, но андроиду об этом знать совершенно не обязательно. Пусть думает, что его тут терпят.       — Я, как личность, никогда не интересовал кого-то. Моим хозяевам было до меня дело не больше, чем до любой другой техники в доме. Потом, после побега, я жил в месте, где каждый был погружен в собственные проблемы, в собственное горе. Я один из лидеров Иерихона, этого никто уже не помнит. Пусть я не выкрикивал громких лозунгов, не вёл отряды к свободе, но я делал другое. Те, которым я помог, уже забыли, в каком состоянии приходили на корабль, как испуганно дрожали, как я и Люси лечили их, как я добывал тириум, запчасти. Да, хватало ненадолго, но я давал им шанс пожить хоть немного подольше, отключиться тихо, в покое, а не в агонии, растерзанными хулиганами или под ударами недовольных. Я никогда ничего не требовал для себя. Когда пришел Маркус, у меня появились новые заботы: следить, чтобы Норт и Джош не разругались, поддерживать Маркуса. Ему не нужно было чужое одобрение, а вот дружеского плеча явно не хватало. Я делал всё для других, но никто ничего не делал для меня, не интересовался моим состоянием, моим прошлым. Я всегда держался отстраненно, спокойно. Лео, ты первый, кто действительно думал о моих нуждах, кто позаботился именно обо мне. Я сохранил в памяти каждую секунду проведенного с тобой времени. Мне правда было хорошо рядом с тобой. Когда я понял, что нужно взять и вернуться на Иерихон, то нечто внутри восстало против расставания с тобой. Я позволил своему эгоизму взять вверх надомной. Понимаешь? Что я натворил, позволив тебе остаться, я осознал только когда увидел тебя и Алису в той церкви. Я понял, что больше не имею права подвергать тебя риску.       — И ты решил покалечить меня морально, чтобы я остался цел физически? Оригинально, ничего не скажешь! — зло вставил Лео, по прежнему сохраняя враждебное выражение лица, но явно вникая в каждое услышанное слово.       — Я думал, что ты просто спокойно вернешься домой, а потом, когда всё разрешится, я сам приду и расскажу правду.       — Кто бы ещё стал с тобой разговаривать, — пробормотал Манфред, но виноватый вид Саймона заставил вслух сказать другое. — Что же пошло не так в твоем сверхзамечательном плане?       — Джерри. Тот андроид, которого ты спас. Он прибежал к нам, рассказывая о своем спасителе-человеке. Когда я считал его память, то сразу бросился на то место. Я раньше думал, что всю глубину страха узнал в момент, когда стал девиантом, но оказалось, что нет. Когда я бежал, то понял, что мне очень страшно. Я боялся найти твое тело там, боялся больше не увидеть тебя, боялся…       — Хватит, — Лео успокаивающе сжал запястье андроида, сердиться он уже просто не мог, — теперь ты знаешь, что я жив, со мной всё в порядке. «В относительном порядке, конечно», — подумал мужчина, но добивать перечислением всех травм и синяков и так расстроенного и кающегося в грехах андроида как-то не хотелось. Саймон молча кивнул.       — Маркус собирался к Карлу за советом, и я пришел с ним. Это место было моей последней надеждой. Я верил, что ты здесь. Лео, мне правда жаль, что тебе пришлось пройти через такое и если бы не мое решение, то…       — То те отморозки сожгли бы вашего Джерри. Видимо, я его человек-хранитель, — пошутил Лео, откидываясь на подушки.       — Я не жду, что ты простишь меня, я пришел, потому что волновался за тебя и хотел удостовериться, что ты жив и… И чтобы ты знал, я никогда тебя не использовал ради каких-то целей, тем более из мести Маркусу. Маркус для меня лидер, не более того. Я действительно думал, что влюблен в него, но потом понял, что испытывал лишь восхищение, а потом соврал тебе, что использовал, как месть за разбитое сердце. Выходило складно.       — Слишком складно. Саймон, как тебе верить? — Лео потер голову, словно почувствовал острую боль, — я от тебя слышу то одно, то другое. Я не знаю, когда ты говоришь правду. Я хочу верить твоим словам, но…       — Я сам виноват в том, что теперь ты мне не доверяешь, — слегка склонил голову PL 600, признавая справедливость сказанного. Повисла неловкая тишина. Андроид думал о том, что наверное, он еще может немного побыть здесь, ведь такой возможности больше может и не представится. Маркус сам с ним свяжется, когда закончит дела.        — Саймон, а что теперь собираешься делать? Останешься здесь или…? — Лео нарушил образовавшуюся тишину.       — Я очень хотел бы, но я нужен Иерихону, нужен андроидам. Теперь я знаю, что ты под опекой отца и в безопасности, то могу вернуться к остальным, — PL 600 сам не понял, что проболтался о своих личных желаниях.       — Что же вы планируете? — задал вопрос Манфред, пытливо глядя на андроида. Саймон присел на край кровати, близко к мужчине, а затем наклонился, прижимая к себе человека. Быстро, чтобы его не успели оттолкнуть. Нечестный поступок? Да. Жизненно-необходимый? Тоже да.       — Ничего опасного. Мы заляжем на дно, хорошенько спрячем тех, кто еще не пострадал в лагерях. Саймон научился врать, мог сказать любую ложь кому угодно. Но он не мог обманывать Лео, смотря прямо в глаза. Однако о том, чтобы сказать правду не могло быть и речи. Андроид боялся, что человек вновь попытается последовать за ним в гущу событий и попадёт в неприятности, а такого допускать PL 600 допустить не мог.       — Я-ясно, — Лео действительно пытался убедить себя, что объятия андроида ему противны и он прямо сейчас оттолкнет от себя эти руки, но вместо этого только обнял PL 600 в ответ, получая от момента удовольствие. Казалось, даже боль заглохла, вытесняемая чувствами радости, какого-то уюта. Саймон взял контроль над своей недевиантной стороной, отпуская человека, но совсем отстраниться и встать ему не позволил Лео.       — Ты сказал, что андроиды, могут влюбляться. Они могут только в других андроидов?       — Нет только. А человек может влюбиться в андроида? — в свою очередь спросил Саймон, по ощущениям играя в какую-то игру. Ответ заставил засос в груди работать быстрее. Или оно так только ощущалось.       — Может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.