ID работы: 7425749

Исцеляющая белая роза.

Другие виды отношений
G
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Что общего у человека и андроида? Быть брошенным и отвергнутым.

Настройки текста
      Девочка — андроид привела своего спасителя в заброшенную церковь, расположенную на окраине Детройта. Под ногами зловеще хрустели осколки стекла. Манфред невзначай подумал о том, что когда-то это место служило для утешения людей, сейчас — убежищем для андроидов. Сын художника не был религиозен. Зачем обращаться к тому, кто явно не участвовал в твоей жизни?       Лео огляделся, высматривая Саймона. Вместо него он увидел достаточно жуткую картину. Двое андроида, вернее, то, что от них осталось (покореженные части туловища) держались за руки. Даже неясно, это модели мужские или женские. В таком обезображенном состоянии они находились.       Ноги от пережитого напряжения держали плохо, поэтому брюнет опустился на промерзлую скамейку. Но не желая, чтобы и Алиса увидела искалеченных андроидов, сел так, чтобы загородить возможный обзор на них. В отдалении Манфред заметил абсолютно морально раздавленного охотника на девиантов, нахохлившегося в углу, словно воробей. Раненые и убитые андроиды были повсюду. Благодаря усталости, Лео даже не испытывал тревоги.       — Алиса! — к сидящим подбежала Кэра. Опустившись на колени, она обхватила девочку — андроида, — прости, прости меня, пожалуйста! Мне правда неважно, кто ты. Я люблю тебя и хочу, чтобы мы были семьей. Я не сразу это поняла, а когда осознала, то не смогла тебя найти. Ты в праве сердиться, и я понимаю, что…       Алиса молча прижалась к Кэре, тем самым выражая ей свою любовь и прощение, прерывая поток извинений.       Лео ощутил укол зависти. Как он мечтал вот так же прижаться к своему отцу, ощутить его тепло, его любовь. Понимать, что он важен и нужен. Но в его положении оставалось только наблюдать и радоваться, что хоть у кого — то есть семья.       — Не знаю, как вас благодарить, — обратилась Кэра к замечтавшемуся о личном счастье человеку, — вы спасли самое дорогое, что у меня есть.       — Ей нужна была помощь, — пожал плечами Лео, делая вид, что не сделал ничего особенного, — я помог. Берегите её. АХ 400 достала из кармана платок, заботливо перевязав мужчине руку, — хоть что-то, — оправдалась она, тепло улыбнувшись.       — Рад, что вы целы, — к небольшой компании тяжелой поступью подошел Маркус. Его грозный вид и светлая одежда, на которой отчетливо были видны пятна тириума, смутили Манфреда. Во время того, как лидер общался с Кэрой и Алисой, мужчина старательно делал вид, что его здесь нет. Краем глаза он впервые увидел контакт андроидов. Маркус, держа Алису за руку что — то смотрел. При этом деактивировав кожу в местах касания. Выглядело это завораживающе. Перед тем, как уйти проведать других соратников, лидер бросил на Лео изучающий взгляд, на пару секунд замер, приложив руку к виску, а затем пошел дальше. Смотря в пол, Манфред заметил краем глаза движение рядом с собой. На плечо опустилась рука. Подняв голову, карие глаза мужчины встретился с серо-голубыми PL 600.       — Саймон, — сын художника даже не стал скрывать, как он был рад видеть андроида живым и без повреждений.       — Ты в порядке? — блондин не нашел никаких внешних признаков ранений, но решил удостовериться.       — Да что со мной будет, — беспечно пожал плечами Манфред, — ты знаешь, я…       — Тебе нужно уходить, прямо сейчас, — Лео опешил от холода, которым веяли слова андроида, который уже крепко схватил его на предплечье, заставляя подняться.       — Я не понимаю, — Манфред протянул руку, чтобы детским жестом дернуть андроида за кофту, заставив заглянуть в глаза, но Саймон отступил на пол шага, и рука человека схватила только воздух       — Сейчас здесь не место человеку. Только что мы едва спаслись от военных. Многие погибли. Тут опасно для тебя.       — Но я же не… — обычно Лео никогда не оправдывался за то, в чем не считал себя виноватым. Однако сейчас он почему-то стремился сказать что угодно, лишь бы остаться в этом богом забытом месте (как бы иронично это не звучало, учитывая специфику помещения), рядом с андроидом, к которому искренно привязался.       — Я знаю, — Саймон вздохнул, — ты не они. И все же…даже ситуация с Маркусом против тебя. Здесь есть те, кто хочет пролить красную кровь. Та же Норт, если увидит тебя, может…блондин не закончил, но по тону ясно, что ничем хорошим это не кончится. — Просто уходи, я прошу тебя, — светловолосый андроид выволок растерянного Манфреда из церкви, — в твоем присутствии нет надобности. Мы сами со всем справимся. Возвращайся домой. Лео посмотрел на него так, словно впервые увидел. Несколько раз моргнул, словно проверяя, не послышалось ли ему, но нет. Его действительно прогоняли.       — Если мне тут не место, тогда почему ты позволил мне подняться на «Иерихон»? Саймон замолчал, но едва Лео решил, что победил и на этот раз и направился обратно, его резко перехватили за локоть, не давая сдвинуться с места.       — Из-за Маркуса. Я просто хотел отомстить ему. За всё. За то, что не заметил моих чувств, за то, что бросил на крыше. Просто представь, — андроид издал звук, похожий на смешок, — какой это для него удар. Понять, что последствия твоего не идеального решения разгребает тот, кого ты больше всех ненавидишь? Да ты же мозолил ему глаза, пребывая в его стане.       — Я не совсем понял, — Лео пытался выдохнуть, но это удалось с трудом.       — Конечно, куда тебе, человеку, чей мозг давно сгнил от Красного льда, — ехидно произнёс PL 600. Объясню доступно, — Саймон сжал человеческую руку сильнее, хотя в этом не было необходимости. Манфред не сопротивлялся, словно окаменев, — я использовал тебя. Ты — красная тряпка для Маркуса. Однако сейчас нет времени на то, чтобы раздражать его. Так что ты только мешаться будешь. Поэтому я раскрыл карты. У людей есть чему поучиться, в том числе, использовать других в личных целях.       — Ясно, — Манфред разочарованно посмотрел на Саймона, избегавшего зрительного контакта, — я привык уже, что никому не нужен, но… я надеялся, что в этот раз все иначе.       — Ошибаться — еще одна ваша черта, — блондин отпустил человека, слегка толкнув в спину, — исчезни.

***

      Лео шел не разбирая дороги. Злой, обиженный, снова никому не нужный и уже порядком замерзший. Манфред хотел очутиться как можно дальше от злополучной церкви, на другом краю города, в другой стране, на том свете, в конце концов. Там, где его не будет жечь горечь, обида и осознание того, что никому доверять нельзя, даже андроида. Все лгут и используют. Внимание брюнета привлек какой-то шум. Пройдя еще немного вперед он в видел, как в подворотне двое мужчин обливали пойманного андроида какой — то жидкостью. Лео передернуло, когда он уловил характерный запах бензина, потому как стали очевидны дальнейшие планы на робота.       Манфред не был профессионалом по части драк, но сейчас руки так и чесались. Хотелось выплеснуть свою злость, разочарование, а для этого как раз подходили пара человеческих лиц.       — Эй вы, придурки, отстаньте от него, — Лео швырнул кусок льдины в одного из нападающих для привлечения внимания.       — Ха, смотрите, ещё один, — хмыкнул тот, что повыше, убирая в карман зажигалку, освобождая руки. Второй удерживал рыжего андроида в зеленоватой форме. Манфред успел швырнуть несколько камней, прежде чем пришлось пустить в ход кулаки. Он успел даже несколько раз ударить противника. Однако, силы были не равны.        — Беги уже, что расселся, — прошипел Лео андроиду, замершему на месте, сплюнув кровь. Робот послушался и помчался наутек.       — Стоять, жестянка! — рявкнул один из мучителей, собираясь в догонку, но ему помешал Лео, с силой ударивший сзади по шее. В дело сразу вмешался второй, вдвоем им удалось как следует приложить Манфреда спиной к стене. Он получил еще несколько ударов в живот, заставивших упасть на колени. В голове у спасителя андроидов уже шумело. Лео вспомнил, как когда-то он также бил Маркуса. А потом его выбросили. А после, он стал лидером восстания.       — Из-за таких идиотов как мы, они и восстали, — истерично рассмеялся Манфред, — всё же так просто. Мы сами во всем виноваты. Избивающие переглянулись.       — Заканчивай с ним, а то ты, по ходу ему мозг повредил, — это было последнее, что услышал Лео, перед тем, как после следующего удара потерять сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.