ID работы: 7425808

РЕИНКАРНАЦИЯ

Фемслэш
G
Завершён
81
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Утро туманное... или сюрпризы никак не кончатся.

Настройки текста
Утро было сонным и спокойным. Ворчун уснул прямо за столом, Грэм помог Арчи подняться на ноги и доброго доктора Хоппера отвёл домой верный Понго — Арчи открыл глаза только когда его нос встретился с входной дверью. Тело неизвестной накрыли скатертью из обширных запасов Бабули. Эмма присела на корточки и откинула край скатерти — легендарная злодейка выглядела такой спокойной… Но арбалет Грэм изъял сразу — во избежание. — Так… — Эмма снова прикрыла лицо несостоявшейся убийцы тканью и поднялась на ноги. — И что я такого страшного сделала этой леди и потому она решила, что я зажилась на этом свете? — Чёрной Фее за века до твоего рождения, Эмма, было предсказана гибель от руки Спасителя, — серьёзно и строго говорит Голубая. Она не выглядит сонной и не мучается похмельем — в отличие от большинства. Как и Снежка, которая умудрилась перепить Лероя, — вот она и попыталась натянуть судьбе нос. В очередной раз, и проиграла. На этот раз окончательно. — Не стоит играть с судьбой, пытаться её обмануть. Она такого никому не прощает, — Голд стоит рядом с телом, опираясь на любимую трость, и задумчиво качает головой, — моя матушка пыталась избежать судьбы, того, что было предначертано за века до моего появления на свет и вот он, печальный итог — она сама стала Абсолютным Злом и пала от руки Спасителя. — Стоп, — хмурится Эмма, — это была ваша мать?! Я… — Я не знал её, миссис Свон, — грустно улыбается Голд, — с самого младенчества. Меня растил Малькольм, который был тем ещё мошенником и подлецом, но был мне хорошим отцом пока не предал меня, не оставил одного в мире ради бессмертия и вечной молодости в Неверленде. — Неверленд? — Эмма уже устала удивляться, но какой то запас сил на это ещё оставался. — Этот мир существует на самом деле, реален? — Да, — кивает Голд с кривой и презрительной улыбкой, почти ностальгической, но эти воспоминания трудно назвать приятными, — Малькольм стал тем, кого все знают, как Питера Пена. Только настоящий Питер совсем не похож на героя повестушек Барри — мой папаша тот ещё подлец и подонок. Был и есть. Не беспокойтесь, Эмма, я не виню вас в смерти моей матери. Не корите себя. Всё случилось так, как было предсказано задолго до моего рождения. С судьбой не поспоришь. Я всем займусь сам, не беспокойтесь. — Ну она вроде как прабабушка Генри, — вздыхает Эмма, — была. И если вы не против, мистер Голд, я окажу вам посильную помощь… — Ловлю вас на слове, миссис Свон, — ухмыляется Голд, — но думаю, что справлюсь сам. Тело Фионы в клинику Вэйла доставляют два совершенно невозмутимых, лениво пережёвывающих жвачку, и сонных санитара — Эмма видела их в книге. «Двое из ларца одинаковых с лица». Самая работа для этой парочки амбалов, которые немногим разумнее любого огра из Зачарованного леса. … «Медовый месяц» у Эммы с Региной продлился недолго — Эмма не хотела надолго оставлять Хамберта без заместителя, а Регина мэрию на Белоснежку. Поэтому Миллс входила в мэрию с лёгким содроганием и на подгибающихся ногах, но вроде ничего не рухнуло и помощница уверяла, что всё было в полном порядке. В участке тоже было всё, как обычно и Эмма смогла, с облегчением, выдохнуть. — Я опасалась, что Кора внезапно заявится на нашу свадьбу и устроит нам всем небо в алмазах… — ворчит Эмма. — Всему городу. Морально готовилась к встрече с тёщей, но… обошлось. — Матушка немного занята, — ехидно улыбается Регина. — Я услала её куда подальше. Она теперь Червонная Королева в Стране Чудес. А в этом сумасшедшем доме самому бы сохранить остатки здравого смысла. У неё просто нет времени на визиты и сил портить мне жизнь. — А у меня есть пара тёплых вопросов к Коре, — зло щурит глаза Эмма. Или уже не Эмма? — Нам есть о чём поговорить. … — Сестра? — удивлённо хмурится Регина. Незнакомка ранним утром появилась в мэрии и с порога заявила, что хочет поговорить с мэром Региной Миллс по личному вопросу. Верная помощница Регины не решилась возразить — было нечто очень нехорошее в глазах рыжей стервы. И хорошо знакомое — Злая Королева в лучшие годы. — Старшая, — рыжая улыбается, как сытая кошка, которой удалось добраться до хозяйских сливок, — наш Тёмный в курсе, но я сама ничего не помню и догадываюсь кого следует «поблагодарить» за такую внезапную потерю памяти. — Хм, — Эмма стоит на пороге кабинета и с интересом разглядывает гостью, — дорогая, познакомь нас. — Зелена Келли Уэст, — вздыхает Регина, — как она пытается меня убедить — моя старшая сестра. Но проверку Кровной магией она прошла, а это даже надёжней чем анализ ДНК у Вэйла. — Эмма Свон-Миллс, — почтительно кланяется Эмма, — супруга Регины и следовательно твоя невестка. Простите, что не пригласили на свадьбу — я даже не подозревала о вашем существовании, что у моей супруги есть ещё родственники. — Придётся и мне задать Коре пару вопросов, — вздыхает Регина, — почему я ничего не помню о существовании сестры. — Старшей, — напоминает Зелена. … Регина просто взмахивает рукой и зеркало перестаёт быть просто зеркалом — тронный зал, а на троне развалился… У Эммы холодеет спина — она не забыла тот свой кошмар, когда ночью напугала Генри пронзительным волчьим воем. Странный тип машет рукой: — Привет! … — Мало того, что у тебя появилась старшая сестра, так ещё и отчим! — хмыкает Эмма. — Точнее — у вас обеих. — У меня в родственниках теперь Белоснежка и Тёмный, — качает головой Зелена, — с ума сойти! — А с Лилит, дочерью Малефисент, мы сёстры по магии, — говорит Эмма. — У нас в ближайшей родне могла быть сама Чёрная Фея, но я умудрилась случайно прибить матушку Румпеля прямо на свадьбе — букетом. Она упала и… кранты. — Саму Чёрную Фею?! — Зелена в непритворном шоке уставилась на невестку. — Свадебным букетом, а она хотела пристрелить меня из арбалета, но я её опередила. Бедняга упала в лужу и свалила туда же электрический прожектор. Кора укоризненно качает головой, а Зелена ржёт в голос. … — Я завязываю объедаться на ночь, — объявляет за завтраком непривычно мрачная Эмма, — кошмары снятся… — Какие? — любопытствует Зелена, но Эмма недовольно морщится: — Не хочу вспоминать. Пол ночи Эмме снился Лерой исполняющий стриптиз в любимом баре всего Сторибрука. В финале шебутной гном остался в одних носках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.