ID работы: 7425808

РЕИНКАРНАЦИЯ

Фемслэш
G
Завершён
81
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Старая знакомая.

Настройки текста
Под окнами, в саду особняка, кто-то в пол голоса напевает хорошо знакомую Коре старую песенку — из той жизни, прежних времён, когда Кора была ещё совсем молоденькой девушкой. И голос тоже хорошо знаком — по временам Зачарованного Королевства, когда дочь мельника чуть не стала супругой Короля Леопольда. Кора выглянула в окно и остолбенела — Ева. В комбинезоне окапывает яблони и напевает, скорее даже мурлычет старую детскую песенку себе под нос. Кора ущипнула себя почти до крови, но и так была уверена, что не спит. — Привет, тёща! — улыбнулась Ева и убрала чёлку с мокрого от пота лба тыльной стороной ладони. — М-м-м-м… — только и смогла ответить Кора на приветствие. … Кора открывает глаза — Регина недовольно хмурится, Эмма сидит на стуле рядом с кроватью и спрашивает участливо: — Что с вами, тёща? Вы так побледнели… А потом просто рухнули на пол. — Где она? — просипела Кора. — Кто? — интересуется Эмма. Невестка заботливо поправляет одеяло, но глаза при этом нехорошие, злые. Тяжёлый, пристальный взгляд. И очень знакомый. — Ева… — Я это она, — ухмыляется Эмма, — была, в прошлой жизни. Всю жизнь снились странные сны — я королева, моя дочь Белоснежка, как я её причёсываю, мы играем вместе… Дворец, фрейлины, приёмы, роскошные залы, мой муж Леопольд, наша свадьба, рождение дочери. А когда попала в этот странный городок, узнала, что это не просто сны, а я была в прошлой жизни Евой. Слышали, тёща, о реинкарнации? Проще говоря, переселение душ. Оказалось, что я была в прошлом не только Королевой… Кое-какие навыки из прошлых жизней очень пригодились в этой. — Я… — начинает Кора, но Эмма прерывает её и недовольно кривится, машет рукой: — Я сама хороша. Та ещё штучка была. В этой жизни не повторить бы прежних ошибок… … Белоснежка смотрит вслед внуку и тяжело вздыхает: — Жалко, что моя матушка, твоя бабушка Ева, так и не увидела ни тебя, ни Генри… Я так мечтала познакомить её с внуками. К сожалению, она так их и не увидела. Умерла, когда я сама была в возрасте Генри. Эмма пожимает плечами: — Ну это как сказать… Снежка хмурится и смотрит дочери в лицо: — Что ты имеешь ввиду? Эмма поднимается на ноги: — Хорошо, что ты сидишь, мама… Мэри Маргарет не может закрыть рот: — Ты… как?! Что происходит?! Эмма это снова Эмма и виновато разводит руками: — Ты слышала о таком, мама — реинкарнация? Переселение душ. Мне всю жизнь снятся очень странные сны, то есть, до приезда в Сторибрук, я думала, что это просто сны, но, как оказалось, это не так — мои странные сны, это воспоминания о прошлой жизни, но я была в прошлых жизнях не только Принцессой Северного царства, которая стала Королевой, но ещё и много кем… Некоторые навыки из прошлых воплощение очень пригодились в этой жизни. Знахарство, к примеру, и богатые познания в зельевареньи. Белоснежка почти пришла в себя — во всяком случае вроде не собирается упасть в обморок и пальцы почти не дрожат: — То есть ты Генри и мать и прабабушка? — Мать-мачеха и прабабушка. Чокнуться можно, но лучше забить на всю эту метафизику… — Зелена уверяет всех и каждого, что она дока в зельевареньи, — улыбается Снежка. — Лучше её нет никого в городе. Даже Чихун не такой великий специалист, каким является она. — Мне удалось её удивить — Зелена даже не подозревала о некоторых старинных рецептах и травяных сборах, — гордо задирает кверху нос Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.