ID работы: 742598

VS

Джен
G
Завершён
124
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Storm Shadow - Snake Eyes

Настройки текста
Родблок похож на младенца-переростка, которому дали в руки гранатомет и надеются, что таким образом получится избавить его от необходимости тырить танк. Надежда глупая, а сравнение нелепое, но огромный вояка Шторма бесит. Еще немного, и он станцует им кадриль, с благоговейным восторгом отправит отряд «драть когти», хлопнет Снейка по плечу и почему-то подумает, что тот ему в ответ улыбается. Леди Джей прокомментирует его футболку не по размеру, тот в ответ неоднозначно обернется на ее зад и подмигнет разъяренному Флинту. Дурдом на каникулах. И вот это стадо баранов в очередной раз послало Кобру ко всем чертям. Что, к слову, Шторм по большей части считал своей заслугой, но в силу природной рассудительности понимал, что феноменальное везение оных следует списать одной третью на удачу, второй на него, а третьей…на Снейка. Ибо хрен бы он у них был, если бы не горный марафон Айза и Джинкс (за что, к слову, двоюродная сестричка еще непременно получит по первое число). - Я не с вами. Просто я не против вас,- на всякий случай повторяет Шторм, понимая, что они со Снейком остались в комнате одни. Айз молчит, и в этот раз Шторм не знает, рад он его молчанию или все же нет. Скорее «да», чем «нет», потому как в противном случае пришлось бы объяснять, почему он все еще здесь, а не свалил сразу же после боя. Почему не попытался объяснить, почему пытался убить и почему выбрал Кобру, когда мог остаться один. Правда, лучше один в поле воин, чем с такой армией. И лучше такой «враг» как Снейк, чем такой «друг» как Файрфлай. Айз опирается о стену и скрещивает руки на груди. Шторм машинально повторяет его жест и поднимает на старого друга усталый взгляд: застарелая обида горчит на языке, ярость тлеет где-то за сердцем, а душа просит только одного – перестать злиться. Забыть о мести, она уже свершена, забыть о шраме под ребрами, о спасительном леднике, десятке шрамов от знакомого меча на коже и одном, но самом глубоком, на сердце. Забыть вообще обо всем, к чертовой матери, потому что неудавшийся враг стоит напротив, убрав меч в ножны, слегка склонив голову, и молча…просит прощения?.. - Знаешь…ты очень легко поверил,- вырывается у Шторма помимо воли, и по едва дрогнувшим плечам Снейка он понимает, что придется продолжить. – Я был слишком напуган, чтобы хотя бы попытаться себя оправдать, один из тех, кто мог бы это сделать, истекал кровью на полу нашего дома, а второй молча смотрел мне в спину, проклиная громче вопящей толпы учеников и учителей. Мне казалось, меня предали. Я почти месяц скитался по стране, убегая то от тебя, то от назойливого Зартана. Днем прятался, ночью кружил вокруг школы, надеясь, что удастся застать тебя одного и попытаться если не объяснить, то хотя бы сказать, как сильно я тебя ненавижу. Иногда даже казалось, что мне хватит воли тебя убить. А потом ты все-таки выходил из дома и делал странное…забирался на крышу, как это когда-то делал я, и бестолково ходил туда-обратно по самому краю. Было так похоже на насмешку, что злился я еще сильнее. Затем Кобра меня все-таки нашла…- Шторм осекается, невесело хмыкает и качает головой. Глаза, отвыкшие даже от подобия улыбки, смешно щурятся, и он на секунду перестает выглядеть Белым Ниндзя, перебившим больше народу, чем весь отряд G. I. Joe вместе взятый. Шторм собирается продолжить, но из коридора доносится страшный грохот, Родблок разражается гневными ругательствами, а Флинт – заливистым смехом. Шторм ненадолго прикрывает глаза, будто бы отгоняя от себя неуместное сейчас наваждение, и едва заметно качает головой. Снейк Айз провел пятнадцать лет, оглядываясь по сторонам, прислушиваясь к малейшим порывам ветра и приглядываясь к каждой мелькающей тени. Выматывающее напряжение во время каждой последующей операции, пальцы, сжимающие рукоятку меча и тихое «Его здесь нет» Скарлетт. Пятнадцать лет маниакальных поисков, болезненной надежды и бесцельных ожиданий – он сам не знал, чего ради ищет Шторма. Убить без разговоров, потребовать объяснений и потом убить или просто попросить вернуться…Айз метался от одного к другому, но проклятое «Здравствуй, братец» посреди разгромленного штаба отшибло все мозги. На смену тянущему волнению пришел неконтролируемый гнев – он едва помнил, как нанес первый удар. Неоформленное предчувствие, невысказанные слова – все смешалось в одно и вылилось в единственное, казавшееся самым верным тогда, желание. Убить. Покончить с лучшим другом, почти братом раз и навсегда. Вычеркнуть из памяти, запереть осколки некогда счастливых воспоминаний и сжечь. Честное слово, у Снейка и без него в жизни было много хорошего, были и есть друзья, цель и смысл – Айз знал, ради чего жил. Во всяком случае, до того самого момента, как собственный меч по самую рукоятку вошел под ребра Шторма. Как изумление мелькнуло в карих глазах напротив, и как Снейк сам не понял: удивлен ли он своему проигрышу или тому, кто последний удар нанес. Хотелось думать, что все же первому, второе было бы неправильным: они всегда дрались на жизнь, а не на смерть, и Снейк никогда бы не стал тем, кто эту черту бы преступил. И смерть Шторма, как оказалось, последнее, чего хотел Айз. - Еще…увидимся,- бросает Тень, отрываясь, наконец, от стены и разворачиваясь к двери. - Шторм? Голос звучит сипло и незнакомо, Тень оборачиваться не хочет, но что-то будто бы толкает в спину, и он через плечо смотрит прямо в глаза старого друга. Именно в глаза, по-прежнему ярко-голубые и лукаво-любопытные, теперь, разве что, с едва заметной сеточкой морщин вокруг глаз: улыбки все пятнадцать лет никто не видел, но улыбается он часто. Шторм нелепо приоткрывает рот, совсем не в духе самого опасного из отряда Кобры, и Снейк думает, что стоило, пожалуй, и дать, и нарушить обет молчания из-за него, только ради вот этого изумленного лица. - Убивать тебя можно только мне,- просто выдает Айз, с особым удовольствием наблюдая, как дергаются в улыбке тонкие губы и как смущенно Шторм пытается скрыть непрошенную улыбку, сам коротко улыбается и снова прячет глаза за забралом. - Ну да,- тихонько отзывается Шторм. Еще с несколько секунд смотрит на Айза, резко разворачивается и лоб в лоб встречается с Джей. - Снейк разговаривал?..- неуверенно спрашивает она, пытаясь из-за плеча Белого Ниндзя разглядеть необщительного напарника.- Но…постой, но как? Почему? Очевидная растерянность Шторма даже забавит, и он все еще не понимает, как они объявили Кобре шах второй раз подряд. Тут же напоминает себе, что не без его помощи, пожимает плечами и холодно улыбается. - Он не сказал. Леди Джей может поклясться, что слышала, как хмыкнул Айз. Шторм хочет еще раз заверить, что он не «с ними», он просто «не против». А Снейк абсолютно точно добавит, что «не с ними» он до следующего боя. А «против» он никогда и не был.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.