ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть VI. Побег.

Настройки текста
       Прошло примерно 5 месяцев, как они были здесь, в Имперской Академии. Уже не так тяжело казалось учиться, как в начале и внешне всё казалось нормально. Но и Эзра, и Сабин знали - здесь они чужие. Разделяла их мысли и Кетсу. Девушка в последнее время часто думала, что карьера наёмника, по примеру отца, ну само собой более удачная, ей бы подошла гораздо лучше, чем имперская служба. К тому же Сабин заметила, что к её работам по новому оружию проявляет интерес начальство. А вот этого Сабин очень не хотела. То, что девушка считала средством защиты собственной планеты, в руках Империи превратилось бы в новое и смертельно опасное средство порабощения. А уж когда Сабин вызвал к себе сам комендант Кригс и в присутствии начальника отдела ИББ поинтересовался ходом её работ.. Тут Сабин поняла, что её открытие, которое позволяло дистанционно вызывать критический нагрев бескара - это конец даже остатков независимости мандалорцев.

***

А ещё кадетам на пятом месяце обучения первый раз пришлось побывать на реальной операции имперской армии. - Эзра, Кетсу, вы представляете, что нам придётся делать?! - Сабин, выслушав после занятий приказ о том, что завтра им предстоит участие в ликвидации базы повстанцев, а на деле, как стало понятно из того, что говорили между собой офицеры и сержанты - в уничтожение поселения простых рабочих-добытчиков на Акаане, второй планеты системы Мандалор, была в ярости, которую и видели сейчас двое её друзей. - Хатт, я не могу убивать людей, которые виноваты только в том, что не желают отдавать свои участки бесплатно! Да что вы молчите, нужно что-то делать!!        На плечо мандалорки легла рука Эзры.       - Саб, тише. Не кричи. - парень быстро сообразил, что реакция девушки привлечёт к ним ненужное внимание. - Пошли отойдём в сторону.        Сабин и сама понимала ситуацию, вот только контролировать себя получалось плохо. Но всё-таки Эзре и Кетсу, поддержавшей парня, удалось её увести с открытого места.        - Сабин, не знаю как, но этого мы делать не будем! Хотя.. Точно! Если просто откажемся - нас самих отправят под трибунал. А вот если оружие будет неисправным..        - То же самое. Эззи, - Сабин прижалась к Эзре и парень обнял её, пытаясь унять бившую девушку дрожь. - здесь нас заставят убивать. Всё равно заставят или.. убьют самих.        - Не в этот раз. Я знаю, что делать.        И действительно, план он придумать смог. Огонь их бластеры вели, вот только Эзру не зря учили разбираться в оружии - убить заряды никого не могли, хотя и наносили болевой удар. Но и это для Эзры и Сабин было слишком. Легче отнеслась ко всему Кетсу, для неё и такая операция была лишь работой, хотя и крайне неприятной. Никого не убила - значит совесть чиста, именно так она сказала чуть позже. После увиденной на Акаане расправы Сабин почти неделю ходила в состояние, близком к шоку. Да и Эзра, по-правде говоря тоже... Вот только он сумел с собой справиться, хотя бы для того, чтобы поддержать подругу. И, наверное именно тогда впервые понял, что вечные шутки Кетсу насчёт их пары - для него они не совсем, вернее совсем не шутки. Вот только что делать с этим, тут парень и самому себе ничего пока посоветовать не мог.

***

       После беседы с комендантом и ИББшником Сабин весь день думала о том, что-же ей делать теперь. Вечером же.. - Эзра, я должна бежать. По-любому должна. - Сабин только что рассказала о разговоре в штабе. - Тебя я не заставляю, ты.. - Что!? Сабин, одна ты не побежишь. Я с тобой. - - Эззи... А ты понимаешь, что после этого домой нам не вернуться? И Империя будет охотиться за нами, пока мы живы? - Понимаю. Но тебя одну не брошу. А насчёт дома? Саб, ты что забыла, кто я? Туда мне без тебя дорога заказана. Ещё одним человеком, узнавшим об их решении, стала Кетсу. Первым делом она обозвала обоих дураками, которым жизнь не нужна. А потом заявила, что тоже идёт с ними. - Мне здесь делать нечего. А в Галактике достаточно мест, где наши умения можно применить. Вы что, не мандалорцы? Хатты, Чёрное солнце, в конце концов своя команда. Именно последний вариант - работать вместе в качестве Охотников за головами и был принят, как наиболее реальный. Эзре с Сабин и он не слишком нравился, но... Обычной жизни они, воспитанные воинами, не знали. Да и не было в ней места дезертирам из Имперской Армии. Несколько следующих дней прошли в подготовке плана побега. Нужно было вернуть своё оружие и снаряжение, запертое на складе. Придумать, как выбраться из Академии, ведь учебные корпуса хорошо охранялись, а что ждало тех, кто пытался сбежать - друзья это знали. Ещё в первые дни несколько кадетов пытались, но были пойманы. Рудники Кесселя или расстрел - других вариантов трибунал не знал. И неизвестно ещё, что было хуже. Сабин же ещё и надо было уничтожить все данные о своих разработках. Пока она ещё не знала, что записи опытов уже в руках старого врага её семьи - Гара Саксона, наместника Мандалора. Ещё одной проблемой было то, как не привлечь внимания соседей по комнатам. - Ну вам-то двоим проще. - Кетсу только хмыкнула, когда возник этот вопрос. - Ну встречаетесь вы ночами - это поймут. Мне вот думать надо. Кетсу хохотнула, в очередной раз сумев вогнать в краску обоих друзей. И наконец всё было готово.        Эзра бросил взгляд на часы. "Пора, время" - подумал парень и тихо поднялся с койки.       -Эй, Эзра! Ты куда собрался? - голос Ордо остановил его на пороге.       - Свен? Да я.. Вообщем нужно отлучиться. - А.. Иди уж, жених. Смотрите, не попадитесь, а то карцер обеспечен. - Свен снова с головой залез под одеяло, а Эзра, выругавшись про себя, двинулся к складу. Заготовленные раньше отмычки сработали. И вскоре тройка беглецов уже облачилась в свои собственные доспехи. Сине-зелёные, украшенные орнаментом от Сабин у Эзры, ещё более искусно расписанные у Сабин и гораздо более простые, синие у Кетсу. Бластеры, ещё кое-какое снаряжение. Теперь беглецы были готовы. Медленно они пробрались к выходу. - Ну, теперь главное выйти за ворота. - сказала Кетсу. И словно сглазила - Академия проснулась от сигнала тревоги.        - Бежим. Там есть проход. - Эзра кивнул в сторону грузовых терминалов. И они побежали, изо всех сил стараясь успеть раньше, чем преследователи перекроют дорогу.

***

       Джаннарт, один из тех мандалорцев, что служил в постоянном составе Академии, стоял возле склада, о чём-то думая, когда услышал сигнал тревоги, а вслед за ним увидел троих беглецов, ныряющих в узкий проход, ведущий из комплекса. Не так давно он уже участвовал в поимке дезертиров. Мог помешать беглецам и получить награду и в этот раз. Но... Теперь он знал, из-за чего бежали те, кого он обрёк на гибель в руках Империи. Желтовато-зелёные глаза на несколько мгновений затуманились и человек сделал свой выбор.

***

Грохот рухнувших за спиной контейнеров, перекрывших дорогу преследователям, заставил беглецов остановиться. Но времени на остановки не было и они опять двинулись вперёд. - Хатт, это ещё кто?! - при виде появившегося впереди человека в броне в руках Эзры, Сабин и Кетсу почти одновременно возникло оружие. Но незнакомец, вблизи оказавшийся Джаннартом, агрессии не проявлял.       - Спокойно, я вам мешать не собираюсь.       - Так это вы сбросили контейнеры? - сообразил Эзра. - Но почему, ведь в прошлый раз..       - Именно из-за прошлого раза. Не нужно думать, что ничего не понимаю. Всё, бегите. Удачи вам, ребята. -       - Спасибо! - на бегу поблагодарила неожиданного помощника Сабин. Встреча эта была не последней, Джаннарт ещё станет для них союзником.

***

Пробравшись в космопорт, друзьям удалось пробраться в один из кораблей. Лететь им предстояло на Гаргот, один из мандалорских миров, где один из старых друзей отца Кетсу, тоже бывший наёмник, Тарс Кел'харт держал кантину "Ледяной Волк". Именно оттуда предстояло беглецам начать новую жизнь. Но.. - Вот же зараза! Имперцы! - к транспортнику, захваченному друзьями, приближались несколько штурмовиков, подавая сигналы, требовавшие предоставить корабль к досмотру.        - Что будем делать? Если взлетим - они поднимут истребители, а это корыто не вооружено! - кулак сказавшей это Сабин врезался в переборку.       Короткое молчание прервал голос Эзры:        - Я их уведу. Вместе мы выбраться не сможем.       - Нет! Эзра, не смей! Мы прорвёмся! - Сабин бросилась к парню, пытаясь удержать его. - Пожалуйста, не нужно.        Эзра взглянул в глаза девушки и крепко обнял её.        - Сабин, не нужно. Я поклялся защищать тебя и это сделаю. Уходите, - в этот момент их губы встретились в первом настоящем поцелуе. - Саб, я не могу по другому, пойми. Тут Эзра вытащил из под доспехов вещь, которая лет с семи была его главным талисманом. Древняя серебряная монетка на цепочке, которую его приёмный отец привёз когда-то из своих бесчисленных походов. И однажды подарил тогда ещё ученику, сказав, что эта вещь принесёт ему удачу.        - Пусть она будет у тебя. Отдашь на Гаргоне, хорошо? Через пару недель доберусь. - Он в этом был абсолютно не уверен, но старался, чтобы его слова звучали твёрдо.        - Да. Эззи, может не нужно?       - Нужно. Саб, я найду тебя, обещаю. - Эзра отстранился и на ходу обнажая бластеры бросился к выходу.- Кетсу, взлетай! Девушки ещё успели заметить, как под огнём Эзры падают первые штурмовики. А потом он вскочил на спидер одного из них и умчался в сторону города. Встретиться вновь им удастся больше, чем через год и совсем не на Гаргоне. Но пока ни Эзра, уводивший погоню по улицам Сандари, ни Сабин, рухнувшая в кресло и что-то шептавшая непослушными губами не знали этого. А звездолёт под управлением Кетсу, потерявшей от сцены прощания друзей всю свою насмешливость, покидал Мандалор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.