ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть VIII. Эзра. От Мандалора до Гаргона.

Настройки текста
       Эзра уже пятый день был в Сандари, хотя казалось, что уж сюда-то он не вернётся никогда. Парень уже который раз появлялся перед резиденцией Гара Саксона и наконец план проникновения созрел. Вообще же задача, которую Эзра поставил перед собой, была далеко не обычной. Имперский наместник когда-то сам принимал участие в захвате дворца. И повторить судьбу свергнутой Дозором Смерти Сатин Крайз не желал. А такую возможность исключать было нельзя, ведь Бо-Катан Крайз и её сторонники продолжали борьбу, переключившись с войск изгнанного Дарта Мола на Империю практически сразу же после Войн Клонов. Так что и охраны тут было полно, и техника использовалась вовсю.       Примерно после полуночи одинокая человеческая фигура крадучись приблизилась к дворцовой ограде. - Фу, кажется никого. - произнёс Эзра и осмотрелся. Дальше с помощью троса портативной лебёдки он поднялся на саму ограду резиденции и затаился возле выступа колонны. Несколько минут ожидания - и Эзра был уже во дворе. Планы Дворца у него были, вот только неизвестно, совпадут ли они с действительностью. Парень короткими перебежками двигался ко входу. И едва не напоролся на пару штурмовиков, сумев отпрянуть за очередную колонну буквально под их носом. - Ты ничего не слышал? - Нет, Фрай, вроде ничего. - голоса обоих охранников выражали больше желание спать, чем нести службу. А вот Эзру несмотря на это трясло от напряжения. Страшно? Очень. Вся эта затея, что и сам парень прекрасно понимал, была, мягко выражаясь, безумной. Но он всё-равно полез сюда, в логово зверя. И, пропустив, стражу, Эзра двинулся дальше. Почти час ушел на то, чтобы добраться до крыла дворца, под которым ещё лет 10 назад были оборудованы несколько камер для пленников, которых Гар Саксон не желал отправлять в городскую тюрьму. Это Эзра знал от одного из клиентов "Ледяного Волка", в те времена служившего на Мандалоре, а позже ушедшего на вольные хлеба и перебравшегося на Гаргон. Ещё один рывок и впереди дверь, за которой может либо найтись та, которую он ищет, либо... Эзре придётся выбираться отсюда и начинать поиски вновь. И в этот раз ему удалось проскочить незамеченным. Единственный охранник, который здесь находился, был дроид. А значит... Смысл этого Эзра понял, ещё нанося удар шокером - камеры были пусты. А когда Эзре удалось подключиться к сети - всё стало окончательно ясно. Клан Саксон Сабин, Кетсу и его самого искал так же, как и Империя, которой служил. Пора было выбираться. А вот выбраться оказалось гораздо сложнее. - Стоять! - окрик штурмовика резанул по ушам, а в следующий миг парню пришлось в очередной раз за последнее время показать всё, на что он был способен. Отступление по коридорам, огонь поднятых по тревоге штурмовиков, выстрелы самого Эзры - и наконец прыжок сквозь выбитое стекло. Он ещё не раз поблагодарил того, кто первым придумал бескар'гам. Именно мандалорские доспехи позволили ему уцелеть, пролетая сквозь окно. "Пора сюрприз запускать". - Эзра не зря готовился. Так что, когда во двор влетел полицейский аэроспидер на автопилоте,и сначала окутался облаками едкого чёрного дыма, а потом ещё и взорвался - случайностью это не было. Вот только смотреть на дело своих рук времени тоже не было. Эзра вновь использовал лебёдку, чтобы перебраться через стену. И... Кубарем покатился по земле, когда бластерный выстрел перебил трос. - Вот же... Да отстанете вы когда-нибудь?! - Едва он поднялся, прямо на него вылетел патрульный спидер, заставив опять покатиться по земле, уходя от лучей бластера. Один из его собственных стволов ответил несколькими вспышками красных лучей, повредившими двигатель. Дальше парню пришлось уходить через городскую систему канализации, не зря он изучал окрестности Дворца.        А ещё несколько дней спустя он вновь был на борту того же корабля, что доставил его на планету. - Парень, не знаю, что ты задумал, но Саксоны в бешенстве! - Даран, капитан "Дикой Кошки", того самого "Скипрея", на котором прилетел Эзра, хлопнул прибывшего по плечу и бросил второму члену экипажа. - Взлетай, Барт . Братья-близнецы Даран и Барт Гиро, оба среднего роста, крепкие, как и положено уроженцам мандалорских миров, русоволосые мужчины 27 лет внешне различались только тем, что левая рука Дарана была кибернетической."Подарок от залаака", как обычно говорил сам Даран, потерявший руку именно в схватке с этим всеядным обитателем болот Набу. Последнее время они, в основном, жили на Гаргоне, зарабатывая заказами на доставку мелких грузов и охрану торговцев. Какие дела у них были на Мандалоре - в это Эзру не посвящали. Но вот потом - потом Эзре предстояло лететь с ними. У Тарса Кел'харта имелась информация, что в системе Вопрай'я недавно потерпел аварию звездолёт наркоторговцев-пайков. И вёз курьер груз небольшой, но ценный - несколько килограммов ар-алмазов. Именно этот груз и предстояло, по заказу Тарса, забрать братьям Гиро. И Эзре. За помощь в проникновение на Мандалор нужно было платить. А Эзра? Тут бывший наёмник был уверен - парень не подведёт, слишком уж рвётся искать пропавших девушек. Так что Эзра и стал третьим членом экипажа "Дикой кошки" на время рейда.

***

- Что?! Они нашлись и теперь летят на Орд-Мантелл? - Эзра обессилено рухнул в кресло, узнав новость. Сразу и радость - теперь он точно знал, что они живы и не в руках Империи. И горечь - ведь был-то практически рядом, всего-то опоздал на 1,5 недели. И вот теперь он должен был лететь следом. - А у них был выбор? Тебе, кстати, тоже лучше здесь не задерживаться. - бывший наёмник хмуро взглянул на Эзру.- имперцы вас ищут. А уж если Гар или Тайбер узнают, кто устроил налёт на их резиденцию... Ты хоть представляешь, что устроил? - А что? Мне нужно было узнать, захватили они Сабин с Кетсу или нет. И я это сделал. - Синие глаза парня упрямо сверкнули. - Нужно будет - всю Империю переверну. - Империю... Ты, часом, не родственник той, с крашенными волосами? Тоже сразу собралась тебя вытаскивать, как только про Мандалор услышала.        Продолжать тему Тарс не стал, увидев как меняется лицо парня при этих словах. - В общем, парень, здесь тебе оставаться нельзя. Хотя, ситх меня забери, даже приятно, что кто-то смог хорошо врезать Саксонам! - при этом хозяин кантины оскалился не хуже зверя, чьё имя она носила. - Ради такого тебе даже с кораблём помогу, денег у тебя хватит, ещё и останется. Но делать всё надо быстро. А на Мандалоре в столице до сих пор гремела гроза гнева Гара Саксона на своих подчинённых. Проникнуть в его резиденцию, скачать информацию с компьютеров, устроить взрыв - и уйти живым? И ведь сделал это один человек! Гар пообещал, что лично убьёт его, когда найдёт.        - Но сначала я хочу увидеть того, кто это сделал. Ведь из вас, ди'кутов, на такое не способен не один. Он - воин, а вот моя гвардия - пародия на мандалорцев. - и долго ещё имперский наместник высказывал подчинённым, что о них думает, одновременно раздавая наказания. А уж если бы он узнал, что всё это - дело рук мальчишки, которому ещё и 14 нет... Вряд-ли кто-то из тех, кто нёс ночное дежурство остался бы в живых. Кел'харт не подвёл, заплатив всем участникам рейда на Вопр'аю неплохую сумму кредитов. Здесь, на Гаргоне, Эзра и приобрёл небольшой звездолёт. 20 метровый, собранный из частей нескольких других кораблей и носивший название "Банши", в честь летающего хищника с Умбары. Больше всего этот аппарат напоминал мандалорский истребитель-транспорт "Ком'рк", только в три раза меньше, мог, кроме пилота брать на борт ещё троих, а дефлекторный щит и две лазерные пушки в сочетании с установкой запуска протонных торпед делали его одним из тех кораблей, что пользовались популярностью среди охотников за головами, наёмников и мелких контрабандистов. Эзра отправлялся в самый дальний полёт, который пока был в его жизни, не считая самого первого. Но тогда от 4х летнего мальчика, проданного в рабство на Татуин имперцами ничего не зависело. Пока он не знал, что и как будет впереди, но верил в лучшее и надеялся, что уж теперь-то сумеет достичь цели. - Сабин, я иду. - именно с такими словами парень оторвал опоры "Банши" от поверхности Горгона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.