ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть IX. Пути к Лоталу.

Настройки текста
       В то время, когда Эзра покидал Гаргон, те, кого он разыскивал, находились на борту корабля, экипаж которого занимался полулегальной торговлей по всему Внешнему и части Среднего Кольца. Большого желания брать Сабин и Кетсу на борт его владелец, мириаланин Арвен Окани, не испытывал, но всё-таки согласился, за хорошие деньги и обещание в случае нападения встать на защиту корабля.        - Кетсу, а всё-таки нужно было оставаться. - Сабин сидела за столом в выделенной им капитаном каюте и как обычно, что-то рисовала.        - Оставаться? Сабин, ты что, ещё не поняла, что улететь было единственным вариантом? - Кетсу, лежавшая на койке, приподнялась и слегка насмешливо посмотрела на подругу.       - Да всё я понимаю! Просто я наконец-то хочу встретиться с Эзрой. Блин, я себя чувствую трусливой арутине, а не мандалоркой!       - И что ты сделать могла? А так когда он прилетит - мы уже устроимся на Орд-Мантелле. Пара-тройка заказов - и можно присоединяться к Черному Солнцу или другому синдикату.        - Черному Солнцу? Знаешь, эта идея мне не нравится абсолютно. И Эзра тоже на такое не подпишется. - Сабин оторвалась от листа с наброском. - Кетсу, мы с ним воины, готовы убивать в бою, нас этому учили. - Сабин поморщилась, учеба учёбой, но... Девушке убивать врага ещё не приходилось. - Но к хатту всё, я не хочу воевать с гражданскими! Кетсу, да мы же из-за этого и из Академии сбежали!        - И что? Ты хочешь всю жизнь заниматься охраной вот таких торговцев, как наш капитан, за гроши? Не забывай, ты теперь не графская дочка, а изгнанница. - Кетсу раздражало то, что Сабин вечно вспоминала о своих принципах. Самой ей именно роль боевика крупной криминальной организации казалась идеальной - большие деньги, работа на серьёзных боссов.             Именно из-за этого подруги всё чаще спорили, даже не долетев ещё до цели. И было ещё одно - Чёрное солнце- одна из тех организаций, что привела к власти Дарта Мола. А Сабин с детства слышала, что именно то, что Дозор Смерти связался с бандитами, привело к войне, а после отдало мандалорские миры под власть Империи.

***

      Они наконец добрались до Орд-Мантелла. Поселение Саврип-Таун, получившее название от местной полуразумной расы, встретило девушек разноплеменной толпой представителей двух десятков рас. Теперь нужно было найти заведение памартца Антоло Саагена, старого знакомого Кел'харта, державшего здесь оружейный магазин, кантину и одновременно сдававшего комнаты. Несколько зданий, находившихся в собственности Антоло, давным -давно обосновавшегося на Орд-Мантелле, местные знали неплохо. - Значит, говорите, вы от Тарса? Что ж, он присылал весточку, просил вас встретить. - Невысокий меднокожий торговец коротко кивнул, отпуская пару охранников-гаморреанцев. И холодно посмотрел на посетительниц. - Только вот как у вас с деньгами? Жильё кредитов стоит.       - Пока есть. И Тарс говорил, что вы можете помочь с работой? Для нас и нашего друга, он пока ещё в пути. - Слова Кетсу смягчили взгляд торговца              - Ну если деньги есть - добро пожаловать на Орд-Мантелл. А насчёт работы - с этим нужно подумать, вы тут пока ещё никому не известны.

***

       Эзра рассчитывал, что до места встречи доберётся за пару недель. Можно было и быстрее, но опыта дальних полётов у парня не было, летать в пределах одной системы и по галактике - вещи разные. Но судьба распорядилась по-своему. Очередной гиперпрыжок вывел его на окраину системы Уайликс. Здесь Эзра собирался рассчитать последний бросок. И едва не попал в лапы трандошан, чей рейдер посчитал небольшой одиночный корабль лёгкой добычей. - Да пропадите вы все! - Отчаянно ругаясь, Эзра бросил "Банши" в вираж, уходя от огня приближающегося вооруженного транспорта. Собранный неизвестным мастером звездолёт не подвел, парню удалось вырваться из-под удара и самому атаковать. Правда и трандошане тоже отступать не собирались. В конце-концов Эзре удалось почти в упор всадить протонную торпеду в борт трандошанина. - Зараза! - Только что облегчённо вздохнувший и довольный первой победой в настоящем космическом бою, Эзра почувствовал, что "Банши" тряхнуло, причём сильно. И тут же на пульте вспыхнули индикаторы, сообщая о повреждении обшивки. Как потом оказалось, взрыв торпеды не только вывел врага из строя. Куском снесённой надстройки повредило и звездолёт победителя. И ещё три недели Эзре пришлось заниматься починкой судна на Уайликсе. А вдобавок здесь он ещё и подхватил какую-то местную инфекцию, от чего провалялся с температурой несколько дней, всё это время думая, почему любая его удача оборачивается очередной задержкой на пути к Сабин.

***

       Синеволосый парень вошел в заведение Антоло, осмотрелся, и подошел к хозяину. Что это тот самый друг, которого ожидали девушки, торговец понял по его первому же вопросу. Вот только хороших новостей у него не было. - Ждали они тебя. А потом деньги у девчонок закончились, пришлось им сначала одно задание найти, а со второго только одна вернулась - Кетсу.        - А Сабин?! - побледнев от страшной догадки, Эзра оперся о стол.       - С Лотала она не вернулась. Э, парень, с тобой точно всё нормально? - вид лица Эзры, только что излучавшего надежду и жажду жизни, торговцу крайне не понравился.       - Со мной - да. Кетсу здесь? - произнёс тот безжизненным тоном. А выслушав ответ торговца, развернулся и не прощаясь покинул заведение.       Кетсу Эзра нашёл. - Да, на Лотале. Сама осталась и я не знаю, что с ней. И вообще, тебе это нужно? Ты теперь свободен, можешь нормально жить.       - Я и так был свободен, кстати, благодаря её семье. - Эзра смотрел в фиолетовые глаза Кетсу и чувствовал. что та явно что-то не договаривает. - И Сабин я должен найти.        - Ну и дурак! Мог бы пойти со мной в Чёрное Солнце, иметь деньги и плевать на всех! - Кетсу презрительно окинула его взглядом. - Свободен? А по моему ты просто не знаешь, как жить, не прислуживая своей хозяйке.       Рука Эзры сжалась в кулак. Но он сдержался. Хотя, знай правду - ничем хорошим для Кетсу Онио, это бы не кончилось. Но пока Эзра только сжал зубы и ушел, провожаемый недобрым взглядом бывшей подруги, ставшей наёмницей Чёрного Солнца.        А уже сидя в кабине корабля сообразил, куда летит. Ведь именно на Лотале почти 14 лет назад появился на свет мальчик по имени Эзра Бриджер.

***

       После прилёта на Орд-Мантелл подруги первое время оставались на месте. Сабин ждала, что Эзра наконец появится и тогда они, уже вместе решат, что делать дальше. И, хотя вместе с Кетсу, начала заводить знакомства среди местного общества охотников за головами и контрабандистов, к вербовщикам крупных мафиозных кланов обращаться не собиралась.       Примерно через месяц они здесь уже достаточно освоились , что бы решиться на первый заказ - налёт в составе небольшой команды на спайсовые склады одной из банд. И тут Сабин, с детства увлекавшаяся разнообразными видами взрывчатки, сумела доказать, что несмотря на молодость своё дело знает на отлично. Возможно, что будь здесь Эзра - группа наёмников из 5 человек, с которой работали Сабин и Кетсу, могла увеличиться ещё на троих. А вот после получения денег Сабин сделала вещь, которую Кетсу ей долго вспоминала - почти половину своей доли девушка отдала, совершенно случайно познакомившись с беженцами, бежавшими на планету от имперцев. Вторая же миссия окончательно разрушила дружбу Сабин и Кетсу. Сопровождение груза оружия на чёрный рынок Лотала. Не слишком дорогой заказ, но другие имеющиеся у Сабин вызывали только отвращение. Когда же заказ был выполнен... - Ну что, опять всё раздашь? - Кетсу стояла напротив Сабин, продолжая недавно начатый разговор. - Не понимаю я тебя, подруга. - А я не понимаю, как можно спокойно смотреть на чужие страдания! И Империю ненавижу! - Знаешь что? Если так, живи как хочешь со своими принципами! - Ты вообще кроме денег что-то видишь? Кетсу, ты же не была такой!? - Просто начала понимать, что к чему. Извини, но я уже знаю, что для меня есть место в Чёрном Солнце. И на Орд-Мантелле ты либо прекращаешь страдать фигнёй - либо наши дороги разойдутся.        В результате они окончательно расплевались.       Корабль, на котором они прилетели, тоже предназначался для продажи на Лотале. Именно поэтому лететь назад предстояло на рейсовом шатлле, а деньги за миссию получить на Орд-Мантелле.        Видимо, Сабин слишком доверяла людям и именно поэтому Кетсу удалось ночью уйти, оставив девушку на Лотале без билетов на шаттл и с суммой кредитов, которая была в кармане - на пару обедов.

***

      Сабин уже второй день жила на Лотале и если честно, не представляла, что делать дальше. Конечно, оружие, броня и умения были при ней, только связей не было. И Лотал - не Орд-Мантелл. Это был мир, где правила Империя. А ещё - это родина Эзры, о чём Сабин недавно вспомнила и тут же подумала, что она-то здесь, только вот Эзра слишком далеко. И не известно, сможет ли её найти. Да и Кетсу - она может просто сказать, что Сабин погибла. А если нет - как им теперь найти друг друга?       Сабин шла по улицам города, погруженная в мысли о предательстве той, которую считала лучшей подругой, о собственной судьбе, об Эзре, которого не видела с их побега из Академии.             Имперские патрули уже не первый раз попадались на пути, но пока одинокая девушка в мандалорской броне не привлекала их внимания. Всё произошло вроде бы случайно.       - Что? Ты хочешь сказать, что не видел, куда катишь свою рухлядь? - имперский офицер, сопровождаемый тройкой штурмовиков, остановился, презрительно глядя на случайно налетевшего на них из-за угла уличного торговца-родианца с тележкой. - А может ты бунтовщик?        - Нет сэр, я... Я честный подданный Империи. - родианец пытался возразить.        - Честные подданные не кидаются на имперскую власть. Взять его! - команду начальника штурмовикам выполнить не удалось. Обрушившийся на имперцев вихрь ударов и разрыв дымовой гранаты был абсолютно неожиданным.       - Что встал?! Сматывайся отсюда! - родианец услышал голос, а потом получил чувствительный толчок, выведший его из ступора. Потом немногочисленные свидетели вспоминали: - Да что было? Вылетела молоденькая девчонка, раскидала патруль и сбежала. - Вроде мандалорка. Ну а кто на самом деле? Не знаю, но имперцам всыпала! Ну и ещё десяток подобных высказываний.        А вот сама Сабин, выплеснув в бешеной атаке всё, что накопилось внутри, пыталась скрыться. Город она не знала, поэтому просто уходила как можно дальше. И пока ещё не знала, что её атаку видел ещё один человек, сейчас незаметно последовавший за девушкой.        - Стоять! - последовавший за окриком выстрел прошел рядом. Сабин отпрыгнула в один из переулков, но чувствовала, что оторваться от преследующих имперцев будет трудно.        - А это мы ещё посмотрим! - девушка заметила ещё один проход и бросилась к нему. Топот штурмовиков за спиной приближался. - Помощь нужна? - голос, раздавшийся чуть сбоку сопровождался движением руки, втолкнувшей её в дверь одного из домов. - Уходим, наверх.        Уже потом, на борту подхватившего её и неожиданного помощника с крыши дома транспортника, Сабин рассмотрела высокого зеленоглазого шатена лет 26-28 на вид. - Кенан, и кого ты привёл? - вылетев за город, корабль приземлился в поле, и теперь из рубки показалась молодая зеленокожая тви'лечка. - Э... Гера, да я и сам её не знаю. Но она против Империи! Спасла родианца от патруля, сам патруль отколошматила.        Сабин впервые за то время, что была на этой планете улыбнулась: - Сабин. Сабин Врен - Кэнан Джаррус. - Гера, капитан "Призрака", а это - Чоппер - тви'лечка указала на дроида модели С-1, что-то высказавшего на своём языке. - Ты кто, повстанец? Сабин задумалась.       - Спасибо за помощь. Я просто... не могу видеть, что творит Империя.       - Ясно. Пока поешь, думаю не откажешься. Рассказывать будешь потом. - тви'лечка улыбнулась в ответ.       Страшно вымотавшаяся за это время девушка уже за столом начала засыпать. - Дорогой, вопросы будешь потом задавать. Видишь же, ей отдохнуть нужно. - прервала Гера вопросы шатена, которые тот пытался задавать Сабин. Кто такие на самом деле Гера с Кенаном, мандалорка узнала уже на следующий день. Пока же, добравшись до показанной ей Герой каюты, она провалилась в сон, едва коснувшись койки.

***

А к родной планете направлялся Эзра, думая о том, как и где будет искать Сабин в незнакомом мире, где появился на свет. Не один из них не знал, какой вираж в этот раз заложила судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.