ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть XI. Один день из жизни повстанцев.

Настройки текста
Эзра проснулся и сначала даже не понял, что уже не спит. За один день он нашел Сабин, сумел сказать-то, о чём столько думал и она... Она призналась в том же. - До сих пор не верю. - тихо прошептал парень. Чуть позже проснулась и Сабин. Выйдя из каюты, парочка первой увидела Геру.       - Доброе утро! Сабин, тебе не кажется, что нам стоит поговорить? - тви'лечка подумала, что разговор с девушкой, к которой за те три месяца, что Сабин была с ними, успела привязаться, относясь к ней то ли как к дочери, то ли как к младшей сестре, лишним не будет.       - Доброе! Гера, я же говорила тебе, кто такой Эзра. - но тви'лечка, посмотрев на смутившегося от начала их разговора парня, остановила её.       - Ладно, идите завтракать. Потом поговорим.       Убедить Геру, что чувства у них с Эзрой действительно серьёзные Сабин удалось.        А самого Эзру она удивила ещё одной фразой. Парень был не уверен в том, что семья Сабин благосклонно примет её выбор, вернее сказать уверен, что не примет. А ведь вернуться на Кроунест мечтали они оба. Вот только когда он этой мыслью поделился с Сабин она сначала заявила, что её выбор никого не должен волновать, а потом добавила:       - И вообще, ты не подумал, что я для них - человек, который нарушил волю матери? А вот ты - нет, наоборот, выполнил клятву, которую давал. Так что...Ты виновен только в глазах Империи, а они для нас - враги. Так что вообще-то тебе решать, стоит ли со мной связываться. - Саб... Но ведь ты же не только из-за себя бежала. - А они это знают? Эзра, про оружие теперь знаем мы с тобой, Кетсу и начальство в Академии. - Сабин вздохнула. - И всё-таки я думаю, что мать тебя поймёт. Договорить ему не удалось. Эзра успел только прижаться к стене вместе с Сабин, увидев, как в коридор вылетает сначала Чоппер, а затем Зеб, на весь корабль обещая, что разберет это проклятое ведро с гайками на запчасти. - Это тут что, всегда так? - Эзра проводил дроида и лассата недоумённым взглядом. - Ну... Почти! - Сабин улыбнулась и добавила. - У них это каждое утро. Сейчас ещё от Геры получат и... - Зеб! Сколько раз можно повторять, что разносить мой корабль не нужно! Ты вроде не ребёнок! А ты, Чоп? Каждый день одно и тоже!- Следом за голосом тви'лечки появилась и она сама.       - Что они ещё своротили?       - Гера, да мы не знаем! Пытались нас с Эзрой, мы отпрыгнуть успели. После ответа Сабин рассмеялись все трое. А вскоре Эзра впервые участвовал в миссии команды "Призрака". Кенан, вернувшись из города, сообщил Гере, а потом и остальным, что имперцы опять перекрыли поставки продовольствия в Таркин-таун, лагерь беженцев неподалёку от Лотал-сити, названный так из-за того, что его население было, в основном, фермерами, согнанными с земель по приказу гранд-моффа Таркина. - Надеются, что беженцы сами вымрут. -Кенан закончил рассказ и обвёл взглядом собравшихся в кают-компании, на какое-то время остановив его на Эзре. Как относиться к этому мальчишке в мандалорской броне, внезапно появившемуся на "Призраке", джедай ещё не решил. Если Гера, которая с Сабин была ближе всех из команды, приняла его сразу, а Зеб - ну Зеб конечно поворчал по своей привычке, только и он уже понял, что парень, сразу же окрещенный им Шкетом, станет частью команды; то вот Кенан ещё раздумывал над ситуацией. - Значит нужно достать провизию! Снова пойдём к центральному имперскому складу? - отреагировала Сабин. - Придётся. Только штурмовиков там сейчас полно. - ситуацию в городе после нескольких акций команды Кенан знал. Эзра сначала ничего не говорил, ведь он тут был человеком новым. А потом вспомнил кое-что из своих похождений по Лоталу в поисках Сабин. - А нам обязательно идти в город? - Что? У нас всё-равно нет вариантов. - Кенан поднялся из кресла. - И вообще... - Что вообще? Я просто хотел сказать, что знаю, где имперцы ещё держат запасы. Есть такой посёлок, Динар. - Динар? Так там обычное захолустье,откуда там имперские запасы? - Кенан, а за ним и остальные вопросительно уставились на парня. - Подземный склад есть. Точно знаю, я пока Сабин искал, много чего о Лотале и имперцах выяснил. - слегка смущаясь ответил Эзра. - Ну пришлось узнавать! Два часа спустя. Сержант Скаро остановился перекурить возле дверей склада, который они охраняли. Динар был местом спокойным, случиться здесь, в отличие от столицы ничего не могло, в этом штурмовик был уверен. - Скукотища здесь. - произнёс он, обращаясь к напарнику. - - Карабаст!Сейчас развлечемся, ведроголовый! - последнее, что запомнил имперец, перед тем, как потерять сознание, была фиолетовая физиономия лассата. Следом за Зебом возле склада появились сначала Эзра с Сабин, а за ними Кенан. - Быстрей. Зеб, оставь ведроголовых, эти уже не опасны. - с этими словами Кенан нырнул в дверь. Им удалось вытащить четыре ящика, когда появилось не меньше десятка штурмовиков. - Всё, отходим! - перед имперцами рванула граната, брошенная Сабин. Отстреливаясь от штурмовиков, команда загрузила ящики на спидеры. А вскоре появилась и Гера на "Призраке". Пушки корабля заставили имперцев прекратить погоню. Ещё через час Эзра увидел результат их сегодняшней операции. И парень был по-настоящему доволен, что они помогли людям.        - Эзра, видишь теперь, чем мы занимаемся? Не страшно? - вопрос Кенана, заданный ему вечером, заставил Эзру на минуту задуматься..       - Понимаешь, меня ведь готовили к жизни воина, защитника для Сабин. - и парень рассказал всю свою историю, начиная с того, как был продан в рабство.        - Так это что, ты местный? - Кенан задумчиво посмотрел на Эзру. - Не знаю, но мне почему то кажется, что всё это не просто так.        - Думаешь?        - Чувствую. Таких совпадений не бывает. Когда чуть позже Эзра рассказал об этом разговоре Сабин, девушка тоже сказала, что        - Может быть он прав, мы на твоей родной планете не просто так оказались?        - Знаешь, до этого я просто не задумывался, не до того было. Летел следом за тобой и всё.        - Но ведь мы здесь? Значит это действительно судьба.        - Ну... Наверное. - Эзра обнял любимую. - Может, мы сюда вообще летели, чтобы попасть на "Призрак".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.