ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть X. Конец разлуки.

Настройки текста
       Лотал.        Родной мир, правда уже скоро 10 лет, как Эзра покинул его по воле имперцев. Настоящим домом для него был Кроунест. И вот теперь он, мандалорец, боец, бывший кадет Империи вернулся. Долг и чувства - в этот раз они были едины.        Об этой планете у парня оставались только отдельные смутные воспоминания. Особенно ярко отложился тот день, когда его лишили родителей и сделали живым товаром. Тору Снейку, его приёмному отцу, не раз приходилось успокаивать мальчика, которого ночами мучали кошмары. Эзра невесело усмехнулся. И пошел в сторону города. Сейчас надо было найти тех, кому предназначался груз, который сопровождали Сабин и Кетсу. Это была его единственная зацепка и именно отсюда он собирался начать поиски.

***

       Уже третий месяц поисков подходил к концу. Встреча с заказчиками груза так ничего толком и не прояснила - да, были, да, ушли, сдав груз, больше не появлялись - вот и всё, что удалось узнать.        Теперь Эзра пытался найти Сабин, собирая любые сведения, слухи - и теперь знал, что Сабин и здесь ищут имперцы( хоть и не знают её имени, имелось только описание). Только вот где она, куда скрылась после нападения на штурмовиков? Приходилось заводить знакомства среди местных.        А ещё на что-то надо было жить. Так он и начал сотрудничать с криминальным боссом, деваронцем Цикатро Визаго, быстро сообразившим, что мандалорский боец, готовый тряхнуть имперцев может принести прибыль. А деньги - их зеленокожий обладатель сломанного рога (память о бурной молодости ) чуял за версту. И именно один из заказов деваронца и позволил Эзре завершить поиски. Вернее, не ему, а Сабин.

***

       На Лотале стояло раннее утро. Сабин сидела на сходнях "Призрака", задумчиво вращая в руках древнюю монетку на цепочке. Как тогда сказал Эзра:       - Отдашь на Гаргоне. А пока пусть она хранит тебя.       И вот теперь уже скоро год, как они не виделись. Сколько всего было в её жизни за это время! Гаргон, Орд-Мантелл. Короткая карьера охотницы за головами, Лотал, предательство Кетсу и встреча с командой "Призрака". Кэнан, Гера и Чоппер, борцы с Империей, команда и практически семья, принявшая к себе Сабин. - Доброе утро! О чём задумалась? - голос Геры оторвал девушку от воспоминаний. - Привет! Да вот, вспоминаю. О доме, как с вами встретилась, как до этого жила. - мандалорка убрала талисман Эзры под броню и повернулась к тви'лечке. - И ещё о своём друге? Да? - Гера присела рядом. - Я же вижу. - О нём. Гера, я... Слушай, у меня такое чувство, что Эзра где-то рядом. Совсем близко. - А может это просто от того, что ты о нём постоянно думаешь? Ты так уверена, что этот парень может быть здесь и искать тебя? - Эзра?! В нём я уверена больше, чем в себе! - Сабин возмущенно вскинулась. А потом начала рассказывать всю их историю, даже то, про что не стала говорить раньше.        И в очередной раз была прервана, в этот раз появлением четвёртого члена команды - лассата Гаразеба Оррелиоза, или просто Зеба. Присоединившийся к команде незадолго до Сабин ( в первый день она его не видела, т.к. лассат выполнял какое-то задание Геры в городе), этот представитель уничтоженной имперцами расы несколько лет скитался по Галактике, при каждой возможности ввязываясь в схватки со штурмовиками.       В конце-концов он всё-таки мог так и сгинуть в одном из боёв, если бы не повстречался с Кенаном в кантине иторианца Джо. И теперь был полноправным членом команды. - Гера, Сабин. Там Кенан звал, что-то насчёт новой миссии. Уже идя в кают-кампанию, Сабин подумала, что несмотря на то, насколько разными были члены команды "Призрака" - всех их объединяла похожая история.        Кенан - бывший падаван Ордена Джедаев, после гибели своего мастера Депы Биллабы вынужденный скрываться от Империи. Гера - дочь генерала Чама Синдуллы, борца за свободу Рилота, покинувшая родную планету после неудачного покушения на самого Дарта Вейдера. Зеб - его родная планета была превращена в пустыню имперскими захватчиками. Даже Чоппер, дроид-астромеханик со сбитого во времена Войн Клонов над Рилотом истребителя Республики, найденный и восстановленный тогда ещё 9-ти летней Герой.

***

      Визаго предложил команде "Призрака" заработать, доставив ему груз, перехваченный имперцами. - Это даже не оружие или спайс. Контейнеры с кольто. Лекарство. - И в чём тут твоя выгода? - Кенан Джаррус прекрасно знал, что кольто -мааканское лекарство, предшественник, а теперь дешевый заменитель бакты. "Бакта для бедных", как его иногда называли. - В том, что это - мой груз. И сейчас имперцы его ещё не забрали, корабль на Лотале-2. Нет, если вам не нужны деньги... - деваронец развёл руками. - Груз точно там? - Точно. За контейнерами следят, я позаботился.        Не слишком высокая цена, предложенная Визаго, сначала едва не стала причиной отказа. Но у Визаго был козырь. - Тот пилот, что следит за грузом, искал информацию об одной девушке. И я думаю, что вы знаете, о ком. - Что?! - возглас Сабин заставил всех замереть и обернуться в её сторону. - Мандалорка, носит разноцветную броню, лет 14... - Мы беремся! Спорить с Сабин, уже догадавшейся, кто этот пилот было бесполезно.

***

       Все попытки найти Сабин пока оканчивались ничем. Да, была информация про стычку с имперцами. А что ещё? Слухи о повстанцах, помогающих людям? Да, Сабин вполне могла присоединиться к такой команде, только где их искать? Своим он для местных не был, а рассказывать чужому человеку о борцах с Империей желающих не находилось. Молчали пока и появившиеся связи в криминальном мире.        Последний заказ от Визаго был довольно лёгким - проследить за контейнерами с товаром, которые сбросили на луну Лотала. И вот сейчас парень сидел в кабине "Банши" с отключённым питанием и наблюдал за парой И-Сидок, сторожившей груз. Имперцы, которые должны были его захватить , пока не появлялись. Также, как и люди Визаго.       Когда же они появились... Эзра не поверил своим ушам, услышав голос, прозвучавший в коммуникаторе.

***

Два корабля приземлились рядом. И первой из "Призрака" вышла, точнее сказать не вышла, а выбежала Сабин. Гера появилась чуть позже и хотела пойти следом, но мешать встрече девушки с парнем, известным пока только по рассказам мандалорки не стала.        - Эзра! Ты... - Сабин бросилась навстречу парню. И замолчала, счастливо глядя в синие глаза. Несколько минут они просто молчали, заключив друг друга в объятия.       - Сабин, нашлась. - Первым нарушил молчание Эзра. - А ведь я боялся, что... что не найду тебя.       - Я тоже. Эзра, я так скучала, ты себе представить не можешь, как.       - Теперь всё. Больше я тебя не оставлю.        Им ещё многое надо было сказать друг другу.Вот только слова не находились. А пока Сабин взяла его за руку и потянула за собой.        - Пошли, познакомлю с моей новой командой. С нашей. - чуть запнувшись добавила она.        - Знакомьтесь, это Эзра. А это Гера, наш капитан, Кенан и Зеб.        - Карабаст! Это что, ещё один мандалорец?        - Зеб, тихо! - Гера внимательно посмотрела на стоящего рядом с Сабин парня.- Я так понимаю, что ты и есть тот самый друг, которого Сабин всё время ждала? - Видимо, я. - Эзра неожиданно для себя покраснел. чего с ним давно уже не случалось. - Сабин, веди уже его на борт. Поговорим на "Призраке". - сказала тви'лечка, пропуская обоих на корабль. - А, хатт! Это что за железка! - Это Чоппер. Чоп, так друзей не встречают! Раздавшиеся с корабля голоса заставили тви'леку произнести: - Чувствую, с ними не соскучишься! А дело было в том, что дроид, по своей вредной привычке, поприветствовал новоприбывшего разрядом электротока.        Разговор, сначала общий, затянулся надолго. И Эзре и команде "Призрака" нужно было узнать друг о друге. Вечером "Банши" перегнали в одно из убежищ, имевшихся у команды на Лотале.        Пока Эзра с Сабин летали, мандалорка успела рассказать историю своих приключений с момента побега.       - Значит так? - в глазах парня вспыхнул гнев, когда он узнал правду о ссоре Сабин с Кетсу. - Встречу - пристрелю гадину!       - Брось, не нужно. - Сабин тронула его за руку. - Пускай живёт.       - Хорошо, но только ради тебя! - не стал спорить парень.        Уже было темно, когда они поднялись на "Призрак" .       - Блин, Саб! А я ведь даже не спросил, где...       - Что где? Ночевать будешь? - Сабин сверкнула карими глазами. - У меня в каюте. Или ты хочешь снова бросить меня одну?        - Нет, но... А как на это посмотрят остальные?        - Разберёмся. И ты мне ещё много чего не рассказал. Ночь, каюта Сабин. Эзра неуверенно прошел следом за девушкой и застыл на месте. Разукрашенные граффити стены и среди всего этого - вид усадьбы Врен и его собственный портрет. - Саб... А знаешь, я уже начал забывать, как ты рисуешь. А тут... - Дом вспоминала. И тебя. - Сабин приблизилась вплотную. - Я ведь, только когда ты ушел, что бы мы смогли улететь, поняла...        Поцелуй Эзры прервал затянувшуюся паузу в разговоре. И Сабин не стала отстранятся. - Саб..., не знаю, что ты скажешь на это. Но я должен признаться. Я тебя люблю. - Я тебя тоже. И больше мы не расстанемся. Правда? - Правда!        Заснули они только под утро, ещё долго что-то рассказывая друг другу. Нет, этой ночью у них ещё ничего не было, если не считать поцелуев, но даже просто быть рядом - этого Эзре и Сабин хватило, чтобы уснуть счастливыми.        А впереди была новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.