ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть XIII. Имперская отрава.

Настройки текста
      - Эзра! Ты что?! - парень был разбужен вскриком Сабин и сейчас сидел на кровати яростно тряся головой и пытаясь сообразить, что именно с ним происходит.       - А? Саб, не знаю! Блин, всё было так реально.       - Ага, реально! Чуть рёбра мне не сломал! - девушка отстранилась с обиженным видом. Но долго дуться она не умела. - Приснилось что-то? Кошмар? Эзра, ты сначала начал хрипеть, а потом сам так меня схватил... Лучше так больше не делай! Блин, Эззи, я до смерти напугалась!       - Сабин, прости!-Он заглянул в карие глаза.- Я не знаю, что это было. Сначала вроде был у нас, на Кроунесте. А потом? Саб, со мной сам Тарр Визсла говорил, представляешь? Что-то про то, что связано с наследием Мандалора, которое будет в наших руках. Хатт, я толком и не понял, что это! А потом - люди, какие-то планеты... . И всё - дальше ничего.        - Наверное, просто кошмар... Хотя Тарр Визсла, наследие Мандалора... - Сабин задумалась. - Знаешь, может и не просто. Надо Кенану рассказать. Он же джедай и Тарр был джедаем, может это какой-то знак?        - Может быть. - Эзра вновь погрузился в себя на несколько мгновений. И отчётливо вспомнил тот разговор во сне.

***

Обледенелая равнина, покрытая хвойным лесом, мерцающие в вышине звёзды и два человека идущие навстречу друг другу.        - Здравствуй, Эзра!       - Откуда... Здравствуйте, но кто вы? Как я... - парень с недоумением осмотрелся вокруг. Ещё недавно он был в своей каюте на "Призраке" вместе с Сабин. А сейчас вместо каюты - зимний лес, до боли напоминающий тот, что на Кроунесте, вместо объятий любимой девушки - пронизывающий ветер. И этот человек. Высокий, лет 40-50, светлокожий - это было видно, старого образца шлем оставлял достаточно открытого места, чтобы видеть. И взгляд - эти льдисто-серые глаза словно пронизывали насквозь. И тут Эзра понял, что знает, кто это!        - Вы... Ведь вы - Тарр Визсла? Освободитель? Но...        - Узнал. Что же, значит не совсем безнадёжен, наследник. - губы говорившего тронула не слишком весёлая улыбка.        - Я? Наследник? - Эзра окончательно впал в ступор. - но я...        - Сила знает, кто и чего достоин. Только не ошибись, парень, выбор будет стоить очень много. Запомни одно - в ваших руках будет судьба и наследие нашего мира.        - В наших? Вы говорите о... Сабин? Или...        - Ты знаешь. Не подведи, воин! И помни, слова имеют силу.В них честь и жизнь либо позор и смерть. - Тарр протянул руку и ладони двух стоящих напротив друг друга сомкнулись в рукопожатии. - Прощай. И растаял в ночной тишине, добавив на последок: "Семья больше, чем происхождение". Эзра понял, что одно из известных на Мандалоре выражений - это ответ на его невысказанный вопрос. А потом вокруг всё завертелось. Он видел сотни человек в древних и современных доспехах и без них, миры, охваченные огнём войны и новые города, встающие из руин. Он был... Да был ими всеми, сражался, погибал, разрушал и создавал новое! А потом... Потом проснулся.

***

Гера первой заметила странное состояние появившейся из своей каюты парочки. Обычно на их лицах не было такого выражения. А когда на её расспросы сначала Эзра, а потом Сабин начали рассказывать...        - Кенан, зайди, пожалуйста, на кухню. Есть разговор, срочный! - тви'лечка вызвала Джарруса.        - Так, ребятки, я в этом не разбираюсь. Но Эзра, ты уверен, что это не просто кошмар? Или, может быть, - рука тви'лечки легла на лоб парня, - ты заболел? Хотя жара, вроде бы, нет.        - Сам не знаю, но как-то всё слишком реально было. - растерянно ответил Эзра.        - Гера, ты не видела, что с ним во сне творилось. - присоединилась Сабин. Появившийся Кенан внимательно выслушал подростков. Он то ещё в каюте ощутил всплеск в Силе. Но опасности не почувствовал. Зато сейчас отчётливо осознал, что сон Эзры - это не просто сон.        - Я пока не уверен, но... Эзра, а раньше подобного не было?        - Такого - точно нет! Поэтому мы и решили поговорить с тобой.        Кенан коротко кивнул. И сказал, что ему нужно использовать свои способности, чтобы разобраться в ситуации.        - Поговорим чуть позже. - и он действительно решил привести мысли в порядок с помощью медитации перед серьёзным разговором. - Думаю, что нам есть, что обсудить.

***

      Правда разговор пришлось отложить. И совсем не по вине Кенана. Агент Каллус не зря считался одним из лучших оперативников ИББ. И способ, как заставить повстанцев выйти на свет он нашел.        Информация от Визаго, полученная деваронцем из криминальных кругов Лотал-сити звучала так - Империя готовит страшный удар по всё ещё сопротивляющимся ей жителям Дорнеи. Особый яд. И корабль должен забрать компоненты этой отравы с имперского склада в городе Джалат на Лотале. Само-собой, команда "Призрака" приняла решение нанести удар по этому складу.       - Не нравится мне это! Что-то слишком тихо, да и охраны - всего пара ведроголовых. - Кенан, как и другие участники операции, никак не ожидал, что важный имперский груз будет настолько плохо охраняться.       - А ты прав, бунтовщик! - стенки одного из контейнеров внезапно раскрылись, выпуская отряд штурмовиков и высокого человека в тёмном шлеме ИББ-шника. - Я агент Каллус. Предлагаю сдаться по хорошему.       Завязалась схватка. Оставаться на этом складе было уже не зачем, ясно, что он ничего ценного не содержит. Вот только и уйти из ловушки пока не удавалось. К тому же... "Призрак" не мог прийти на помощь, имперцы открыли огонь по кораблю, заставив Геру взлететь. Отступать было некуда, не могли помочь не бластеры, не гранаты Сабин и Эзры. И тогда Кенан Джаррус сделал-то, на что давно не решался.        Синий клинок, вспыхнувший в руках молодого мужчины в зелёном свитере, заставил Каллуса отшатнутся. И под прикрытием джедая повстанцам удалось вырваться. Подхваченные "Призраком", они уходили из ловушки. Но...       - Кенан, а ведь я знаю, где корабль! Завтра прибывает на орбиту. Слова Эзры подтвердил и лассат. Именно Зеб в начале схватки сорвал защиту с головы штурмовика. И как раз тогда они и услышали часть доклада.

***

      Правда доклад этот был частью ловушки агента Каллуса, который именно в этот момент вызвал на связь весьма опасного собеседника. - Гранд-инквизитор? Докладывает агент ISB-021, Каллус. На Лотале обнаружен джедай. Теперь завтрашняя операция для повстанцев становилась вдвойне опасней. А Эзре предстояло встретиться с новым врагом, узнать новое о себе и сделать ещё один важный шаг в жизни. Пока же он об этом не подозревал. Больше парень сейчас думал о том, где он раньше мог видеть этого имперца, назвавшегося Каллусом, о том странном сне, который видел сегодня ночью и ещё больше о девушке, чья рука лежала в его.

***

       Орбита Лотала. В этот раз на борт имперского транспорта они попали на грузовом шаттле. Вчетвером, Кенан, Эзра, Сабин и Чоппер. Гера и Зеб оставались на "Призраке", готовые забрать друзей, как только тем удастся заминировать судно.        И вот здесь всё и произошло.        - Эзра с Сабин закончили установку зарядов и уже собирались уходить вместе с Кенаном, когда впереди возник па'уан в чёрной одежде и в сопровождение штурмовиков. Огненно-красный клинок в руках не оставлял сомнений - это был ситх. И сильный ситх, сумевший несколькими выпадами заставить отступать Кенана. Выстрелы сразу четырёх бластеров им тоже были успешно отражены. Кенан с трудом сдерживал удары. А противник, представившийся инквизитором, казалось даже не замечает его отчаянных атак, ещё и успевая рассказывать все промахи джедая в бою. Попытка прийти на помощь Кенану закончилась тем, что Эзра и Сабин оказались прижаты к стене ударом Силы. Оружие штурмовиков было направлено на джедая. - Ну что, теперь видишь, какой мощи ты пытался бросить вызов? - холодный голос инквизитора сулил только смерть. - Джедай, ты ничто против могущества Тёмной стороны. А вот твой ученик ещё может обрести истинную власть. Взгляд ситха встретился с глазами Эзры, заставляя парня ещё сильней почувствовать свою беспомощность перед этим. - Мандалорец и одарённый? Интересно, думаю, моему повелителю пригодиться такой слуга. Он, - па'уан указал на Кенана, -уже бесполезен. А ты -ты можешь стать моим учеником. - Нет! - прохрипел парень. - Нет? Тогда ты умрёшь, мальчик. Подумай над этим! Или сначала умрёт твоя девчонка? - ситх переводил взгляд с Эзры на Сабин. - Выбирай - служить истинной мощи или умереть! Эзра ещё держался. А внутри - внутри его пробуждалось скрытое до сих пор. Парень почувствовал, как энергия начинает собираться внутри. И ещё. Перед его мысленным взором промелькнули несколько лиц. Уже почти забытые настоящих родителей, приёмный отец со своей ободряющей улыбкой на покрытом шрамами лице, суровый взгляд герцогини Урсы, ещё несколько человек и вновь раздались слова " Не подведи, воин! И помни - слова имеют силу". Не инквизитор, наслаждавшийся победой, не Кенан, схваченный штурмовиками, не Сабин, едва отошедшая от удара Силы, не штурмовики. Да никто не понял, что именно происходит. - Послушай ты, хут'уун, я никогда не буду на твоей стороне. Джукадир, ди'кут, и запомни - я никогда не предам не любовь, не долг, не семью. -парень в сине-зелёной броне, казавшийся уже не опасным, шел вперёд. И сила, нет, Сила, плескавшаяся в ярко-синих глазах заставила врага дрогнуть. А Эзра уже использовал оружие. Инквизитор едва успевал отбивать лучи бластеров, когда с Кенана слетели наручники, сбитые выстрелом. И под двойным напором, нет, уже тройным - в бой вступила Сабин, отступал уже инквизитор. Он ещё раз попытался отбросить парня силой - но встретил отпор. - Не стой на пути! За мной - мои предки, за тобой - только тьма могилы и гниль. - И слыша такие слова из уст совсем ещё мальчишки, имперец... сбежал. А вот Эзра... Он обессиленно опустился на пол. И только когда Кенан и Сабин подхватили его под руки, ещё произнёс: - Сбежал, а казался-то... действительно, настоящий хут'тун. - и улыбнулся Сабин уже привычной тёплой улыбкой.        А на следующий день Кенан всё-же решился. У них с Эзрой был непростой разговор. Джедаю было тяжело слушать, как парень с первых слов заявил, что да, он хочет овладеть своими способностями. Но...        - Кенан, пойми, я не могу не любить Сабин. И не могу отказаться от долга перед семьёй Врен и Кроунестом.       Джедай долго молчал. Но потом вспомнил и про сон парня, и про вчерашний бой. Да, такой человек, как Эзра лучше умрёт, чем откажется от своего пути. И пытаться его переубедить - только настроить против себя. Под руководством Кенана Эзра будет овладевать своими возможностями. Не джедай, в том смысле, как понимали это в Ордене времён обучения самого Кенана. Но и времена теперь были другими. Как и те, кому предстояло вступить в бой. Чуть позже разговора с Джаррусом       - Эзра, слушай, так ты что, теперь тоже будешь джедаем? Как Кенан?        - Как Кенан? Ну нет, Саб. Для этого я не подхожу! - и подхватил девушку на руки, закружив над полем.        Потом они рухнули в траву. И им было сейчас всё ясно - они вместе и любят друг друга. А остальное - с остальным можно справиться.       - Ну что, дорогой, как, поговорили? - Гера встретила Кенана на корабле.       - Поговорили. - Кенан махнул рукой. - Гера, я не знаю, что тут делать. Он же абсолютно повернут на Сабин и своих принципах! Он...        - Он человек, который вас всех спас на том транспорте. И как раз из-за того, что тебе так не нравится. Да, он другой. Но ты обязан принять парня таким, как он есть. И с тви'лечкой джедай не мог не согласиться. Пожалуй, меньше всех о произошедших событиях задумывался лассат. Зеба больше интересовало, когда можно будет врезать очередному ведроголовому и куда подевался Чоппер, опять врезавший ему током и сбежавший. Вот так и закончились два дня, которые Каллус и гранд-инквизитор считали охотой на повстанцев, а Эзра, сидя вечером вдвоем с Сабин на крыше "Призрака" окрестил операцией "Имперская Отрава".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.