ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть XIV. Встреча с прошлым.

Настройки текста
       С того дня, как после первого боя с гранд-инквизитором Кенан начал учить Эзру прошло уже около трёх месяцев. В чём-то парень делал успехи, что-то у него не получалось. Да и таких возможностей, как в тот раз, мандалорец пока больше не показывал.       - Знаешь, думаю, что тогда Сила показала твой потенциал, то, чего можно достигнуть. - Кенан пытался ответить на вопрос Эзры, которого очень интересовало, как он сумел освободиться от воздействия Инквизитора. - И ты же рассказывал, что видел перед этим? Да и ведь выложился тогда полностью, сам же помнишь.       Эзра слегка скривился. Вспоминать, как после боя едва добрался до "Призрака", поддерживаемый Кенаном и Сабин он не слишком любил.        - Я просто понять хочу! Кенан, вот если я сейчас стреляю лучше - это я вижу. Если вон лот-котов чувствую - это тоже. Даже, - Эзра неожиданно развернулся на месте и выхватил из воздуха брошенный Чоппером баллончик с краской, -вот это! Чоппер, Зеб, я вам, блин, сейчас что-нибудь поотрываю!        К выкрику Эзры, по руке которого стекала ярко-розовая полоса, присоединилась Сабин:        - Мне их оставь! Последний флакон оставался! - серьёзный разговор прервала шутливая потасовка. Но она-то вскоре завершилась, а вот вопросы у Эзры никуда не делись. И на многие из них у Кенана Джарруса просто не находилось ответов. Ну как он мог объяснить, почему человек, буквально спиной чувствующий любую, даже незначительную опасность с мечом в руках не может показать тех же результатов? Почему он способен на прыжок Силы, чему бешено завидовала Сабин и тут же оказывался не в состоянии совершить какое-нибудь элементарное действие?        И Кенан часто думал, что сам он просто-напросто не тот джедай, который в силах понять, как и что нужно показать и объяснить ученику.

***

      А жизнь диктовала свои условия.        Имперцы всё чаще оказывались на пути, хорошо ещё, что удавалось не сталкиваться с Инквизитором. Каллус не простил прошлого поражения и теперь поймать неуловимую группу врагов Империи - этого агент хотел, наверное даже больше, чем новых нашивок и должности. К тому же совсем недавно произошло столкновение на Гареле, когда повстанцам удалось перехватить партию запрещенного оружия - ионных дизрапторов Т-7. И Зеб, едва не погибший в бою с Каллусом на бо-винтовках ( агент, по его же словам, забрал свою у мёртвого Гвардейца Чести Лосана, а ведь Зеб был капитаном той самой Гвардии), узнал, что агент - тот, кто своим приказом обрёк его народ на гибель.        О роли агента в своей судьбе вскоре узнает и Эзра.

***

Кенан не зря пытался достать информацию о прошлом парня. И вот сегодня он встретился с одним из своих информаторов. Теперь джедай, всматриваясь в доклад агентов ИББ уже более чем 10-летней давности мучительно думал, стоит ли эту правду открывать парню, или нет.        -Кенан? Дорогой, ты всё ещё не уверен? - единственный человек с которым джедай поделился своими находками и сомнениями, была Гера.       Давняя напарница ( ну да, с тех времён, как они встретились на Синде и спасли эту луну от разрушения имперским промышленником графом Видианом, прошло уже больше 7 лет), любовь Кенана ( пусть они так и не решались признаться друг другу - но... любили, и оба это осознавали), причина, по которой он вновь вернулся к борьбе.       - Не уверен, ты права. Молчать - не имею права, а вывалить это на парня... Прошлое может оказаться для него слишком тяжелым. Тем более, я боюсь. Видишь имена? Риверо и Каллус. Именно они отправили родителей Эзры в тюрьму, где они погибли.       - Что? Ты хочешь сказать, этот агент, уничтоживший родину Зеба ещё и арестовывал родителей Эзры?       - Да. А ведь он - мандалорец по духу. Бросится мстить - и погибнет. Или ещё хуже...       - Хуже? Чем смерть?        Кенан вздохнул.       - Да, хуже! А если парень падёт на Тёмную Сторону? Тогда... Это будет катастрофой. Для всех.        Гера задумалась. Но у неё ответ нашелся:       - А ты не подумал, что если докопался ты, то он тоже может узнать правду? И о том, что ты её знал -тоже? Что-что, а искать информацию мальчик хорошо научился. И вот тогда ты потеряешь его доверие. Понимаешь? Вдвоём они всё-таки смогли принять решение. А вечером... Когда Эзра услышал, что рассказал ему Кенан, он долго сидел, уставившись в потолок. Даже Сабин не могла вывести его из этого состояния. А потом Эзра поднялся и двинулся к выходу.        - Куда ты? Эззи?        - Хочу увидеть дом, где родился. - глухо произнёс парень в ответ на вопрос Сабин. И только общими усилиями её и Геры удалось добиться обещания, что до утра Эзра никуда не пойдёт. А позже, после долгого ночного разговора, Сабин настояла, что пойдёт с ним. Девушка чувствовала, как любимый переживает и отпускать его одного - этого мандалорка себе позволить не могла.

***

Лотальское утро. К городу приближался спидер с двумя молодыми людьми. Где-то на окраине они оставили машину и после часового блуждания по улицам остановились возле заколоченного дома с имперской печатью на дверях. Подошедший первым парень долго стоял перед входом, о чём-то раздумывая. А потом резким движением сорвал печать и доски. Войдя внутрь, он остановился, растерянно глядя вокруг.        За десять лет внутри многое обветшало, развалилось. Но кое-что ещё оставалось на своих местах.        - Эззи, ты помнишь? Это действительно дом твоих родителей? - тихий голос прикоснувшейся к плечу Сабин оторвал парня от мыслей, крутившихся в его голове при встрече со своим прошлым.        - Да. Саб, я ведь... Да, мечтал здесь побывать и даже не знал, где именно. Знал, что есть такое место. Смутные детские воспоминания постепенно обретали плоть. И Эзра вдруг шагнул вперёд, поднимая едва заметную крышку люка в полу.        - Что это? - Сабин спустилась следом за ним по лестнице.        - Кажется, это их радиоцентр. Тот, с которого призывали к борьбе с Империей. Эзра опустился на корточки привалившись к стене. Сабин же решила, что ему нужно подумать. Сама же девушка прошлась по заброшенному дому. И не зря. Когда они уходили, в её кармане лежал голодиск. Что на нём, она пока не знала, но чувствовала, что это важно.

***

Когда Эзра с Сабин вернулись на "Призрак", Кенан первым подошёл к ним. Эзра сначала не слишком охотно отвечал на вопросы. А потом...       - Кенан, я знаю, что нужно делать. - взгляд парня, вспыхнувший огнём, насторожил джедая.       - Ты о чём? Эзра, если о мести - забудь. Это не...       - Не то, о чём ты подумал. Я решил - пусть их последняя передача вновь зазвучит. Это и будет моей местью Империи и последней данью прошлому. Ты согласен?        Джедай смотрел на парня и видел - тот изменился. Не внешне, это было не так заметно. Внутренне. Чувствовалось, что на душе Эзры стало легче, чем вчера.        - А Каллус - в бою я могу с ним встретится, но искать мести - не стану. Веришь?        Через несколько дней, за несколько часов до заката Галактика услышала слова: - Люди Галактики. Говорит центр вещания планеты Лотал. Вы все видите, что творит Империя, зло, несправедливость. Вас убивают и делают рабами. Планеты гибнут ради наживы и власти. Но мы будем бороться и призываем вас не терпеть. Вместе мы сила, мы можем идти в бой - и победить, завоевать свою свободу.       Не только это сказал Эзра. И его услышали. Кому-то его речь подарила надежду. А у кого вызвала желание стереть в порошок того, кто осмелился бросить вызов. Но ещё один шаг в борьбе был сделан.

***

А вечером Сабин подошла и обняв Эзру дала парню голодиск. - Что это? - Ну это я нашла в твоём бывшем доме. Вот, почистила, кое-что восстановила. Смотри!        С возникшей голограммы на Эзру смотрели лица его родителей. Молодые, весёлые и рядом с ними маленький мальчик. Он сам. Сабин тихо вышла из кают-компании. Эзра ещё долго сидел, глядя на старую голограмму. Поблагодарил девушку он только тогда, когда вернулся в их каюту.        - Саб? Спасибо! Ты..., ты даже не представляешь, как я тебе благодарен! Это было...        - Это твоя память. Я подумала, что это тебе будет нужно.        - Саб... - парень опустился рядом с любимой. - Но как ты догадалась, что этот старый диск...        - Не знаю. Наверное потому, что люблю тебя. Дальше слова им были не нужны.       Вскоре произойдёт много важных событий в жизни как команды корабля "Призрак", так и многих миллиардов разумных, живущих на просторах Галактики. Небесная Река продолжала свой вечный бег из прошлого в будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.