ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть ХIX. Проба сил.

Настройки текста
      - Черавха? Неплохо устроились, гады. Там ведь и народу-то практически нет. Зато и природа - не как у нас, на Ордо. - Лейтенант* Урри Зарт, один из ближайших сподвижников Фенна Рау, также один из бойцов эскадрильи "Череп" рассказывал о точке назначения. - Теперь вот ещё и Фарук этот обосновался, мразь паучья.        - Почему паучья? Он же, вроде, человек? - не поняла Сабин.        - А, эмблема у него такая. Золотой паук. А мразь - извини, как его ещё назвать -то? Пока шла война, служил зайгеррианцам, теперь вот сам живым товаром промышляет. Имперцы его не трогают, Саксоны тоже, даже ходили слухи, что Тайберу он заплатил, чтобы пиратствовать не мешал. А работорговля - так это в Центральных мирах она запрещена. А у нас Внешнее Кольцо, указ разрешает. Ну если Лорд Вейдер на них не натыкается, говорят, что работорговцев он любит не больше, чем вашего брата-джедая**.- Тут Зарт подмигнул Кенану, получив в ответ недобрый взгляд.        - А что Гар, не в курсе?        - Гар? Этот сам брать не будет. Но и с братом спорить не станет. Сам чай знаешь, Гар, хоть и гад, но боец, а вот Тайбер - тот тащит всё, а сам в бой идти - да не в жизнь, только и знает, как на задних лапках вокруг имперских чиновников прыгать. - Урри ответил на вопрос Эзры, брезгливо ухмыльнувшись, упомянув Тайбера Саксона.        Происходил этот разговор на борту "Призрака", временно ставшего флагманом небольшого отряда. Шли последние обсуждения плана атаки на лагерь работорговцев. Известно было, что противник имеет примерно 2-2,5 сотни разноплемённых головорезов. Сам Фарук - бывший наёмник на Зайгеррии. Потом - один из офицеров КНС. А теперь - глава самостоятельной банды с несколькими крупными транспортниками и парой десятков истребителей. Ещё было известно, что банда имеет неплохо укреплённый лагерь. Пока, правда, бандиты чувствовали себя в безопасности, хотя месяца четыре назад один из их транспортов и был захвачен Ночными Совами Бо-Катан Крайз, продолжавшими, хотя и не слишком успешно, боевые действия. Эзра примерно представлял, что надо делать.Но в том то и дело, что примерно, ведь командовать его особо не учили. Вариантов парень перебрал уже с десяток, если не больше. И тут ему на помощь пришла Гера. Слушая споры о том, как лучше пойти на штурм лагеря, тви'лечка неожиданно произнесла: - Мужчины, вам не кажется, что не обязательно идти в лоб? - А как ещё-то? Что они, сами нас в лагерь проведут? - Эзра начал говорить и вдруг замолчал. В синих глазах появилось выражение, команде "Призрака", а особенно Сабин, хорошо знакомое. - А ведь точно! Гера, ты гений!

***

Несколько часов спустя. Появление нескольких машин местного торговца ( сам хозяин сейчас находился в компании пары мандалорцев, объяснивших ему, кто здесь хозяин положения и что у него есть два варианта - либо попытаться сопротивляться, либо - сотрудничество, только при втором жизнь ему гарантирована, также, как и плата за помощь из казны рабовладельцев. И Кай Невис правильное решение принял) у охраны лагеря подозрений не вызвало. Ну до тех пор, пока вместо ящиков с едой из грузовиков не появились вооруженные до зубов бойцы Наёмных Защитников. И не только, ещё большим шоком для бандитов стало появление сначала лассата, чья бо-винтовка в режиме электропосоха была при его силе страшным оружием, а затем... Сначала синий, а потом Тёмный световые мечи Кенана и Эзры. Сверху же в атаку шли мандалорские корабли и "Призрак".        - Саб, давай гранаты! - Эзра, с мечом в одной и бластером в другой руке шел впереди отряда. И Сабин от парня не отставала, ведя огонь из обоих пистолетов.        - Даю! Глаза берегите! - и за этим последовали ослепительные вспышки ручных бомб. Долго сопротивляться бандиты оказались не в состоянии. Но была ещё и личная охрана главаря рабовладельцев. Зеб впервые встретил противника, превосходившего его по силе. Мандаринский гигант, представитель расы здоровенных зелёных воинов, своей силой и яростью сумевших когда-то доказать древним мандалорцам-таунгам, что достойны уважения и права быть равными. И вот один из них оказался здесь, вооруженный вибросекирой и заставивший отступать самого Зеба. Были и другие. Люди, никто, несколько гаморреанцев и трандошан. И сам Фарук. Главарь пока в схватку не ввязывался.        Прорвавшийся ближе к нему Эзра потребовал немедленно сдаваться.       -Сдаваться? Кому? - Работорговец развернулся в сторону человека, судя по голосу, совсем ещё молодого. Зато сжимавшего Тёмный Клинок и уверенно им владевшего.        - Мандалору. Новому вождю! - сказал эти слова не Эзра, а кто-то из его соратников. И на часть банды эти слова подействовали. Сам же главарь... Он не зря руководил своими головорезами. Эзра увидел бросок противника. Довольно крупный, лысый, явно не слабак, хотя и не такой подвижный, как Эзра. И сжимавший в руках электропику. Бой лидеров остановил битву.       Эзра наносил удар за ударом, которые враг пока успешно отражал. К тому же, грудь работорговца была защищена неплохой бронёй, в чём Эзра и убедился, когда бластер не смог пробить защиту противника. Прыжок, атака сбоку - Фарук успевает развернуться. Ещё несколько безуспешных атак.        Тут Эзра и сумел нанести удар Силой. Бандита отбросило с места, сбивая с ног. И клинок парня следовал за ним.        - Я же предлагал сдаться!        - Это вряд-ли.! -Фарук сделал последнюю попытку, после которой на площадке между строениями лагеря вспухло облако дыма. Эзру шлем защитил. И хоть в густых клубах дыма противник исчез, но так и парень был не обычным бойцом. Сила ему помогла почувствовать бросок Фарука. И нанести удар.        Главарь банды рухнул, пронзённый Тёмным Клинком. Эзра стоял рядом. Да, это был уже не первый противник, убитый за его жизнь. И всё-равно, чувство победы смешивалось с не слишком приятными ощущениями.        А вокруг бой окончательно прекратился. Остатки банды, в том числе так и непобеждённый мандолианец, сдались.

***

- Ну что, право быть лидером ты доказал. Мозги есть, драться можешь... Я думаю... - Фенн Рау, встречающий победителей задумчиво смотрел на появившегося из корабля парня. - Слава Мандалору! И сотня глоток подхватила этот клич. А Эзра? Он стоял перед этими людьми и думал, что никогда не хотел власти. Но... кажется ему придётся взвалить на плечи груз лидерства. Бывших рабовладельцев отправили на астероидный пояс Конкорд-Доун(кроме тех, кто участвовал в пытках и казнях, для этих наказание суд знал только одно - смерть).        - Что, тяжело? - спросила Сабин, когда они вернулись к себе в каюту. Было это уже вечером. - Я ведь вижу.        - Ещё как. Саб, знаешь, я ведь просто хотел быть рядом с тобой, жить дома с любимой. А власть? Ну не хочу я этого. Несколько минут они сидели молча.        - Хотя знаешь, если бы не Академия, наш побег из неё и всё остальное... Мы бы вряд-ли смогли быть вместе. Ответом ему стал поцелуй. И не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.