ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть ХХI. Возвращение на Родину.

Настройки текста
      Оставалось всего-то пара часов до подлёта к родной планете. Кроунест...Здесь была их родина(пусть Эзра и родился на Лотале, вырос и осознал себя он именно здесь), их семьи, их друзья. Вот как пройдёт встреча? Тут никто ничего сказать не мог. Эзра, хоть и старался выглядеть уверенно, но это внешне. А внутри и сам трясся.        Ну если уж решился стать вождём - приходилось соответствовать, хотя бы на людях. Это на "Призраке" можно было рассказать, что тебя гложет. И не только Сабин. Гера всегда готова была выслушать, да и Кенан с Зебом тоже. Там были друзья, а здесь, на десантном транспорте - бойцы его армии.        Мысли-то были не слишком весёлые. И у него, и у Сабин. Вот пилот их "Метеора", тот излучал уверенность.       - Ну, что вы, как в воду опущенные? Если уж Фенн тебя признал, так свои-то точно примут. - Джастер, боец опытный, хотя и не намного старше Эзры, был дальним родственником самого Рау, отличался непробиваемым оптимизмом и любовью к полётам.       - Да? Джастер, извини, но как нас встретят, это ещё вопрос. Мать, она думает не только о семье, о всей планете. - произнесла Сабин.       - А Фенн что, не думал? Хотя ему ваш клан любить не за что. Как и джедаев. У него отец на Галидраане погиб.       Да, Галидраан... Планета, где орден нанес сокрушительное поражение Истинным Мандалорцам. По официальной версии - поверив правителю планеты, решившему скрыть свои преступления, свалив их на наёмников. А на деле? Кто знает. Слишком удачно всё тогда совпало для Ордена, ведь Мандалор лишился лучших воинов. Дуку уничтожил армию Джанго Фетта. Потом Фет взорвал Тора Визслу. И всё. Путь к власти для пацифистов из Новых Мандалорцев был открыт.

***

Путь к Кроунесту им временно пришлось прервать. Сигнал бедствия.       - Кто-то попал в переделку. Командир, тебе решать. - Джаспер обернулся в сторону Эзры.       - Что решать, придётся помочь. Что там?       - Говорят, авария. Только лучше быть начеку, время сейчас...       - Знаем, какое время. Разворачивай корабль. - Что-что, а не откликнуться Эзра не мог. Такой характер. - Вот это да! Какая, к шаблу, авария! Тут полтранспорта снесли. И явно кто-то типа разрушителя, ну может крейсер. Слова пилота наглядно демонстрировал Х46-7, рудовоз, более чем 150 метровый корпус в двух местах был пробит орудиями крупного калибра. - Это кто же их так? Нужно проверить, может кто живой остался! - Сабин посмотрела на Эзру. - Ну да. Только Саб... может сама не пойдёшь? Тут, правда, закончилось как обычно. Удержать Сабин на месте - ну такое никому было не под силу. Эзра только попросил не лезть вперёд. На борту... Тут даже мандалорские воины, уже бывавшие в сражениях, почувствовали себя погано. - Да это... Шаблова сила! Тут что, ситх побывал. Или... - Тихо! Это не ситх. Это...- Эзра выхватил одновременно меч и бластер. И во время. Атака существа, почти трёх метров ростом, покрытого белоснежным мехом и имеющего весьма внушительные зубы и когти - это не шутки. А если их сразу три... В коридорах корабля завязался бой. Эзра, отмахиваясь мечом, сумел заставить одно из чудовищ отступить. - Да это вообще... - удар, отход. Лапа монстра пролетает над головой.- Что за твари?!. Огонь бластеров, Тёмный меч. Даже огнемёт одного из защитников. Отбиться удалось с трудом. - Зараза! Хорошо, почуял вовремя! - Эзра убрал меч за спину. - Все целы? - Живы все. А вот Френки, кажется, придётся в лазарет. - Не кажется! Быстро его на корабль, эта зверюга ему рёбра переломала, даже в доспехах. - Сабин быстро осмотрела раненого. - Это, кажись, вампы. Только какой ди'кут их с Хота тащил на этой посудине? - Спрашивать некого. Только не вампы же те пробоины оставили? Кто-то корабль обстрелял. И недалеко от Кроунеста. - Эзра почувствовал, что в голове крутится какая-то догадка. - Саб, сможешь их компьютер взломать? - Попробую. Скачать данные удалось. Вот расшифровать - это уже потом. И эта расшифровка приведёт к весьма серьёзным событиям. Но позже. Пока они вновь перебрались на свой корабль. Впереди ждал Кроунест.

***

      А в это самое время на их родной планете графиня Урса размышляла о ситуации, которая нравилась ей всё меньше и меньше( и это она ещё не знала о роли в событиях своей дочери!). Появление неизвестных противников Империи во главе с человеком, называющим себя новым Мандалором.       Это был и шанс на освобождение и страшная угроза имперского возмездия одновременно. Да, когда-то она не задумываясь могла броситься в схватку, хоть с Республикой, хоть с правительством. Только тогда она отвечала лишь за себя. Сейчас же - сил для борьбы у родного мира практически нет, муж в плену, сын вынужден был вступить в суперкоммандос Саксона, где дочь неизвестно. К тому же Империя явно готовилась окончательно наложить лапу на мандалорские миры. Имперцы, пираты(а расплодилось их немало, несмотря на крики пропаганды про имперский порядок)... Невесёлых мыслей у Урсы Врен хватало.        Не лучше было и настроение у приёмного отца Эзры. Ведь все проблемы Кроунеста ложились и на его плечи, опыт старого война всегда заставлял правителей планеты прислушиваться к его советам. А что и кто сейчас мог посоветовать главе клана Врен? Да и приёмный сын, если ещё жив - то рядом с Сабин, где именно - неизвестно. И не графиня Урса, не её верный боец не знали, кто сейчас приближается к планете.

***

Эзра несколько минут с каким-то отстранённым видом смотрел на переговорное устройство. - Пора? - Сабин от волнения сжала руку парня. - Да. Пора! - он взглянул в лицо девушки, обвёл взглядом ближайших бойцов. - Вызываю клан Врен. Сабин Врен и Эзра Снейк просят разрешения на посадку. - Слова понеслись в эфир. А двое молодых людей всматривались в приближавшуюся планету и думали, что ждёт их на Родине.

***

- Выходим? - Эзра привычно проверил оружие, это уже въелось в его суть. И сделал шаг вперёд, покидая корабль. Следом за ним вышла Сабин и несколько человек из команды. - Дочь? И ты посмела вернуться, да ещё с армией? - Урса вышла вперёд группы своих воинов. Сабин стояла рядом с Эзрой. Шлем она держала в руках и все эмоции хорошо были видны на её лице. - Мама... Это не моя армия. Эти люди - наши союзники. - Кроунест не с кем не воюет. И ты с твоим телохранителем... - тут Урса оборвала фразу. Понять, кто истинный лидер по реакции бойцов для неё было элементарно. - Так. Чувствую, нам надо серьёзно это обсудить. С обоими. Пытаться разоружить отряд мандалорцев? Это не инопланетники, когда-то даже настоящие Мандалоры должны были очень хорошо подумать, стоит ли такая команда её последствий. - Ваши люди должны остаться на корабле. Кто-то из отряда пытался возразить, но - Вы слышали. Здесь наш дом. Ясно? - Эзра отмёл возражения. Правда тут же подал условный знак "Будьте на чеку". Главный зал усадьбы Врен. Столько раз они мечтали вновь оказаться здесь. Но сейчас... - Вы двое совсем с ума сошли!? Мандалор! Ты вообще понимаешь, что это значит? А ты, дочь? Как ты могла!? - Урса Врен, как только услышала, кем сейчас называет себя Эзра, сдержать себя не могла. - Ты хотя бы об отце думала, когда связалась с вашим восстанием? А о том, что будет, если попадёшь к имперцам!? Этот меч, что сейчас у Эзры, не сможет заменить армию. Да и какой из него вождь. Мальчишка!        Всё, что сейчас выговаривала им Урса, парочка уже и сама не раз обсуждала.       - Мама, а знаешь, сколько людей страдают под игом Империи? Мы видели, даже здесь, в наших мирах. Ты думаешь, Эзра хотел брать этот меч? Да он..       - Что он? Я вижу, что ты ничего не соображаешь! - Урса осеклась и внимательно посмотрела на молодых людей. - Так... Вы теперь вместе? И ответ на свой вопрос она получила, даже раньше, чем кто-то из них ответил. Всё было ясно по лицам и взглядам.       - Мама, я...       - Не сметь. Я этого не позволю! Сабин отшатнулась. Но потом нашла силы сказать:       - Я с любимым человеком. И ты этого не изменишь! - выпалила на одном дыхании и замолчала. Тишина. Урса опустилась в кресло, глядя на дочь.       - Значит так... Ты её любишь? По-настоящему? - перевела она взгляд на парня. А тот сейчас стоял, красный, как рак.       - Да. Больше жизни. - тихо произнёс он. Боец, лидер - всё сейчас ушло на второй план. Желая поддержать любимого, Сабин сбиваясь, пересказала матери всё, что произошло в их жизни.       - Да если бы он хотел, мог бы давно на всё плюнуть и спокойно уйти ещё два года назад! Я его в восстание втянула, понимаешь? А Урса была подавлена. Рассказ дочери, то, что она повстанец, что влюблена в того, кого готовили как её защитника, теперь оказавшегося во главе мандалорского сопротивления и, для полного набора, ещё и одарённым. А фраза Эзры о том, что сам Тарр Визсла назвал его наследником?       - Идите. Оба. Мне нужно подумать. - отрывисто произнесла Урса. Пока она ещё не знала, что Сила, судьба или ещё что-то, управляющее миром всё решили за неё. А Эзра с Сабин вышли из комнаты. Парню предстоял ещё один разговор, для него очень серьёзный. А Сабин? Она пошла с ним. Не оставаться дома, хоть она этого и ждала столько времени, не возвращаться на корабль, возле которого уже собрались местные, что-то бурно обсуждающие с командой, ей не хотелось.

***

Тор Снейк встретил сына возле усадьбы.        - Ну и? Давай, рассказывай, что и как. - произнёс он после приветствия. -Хотя нет, всё дома. А...        - Отец, Сабин с нами пойдёт. Понимаешь, мы... Тор внимательно посмотрел на парочку.       - Графиня знает?       - Знает. Ты что думаешь, мы могли скрыть?       - А я не знаю, что мне думать. - Тор покачал головой. - Ты вернулся с отрядом воинов, которые тебя считают вождём. Сейчас говоришь, что Сабин Врен твоя девушка. А что я ещё не знаю?       - Много, отец. Я... мы много прошли. Снова они рассказывали свои приключения. Тор только внимательно слушал, иногда вставляя отдельные фразы. Когда Эзра сообщил, что это он был тем, кто прорвался в резиденцию Гара Саксона, его отец вспомнил себя, только полвека назад. А вот вид легендарного оружия..       - Я ведь догадывался, что в тебе это есть... А, Шаблова Сила, я, значит, сам уговорил нашу графиню купить... будущего Мандалора? И жениха для её дочери? Да, расскажи мне кто ТАКОЕ...       - Ну вы, наверное, его бы психом посчитали?       - Посчитал бы, девочка, это точно. А может и пристрелил бы, по молодости. Ты мне скажи, тебе нужен мой сорванец или Мандалор, правитель? Сабин медленно подняла глаза.       - Мне нужен мой Эзра. И мы всё решили уже давно, когда он никаким вождём не думал становиться.       - Отец, она наоборот отговаривала меня, понимаешь? Тор Снейк глядел в их лица. Да, чего-чего, а лжи там не было.       - Да... Теперь вижу. Что ж, надеюсь у вас всё получится. И всё-таки вы за такое дело взялись... Это гораздо жестче Дозора будет. Намного.

***

В эту ночь ( ну да, день давно уже пролетел), они ещё успели побывать у памятника Тарру Визсле. Потом... Да собственно, заснуть толком не удалось никому. Не Эзре с Сабин, не Урсе Врен, не Тору. Мысли, хоть может и не совпадали полностью, но у всех были о будущем. И что будет завтра им было пока неизвестно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.