ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть ХХII. Тюремный корабль. Освобождение.

Настройки текста
      Мандалор, Сандари. Несколько дней до возвращения Эзры и Сабин на Кроунест. Последние события заставили Гара Саксона сначала задуматься, а потом - начать действовать. Появление человека, назвавшего себя Мандалором... Для вице-короля это было гораздо опаснее, чем для Империи, ведь даже потеря одного из секторов, пусть и Мандалорского, во Внешнем Кольце - для всей системы это смертельным ударом не будет. А вот ему... Либо мандалорцы, либо имперцы свернут голову. Одни из-за службы Империи, другие - из-за плохой службы. - Твари! Все твари поганые! - выругался правитель, заодно разнеся из бластера пару антикварных ваз. Чуть позже он уже отдавал приказания. И первым делом - приказ о переводе всех пленников на "Забвение", тюремный корабль типа "Килтирин". А сам начал готовить войска. Восстание требовалось подавить.

***

      Сабин не зря поддерживала связь с Джаннартом. Именно от него пришло сообщение о том, что Гар Саксон отправляет заключённых в мобильную тюрьму и готовит войска. Пришло это сообщение рано утром.       Эзра, едва задремавший всего-то минут сорок назад, вскочил, спросонья пытаясь сообразить, что происходит, где он, и почему Сабин с каким-то бешеным выражением лица рассматривает свой комлинк. - Саб? Что случилось? - Что? Эзра, Саксоны готовят войска. А мой отец и все, кто был арестован Гаром, отправлены на тюремный корабль. Эзра подошёл и обнял её. - Значит, надо освободить их. И это я сделаю. - Мы сделаем. Не спорь, - она видела, что Эзра хочет что-то возразить, - если идёшь ты - то я тоже. Последним лихорадочные сборы парочки увидел Тор. Вчера они так и остались здесь, да и после всех разговоров, и заснули-то прямо на диване на кухне. Старый боец попытался остудить их пыл. И в конце-концов, видя, что оба рвутся в бой, не особо задумываясь, яростно шарахнул кулаком по столу: - Успокоились. Оба. Сын, я тебя что, думать не учил!? - Но я... Мы же должны действовать! - Думать вы сначала должны. А если хочешь пропасть за так, то хоть девушку за собой не тащи. - Но я... - Сядь! И ты тоже! - рявкнул Тор. И продолжил, уже тише. - Эзра, если хочешь просто махать мечом - так вспомни, таких было много. И где они? - Вообщем так, удерживать я вас не собираюсь. Но вам нужен план. Сила Силой, но для начала хоть схему этих "Килтиринов" посмотреть можете? С этими словами отец Эзры достал датапад. - Так... Вот она. Запомни, сынок, врага надо знать. А данные о том, как боевые корабли устроены... Я вот долго собирал, может потому и жив до сих пор. Где-то через час "метеор" покинул планету. Курс лежал в систему Мандалор. А на самом Кроунесте Урса Врен сначала пыталась вернуть корабль, выйдя на связь, а потом... Потом она начала готовить планету к обороне. - Тор, бери людей. Если Гар Саксон ударит - мы должны быть готовы. Она остановилась и посмотрела на старого бойца: - Думаешь, справятся? - Справятся, Урса. - так, просто по имени, он не называл её уже очень давно, с тех самых пор, как после смерти отца, Денсара Врен Урса Врен стала главой клана - Горячие, конечно, оба. Даже слишком. Но справятся. - Вот я и боюсь, что горячие. Сама такой была. Вот же шабл, опять всё по новой, опять война! А Эзра с Сабин сейчас обсуждали план атаки.

***

      Корабль укрылся в тени Конкордии, луны Мандалора. 150 метров длинной, хорошая броня, неплохая противоистребительная артиллерия. "Килтирин" вообще, первоначально, создавали на базе древних мандалорских линкоров, хоть и значительно уменьшив в размерах. И то, что эти корабли всё ещё были в строю, говорило о их надёжности лучше всего. "Метеор" тоже не спешил. - Ну и как будем пробираться? А, командир? - Как? - Эзра задумался над словами бойца. - Подожди. Он вспомнил уроки Кенана. Да, Сила была с ним, всегда. - Думаю, что вот так. Да, точно! - Эзра бросил взгляд на схему. Вместе с видом в Силе это ему помогло. - Джастер, как скажу - полный ход. Войдём следом за тем шаттлом. Потянулись минуты ожидания. Эзра в последний раз излагал план атаки и... Да, страх был, сильный страх. И всё же нужно было атаковать. - Эзра? Ты что-то чувствуешь? - Сабин, сама дрожавшая от смеси ожидания боя и опасений за исход их миссии, почувствовала его напряжение. - Не знаю, я... Неуверен я ни в чём. Но...Джастер, давай.- он отдал приказ, по которому началась атака. - Саб, я просто. Блин, да боюсь. На короткое время их руки сомкнулись. А дальше "метеор" вошёл в ангар. Десантный корабль, влетевший в ангар, оказался неожиданностью для охраны. Конечно, два десятка против почти двух сотен - не лучший расклад, но здесь врага били внезапно и по частям. - За мной! - Эзра первым появился в ангаре, ведя огонь из бластеров. Сабин атаковала немного позднее, уже следом за первыми десантниками, зато её бомбы нашли цель - тех из врагов, кто не был смят первым ударом. До огнемётов дело пока не дошло. Но всё остальное использовали. - Саб, осторожно! - Эзра краем глаза заметил ствол автоматического бластера, направленный в её сторону. И едва успел, первый раз за этот бой использовав Тёмный Клинок, которым в прыжке рассёк оружие. - А, *****, достал, зараза. - противник всё-таки успел выстрелить, заставив Эзру скривиться от попадания. - Бей их, вперёд! Сабин вздрогнула, заметив этот выстрел. - Цел? - Да. Да точно, нормально всё, Саб. Перебросившись короткими фразами они двинулись дальше, сквозь помещения корабля. - Открывай камеры! - Эзра ворвался на мостик.И подкрепил свои слова чёрным, окруженным серебристым сиянием, клинком. Атака удалась. Часть тюремщиков была уничтожена, часть - находилась в камерах, поменявшись местами с бывшими заключёнными. Обычных бандитов здесь не было. Только враги империи, ну или те, кто чем-то помешал имперским властям. Сабин подошла к одному из освобождённых, высокому шатену с аккуратной бородкой. - Здравствуй, отец. - девушка сняла шлем, передав его одному из бойцов отряда. И бросилась на шею Алричу. - Папа, мы всё-таки спасли тебя! Тем из мандалорцев, что успели узнать её, было непривычно видеть слёзы на глазах молодой воительницы. Но причину они понимали. А Сабин сейчас было не до этого. Алрич обнял дочь. Он не слишком хорошо понимал, кто это "Мы", кто решился напасть на имперский тюремный корабль. И только появление Эзры и слова Сабин: - Мы с Эзрой. И он теперь... - Кажется знаю. Тот самый новый Мандалор? - Да. И ещё он мой любимый. - добавила она. А бывший имперский корабль уже готовился к отлёту. Джастер перешел из стоявшего в ангаре "метеора" на капитанский мостик. Когда он спросил, какие теперь планы у Эзры, тот только сказал: - Уводи нас из системы. Если что, вызывай. - И пошёл в сторону тюремной палубы. Дел было много.Не только встреча с отцом любимой девушки, но и с бывшими узниками надо было вопрос решать. Тут, кстати, как раз Алрич и помог. Опыт управления людьми и авторитет у него был. Миссия была завершена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.