ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть XXXV. Свадьба.

Настройки текста
      Выслушав Эзру, коммандер Сато спорить не стал, правда Кэнана, Геру и Асоку действительно снабдил инструкциями от командования. Тогрута же связалась с ещё одним человеком. Бейл Органа очень внимательно выслушал джедайку. События на Аттолоне и вообще всё, связанное с мандалорским восстанием, для него были одной из важнейших тем. Хоть и не был он поклонником предельно военизированного уклада мандалорцев, но... Такие союзники Альянсу были необходимы. И, скорее всего, в ближайшее время Эзре предстояла встреча и с правителем Альдераана.        Пока же "Призрак" присоединился к мандалорскому отряду. Кроме обычной команды и Асоки был здесь и Рекс. И тоже не без задания. Вернуться он должен будет вместе с группой инструкторов для учебного центра повстанцев. Всё-таки новобранцами решили заняться серьёзно. И Сато как раз Рексу и поручил это дело. Чего-чего, а опыта у клона хватало на десяток не самых худших бойцов.        Эзра опять вёл "Стрилл" сквозь межзвёздные просторы. А вот народу на корабле прибавилось. В атаке на имперские силы потери были и у мандалорцев. Из восьми корветов на родину возвращались шесть. Один был уничтожен залпом имперского разрушителя, а второй - повреждения были очень серьёзные, но и "Крестоносцы" кораблями надёжными. Корвету даже удалось совершить гиперпрыжок до Явина. Здесь он и завершил путь. А экипаж возвращался на родину на других кораблях отряда, в том числе и на "Стрилле". - Кетсу, ты там о чём с Каллусом говорила? - Да обо всём. Рассказал он, как из Империи ушел. И, - она покосилась на Эзру, - получается, что он начал службу с работорговли, а закончил, спасая пленных. Слышать о Каллусе для того, кто и был тем самым началом службы агента, было тяжело. - Ну может и не зря я сдержался. - коротко бросил парень, выслушав историю о том, как Каллус первый раз связался с повстанцами и помог освободить группу пленников Империи. Сабин успокаивающе погладила его по руке. - Извини, я не хотела. - Саб, я знаю. - так же, как и девушка, шепотом ответил он. - Да и что, вообще его не упоминать? Хотелось бы, но не выйдет. Про агента на этом разговор закончился. Больше вспоминали о доме, о планах на будущее. Кетсу, хоть и чувствовалось, что прежней дружбы уже не вернуть, наконец почувствовала, что и той ненависти, что Эзра и Сабин испытывали к предательнице, больше нет. А через сутки на орбите Мандалора отряд встретил флагман Фенна Рау.

***

      На самой же планете Эзре пришлось опять погрузиться в кучу неотложных дел. Встречи, переговоры с главами кланов. Да и Кэнану, Гере, Асоке и Рексу было чем заняться, поручений от Альянса хватало и все вопросы Эзра лично решить не мог, он был лидером, но не Императором.       Вот Зеб... Лассат в дипломатии помощником был слабым. Зато за неделю, проведённую на Мандалоре, успел принять участие в рейде против окопавшихся на Трацине, третьей планете системы, штурмовиков. И успешно.        Гера с первого дня оказалась в компании Фенна Рау и Тена Скираты. Сама отличный пилот, капитан Синдулла приняла участие в испытаниях новой техники, в т.ч. и истребителя М-12 "Крайт". Ну и дала пару советов, от которых Тен отмахиваться не стал.        Удалось свою задачу выполнить и Рексу. Среди местных нашлась пара десятков человек, согласившихся стать инструкторами. В этом ему, кстати, здорово помог приёмный отец Эзры. Знакомых среди ветеранов у Тора Снейка хватало. Первой Мандалор покинула Сабин. Их с Эзрой свадьба требовала подготовки. Так что девушка вскоре отбыла на Кроунест. Остальные ещё немного задержались. А ещё именно здесь, в Сандари, Асока впервые смогла поговорить с Призраком Силы Тарра Визслы.

***

      Про тренировки Эзра не забывал. А то, что парень за это время значительно продвинулся, видели и Кэнан и Асока. Особенно тогрута. Не так давно она в тренировочных боях одерживала верх над учителем и учеником разом. Да и вообще, сейчас в Галактике нашлось бы немного бойцов, владеющих световым мечом на её уровне. Тот же гранд-инквизитор последней встречи не пережил. И вот сегодня она признала: - Ну, Эзра, удивил. Нет, серьёзно! - Учитель хороший. Да и до тебя мне... - Не так далеко. Правда стиль боя у тебя непривычный, но это и хорошо. Кэнан тоже здорово был удивлён, хотя и приятно, успехами Эзры. Всё-таки именно он учил парня на первых шагах постижения Силы. И вот трое одарённых стояли перед голокроном Тарра Визслы. - Асока Тано. Сильнейшая из оставшихся. - Я!? - Именно. Из тех, кто не пал и не сдался, кто продолжил борьбу -ты. Знаю, не веришь. Но это правда. Другие есть, но... Вы с Кэнаном боретесь, они - нет. Потом он обратился уже ко всем троим: - Так уж получилось, что именно вам предназначено встать на пути у ситхов и их слуг. Знаю, легко не будет. Но кое-чем, надеюсь, помочь сумею. Знания, что имел при жизни, вам пригодятся. - А... вы можете сказать, как победить? Это спросила Асока. И получила ответ, который не раз уже слышал Эзра. - Не могу. Победа или поражение - в ваших руках. Хотя скажу. Тебе предстоит встретиться с прошлым. Тем, кто был самым дорогим и стал самым ненавистным. И это нужно будет выдержать. Асока первый раз не нашлась, что ответить. - А вот тебе нужно с самим собой разобраться, кто ты, Калеб Дьюм и для чего живёшь. - Для чего? Я был в Ордене, потом... - Вот и разберись, что потом. Нельзя всё время бояться, прятаться от себя - затея глупая. Эзра слушал то, что говорил Призрак Силы. Парень знал, сейчас перед ними не хранитель голокрона, а настоящий дух Тарра Визслы. - Ну а ты? Иди той дорогой, что выбрал. Сила с тобой, друзья рядом. Всё, что было нужно, я уже не раз тебе сказал, знания, что были у меня, твои, изучай их и используй. Только с умом. Речь Призрака Силы оборвалась. И продолжилась вновь. - И да, не забудь поздравить невесту от меня. Запомни, предки следят за вами обоими. - Да прибудет с Вами Сила! Призрак исчез, уступив место обычному слепку личности. А Эзра, Кэнан и Асока долго думали над услышанным. - Всегда так с Призраками. Скажут всё - и ничего. - Произнёс Кэнан. - Асока? Оба, и Кэнан и Эзра почувствовали, как тогрута взволнована. - Ты что-то... - Да, Эзра. Боюсь, что поняла, что он имел в виду. И... - она помрачнела, - если это правда, то... я знаю, кто скрывается под маской Лорда Ситхов.

***

Вопросы после разговора с Тарром Визслой были у всех. Но решать их будут потом. Эзра с друзьями летел на Кроунест.       Незадолго до вылета. Гера стояла на площадке возле "Призрака". Когда к тви'лечке подошел Эзра, по виду парня она поняла, что парень что-то хочет спросить. Эзра же... Давно его не видели настолько смущенным. - Гера, слушай... можно тебя попросить... - Ну говори уже. - тви'лечка внимательно посмотрела на парня. - Понимаешь, такое дело... Короче, у нас принято, что на свадьбе жениха и невесту выводят родители, ну или старшие в роду. А у меня ведь только отец есть... - И ты хочешь... - Ну да. Нет, можно без этого, но... Я действительно хочу попросить именно тебя. Пару минут Гера молчала. Потом шагнула вперед и обняла парня. Да ведь действительно, за время, пока были одной командой, они стали родными людьми. - Хорошо. Только я ведь ваших обычаев не знаю. - Да ничего сложного. Да и всё-равно, графиня Урса объяснит, думаю, церемония будет по всем правилам. - облегчённо улыбнулся Эзра. И даже шутка Зеба: - Э, ты только не заставляй её за своего отца замуж выходить! Вызвала только смех. И ответ Эзры: - Меня же потом Кэнан убьёт! А джедай в это время сидел в каюте и думал, что же было сказано лично ему словами: - Разберись, кто-ты и для чего живёшь. И вполне может быть, что ответ Эзры на шутку лассата был частью ответа и на его вопрос.

***

Кроунест. Выйдя из корабля, Эзра тут же оказался в объятиях Сабин. До их торжества оставалась всего неделя и подготовка в крепости семьи Врен велась вовсю. Гера, как только Урса и Сабин узнали о просьбе Эзры, оказалась в замке, где ей действительно расписали всю церемонию. - Ха, вот не думал, что поведу сына к алтарю вместе с тви'лечкой! Хотя, как они с Сабин рассказывали про вашу команду, можно было догадаться. - сказал Тор после знакомства. - И спасибо вам всем, что помогли им на Лотале. - Так и они сами много сделали тогда. Вы, Тор, хорошо его воспитали. - ответил на это Кэнан. - Хотя я и представить не мог, что буду учить мандалорца. - Э, парень... Знаешь, я думаю, эта ваша воля Силы действительно существует. Ну смотри. Сначала его продавали как раз там и тогда, где были мы с графиней - это раз. Я заметил мальчишку и Урса согласилась с моим выбором -два. Да что говорить... Они попали к вам в команду, потом эта история с Таром Визслой, Тёмный Меч. Ну не случайно так вышло, такое совпадение... Да легче поверить, что можно вот на этом, - Тор усмехнулся в усы и показал на висящий на стене джетпак, - долететь до Корусанта!       Тут с приёмным отцом Эзры согласились все. Особенно быстро общий язык Тор нашел с Рексом. Огромный боевой опыт, десятки сражений - общие темы нашлись быстро. Лассат же опять, как и на Конкорд-Доуне, вызвал интерес местной молодёжи.

***

Дни летели быстро. В последнюю ночь перед свадьбой Эзра почти не спал. А под утро, хоть и задремал, но... Длилось это недолго. Да и у Сабин была та же история. Хоть и ночевали по отдельности, а мысли были похожие. Ну разве что Сабин пришлось встать даже раньше. Эзре-то, как мужчине, полагалось быть в броне, а вот ей... Наряд был непривычный, но он того стоил. - Ну, сынок, пошли. - Тор в очередной раз посмотрел на Эзру оценивающим взглядом. - Готов? - Да, отец. - после небольшой заминки ответил парень. - Готов. Глядя на него, Тор вспоминал, как сам когда-то был молод и любил. И пусть ему с родной семьёй не повезло, старый боец надеялся, что приёмный сын будет счастливее его. - Тогда... Вперёд, сын! - бодро произнёс Тор. И обращаясь к Гере. - Что, отдадим его Сабин? - Да он и так её. Полностью. - ответила тви'лечка. - И пусть так всегда будет. -Пусть. - согласился Тор. Заполненная гостями площадка перед усадьбой Врен как-то быстро очистилась, народ расступился. И Эзра, шедший к центру в сопровождении Тора и Геры, внезапно остановился. - Что случилось? Вопрос Геры остался без ответа. Да и Эзра снова пошел. Навстречу Сабин. Уже потом он признается: - Да я просто её в платье... Ну вообще не представлял. И, по его мнению, девушка выглядела потрясающе. - Эзра Снейк, Сабин Врен. Согласны ли вы вступить в брак, стать единым целым, одной семьёй? Урса Врен, как глава клана лично проводила церемонию. - Да. -Да Прозвучали ответы молодых людей. - Есть ли здесь кто-то, кто считает, что этот брак не достоин свершиться? - Урса обвела взглядом собравшихся. - Значит нет. Ну что же, дети, подойдите ко мне. Она обвязала правую руку Эзры и левую Сабин алой лентой. Обычай сохранился с древних времён, правда тогда выглядел по-другому, кровь молодожены реально смешивали. - Пройдите к алтарю.- голос графини слегка дрогнул. Сегодня она выдавала замуж любимую дочь и не волноваться не могла. Две руки, одна поверх другой, легли на каменный алтарь. - Mhi solus tome, mhi solus dar'tome, mhi me'dinui an, mhi ba'quri verde. ( Мы одно целое, когда вместе, мы одно целое, когда разделены, мы будем делиться всем, мы будем растить воинов) - древняя клятва окончательно связала их. Всё, теперь Эзра и Сабин уже официально стали семьёй. И многие заметили, как при последних словах клятвы одновременно покраснели молодые люди. Разные чувства и мысли были у собравшихся. Асока, стоявшая рядом с Рексом, прижалась к плечу друга. - Ты что? - Ничего, просто... Рекс, за них я рада, а вот сама... Ладно, не будем. Клон примерно знал, о чём, да и о ком тоже, Асока сейчас подумала. Кэнан, в который уже раз, мысленно проклял свои принципы, мешавшие признаться в чувствах к Гере. И примерно то же подумала и сама тви'лечка. - А я ведь говорил, что они отличная пара! - А что, кто-то не видел? - улыбнулась Кетсу в ответ на слова Тристана. - Мне в Академии через пару дней быстро всё про них ясно стало. И замолчала, вновь погрузившись в свои мысли. А потом был свадебный пир, подарки молодоженам, был танец Эзры и Сабин... Был букет Сабин, пойманный Герой. Глядя на лицо Кэнана в этот момент, Зеб не удержался. - Ну видишь? Судьба. - Да ты... - А я что? Сто раз говорил, хватит дурить! - лапища лассата, хлопнувшая по плечу джедая, заставила того покачнуться. - Вы про что? - поинтересовался Фенн Рау. И поняв смысл разговора, переглянулся с Бо-Катан. - Что, герцогиня, может и союзников поженим? - А что? Это организовать можно, адмирал! Тут уж Кэнан постарался исчезнуть. Правда, недалеко. В направлении капитана Синдуллы, так и не узнавшей сегодня, отчего джедай старается не попадаться на глаза Зебу и Фенну Рау.

***

Праздник продолжался долго. Даже после того, как уже ближе к вечеру молодые покинули зал. - Саб, ты... Ты сегодня была просто ослепительна! - Эзра на руках донёс девушку до их комнаты ( да, теперь эта комната усадьбы полностью принадлежала новой семье) - Точно? - Улыбнулась Сабин. - Старалась. Для тебя! И утонула в синих глазах, влюбленно смотревших на неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.