ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть XXXVIII. Лотал. Ликвидация завода.

Настройки текста
      Небольшое поселение шахтёров на Трацине. Именно здесь Асока Тано временно обосновалась. После того, как она узнала правду о Дарте Вейдере, тогрута видеть никого не хотела, а дни проводила... То закрывшись в доме, то отчаянно отрабатывая приёмы боя на мечах. Эзра, Сабин, даже Бо-Катан, пытались с ней поговорить. Но бестолку... Неизвестно, чем бы это всё кончилось, если бы не идея Сабин и Кетсу. Когда Эзра первый раз услышал о ней, он подумал, что это чушь, но... Подумав,а заодно спросив совета у голокрона, парень согласился.        И вот однажды... Транспорт "Улан" под управлением Кетсу с рёвом преодолел атмосферу планеты. - Это что ещё? - кто-то из местных задал этот вопрос, посмотрев в небо. Ответ последовал незамедлительно, в виде тройки дроидов- истребителей с эмблемой "Чёрного Солнца". - Пираты, ****, ******! - выдал шахтёр, бросаясь к дому за оружием. И вот угроза другим, она заставила тогруту выйти из состояния, в которое она погрузилась. Истребители заходили для атаки, когда тогрута подбежала к кораблю, совершившему посадку и вновь собирающемуся взлететь. Трап опустился. - Кто это? - Не видишь!? Мои бывшие коллеги. Прилетели грабить. - Кетсу бросила на неё яростный взгляд. - Что, решила помочь? - Да. Не решила, должна. - ответила тогрута. И припала к турели взлетающего корабля. Бой был коротким. Пилотом Кетсу всё-же была отличным, а джедайка за орудиями шансов противнику не дала. Правда, корабль-носитель удрал, но вскоре появились и корабли флота. И эта встряска... Да, она действительно помогла. После боя она вошла на флагман. И вот тут Эзре удалось с ней поговорить. -И не нужно себя загонять в могилу, ты нужна нам всем, друзьям, соратникам, да всей Галактике. Шабл, Асока, да ты сама мне столько раз говорила, что Тьма находит любые пути! Хочешь, чтобы Вейдер победил не только учителя, но и ученика? Нет, ну я что, не прав? - Эзра коснулся плеча тогруты. И Асока словно проснулась. - Ты прав. Мне было очень тяжело, но... Считайте, что я вернулась. После разговора Сабин и Кетсу буквально выставили Эзру из каюты. - Что, и Мандалора выгнали? - усмехнулся встретивший его Фенн Рау. - Выгнали... Фенн, да пусть делают, что хотят, только помогут! Думаешь, мне легко слова найти было? - А я против? - Фенн вновь усмехнулся. - Иначе зачем бы стал лично в это старьё полётные программы вводить? Да, сепаратистские дроиды-истребители "Стервятник", также, как и транспортник тех же времён, принимавшие участие в ложной атаке, задачу и получали от Рау, да и вообще, знали об этом деле немногие - Эзра, Сабин, Тор Снейк, Арлич, Урса и Тристан Врен, Кетсу, Бо-Катан, Фенн Рау, Кэнан с Герой и Зеб с которыми, Эзра и Сабин советовались и неоднократно. А Асока, после своего короткого затворничества, вернулась к борьбе. Правда сначала сказала, что ей нужно кое-что выяснить. - Нет, Вейдера искать не собираюсь. И соваться на Татуин тоже... Но правда мне нужна и теперь я знаю, где её искать. - ответила она на вопрос встревоженного Эзры. И вскоре улетела, причём вместе с Кетсу.

***

Имперский центр, Лотал. Губернатор Аринда Прайс встречала гранд-адмирала Империи Трауна. Новый истребитель, СИД-защитник, должен был быть запущен в производство именно здесь. Трауну было необходимо обеспечить безопасность проекта, Прайс требовалась поддержка чисса, чтобы удержаться на своём месте и, если повезёт, выдвинуться на повышение. - Губернатор, мне необходимо найти бунтовщиков раньше, чем они смогут нанести ущерб проекту. И не забывайте, вам тоже. - Я помню, гранд-адмирал, - трусом Аринда Прайс никогда не была, но сейчас чувствовала, что абсолютно безэмоциональный голос Трауна скрывает больше угрозы, чем любой разнос от Таркина или даже имперских контролёров с Корусанта. - А если помните, то обеспечите полный контроль на производстве и, очень надеюсь, приложите все силы для поиска мятежников. А эскадра адмирала Пеллеона будет контролировать орбиту. Именно здесь начиналась блокада Лотала. Сам же гранд-адмирал готовился к новой компании против повстанцев.

***

- Новый истребитель? И-СИД со щитом? - переспросил Эзра, когда выслушал слова Геры по гиперсвязи. - Да. И если они начнут его выпуск... Сам понимаешь, с такой техникой они весь наш флот уничтожат. - Генерал Синдулла права. - вступил в разговор Фенн Рау. - Не справимся. Новый завод, корабли Пеллеона на орбите, усиленные патрули. Лотал оказался почти отрезан от внешнего мира. И даже команде "Призрака" всё трудней было добывать информацию. - Значит, нужно уничтожить этот завод! - Нужно, Саб. Только... - Эзра задумался. С женой он был согласен на 100%, но как такое сделать... - На Лотал мы попадём, маскировочное устройство на "Стрилле" хорошее, а вот... Знаю! Фенн, вызови Эльда Тиррела. Кажется, пора отправлять на разведку спецов. - Эзра знал, кого взять на это задание. Тиррел был, пожалуй, одним из лучших мастеров промышленного шпионажа, чем занимался и сейчас, правда теперь не по заказам различных корпораций, а выполняя задания руководства родной планеты. Несколько часов спустя. - Мандалор, проникнуть можно. - черноволосый, среднего роста человек примерно З5-36 лет сидел в каюте линкора "Кэл Хар'ангир", флагмана мандалорского флота, напротив Эзры. - Связи в тех местах есть? - Есть. Тем более, в этот раз я сам поведу группу. Лотал знаю. - Значит, сквозь блокаду пройдём на вашем "Стрилле"? Хорошо. - Да всё будет. Главное, нужно получить эти ситховы чертежи и взорвать завод. Вылет назначили через два дня. Пока же... Эзра с Сабин покинули борт флагмана и "Стрилл" взял курс на Кроунест. Перед очередной миссией хотелось побывать дома.

***

Неделю спустя. Морад Сумар, один из тех, кто поддерживал сопротивление на Лотале, приступил к сборке очередной детали шагохода. План у него был довольно простой - при предельных нагрузках техника должна будет выйти из строя, а значит... - Не стоит. Вы ещё нужны вашей семье. - тихий голос, раздавшийся над ухом, принадлежал одному из новых рабочих, парню примерно 25 лет, как говорили, нанятых на одном из промышленных миров Центрального Кольца для скорейшего налаживания производства. - Но я... Я не в чём... - Только в любви к Родине. - также тихо произнёс собеседник. - И Империю я люблю не больше вашего. Но вас уже подозревают, а наша задача - добыть информацию и покончить с этим. Незнакомец кивнул на ряды готовой техники. - Но кто вы? - Я? Ваш союзник. И как вы сказали, - отходя от Сумара произнёс незнакомец, уже в полный голос, - на северном озере до сих пор ловиться лот-щука? Большое спасибо, я запомню. Морад проводил неожиданного собеседника взглядом. Лот-щука на северном озере? Значит действительно, свой. - Что он от тебя хотел? - спросил работавший рядом техник. - Да так, интересовался, где здесь в выходные можно порыбачить. Белая кость, у них и выходные есть... - ворчливо ответил Сумар. И уже тише добавил: - Передай нашим. Пока работать на совесть. Понятно? Проверка партии техники, спущенной с конвейера, подозрений о саботаже на заводе не подтвердила, и Траун, присутствовавши при этом, даже расщедрился на небольшую премию рабочим, после чего улетел на Корусант, в столицу Империи.

***

За три дня до этого. - Договор у нас, документы тоже, так что с завтрашнего дня мы станем специалистами с Центральных Миров. Можете быть уверены, Мандалор, данные моя группа достанет. А дальше по плану. - Тиррел, сидящий сейчас напротив Эзры, Кэнана и Сабин, на мандалорского бойца был похож меньше всего. Обычный рабочий, зашедший перекусить после смены. Ну так профессия... перевоплощаться Эльд Тиррел умел мастерски. - Хорошо, что вы с нами. Слушайте, а правда, что вы даже у муунов смогли когда-то данные добыть? - Поинтересовалась Сабин. - Было дело... За мою голову сам Дуку цену назначил, только вот... Имени-то он так и не узнал! - широко улыбнулся Тиррел, вспоминая историю времён Войны Клонов, когда Банковский Клан не сумел обеспечить сохранность данных о финансировании переворота на одной из нейтральных планет. И Глава КНС был в ярости, узнав, что его ставленники арестованы, а планета останется нейтральной, да ещё и с большой "любовью" местного короля к КНС.

***

Несколько человек медленно пробирались в ночной темноте. - Сабин, взрывчатка готова? - Конечно! - тихо ответила мандалорка на вопрос залёгшего рядом Эзры. - Тогда... Призрак-5 Призраку, мы на месте! - Поняла, Призрак-5. Как все будут готовы - начинайте! - Гера, правда с борта "Стрилла", "Призрак", не имевший системы маскировки, ждал в укрытии на границе системы, была готова подобрать диверсантов. - Призрак-1 на месте. - Кэнан с Зебом и ещё парой бойцов из группы Тиррела тоже заняли позицию. Минута, другая... И наконец Гера сообщила, что Чоппер подключился к системе, и охранный периметр отключён. - Ну... пошли! - Эзра первым перемахнул через ограждение склада. И почти сразу ему пришлось ударом Силы оглушить попавшегося на пути часового. - Шабл! Никак не привыкну к этим джедайским штучкам, - выдохнул Тиррел, видя, как противник падает от невидимого воздействия. - Он ещё и не такое может. - ответила Сабин. А сам Эльд, сейчас облачённый в полный мандалорский доспех, подумал, что времена действительно абсолютно новые, раз джедай возглавил их народ. Оранжевый клинок Эзры несколькими ударами освободил дорогу к резервуару. С другой стороны тем же занимался Кенан. - "Призрак", мы закончили. - Понял вас, "Призрак-5", вылетаю! Именно в этот момент имперцам удалось засечь движение на территории. Но... Теперь для штурмовиков, выбегавших из казарм, было уже поздно. Возникший как будто из ниоткуда, "Стрилл", под управлением одного из лучших пилотов Галактики, успел подобрать команду. И вновь скрылся, напоследок отправив ракету в выходившие на позицию шагоходы. Собственно, это было уже и не нужно. Сабин не зря готовила заряды. И сейчас одно движение пальца девушки превратило склады в море огня, похоронившее очередной проект Империи. - Первый раз... - глядя на экран, где полыхали имперские строения, произнёс Эзра. - Что первый раз? - не поняла сначала Сабин. - Ну... Сколько себя помню, первый раз хоть один план сработал полностью! - и рассмеялся, откинув шлем, и обнимая жену, на чьём лице тоже расцвела улыбка. - Дети... -проворчал Кэнан. - Ну что... На самом деле, дети! Снова произнёс он в ответ на брошенный искоса взгляд Геры. И кажется, наконец-то решился не отставать от своего недавнего ученика и всё-же признаться, что чувствует к зеленоглазой космолётчице. И только лассат сейчас одновременно радовался, что всё прошло успешно и слегка расстраивался от того, что за всю операцию ни разу не врезал ведроголовому. Так уж получилось.

***

Губернатор Аринда Прайс была в бешенстве. Взрыв, уничтоживший завод, положил конец всем её надеждам на повышение. В лучшем случае. В худшем можно было и головы лишиться. - Полковник Скорч, значит, этим мерзавцам удалось уйти!? - несколько минут Прайс боролась с желанием прикончить хоть кого-то. И стоявший перед ней навытяжку новый командир гарнизона был наиболее подходящей мишенью. - Да, мем! Их корабль как будто исчез в воздухе. - Исчез!? - бластер Прайс покинул кобуру и уставился в лоб полковника. Но опустился. - Полковник, не исчез, а уничтожен при взрыве! Если хотите жить - запомните это. И ещё... - Аринда окончательно взяла себя в руки. - Завтра мы устроим парад. - Что? Какой парад, мем? После такого поражения... - Не поражения, а победы! В честь уничтожения повстанцев! Ясно? И только когда полковник вышел за дверь, рухнула в кресло и буквально завыла от злости, мечтая о двух вещах - выжить и отомстить.

***

Утро.       Приказ о проведение парада вызвал недоумение и шок у солдат и офицеров имперского гарнизона Лотала. Какая победа, если объект охраны полностью уничтожен, а повстанцы, объявленные уничтоженными, по слухам вообще не понесли потерь. Но приказ есть приказ.        Ещё больше был разозлён и обескуражен Гилад Пеллеон. Но ему, хотя-бы, не нужно было участвовать в этом идиотском, по его мнению, праздновании. Вызов оторвал губернатора от созерцания марширующих колонн людей и техники. - Губернатор Прайс? Что у вас происходит? - как обычно вежливо и спокойно произнёс чисс. - У нас парад, гранд-адмирал! Имеются сведения, что вся группа мятежников уничтожена. - Мятежников? И вы решили, что уничтожение, в котором я очень сомневаюсь, жалкой кучки повстанцев стоит гибели всего производства и проекта СИД-защитника? Вы за это ответите, Прайс. Запомните это. - и оборвал связь, оставив губернатора наедине с открывшейся ей перспективой.

***

И это Траун ещё не знал, что ровно через два дня после этого разговора другой разговор произойдёт в башне Мандалор-Моторс в Келдабе. - Интересная схема щитов. Очень интересная... - задумчиво произнёс Тен Скирата, разглядывая распечатки, принесённые ему молодым лидером их народа. - Но... ничего технически недоступного, на вашем Стрилле гораздо сложней. - Э... Тен, вы что, можете такой же истребитель построить? - Такой же? Нет. Но использовать часть технологий - это возможно. Эзра вышел из кабинета, надеясь, что инженер своё слово сдержит. Сила подсказывала, что очень скоро и Мандалору, и Альянсу такая техника будет очень нужна. Пока же... Дела могли немного подождать. В отличие от Сабин, оставшейся сегодня во дворце в Сандари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.