ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть XXXIX. Переговоры на "Тантиве-IV"

Настройки текста
- Ойле, Мандалор! - традиционное приветствие его мира, от встретившей их с Сабин на борту корвета невысокой темноволосой девушки, Эзра услышать никак не ожидал. - Приветствую Вас, принцесса! Вы отлично говорите на Мендо'а. - произнёс Эзра с лёгким поклоном. - Благодарю вас, Мандолор. Собеседница, судя по всему, была их ровесницей, так же, как и сопровождавшая её высокая симпатичная блондинка. - Винтер Органа, моя сестра. - представила её темноволосая, в ответ на что и Эзра назвал имя своей жены. Сегодня они прибыли на встречу с человеком, который был руководителем всего Альянса повстанцев. И встречала их на борту альдераанского корвета "Тантив-IV" принцесса Лея Органа, приёмная дочь вице-короля Бейла Органы, самый молодой сенатор Империи и верная соратница своего отца. Не только Эзра с Сабин, здесь были и другие, гораздо более опытные в политике люди. Арлич Врен, Элиза Ордо, глава одного из самых известных и влиятельных кланов, Джанго Эндо, по-сути глава финансого сектора Мандалора, Арни Хорн, ставший заместителем главкома Фенна Рау... Всего около 10 человек. С другой стороны на корвете, по официальной версии совершавшем обычную космическую прогулку , присутствовал сам вице-король Альдераана и прибывшая на встречу бывший сенатор Мон Мотма.

***

Когда Эзра услышал о предстоящей встрече, молодой Мандолор, с одной стороны понимал, что это необходимо, а с другой... В политике он разбирался не слишком хорошо, если мягко выражаться. А уж как вести себя на дипломатических приёмах... На Мандалоре ему приходилось быть командиром, военным лидером. Когда приёмный отец обучал Эзру, задачи были тоже конкретные - охрана, контроль обстановки. Но никак не участие в мероприятии, да их, собственно, в секторе и не проходило со времён герцогини Сатин... А Сабин, хоть этому её и учили, но... Только основам и давно.Так что одному пришлось срочно заучивать основные правила этикета, а другой не менее срочно их вспоминать. Хорошо, что Урса и Арлич Врен в них разбирались... Так что ,теперь он и пытался соответствовать образу политика. Лея сразу заметила, что дипломатический стиль общения явно чужд стоявшим перед ней парню и девушке. Честно говоря, когда отец ей сказал, что Мандолор - молодой парень и её ровесник, Лея, несмотря на то, что сама была уже сенатором, удивилась. Из того, что знала о мандалорцах, она представляла их лидера по-другому. Опытный вояка, два-три десятка лет проведший в боях и странствиях между планетами, с десятком шрамов и, как минимум, ракетной установкой за плечами. Как же... Довольно симпатичный синеглазый парень её лет. Рядом высокая красивая девушка, с выкрашенными в синий с розовым цвет, волосами. Его жена. Конечно, имелась и броня, и бластеры. Но на нарисованных её воображением головорезов эти двое явно не походили. И именно поэтому по-дороге в салон "Тантива-IV" принцесса, сама на формальности внимание обращавшая только по необходимости, и предложила: - Вы не против, если мы будем общаться без всего этого официоза? - Без? Ну... если честно, то абсолютно! - тут Эзра выдохнул с заметным облегчением. И хоть день всё-равно прошел в официальной обстановке, но... В перерывах они с Сабин могли спокойно поговорить с Леей и Винтер, её постоянной спутницей и, официально, секретарём.

***

- Эзра, я вас, мандалорцев, вообще по-другому представляла. - Ну да, двухметрового громилу, верхом на танке и с масс-драйвером в зубах? - Не так, конечно... Но примерно! А вы с Сабин обычные, ну только в броне. Да ещё меч... Странно, я раньше видела только одного джедая. И слышала, что вам жениться нельзя? - Я не совсем джедай. Да и, - Эзра улыбнулся, - когда узнал Сабин, никаким джедаем я быть не думал. - Ты и Мандалором быть не хотел. Но ведь стал же? - это были уже слова Сабин. - А как вы, вообще, познакомились? - на вопрос Винтер ответ был интересен обоим приёмным дочерям семьи Органа. Да, история о том, как купленный на рынке раб после этого получил свободу, стал телохранителем графской дочки, а потом лидером народа и её мужем... Даже для, выросших на идеалах Бейла Органы и запрещавшей рабство культуры Альдераана, Леи и Винтер, она казалась одной из сказок. Вот только герои сказки сейчас сидели напротив, а через пару минут должны будут опять участвовать в обсуждении планов антиимперской борьбы. А вечером покинуть борт корвета и снова броситься в бой, что не мешало им в короткие перерывы оживлённо разговаривать и строить планы на будущее. В том числе и обменяться приглашениями посетить однажды родные миры. И никто не знал, что на орбите Скарифа идёт строительство имперского супероружия, которое лишит принцессу Лею родного мира. Не знали, пока и о том, что Лея - дочь Энакина Скайуокера.

***

Переговоры прошли довольно успешно. Конечно, то, что мандалорцы любой агитации и дипломатии всегда предпочитали бластер, гранату и истребитель, Бейлу Органе и Мон Мотме казалось противоречащим их принципам. Ведь и в Войну Клонов эти двое были членами антивоенной фракции. Только времена изменились. Уговорами ситха отказаться от власти не выйдет, да и ИЗР сбить тоже не получается... Приходилось вести вооруженную борьбу. - Значит, даже наёмники переходят под ваши знамёна? А вы не боитесь, что эти люди не слишком надёжны? - Один из "этих людей" сейчас перед вами, сенатор. - ответил Арни Хорн на слова Мон Мотмы. - Те, кто верен идеям ренал'варе, будут сражаться за наши миры. А кто не хотел... Это их выбор. И позор для истинного мандалорца. - А за остальные? - Как будто выбор есть... Империю можно свергнуть только вместе! - вставил своё слово Эзра. - Ну тут я с вами абсолютно согласен. - произнёс вице-король. - Они слишком сильны. Полного понимания не было, разные взгляды, разная культура. Но, в основном, общие цели их сплотили. В том числе, удалось договориться, что верфи Мон-Каламари, тайно поддерживающие Альянс, и Мандалор Моторс будут сотрудничать по новым кораблям. И о координации действий тоже. - Ну вот и всё! Знаешь, я весь день думал, как бы чего не ляпнуть! - войдя на борт "Стрилла", Эзра опустился в кресло. - Да я тоже... Это вон, с Леей легко общаться. А её отец - он как будто насквозь тебя видит. - Ну, дочка, он во власти крутится больше, чем вы с Эзрой вместе на свете прожили. Привыкай, с политиками тебе ещё придется общаться. - вставил своё слово Арлич Врен. И только с Сабин Эзра поделился тем, что почувствовал в дочери Бейла Органы. - По-моему, Лея... Она, кажется, одарённая. - Что, понравилась? - искоса взглянула на мужа Сабин. - Когда рядом ты? У меня уже есть лучшая в мире. И единственная. - улыбнулся Эзра, обнимая мандалорку. И уже серьёзно добавил. - Просто похоже на то, что чувствовал на Татуине. Не знаю, в чём дело, но... Ладно, летим домой. Вот Асока вернётся, может что объяснит. Или с Кэнаном свяжусь...

***

В это самое время Асока Тано входила на борт корабля, который под управлением Кетсу сел на Аттолоне. И это была уже не первая планета за последний месяц. Датомир, Оссус, Акзила... Даже пара мест, которые Кетсу вообще не были известны. И всегда тогрута оставляла напарницу на корабле. - Куда теперь? - это был первый вопрос Кетсу Онио при встрече. - Теперь? Мандалор. Думаю, дело нам скоро найдется. - не слишком весело произнесла Асока. - Ты хоть узнала, что хотела? - Не всё. Но достаточно. Спасибо, что помогла. - и тут же добавила. - Извини, многого я сказать просто пока не могу. - Джедаи... - протянула Кетсу. - Ладно, не буду лезть в ваши тайны. Вскоре они будут на месте.

***

А на борту ИЗР "Химера" гранд-адмирал Траун готовился к наступлению на повстанцев. Сразу на нескольких направлениях и ещё не знал, что планирует свою последнюю компанию в этой войне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.