ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть XLIII. Мирные дни и новая угроза.

Настройки текста
      На Лотале начиналась новая жизнь. Губернатор Райдер Азади вновь, впервые за несколько лет, занял кабинет во Дворце Правительства. И теперь ему предстояло столько работы, что даже он, руководивший планетой и при Республике, и в первые годы Империи хватался за голову.       Радовало одно - союзники не только сыграли решающую роль в битве за планету, но и оказали другую помощь. Теперь захваченный эскадрой Ларса Врен ИЗР "Законник" охранял подступы к планете, а набранный экипаж гоняли мандалорцы из той же эскадры, заставляя выучить новый корабль, как свои пять пальцев.        Ну и Имперская Академия... " Протокол 13" распространялся на действующих штурмовиков. А вот кадеты, большинство из которых были местными, остались в казармах. И многие из них теперь готовились продолжить учёбу уже как защитники родного мира. Эзра, Сабин и мандалорская эскадра провели здесь ещё почти три недели. Пора было возвращаться. - Да, Гера, завтра улетаем. Нужно. - ответила Сабин на вопрос Геры. Обе они сейчас наблюдали за тренировкой двоих джедаев. Кэнан, как только отошел от ран, полученных в Храме, решил, что форму надо восстанавливать. Ну а Эзра с Асокой ему в этом помогали. Кроме того, часть информации из голокрона Тарра Визслы записали на голокрон Кэнана. Так что все трое овладевали знаниями, забытыми за тысячелетие мира. - Понимаю, - немного грустно ответила тви'лечка. - Сабин, я разве могла представить, что наш Эзра превратится в правителя целого народа? - Да я тоже не могла... А уж моя семья, они вообще были в шоке, когда он явился с Тёмным Мечом. Это сейчас он Мандалор, а заодно почётный гражданин Лотала, генерал Альянса и... слушай, я забыла, что там ему в грамоте от Мон-Каламари вчера написали? - девушка улыбнулась, вспомнив, как вчера Райдер Азади вручил сообщение от сенатора Бейла Органы. - Ай, мне главное, что это мой Эзра. Рёв заходившего на посадку истребителя оторвал их от разговора. Так же, как и Эзру с Кэнаном от учебного поединка. - Здравствуй, Гера! Привет, сестрёнка! - из приземлившегося М-12 появился Тристан. Следом за ним на землю спрыгнула Асока. Они только что вернулись из бывшей имперской Академии, где временно командовал Рекс. Вместе с Вульфом и десятком мандалорцев, занявших места инструкторов. Сегодня команда "Призрака", присутствующие на планете, члены клана Врен и Асока собирались отметить свою победу в своём собственном кругу. Официальные-то мероприятия прошли.

***

       Разгром имперцев на Лотале был завершен. Остававшейся на планете Имперской агентурой занимался профессионал - прибывший с отрядом из эскадры Сато Каллус.        Возглавить новую службу безопасности бывший ИББ-шник согласился. Правда, перед этим между ним и Эзрой состоялся серьёзный разговор.       Каллус и сейчас, прибыв на Лотал, старался держаться в стороне от Эзры. Обоим общение было, мягко говоря, неприятно. Эзра, хоть и смирился с тем, что знал о роли агента в своей судьбе после присоединения Александра к Альянсу, хоть и обещал не искать мести, но... Тяжесть от присутствия агента никуда не делась. А Каллус одновременно и хотел забыть, что делал на службе Империи и, что скрывать, зная репутацию мандалорцев, имел все основания опасаться за свою жизнь. И всё-таки разговор состоялся. Как раз после того, как Азади предложил ему возглавить службу безопасности. Два человека стояли напротив друг друга на одном из балконов Дворца Правительства Лотала. - Мандалор, я надеюсь, наши личные отношения не станут вредить союзу? - Каллус, внутренне содрогнувшись, задал вопрос. Знал, что случись что с его семьёй - виновного достанет даже из чёрной дыры. Но дело он всегда ставил превыше всего, и когда служил Империи, и сейчас, начав новую жизнь. - Шабл, Каллус! Я мог вас пристрелить на Явине. Тогда мог. Но вы... - Эзра прервался, собираясь с мыслями. - Теперь вы часть Альянса. И делать Империи подарок из-за вас? Я не дик'кут какой. - Значит, моя работа не отразится... Именно в этот момент бывший агент почувствовал, что зря начал задавать вопрос по второму кругу. Бластер сам собой прыгнул в руку парня. Характерный звук со стороны балкона заставил Сабин и Рекса одновременно схватиться за оружие, а Асоку активировать меч. - Твою... , Сабин, они же вдвоём... выходили, ****! - Кэтсу вспомнила, что Каллус выходил вслед за Эзрой. Теперь туда рванули все. Сабин рывком открыла дверь и остановилась... - Эззи, ****, ты совсем!? - парень убирал в кобуру бластер. - Что? Каллус мне тут опять про прошлое речи начал. Ну и... - Что!?- Сабин переводила взгляд с мужа на белого, как снег, Каллуса. - Будем считать, что агента ИББ я всё-таки прикончил. - он неожиданно улыбнулся. - Александр, да отомрите вы уже! Бластерный болт, пролетевший в нескольких миллиметрах возле уха, заставил бывшего ИББ-шника вжаться в стену. А Эзра опустил оружие. Протянутой руки Каллус не ожидал. - Ну что смотришь? Хватит, ***,****! - выругался Эзра и добавил: - Ещё раз полезешь с разговорами о том, что было, точно прибью. Обменявшись с Каллусом рукопожатием, Эзра развернулся и ушел в помещение. Агент же трясущимися руками достал пачку сигарет. Курил он немного, но... Прежде, чем войти в зал, выкурил четыре или пять штук...

***

Вечер перед отлётом прошел в разговорах о том, что было и что будет. Все понимали, что Империя вряд-ли оставит в покое освободившуюся планету. Но всё-равно, радость от того, что общими усилиями Лотал, мир, связавший их всех, стал свободен, была у всех. И именно сегодня Кэнан Джарус уже официально сделал предложение своей любимой тви'лечке. - Гера... Знаешь, после Храма я понял одну вещь. - джедай, на какое-то время выпавший из общих разговоров, обратился к Гере. И несколько пар глаз повернулись в его сторону. - Я уже говорил... Кэнан замялся. Да, после ранения он уже признался ей в любви. Но тогда они были одни. Да и состояние у него было такое, что чего-то бояться просто не было сил. И всё-таки продолжил: - Мы с тобой уже давно знаем друг друга. И... - он поднялся и смущаясь не хуже, чем Эзра в первые дни на "Призраке", протянул твилечке небольшой красный футляр, открыв который, генерал Синдулла сначала побледнела, потом подняла глаза и тихо прошептала: - Кэнан, ты... - Да. Сегодня, когда вся наша команда в сборе, я хочу спросить... - он опустился на колено. - Гера Синдулла, согласны ли вы выйти за меня замуж? Несколько минут прошли в тишине. И слово "Да" прозвучало, как выстрел. - Карабаст! Ну наконец-то! - Зеб высказался первым. Эзра, наклонившись к уху Сабин, прошептал: - А я всё ждал, когда он решится. - Все ждали... - также тихо ответила мандалорка. И бросилась обнимать друзей. Поздравляли пару все. И Эзра, Ларс с Тристаном, Асока, Рекс, выбравшийся на вечер из Академии. Такое окончание их общего праздника было действительно радостным для собравшихся. И пусть завтра приходилось расставаться, а до свадьбы Кэнана и Геры им, как и всем борцам с Империей ещё придётся пережить одну из важнейших битв в истории Галактики ( о чём, правда никто пока не знал), но сегодня главным оказалось именно это.

***

Три месяца спустя. Эзра, как обычно, просматривал доклады, когда получил вызов от руководства Альянса. Выслушав, парень мрачно осмотрел находившихся в помещении. Бо-Катан, Арлич Врен, Фенн Рау. Лидеры мандалорского сопротивления информацию поняли. И ужаснулись. - Кажется, нам пора собирать Большой Совет Кланов... Если это оружие появится у Империи... - То конец и нам, и Альянсу. - ответил Фенн Рау на слова Эзры. - Даже наши линкоры против такого - пыль. - Значит, появиться оно не должно. - В глазах Мандалора вспыхнуло знакомое всем им пламя. - Но как мы можем... - Бо-Катан, Альянс уже дал задание разведке найти эту станцию. Пора и нам. Тень главного супероружия Империи вставала над Галактикой. Звезда Смерти. Так его назовут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.